Матрешка

G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 191 слово, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
*** Смотрю в задумчивые черные глаза и вижу в них свет. Такой, который не найти даже в ясном летнем небе. Грустят ли они или улыбаются, злятся или прощают, одаривают теплом или холодом, они светятся... как-то особенно, когда смотрят на меня. *** Хочу утонуть в бездонных шоколадных озерах. Интересно, давно я разучился это скрывать? Давно ли внутри меня зажегся огонек, что отказывается прятаться от той, кем был разбужен? Она глядит на меня, будто все понимает. И улыбается. Улыбается, когда я злюсь, когда грущу... уголками губ, прищуром глаз. Пью, взрываюсь, кричу, прогоняю, ухожу, возвращаюсь — и всегда в ответ вижу эту едва уловимую улыбку... В любимых глазках появилась тень смущения. Елена не отводит их, как будто бы не в силах. Любуется? Нет, издевается! *** Любуюсь. Любуюсь каждой его эмоцией, каждой черточкой безупречного лица, каждым движением чуть жестковатых черных прядок, когда играет ими нежно ветерок, или же он сам нервно пригладит их ладонью. Слежу за каждым вдохом, будто бы боюсь его пропустить, потерять. Жду... *** Чего ты ждешь? Сидишь и просто смотришь. Я уже смущаюсь. Это бесит! Прекрати! Что не так? Прическа? Складки на рубашке? Ты что творишь со мной? Схожу с ума. Сжимаю в руке книгу, но уже давно не вижу строк. Виски. Чтобы отвлечься, забыться, выдохнуть... Еще глоток. А она смотрит будто прямо в душу. Даже спиной это чувствую, сердцем... Сколько можно? Хватит! - Долго еще собираешься здесь торчать? Я что, спросил это вслух? *** Долго. Вечность. Просто сидеть напротив. Просто ласкать взглядом. Молчать. И отчего-то быть счастливой. Защищенной. Рядом с ним. Как никогда и ни с кем. Да, долго. Пока не прогонит, не выдержав больше. Снова. «Его здесь нет! Пойми, он не вернется!..» Я выучила эту речь уже давно. А он все повторяет. А мне все равно. *** Молчит. Ей все равно. В ее мечтах всегда лишь только Стефан. Она не видит, как мне больно. Да и откуда ей знать? Я же умело это скрываю. Вот если бы чуть-чуть, на миллиметр ей открыться? Показать, что я - не камень. Я живой! Я дышу! Пусть и чисто по привычке. Мое сердце бьется! Только для нее. Чтоб она не пугалась щемящей пустоты внутри меня, обнимая и вонзая тем самым шипы в мою израненную душу. Успокоить, пожалеть - всегда стремится подарить тепло и покой, не зная, что мне нужно страсти и огня в желанном хрупком теле! И любви. Ко мне. В этом безумно трепыхающемся в ее груди сердце. *** Всего один его нервный вдох, вздымающий рельефную грудь под рубашкой, одно движение руки, сжимая кулаки и делая прозрачными костяшки, одно лишь напряженье желваков на шее и на скулах (снова злится) - а мое сердце сразу резко сходит с ума от желания биться в унисон с его... и стучаться в его грудь. Ладошки чешутся, желая прикоснуться, чтобы расслабился к моих объятьях, как бывало, чтобы сбросил маски на мгновение, пока я не смотрю, закрыв глаза от наслаждения, побыл собой, пусть и всего секунду. *** - Чего ты ждешь, Елена, сидя в этом кресле? - Я не знаю, Деймон. *** «Не знаю» Как любит она эти два коротких слова! «Ты сможешь его простить? - Не знаю» «Что подарить тебе на день рождения? - Не знаю» «Елена, между нами что-то происходит! - Не знаю» Не знаю... не знаю... не знаю... Узнай! Прошу! Умоляю! Поинтересуйся! Спроси! У себя. У меня. У сердца. У магического шара... Не мучай! И не мучайся сама... *** Он задает всегда так много вопросов! Зачем? Ему нужны ответы? Нет, конечно. Он все равно останется при своем мнении, и не важно, соответствуют его мысли реальности или нет. Он все равно меня не услышит, решит все для себя сам. Зачем я здесь? Скажи я, что скучаю вдалеке — подумает «по Стефу». Ошибется. Признаюсь, что просто хочу видеть постоянно — решит присматриваю, чтобы не наделал глупостей опять. Откроюсь в том, что