ID работы: 10343527

За тобой до конца

Фемслэш
R
Завершён
333
автор
yumisadman бета
Размер:
150 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 90 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 10. Выполнить обещание

Настройки текста
Спустя пару недель постельного режима Леру все же выписали с больничного, отдав справку в школу и предупредив, что еще как минимум месяц на урок физкультуры соваться ей точно не стоит. Не то чтобы девушка расстроилась от этой новости, но и явно не слишком радовалась: на уроках ей все же нужно будет присутствовать. А самое неприятное по правилам школы читать учебник по физкультуре и в конце занятия пересказывать Арсению Евгеньевичу, о чем прочитала. — Лучше бы занималась, ей-богу! — ворчала Лера на эту тему, когда они с Даней уже ближе к вечеру выходили из поликлиники с парой справок в руках. Даниэла почти все время болезни, само собой, присматривала за подопечной. Ей было очень совестно перед Виктором за то, что она так скоро не уследила за его дочерью, однако мужчина на этот счет не сказал ни слова. Он, вообще, узнав о травме дочери на уроке физкультуры никак не высказался именно Даниэле. Однако дочери стал звонить чаще и, со слов Леры, как минимум раза три в день писал сообщения с вопросом о том, как она себя ощущает. Не сказать, что школьница осталась в восторге от такого гипервнимания. Зато вниманию Даниэлы Лера только радовалась. Однако теперь проблема заключалась в другом: Даня все же работала в то время, как Лера оставалась целыми днями одна в будние дни. Да, первые пару дней Даниэла, конечно, находилась рядом с соседкой, как и приказал травматолог в рецепте — благо эти дни пришлись на первые же выходные сентября, — но потом была вынуждена выйти на работу. Леру это расстроило: несмотря на то, что даже с запретом на книги и гаджеты она без проблем могла найти, чем себя занять, сидеть в одиночестве ее все же не радовало. Тем более в чужой квартире. Впрочем, отсутствие дома целыми днями Даня с лихвой компенсировала вечерами в будние дни и целыми выходными. Девушки часто выбирались в гостиную, вместе ужинали у открытого настежь окна — спасибо бабьему лету, — играли в настольные игры, немного пренебрегая рекомендациями врача, и много обсуждали совершенно порой ненужные, но забавные вещи. Даниэла продолжала собирать карточные домики под восхищенные залипания Леры, которая в свою очередь продолжала плести фенечки и иногда объяснять Дане, как правильно делать узлы — когда Даниэла особенно сильно интересовалась тем, что делает соседка. Пару раз Лера пожаловалась, что уже осень, а у нее до сих пор нет платья на выпускной, в то время как уже почти у всех девчонок из ее класса — есть. Справедливости ради, однако, Леру беспокоило не наличие платья как такового, а то, что чем ближе весна, тем сложнее будет найти что-то хотя приемлемое за приемлемую цену. А раньше Лера этим не озаботилась, потому что уже не могла найти ничего годного. Впрочем, Даня ее успокоила и пообещала, что как только Леру выпишут, они постараются найти что-то подходящее. Несколько раз за эти две недели к ним в гости заглядывала Сашка, и тогда Леру кололо странной ревностью. Ей нравилось, когда Даня посвящала ей много своего времени, и ей нравилось, как именно они это время вместе проводят. А появление подруги Дани до странного мешало: Лера мгновенно теряла хороший настрой и интерес к разговорам и настольным играм, невольно позволяя Саше с Даней углубиться в какие-то свои обсуждения. Кажется, обычно они говорили об инцидентах в кафе и об отношениях Сашки с Максимом. Само собой, Лера старалась не показывать недовольства девушкам, однако и корила себя за подобное отношение: знает ведь, что на ней мир Даниэлы клином не сошелся, знает, что привязываться так быстро к людям нехорошо. Но поделать с собой ничего не могла — только тихо радоваться, что Сашки в их жизни не то чтобы очень много. Да и Даниэла куда больше времени уделяла Лере, кажется, не слишком из-за этого напрягаясь.               — Ну что? Куда идем? — уточнила Даниэла, когда они с Лерой, спустившись по ступенькам крыльца поликлиники, вышли за ворота. — В кино? Вечерело. Рабочий день уже подходил к концу, но легче от этого не становилось: народу на улице ходило достаточно много. В основном, конечно, школьники или студенты, спешащие домой или на курсы, но находились и возвращающиеся с работы взрослые, и просто прогуливающиеся пожилые люди. По дорогам шуршали уже с месяц как опадающие листья. Солнце пригревало, но уже не так сильно, как всего лишь пару недель назад — надвигалась настоящая осень, и это не слишком радовало. — В смысле в кино? — Лера опешила и недоуменно покосилась на Даню. Та довольно зажмурилась на ходу, подставляя лицо солнечным лучам, а потом повела плечами и улыбнулась. — Ну… мы ведь собирались тебя отвлечь вроде как? — напомнила она, скашивая на девушку смеющийся взгляд. — Перед тем, как тебе заехали мячом по голове. — О… Лера сложила губы дудочкой и ошарашено остановилась, недоуменно уставившись в спину Даниэлы. Та сделала еще несколько шагов по инерции, потом, остановившись, обернулась и вопросительно вскинула бровь. — Ты чего замерла? — Да я просто… — Лера растерянно почесала щеку. Она не знала, как объяснить свое странное ощущение. Откровенно говоря, она уже и думать забыла о том, что они с Даней собирались отвлечь ее от… от чего? Кажется, от неприятного инцидента с Ангелиной. Сейчас Лера уже не слишком понимала цель, ведь по сути Даниэла уже отвлекла ее мысли от всего плохого, от чего только можно. Больничный определенно дал спокойно выдохнуть и позволил совершенно перестать думать об Ангелине и влюбленности в нее. Да и, что уж греха таить, влюбленность тоже испарилась, будто ее и не было никогда. — Забыла? — догадалась Даниэла и, как-то странно усмехнувшись, покачала головой. — Хорошо же ты отдохнула на постельном режиме, да? — Ну… да, — Лера смутилась и опустила глаза. — Есть немного. Но нет, я… помню. Правда. Ты обещала, что как только мне станет лучше, мы пойдем в кино. Она кивнула и подняла на Даню взгляд. Та охотно покивала, подтверждая ее слова. — Именно так. Ну и что? Идем? — А можно? — Лера осторожно склонила голову вбок. — Ну, то есть после сотрясения. — Тебя выписали, — Даня задумчиво подняла глаза к небу, а потом сделала шаг к газону и дернула Леру за собой, чтобы освободить тротуар. — Можем не ездить, если опасаешься. — Куда хоть? — на всякий случай уточнила Лера, и Даниэла тут же огляделась. Потом махнула рукой в сторону остановки. — В торговый центр. Тут ехать минут тридцать от силы. Лера задумалась на несколько мгновений. Откровенно говоря, за последние пару недель, как бы ей ни нравилось общество Дани, дома сидеть осточертело. Конечно, можно прогуляться до дома сейчас пешком, но Лера прекрасно понимала, что этого ей будет маловато. Однако в кино… Головные боли ее не беспокоили, но, насколько она знала, сейчас смотреть особо нечего — во всяком случае, на ее вкус. Но вот перспектива просто пошататься по торговому центру радовала. Тем более учитывая, что Лера очень хотела заглянуть в магазин для рукоделия. — А ты очень хочешь что-то посмотреть? — уточнила девушка осторожно. Даня пожала плечами. — Нет, в общем-то. Просто привыкла держать обещания. — Тогда поехали, — Лера широко и довольно улыбнулась. — Только без кино. Отметим, так сказать, выписку. — Хочешь пошататься по магазинам? — Даня понимающе кивнула. — Не без этого. У меня нитки кончились. — У тебя же целый мешок лежал. — Ну вот теперь это мешок с готовыми фенечками, — Лера скривилась. — Две недели свободного времени дают много возможностей. Их теперь хоть продавай, но жалко. И, вообще-то, я очень хочу в Мак. И чипсов. И суши! Лера в притворном ужасе схватилась за голову и тут же недоуменно посмотрела на смеющуюся Даниэлу. — Ну вот, а говорила перед выходом, что не голодная, — покачала головой она. — Ладно, пойдем искать остановку.

