ID работы: 10343359

Ненавижу снег!

Слэш
G
Завершён
286
Elena163 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ненавижу снег! Ненавижу зиму! Ненавижу низко висящие над головой тучи. Ненавижу забитые идиотами дороги. Ненавижу идиотов, не умеющих водить машины, но упорно продолжающих это делать. Ненавижу пробки в несколько километров. Ненавижу Василия, который остался позади разбираться с идиотом, вкатившим нам в зад на светофоре. Светофоры тоже ненавижу. А еще ненавижу коммунальщиков, которые ни хрена не чистят. Ненавижу скользящую под ногами плитку, в которую укатали половину города. Ненавижу свои итальянские туфли за хренову тучу денег, которые на этой плитке ведут себя как коньки фигуриста. Ненавижу время, которого вечно не хватает. И совещание, на которое я катастрофически опаздываю, скользя по чертовой плитке, срезая свой путь через дворы и скверы. Бегу, увязая в снежной каше под ногами, поскальзываюсь в очередной раз и едва удерживаю равновесие. Краем глаза замечаю темную фигуру справа. На секунду замираю, глядя на человека, сидящего на лавке. Делаю еще шаг и останавливаюсь. На обычной лавке, заваленной снегом, сидит обычный парень. На вид лет двадцати трех, может, чуть старше. Сидит без шапки – на волосах, на плечах, на руках и коленях уж насыпало снега. Его глаза закрыты, а в ушах виднеются наушники. Он слушает музыку и слегка, едва заметно улыбается. Одними уголками губ. Его лицо выглядит таким спокойным, умиротворенным, что я на мгновение забываю, куда спешил, глядя на этого странного парня. Останавливаюсь напротив него, пытаясь понять, что меня в нем так зацепило. Его лицо мне определенно не знакомо, я бы такое запомнил. Смотрю на парня, на снег на его темных волосах – это выглядит странно, но завораживающе. На его спокойное лицо, навевающие далекие забытые чувства. Задаюсь вопросом: а когда я сам вот так просто сидел и наслаждался музыкой, свободным временем, снегом?       Парень на лавке, словно почувствовав мой взгляд, медленно открывает глаза, смотрит прямо на меня, так же неспешно вынимает один наушник и чуть вздергивает бровь. А я продолжаю стоять и смотреть на его лицо, в его темные глаза, на его едва уловимую улыбку.       – Вы что-то хотели? – негромко спрашивает парень, чуть склоняя голову в бок.       А я чувствую, как замирает сердце. Не знаю, что меня в нем так зацепило, но понимаю, что не хочу уходить. Не отдавая себе отчет в том, что делаю, плюхаюсь на лавку рядом с парнем, прямо на снег.       – Я на совещание опоздал, – отвечаю невпопад, понимая, что меня ждут уже более десяти минут, а бежать еще прилично. Не знаю, нужна ли парню эта информация, но делюсь ею.       – Уволят? – так же спокойно спрашивает парень, снова расслабляясь и откидывая голову назад, подставляя лицо под крупные хлопья снега.       – Нет. Я же начальник.       – Тогда чего париться?       – Люди ждут.       – Люди все понимают, – улыбается парень ярче и протягивает мне наушник, что так и держал в пальцах.       Задумываюсь всего на долю секунду, а после благодарно принимаю кусок пластика, вставляю в ухо и закрываю глаза, повторяя позу незнакомца, наслаждаясь ненавязчивой мелодией, подставляя лицо снежинкам, тихо падающим с неба.       Зимний сквер почти безлюден. Я сижу на лавке и всматриваюсь в даль. С неба падают крупные хлопья снега, оседая на моих волосах, плечах и коленях. В ушах тихо играет ненавязчивая мелодия, а слабая улыбка едва касается моих губ. Вечерняя тишина, полупустой сквер и одинокая фигура, медленно приближающаяся ко мне. Улыбка становится шире. Я неспешно вынимаю одну каплю наушников и поднимаюсь навстречу ему. Сколько времени прошло с того дня? Три года? Да, уже получается три. А он все так же прекрасен, как и в тот день, когда я увидел его впервые, на этой самой лавке, в этом самом сквере в этих самых наушниках. Вот уже три года я рядом с ним, и мое сердце наполняется спокойствием и уверенностью, что все будет хорошо. Потому что не может быть плохо, когда с неба медленно падают крупные хлопья снега. Так говорит он. А я ему верю. Верю уже три года и пока ни разу в этом не разочаровался. Мой парень подходит вплотную, забирает у меня каплю наушника и привычным жестом вставляет ее в свое ухо. Мы не говорим, нам не нужны сейчас слова, достаточно взгляда. И мы медленно идем домой. Ужинать, разговаривать, слушать музыку и любить друг друга.       Мы идем по почти безлюдному скверу, а под ногами хрустит белый снег. Я люблю усыпанные снегом тротуары, люблю мягкий свет фонарей, освещающий нам путь. Люблю идти рядом с ним и слушать ненавязчивую музыку, люблю это спокойствие и умиротворение, что он принес в мою жизнь. Я люблю зиму. Люблю снег!              

22.01.2021

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.