ID работы: 10343361

There is nothing more lovely

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я не псих!

Настройки текста
— Отпустите меня! Я не псих, я просто обманула этого старого пердуна, чтобы сбежать!!! А—а—а!!! — Даша изо всех сил билась в руках санитаров, пытаясь вырваться, но крепкие руки безразличных белых халатов тащили девушку по коридорам в палату. — Твари! Почему вас двое!? Я бы раскидала вас по одиночке, слышите меня?! — гневалась она, заставляя тем самым сотрудников усиливать хватку. Наконец, они дошли до одиночной камеры. На ней красовалась покосившаяся табличка "ДЛЯ ЧРЕЗМЕРНО АКТИВНЫХ ПАЦИЕНТОВ". Один санитар отпустил Кондратову, и та попыталась вырваться, но ей тут же надели смирительную рубашку. — ИРОДЫ! ИЗВЕРГИ!! — не унималась она — Я НЕ ПСИХ! — твердила девушка, но, как и ранее, мужчины не обращали на неё никакого внимания. Один из них открыл дверь, а второй тут же забросил туда Дашу, словно мешок с картошкой. Девушка больно приземлилась на прошитый поролоном пол и дверь перед ней захлопнулась. По её щекам покатились горькие слёзы и от безысходности она разразилась в рыданиях. Просидев в тяготящем одиночестве полтора дня, девушка начала ощущать, как её чердак начинает капать. Однако, не успела она сойти с ума, как наконец—то за ней вернулись. — Дарья Кондратова? — сходу уточнил спокойный голос врача. Она молча кивнула в ответ, боясь сделать лишнее движение. "Лишь бы меня отпустили." — Отлично, Дарья, идёмте. — Он махнул рукой санитарам, те подхватили девушку и подняли на затёкшие от сидения ноги. Покачиваясь, девушка пошла вслед за доктором. — Я хотела сказать что я... — начала было она, но врач прервал её. — Не надо, Даша, я всё понимаю. Мы обсудим это в моём кабинете. Кабинет оказался достаточно уютным, по крайне мере радовало наличие естественного освещения и мебели. Санитары ушли, и теперь девушка осталась с врачом наедине. — Будете? — обратился он к девушке, доставая из шкафа коньяк. Всё внутри неё умоляло согласиться, но чутьё подсказывало, что это ловушка. — Нет, спасибо. — холодно ответила ему Даша. После снятия смирительной рубашки девушку одолели мурашки от лёгкого сквозняка в кабинете. — Верный ответ — улыбнулся ей доктор. Он был достаточно добр с ней, ей даже не казалось, будто бы он считает её помешанной. — Когда я смогу выбраться отсюда? — взволнованно спросила Кондратова. — Даша, я прекрасно знаю, что вы, самая что ни на есть симулянтка. — начал доктор, скрестив руки. — Пациент, а тем более буйный, не стал бы сидеть в этой коробке так спокойно — констатировал он. — Но в наказание за ваше притворство, вы остаётесь у меня в клинике. Я видел ваше дело, и я хотел бы, чтобы вы понесли наказание здесь. — лицо девушки с каждым словом врача принимало всё более непонимающую гримасу. — В тюрьме вас могут покалечить, но я совсем не желаю зла такой красивой девушке. Я лишь хочу чтобы вы посмотрели, к чему приводят наркотики. Я думаю, вам это будет полезно — улыбался ей доктор. Только сейчас она заметила, насколько эта улыбка фальшива. У медика слегка подёргивался глаз и брови так и норовили нахмуриться, словно внутри него сейчас достаточно сильная буря эмоций. — Поймите меня правильно, я сталкивался с такими ни раз. Но когда моего сына втянула в это дело шайка торчков. — он вздохнул и сделал глоток из бутылки коньяка — я перестал быть просто свидетелем. Я либо был соучастником, прикрывая его, либо сделал бы по совести. И я выбрал второе — горько проговорил он. — Поэтому, сейчас я стараюсь создать все условия, чтобы наркоманы