***

Стоит признать, вечер у девушек вполне удался. По приезде в торговый центр Лера первым делом потащила Даню в Леонардо — выбирать нитки. Даниэле благо совершенно без разницы, где шляться в ожидании, так что она и не думала возникать, позволив соседке проветриться и залипнуть у стенда с мулине на добрый час. Она набирала в руку несколько сразу, сравнивала оттенки и искала по номерам и схемам те цвета, которые ей необходимы. Пыталась посчитать нужное количество, некоторые цвета то откладывала, то хватала снова, явно не решаясь определиться, насколько ей нужен конкретный моток. Несколько раз, когда Даня вновь проходила мимо от стендов с маркерами к книжному отделу, Лера смущалась и обещала, что вот-вот закончит, но в итоге проваливалась в выбор еще больше. Даниэла не возражала. Вышли из магазина девушки спустя час с лишним, но Лера осталась этим совершенно довольна, а Даня только пригрозила, что собирается мстить. Однако вместо упомянутой мести (или это она? Откровенно говоря, Лера не совсем осознала) повела соседку на фуд-корт, где та в итоге ограничилась лишь Хеппи-милом из Макдональдса, а при упоминании суши и чипсов только скривилась. До кинотеатра девушки все же тоже дошли — посмотреть расписание из интереса, но действительно так и не нашли, что им было бы интересно посмотреть. Лера предложила попытаться сунуться на «Мулан», если есть желание, но Даниэла лишь покачала головой, пояснив, что большинство отзывов исключительно негативные. Лера не стала настаивать, решив, что позже они с Даней посмотрят фильм в интернете, если очень захочется. На обратном пути из кинотеатра девушки заглянули в магазинчик с косметикой: Даня вспомнила, что у нее закончилась любимая бордовая помада и запасы нужно срочно восстанавливать. Лера не стала ее торопить при выборе, только неспешно прогуливаясь между стеллажами с помадами и тенями, невольно то и дело представляя, как разные яркие помады будут смотреться на губах Даниэлы. Все же она из тех девушек, которых красят именно яркие помады, в то время как нюдовые делают скорее хуже. Впрочем, долго Лере ждать не пришлось: Даня прекрасно знала, что именно ей нужно. Так что она лишь проверила пару других цветов по пробникам и, взяв еще и классическую красную помаду, отправилась оплачивать, после чего они с Лерой приняли решение отправляться домой. Но — через аквариум, где Лера с совершенно детским восторгом решила покормить рыбок, и через закуток с кофе. То, что Лера довольна прошедшим вечером, Даниэла прекрасно видела. Она искоса наблюдала за соседкой и время от времени довольно щурилась, отпивая кофе. Все же ей больше нравилось, когда Лера не выглядит кислой и подавленной. Ей вообще нравилась Лера — даже несмотря на ее выходки вначале знакомства. Когда они выходили из торгового центра, несмотря на то, что пробыли девушки там куда меньше, чем могли бы, уже почти стемнело. Стало совсем прохладно, и Даня, запахнув куртку, строго посмотрела на Леру. Та закатила глаза, но молчаливому приказу повиновалась и послушно застегнула дождевик. Еще простыть не хватало, чтобы продолжить больничный. Очень уж не хочется. — Мы как? — уточнила Лера, спускаясь по лестнице от выхода из торгового центра. — Метро, автобус? — Дождь собирается, — Даня покосилась на небо и тихо хмыкнула. — Но от метро идти дольше… — Тогда пойдем на остановку. Лера совершенно спокойно пожала плечами и, поправив пакетик с нитками и прочим купленным в Леонардо добром на запястье, машинально взяла Даниэлу под руку. Та охотно согнула руку в локте и потянула Леру к