ID работы: 1034350

Подарок в Калифорнию

Джен
G
Завершён
5
автор
JessyOstin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подарок в Калифорнию

Настройки текста
Есть в нашем клубе замечательный человек, тренер по физической подготовке, Брэндон Бови (Между собой мы обычно зовем его Брэн). Он очень позитивный, всегда улыбается, машет нам, раздает пятухи, подходит поздороваться и старается говорить по-русски. Ох уж этот милый акцент! Ой, что-то я отвлеклась. *** Пожалуй, начну с самого начала, а именно с локаута - страшное слово для всех фанатов. Но ведь именно благодаря ему, игроки НХЛ смогли побывать в такой страшной стране России и узнать, что Беларусь и Украина - это иные места на карте. Не обошли и наш клуб (Динамо Минск, то есть) приезжие гости! Пригласили к нам поиграть финского голкипера мирового уровня Пекку Ринне из Нэшвилл Предаторс, малоизвестного форварда Сан-Хосе Шаркс Джо Павелски и молодого игрока, подходящего под возрастной лимит КХЛ, нападающего Эвандера Кейна, представителя Виннипег Джетс. Сразу отмечу, что Эвандер у нас не прижился, и, отыграв с дюжину матчей, уехал обратно в Канаду. Пекка, в общем-то, тоже не блистал, но его все равно многие полюбили. Особенно девушки ;) Но зато Джо оправдал все возложенные на него надежды, набирая около очка за матч. Вот уж за чьей игрой было приятно смотреть! *** Дело было под Рождество. Решили мы с подружками-фанатками сделать Джо и Пекке небольшие сувениры на память. Ведь упорно ходили слухи об окончании локаута. Нам очень хотелось, чтобы ребята запомнили нас: лучших фанов КХЛ :) Мы подготовились заранее, ведь игроки могли сорваться в НХЛ в любой момент: сделала я пару коллажей из фотографий, девчата купили магнитик с изображением Минск-Арены. После ближайшего же домашнего матча мы пришли к родному служебному выходу №2 и стали ждать появления парней. Сначала всё было как обычно: первыми выходили игроки, которые торопились домой, к семьям, потом стали выходить неженатые и легионеры. Гостей из-за океана все не было. Уже вышел и Збыня (а ведь он всегда выходит один из последних!). Мы всерьез заволновались. Спросили у чеха, остался ли кто-нибудь в раздевалке. Нашему разочарованию не было предела, ведь Иргл ответил, что он последний! А на конкретный вопрос о том, куда сбежали Джо и Пекка, сказал, что уже давно вышли с другой стороны! Делать нечего, поехали домой. На следующий матч снова притащили сувениры, но игроки снова не вышли! Далее была выездная серия. После неё я случайно забыла сувениры дома и что бы вы думали? Все точно по закону подлости: оба локаутника вышли к болельщикам! Долго не раздумывая, я попросила их и в следующий раз выйти к нам, так как хотим что-то им передать. Ребята ответили согласием, погрузились в машину и были таковы. Я с нетерпением ждала следующий матч, упорно учила поздравительную речь, переведенную на английский подружкой, ведь сама я в языке слабовата. И вот, через 2 дня, после матча, мы, в ожидании игроков, стоим на морозе, предвкушая радость ребят от обозрения наших замерзших лиц и окоченевших рук с подарочками. К сожалению, команда в тот день проиграла, а после неудачных матчей игроки весьма неохотно идут к фанатам. Мысль, что Пекка и Джо не выйдут, даже не посетила наши головы. Как можно, они ведь обещали! Прождали мы весьма долго, но они так и не вышли.. А через некоторое время объявили об окончании локаута и парни вернулись в родные клубы, так и не увидев наши сувениры. *** Прошел январь и февраль, Динамо не вышло в плей-офф и пришлось принимать участие в дурацком кубке Надежды. Заключительный матч кубка с Динамо Ригой мы проиграли.. Поистерив после уходы команды со льда, мы собрали всю волю, решив, что