в нашей клинике смогли увидеть со стороны, во что они себя превращают. Понимаете? Кондратова сидела и ошеломлённо слушала его. Создавалось чувство нахождения в клетке с тигром, кружащего вокруг тебя — было неясно, чего от него ожидать. — Вы реальный псих — выпалила на эмоциях девушка, и тут же опомнилась. — Я имела ввиду... — начала было она — Не стоит оправдываться, я понимаю, как звучат мои слова. Но я уже не могу позволить вам уйти. — доктор пожал плечами. — Поэтому вы можете идти в свою палату, Дарья. Дверь 3, койка 3. И если будешь себя плохо вести, нарисую тебе в бумажках страшных диагнозов. — улыбнулся он ей напоследок. Испытывая массу эмоций, Кондратова вышла из кабинета, обдумывая всё услышанное. — Вот козлина — думалось ей. — Третья дверь… — пробормотала девушка, стоя у синей двери с номером «3». Вздохнув, она зашла в палату. Там было 4 кровати, около каждой стояло по тумбе и около тумбы по розетке. — Замечательно, хоть розетки есть — вздохнула Даша. В помещении помимо неё было ещё двое людей: милая низкорослая девушка, похожая на цыганку и улыбчивый паренёк с русыми кудряшками на голове. — Ээ всем привет? — неуверенно поздоровалась Кондратова, ожидая, что психи вот-вот набросятся на неё прямо из палаты. Однако оба обитателя обернулись на шум и достаточно дружелюбно поприветствовали её. — Привет! Ты тоже с нами теперь? — поинтересовалась новая соседка, убирая тёмную прядь с лица за ухо. — Нуу… да? — всё с той же осторожностью ответила Даша. — Добро пожаловать — усмехнулся парень, сидящей на соседней койке от темноволосой. — Я Сеня, а это Фатя. Мы тут недавно совсем. Ты кстати с каким диагнозом? — Ну… — задумалась Кондратова. — Я переиграла в актёра и меня поместили сюда по истерии и припадкам — нахмурилась она. Вроде, ребята были нормальные, даже не буйные, поэтому, почему бы и не рассказать им? Они посмеялись в ответ. — Понятно. А я… — парень неловко почесал голову — А как ты относишься к нетрадиционным отношениям? — неожиданно выдал он. — Э-э... Нормально? — ошеломлённая вопросом, Даша немного растерялась. — Мне "лечат" — парень сделал в воздухе руками движения ковычек — гомосексуальность. — усмехнулся он, хотя, по его лицу было ясно, что от этого факта ему совсем не смешно. — Отвратительно — вырвалось у Кондратовой. Сеня испуганно посмотрел на девушку, но та, быстро продолжила — Я имею ввиду, врачи. — уточнила она. Парень неловко улыбнулся и кивнул. — А ты? — обратилась Даша к темноволосой. Та засмеялась. — Я тут тяжелую форму шопоголизма лечу, после того как потратила за день 12 миллионов на всякие побрякушки — она по-прежнему невинно хихикала. У Кондратовой от таких цифр свело челюсть. — 12 миллионов... Но как?! — воскликнула она. — Ну-у, я не очень помню, но было весело — Фатя пожала плечами, словно, это обычное дело для неё. Даша вздохнула в ответ. — Хотя бы они не агрессивные психи — подумалось ей. — Что ж, ладно, я рада знакомству — Кондратова прошла к скрипучей пустой кровати и прилегла. Смотря в потолок, она поинтересовалась, глядя на пустую койку. — А ещё кто-то в этой палате есть? — Не-а, пока пусто. А что? — Сеня тоже поудобнее устроился на кровати. — Да нет, просто интересно было. — Даша вздохнула. Было чрезвычайно скучно и она не представляла, как ей прожить тут без телефона столько времени. Тяжёлая бессонная ночь в пустой мягкой комнате выбила девушку из коллеи и её разморило, она немного полежала бесцельно глядя на отваливающуюся штукатурку на потолке и сама не заметила, как погрузилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.