переходу. Дождь стал накрапывать, когда они уже подходили к автобусной остановке. Лера тут же полезла в карты, чтобы понять, через сколько подойдет нужный им транспорт, а Даниэла с опаской выглянула из-под навеса. Уже совсем стемнело, дождь усиливался и вместе с тем, что дышалось легко, все же постепенно холодало. — Надеюсь, Сашка там не окоченеет, — пробормотала Даня, возвращаясь к Лере под крышу и заглядывая через плечо в экран телефона. — В смысле? — подрагивающие от холода пальцы Леры замерли над открытым расписанием автобуса на экране. Сама девушка нахмурилась. — Причем тут Сашка? — Ну, она зайти хотела, — Даня пожала плечами, а Лера в ответ только поджала губы. — Да? И зачем? — Просто посидеть, потрепаться. Она с утра с Максом поссорилась… Кажется, на тему того, что кто-то из них не протер стол после завтрака, — Даниэла недоуменно покачала головой. — Даже вдумываться в это не хочу. Можешь с нами посидеть, Сашка только рада будет. — Посмотрим. Лера заметно помрачнела и скисла, но Даня приставать к ней не стала, решив, что обсудят это как-нибудь потом. Может, вечером, если Даниэла не забудет. До дома девушки добрались довольно быстро. Пришлось немного померзнуть и помокнуть в ожидании автобуса, но не сказать, что это доставило большие неудобства. Уже в транспорте Лера с Даней, сев назад, быстро согрелись, а по пути до нужного подъезда замерзнуть вновь просто не успели. Всю дорогу они молчали. Лера после новости о Сашке ткнулась в телефон и, заметно подрастеряв хорошее настроение, умолкла. Даня несколько мгновений смотрела на нее, поджав губы, но докапываться снова не стала. Лишь раз уточнила, все ли у Леры с Сашей в общении хорошо и, получив утвердительный ответ, отстала от девушки. Мало ли, какие у нее загоны и мысли… В конце концов, захочет — сама расскажет. Даня для Леры, по сути, никто, чтобы в душу лезть.               Сашка нашлась дожидающейся их на подоконнике на площадке между этажами. Рядом с ней лежал пакет — насколько Даня смогла понять, когда Сашка взяла его, с бутылкой вина и чем-то еще, — а сама девушка увлеченно тыкала в экран телефона, пытаясь пройти уровень в какой-то игрушке. Но, услышав, как с насмешкой в голосе ее окликнули, тут же отвлеклась. — Данька! — расплылась Саша в довольной улыбке, соскакивая с подоконника и подлетая к подруге. Быстро обняла ее и поежилась, слегка промокнув от дождевых капель на куртке. — Бр-р, и откуда вы такие мокрые? Привет, Лерка. — Не поверишь, с улицы, — хмыкнула Даня, доставая ключи из сумки и упуская из виду, как Лера отстраняется от руки Сашки, которая потрепала ее по волосам. — Но вообще в торговый центр ходили, праздновали Леркину выписку. — О, поздравляю, — Саша еще больше засияла и вслед за Даней и Лерой просочилась в квартиру, закрыв за всеми дверь. — Может, еще и со мной отпразднуешь? — М-м-м, — задумчиво промычала девушка, стягивая с ног кроссовки и стряхивая воду с дождевика. Потом повесила куртку на крючок, подцепила свой пакет и покачала головой, с некоторой мрачностью оглядывая Сашку и Даню. — Не… Не думаю. Я лучше в душ и спать, мне завтра в школу. Она шмыгнула носом и протиснулась через Даню вглубь коридора. Саша проследила за этим с недоумением и спросила ей в спину: — Ну, ты хоть с нами гулять пойдешь? На следующей неделе на ВДНХ какие-то события опять, да и тепло обещают… — Не знаю, — буркнула Лера неопределенно и, поведя плечами, чуть не споткнулась о свою же обувь. Даня, не выдержав, взяла ее за плечо и все же негромко уточнила: — Ты мрачнее тучи, как из магазина вышли. Точно