игрокам тяжелее, чем нам, пошли поддержать их. И вот тут на импровизированную авансцену выходит Брэндон! Подошел он к нам после матча, Весь такой расстроенный и печальный: - Привет! Я уж думал, что после такого матча тут никого не будет.. - Брэндон, ну как же мы можем вас оставить? Это ведь последняя встреча в сезоне для нас! - Вы знаете, я, наверное, больше не вернусь в Динамо. У меня контракт истекает, а новый никто не предлагает, - тренер-позитив огорченно вздохнул. - Уже через недельку я буду дома, в Калифорнии. И тут меня как током ушибло! Павелски ведь живет именно там! Я от неожиданности даже заговорила на английском: - Брэндон, а ты Джо Павелски увидишь? - Возможно.. а что? - Да вот, мы сувенир ему приготовили, а отдать не получилось. Обидно! Может, ты сможешь передать? Там фотография.. - Да, хорошо, без проблем! - Брэн улыбнулся. - Давай сюда! - Оу… Я же не знала.. И с собой не взяла. Давай, может, завтра как-нибудь передам? Подъеду, куда тебе удобно.. - Приезжай к Арене! У нас тут завтра встреча с тренером и подведение итогов будет. - Замечательно! А во сколько? - Часам к 16. - Спасибо большое, Брэндон! До завтра! Окрыленные этой новостью, мы засобирались домой. На следующий день, собрав сувениры, мы с девчатами приехали к Арене, нашли улыбчивого тренера: - О, привет, девушки! Как дела? - Привет! Хорошо! Вот сувенир для Джо и Пекки: фото и магнит, - мы раскрыли незапечатанные почтовые конверты с посылкой. - Мм.. Неплохо! Я передам при встрече! - Бови собрался уходить. - Постой минутку! У нас есть кое-что и для тебя! - я протянула Брэндону фото-коллаж с нашими с ним фотками. - Не забывай нас! А лучше возвращайся! - Спасибо, девочки! - тренер крепко нас обнял, попрощался и ушел. Мы еще немного постояли около арены, глядя вслед наверное самому позитивному тренеру команды и разошлись. *** Прошло межсезонье. Как и ожидалось, Брэндон покинул Динамо и попал в пражский Лев, который вместе с Динамо и другими командами во время предсезонки участвовали в Кубке Латвийских железных дорог в Риге. И надо же было так совпасть, что именно на этот турнир мы с подружкой решили съездить! У нас заранее созрел план: выловить в Риге Брендона. Сказано - сделано! Приехали в Ригу, специально пошли на матч Льва, нашли Бови. К нашему удивлению, он нас сразу узнал и еще издали помахал нам и двинул в нашем направлении. Мы подошли, радостно обнялись (обнимашки с игроками - это вообще наша фишка), выяснили, что в Праге все здорово, но не хватает нас - фанатов! Еще немного поговорив, мы все-таки сподобились спросить про подарки: - Брэндон, а ты помнишь, что мы передавали тебе сувениры для Павелски и Ринне? - Конечно! Вышло очень удачно! Когда я приехал в Калифорнию, то практически сразу попал на матч Акул! После матча созвонился с Джо и передал ему ваш подарок! Он был весьма поражен и обрадован. Просил при встрече поблагодарить вас! Я предупредил его, что ушел из Динамо и вряд ли вас увижу, на что Джо ничего не сказал. Раз уж встретил вас, то вечерком позвоню ему и расскажу, что вы тут и спрашивали про него! - Спасибо огромное, Брэндон! Ты просто прелесть! Передавай Джо "привет" от нас! - Да без проблем! - А что с Пеккой? - Похожая ситуация! Я встретил его, когда он с Предаторс приехал на гостевую игру в Сан-Хосе. Он тоже был очень рад и удивился, что его не забыли, - Брен усмехнулся. - Ну как же мы можем забыть игрока родного клуба? В общем, и ему тогда привет передавай! - Обязательно! Девочки, мне пора. Автобус с командой уже отъезжает в гостиницу.. - Да, иди конечно! И.. Спасибо большое! Еще увидимся! Мы ведь на весь турнир приехали! Бови помахал нам ручкой уже из автобуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.