он мне нужен — мысленно ответит: "Использую." Скажу, что люблю... оправдывая свои присутствие, взгляды, мысли, дрожь в горящем от желанья теле и бешеное сердцебиение. Признаюсь. Искренне. Подумает — свихнулась. Решит, что издеваюсь, что жестока... Все равно не поверит. Поэтому жду. Чего? Ответ, я думаю, и так известен: «Я не знаю» *** О чем она думает, нервно кусая губы? Зачем так треплет края кофты дрожащими пальцами? О чем молчит так громко, выдавая себя сбившимся дыханием? Не плачь, родная, умоляю! Я чувствую — сейчас из карих глаз польются слезы. Сорвется. И я снова буду в этом виноват. А даже если и не так, внутри от этого не легче. Моя вина скользит по ее щекам. Не уберег. Где-то не уследил. Не помог. Не сохранил ее хрупкий мир. Каждая капля — немой укор, очередная зубочистка в моем сердце. А на нем уже нет живого места. Лишь тот уголок останется не тронут, где я бережно храню ее образ. - Не плачь! *** "Я не плачу. А это... Это нервы. Это отпущенное прошлое. Не определившееся настоящее. Просто смахни их пальцами и забудем." - шепчу ему глазами. Нужно заплакать, чтобы подошел и прикоснулся. Легонько, нежно, будто бы боясь сломать... Не надо. Я сильная. Когда он рядом — в особенности. Ведь моя сила в нем, в его бездонном взгляде... "Не опускай глаза, прошу!" *** Стерев несмело мокрые дорожки с милого лица, не могу оторваться от нежной кожи. Заключил мягкие щечки в свои ладони. "Что ты творишь с моим самообладанием?" Опускаю глаза. Не хочу видеть возмущение, которое вскоре вспыхнет в любимом взгляде.Она вырвется из моих рук, но я успею вырезать на сердце воспоминание от этого касания. Но не противится и, кажется, даже не дышит. А я чувствую ее улыбку в своих ладонях. Мягкую. Довольную. И, кажется, даже счастливую. Определяю эмоции на ощупь, целуя пальцами мягкие губы... мечтая попробовать их на вкус. Очнись, Деймон! *** "Деймон? Очнись!" Он будто бы не здесь. Смотрит на меня стеклянными глазами и нежно ласкает пальцами мои дрожащие губы. Тонко вибрирую. Словно струна, которую коснулись умелые руки истинного виртуоза. А он не замечает. "Очнись, Деймон!" Нежно обвила пальцами его запястья. Он вздрогнул и поспешно отстранился. Точнее попытался. Я не дала. Хотя, Дей и не думал мне сопротивляться... *** Как можно ей сопротивляться? Не пускает. А, значит, не уйду. Потом прогонит. Уверен. Но это будет потом. Я прекратил столь сладостную пытку — касаться пальцами большого искушения. А Елена, казалось, подалась вперед, следуя за моей рукой, чуть приоткрыв свой нежный ротик. Целую. Не сдержался. Просто резко притянул к себе и впился в губы. А она вдохнула порывисто мое дыхание, растерявшись от неожиданности... Прости. *** Внутри пожар. Глотала жадно воздух, ощущая, что задохнусь, если отпущу его хоть на миллиметр от себя. Боже! Как мне это было нужно! Как я этого хотела и ждала! Чувствовать его дыхание, касаться нежно губами его губ... Задрожала, не справившись с эмоциями. Как в первый раз. Нет, лучше, ярче и реальней... Обвила руками его шею, притягивая к себе, и подалась вперед... к нему, словно к магниту. «Люблю» - прошептала, не отстраняясь. Вокруг все кружилось. Не видно ничего через туман сознанья. Опустила ресницы, окончательно отдавшись ощущениям. Сидел на корточках передо мной — теперь же рухнул на колени и потянул к себе, стремясь прижать сильнее. Не сопротивлялась. Вся в его власти. И там так уютно... *** «Люблю»- простое короткое слово. Всего 5 букв, которые, сливаясь воедино внутри сознания, даруют ликование и ощущение полета. Любит! Как друга, как брата, как мужчину, как отца, как маленького милого котенка или плюшевого мишку, как фантазию или реальность, как сокровище или как данность... Любит — и это главное. Это значит, я есть в ее сердце. А она, конечно же, живет в моем. И такая вот странная мы получаемся матрешка...
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)