все нормально? Лер. Скажи, если… — Да все нормально, правда! — Лера закатила глаза и всплеснула руками, избавляясь от хватки хозяйки квартиры. — Правда. Я в порядке. Просто у меня с этим больничным режим полетел, хоть сегодня восстановить попытаюсь. — Я… ладно. — А гулять-то пойдешь? На ВДНХ в эту субботу день туризма, — влезла Сашка недоуменно, совершенно не понимая, о чем девушки говорят. Лера, уже уходя, только плечами пожала. — Посмотрим, как с уроками дела будут. Даня тяжело вздохнула и устало потерла лоб. — Что это с ней? — недоуменно вскинула брови Саша, как только дверь в комнату Леры захлопнулась. — Я что-то не так сделала? — Нет. Не знаю, — Даня покачала головой и отставила туфли на стойку. — Она не хочет говорить. Может, позже все же расскажет, что у нее случилось… — Может, влюбилась? — Саша вдруг хитро усмехнулась и подтолкнула Даню на кухню. — Не слишком ли много влюбленностей за последнее время? Да и в кого? — Даниэла скептически вскинула бровь, но послушно двинулась в нужном направлении. Саша засмеялась. — О, поверь, любвеобильных людей — уйма. Как и тех, которые просто быстро привязываются к новым знакомым. — Ты, например? — Например, я, — Саша покивала и по-хозяйски полезла в ящик со столовыми приборами в поисках открывашки для вина. — И, видимо, Лерка… А влюбиться она могла да хотя бы в тебя. Она ведь до этого тоже в девушку втрескалась, да? С этими словами Сашка с высунутым от усердия языком принялась открывать бутылку вина. Даня, чтобы не мешать ей, достала из холодильника виноград и сыр, а потом из ящика — шоколад. Посиделки с подругой сегодня явно намечались достаточно долгими. — Ну, в девушку, — Даня медленно кивнула, ставя теперь уже бокалы на стол. — И что? — Ну, слушай, а чего она тогда огрызается, как только я прихожу? Ревнует, не иначе! Даниэла хотела что-то ответить, но только озадаченно подвисла, размышляя. А ведь правда, Лера огрызается, только когда речь заходит о Сашке. Точнее, когда она уже появляется на горизонте — что сейчас, что последние пару недель. О влюбленности, конечно, глупо задумываться, но… мало ли, у Леры к Сашке какие-то претензии? С другой стороны, Лера совсем не тихоня и имела бы претензии — она бы высказала все как есть. Либо это просто совпадения и додумки?.. Из размышлений Даню выдернул смех подруги. Она уже разлила вино по бокалам и сидела напротив за столом. — Да ладно, расслабься, — щелкнув пальцами перед носом Дани, чтобы привести ее в чувства, хмыкнула Сашка. — Я же шучу. Лучше расскажи, как вам тут живется без меня! — Да… нормально живется, — Даня растерянно нахмурилась и без особого энтузиазма посмотрела в бокал с вином. — Все хорошо. Лера… милая, на самом деле. Мы вполне себе ужились, как видишь. — Я уж вижу, — Саша хитро сверкнула глазами и подмигнула подруге. — Главное, сама не влюбись, а то знаю я тебя. Это, между прочим, совращение несовершеннолетней! — Ох… Когда же ты уже забудешь ту ситуацию с первокурсницей… Даня тяжело вздохнула и покачала головой. Ну, да… Влюбилась она на пятом курсе в едва поступившую девчонку, в группе которой была куратором, ну не сложилось у них… Неужели надо это вспоминать постоянно?! — Никогда! — Сашка победно подняла бокал и тут же закинула в рот виноградину. Потом махнула рукой. — Ладно, вообще-то, я пришла сюда обсуждать свою личную жизнь, а не вашу с Леркой… Даниэла в ответ только успокоенно выдохнула и кивнула, приготовившись слушать жалобы подруги. Все лучше, чем обсуждать, по сути, то, не знаю что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.