ID работы: 10343586

Давний секрет подходит к развязке

Слэш
R
Завершён
100
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 60 Отзывы 56 В сборник Скачать

34 глава

Настройки текста

ОТ ЛИЦА ДЖЕЙКОБА

      Оборотень открыл глаза только около девяти утра, голова разрывалась от сильнейшей боли, видно слишком много выпил вчера. А рядом лежал любимый. Джейкоб грустно улыбнулся, смотря в лицо вампира. У того был невидящий взгляд, которым он будто смотрел куда-то мимо него.       "Наверно, опять внутри своих кошмаров или воспоминаний".       Волк кладет ладонь на прохладную щеку и аккуратно поглаживает.       — Джаспер, хватит вспоминать, давай уже возвращайся ко мне. Я здесь, жду тебя.       Бессмертный от прикосновения сразу же сфокусировал взгляд, глубоко задышал и резко отпрянул.       — Я не готов! Не надо! — испуганно затараторил он, но, осознав где находится, стал немного успокаиваться. — Прости.       — Я ничего не собирался делать. Прошу, не делай меня монстром в своих глазах.       Они оба садятся на кровать, и вампир подает оборотню спасительный стакан воды. За что получает благодарный кивок.       — Джаспер, ты говорил, что расскажешь мне секрет утром. Если ты все еще готов, я хочу услышать, — волк за пару глотков осушает стакан. — Знай, что можешь рассказать мне все, — проговорил он с мягкостью.       — Я не знаю, как начать. Это очень сложный разговор.       Джаспер сел напротив волка, смотря на свои сложенные ноги.       — А давай я буду задавать направляющие вопросы, а ты отвечать. Вдруг так тебе станет легче изъясняться?       Отрицательный ответ. Что ж ладно, раз хочет сам, пусть сам. Оборотень кидает скомканное одеяло на пол.       — Джейкоб, ты хочешь встречаться со мной? — утвердительный кивок. — Ты понимаешь, что будешь не первым моим партнером?       "Естественно, я понимаю. До меня у тебя был подонок, который тебя изнасиловал" —мысленно орал подросток.       — Я понимаю, что за свою длинную жизнь ты бывал в отношениях, это нормально, — уже вслух говорит оборотень. — Если ты действительно хочешь рассказать о прошлых отношениях, то я слушаю, если нет, не заставляй себя.       Вампир нервно провел по своим волосам. Ясно, что разговор на такую тему будет очень тяжелый морально для любимого.       — Не хочу, но надо хоть кому-то выговорится. Если ты хочешь отношений, их надо начинать с правды. Только одна просьба: не смотри, пожалуйста, мне в глаза, а то я не смогу рассказать.       — Почему?       — Мне жутко стыдно.       — Хорошо.       Джейкоб подсел поближе так, что их колени соприкасались, и как обещал, опустил голову, стал внимательно рассматривать подрагивающие руки любимого и слушать его историю.       — Когда я попал на фронт, мне было 14. Встретил я парня на пару лет постарше, и у нас с ним закрутилось, завертелось. Его звали Вольдемар, он был рослый, сильный, грубоватый паренек. Мы встречались около 2 лет, и когда мне уже исполнилось 16, он все чаще стал намекать на близость. Я из-за юного возраста побаивался секса и постоянно давал отворот поворот. Вольдемара это дико злило, он мог дать пощечину, сжать мои руки до синяков. А в один вечер, когда я возвращался с задания очень уставший, то встретил его, и Вольдемар позвал меня за корпус, он был сильно пьян. И я пошел с ним, потому что доверял. Но именно доверие делает нас, к сожалению, уязвимыми, — глаза вампира блестели, и Джейкоб понял, что тот пытается сдержать слезы. — Меня повалили на холодную сырую землю и сняли одежду, связали руки, ноги. И Вольдемар попросту изнасиловал меня. А я посей день помню, с каким выражением лица он это делал. Мне было очень больно. Я кричал, я плакал, но это уже ничего не изменило. После Вольдемар ушел, оставив меня лежать под первым снегом. Из моего тела вытекали семя, кровь... Единственное, что я хотел — это умереть.       Оборотень не перебивал, молча слушаю любимого. Продолжал невзначай прикасаться к чужим рукам, и вампир даже почти перестал вздрагивать.       — Почему ты говорил, что тебе стыдно? Ты же не виноват в том, что это животное с тобой сделало.       Бессмертный холодно улыбнулся, аккуратно высвобождая свои руки от Джейкоба.       — Я не соответствую описанию в учебнике. Да? Такой слабый внутри человек, как я, просто не может быть бесстрашным майором, — из глаз Джаспера по очереди скатилось пару одиноких слезинок, но то их быстро смахнул. — Нет, ты лучше. Не вини себя за то, что случилось, когда тебе было 16 лет, — Джейкоб мягко обхватил лицо любимого ладонями и приподнял его, заглядывая в слегка покрасневшие глаза. — Каждый имеет право на слабости, а такой сильный вампир, как ты, тем более. Не стесняйся быть ранимым, ты же не машина. Ты живой организм, который способен испытывать эмоции. Я люблю тебя.       Вампир с непонимающим взглядом отстранил свое лицо от теплых прикосновений.       — Тебе не стало противно после моей истории? Я же стал грязным, опороченным... — но договорить вампиру не дали.       До Джейкоба спустя пару секунд наконец дошло, что имел в виду любимый.       Он наклонился, тем самым преодолел разделяющее их с Джаспером расстояние, и прижал к себе это напряженное тело, крепко-прекрепко обнимая.       — Мне должно быть противно от того, что тот ублюдок изнасиловал тебя?! Ты вообще с головой дружишь?! Ты жертва, ты чистый. Это та сволочь запятнала себя, так что вовек не отмоется!       Джейкоб стал аккуратно поглаживать лопатки и спину бессмертного.       — А Аро? Он меня не насиловал, но ты же видел... Он трогал меня везде, — бывший военный уткнулся в его плечо лицом.       — От чего же мне должно быть противно!? Я наоборот хочу тебя поцеловать! — рявкнул Джейкоб.       — Да, я по уши влюблён в тебя! — продолжал он отчаянно пытаться донести слова до объекта своего обожания. — Все, что волнует меня в данный момент, это ты. Клянусь, что я буду заботится о тебе.       Потом раздался тихий шепот прямо около самого уха:       — Вольдемар поначалу так же говорил.       Джейкоб бережно переплетает их пальцы, до безумия боясь спугнуть Джаспера.       — Я не он, — после оставляет легкий поцелуй на его белой шее и начинает нашептывать, как сильно он любит его. — Позволь мне быть рядом. Позволь любить тебя. Позволь защищать.       Теперь, зная всю историю, оборотень считает своей обязанностью спрашивать об этом. Он всегда обязан давать право выбора.       Все также облокачиваясь лбом на плечо волка, вампир размышлял. Джейкоб его не торопил, хотя очень хотелось.       Вампир отпрянул, распрямил спину и, глядя в глаза, сказал:       — Я позволяю. Но помни, что я тогда тебе сказал. Если сделаешь мне больно в физическом или моральном плане...       — Я забуду о жизни без страха, — закончил за него оборотень. И губы коснулись шрама над виском, что был заработан в ту роковую ночь.       А после Блэк заулыбался как ребенок, что получил самую желанную вещь.       — Спасибо, спасибо, спасибо! Я так тебя люблю!       — За что ты меня благодаришь?       — За данный шанс. Ты не пожалеешь!       Вампир лишь закатил глаза и стал потихоньку сползать с кровати.       — Эй! Ты куда? Сбегаешь?       — Нельзя же весь день провести, сидя на кровати. Да и мне надо дома показаться.       — Можно я пойду с тобой?       — Я пойду первым. Ты пока приведи себя в порядок, от тебя за километр несет перегаром. Да и волосы расчесать не помешало бы. Позже придешь, — но видя слегка поникший взгляд, добавил: — я буду тебя ждать.       Таким счастливым будущий вожак стаи никогда не был. Как только вампир покинул его комнату, волк быстро побежал в душ.

ОТ ЛИЦА ДЖАСПЕРА

      Первое, что слышит подросток, заходя в свое жилище — это ворчание старого друга, который расположился на большом диване гостевой комнаты.       — А кто это в дом вернулся? Ты по делу, или поныть?       — А ты еще здесь? Я думал, ты уже свалил! — в такт ему отвечает солдат.       — Мальчики, не ругайтесь.       — Шарлотта ты приехала? — Джаспер удивленно поворачивает голову и сразу же оказывается в ее объятьях.       — Любимая, мы не ругаемся, а ехидничаем.       Они сразу начинают тихо секретничать, так он узнает, что все девушки приехали, и семья в сборе. И что Шарлота спалила Эсми его детское прозвище.       — Я в комнату, еще куча дел.       Он отстраняется и движется по дорогому ковру к лестнице.       — А че сегодня без истерики? Просто так идешь в комнату? Так не пойдет, ты что-то не договариваешь!       — Верно, скоро ко мне Джейкоб придет, я должен ждать его там.       Питер с самым заинтересованным видом поднимается с насиженного места и двигается за названным братом.       Джаспер на втором этаже пересекается с сестрой.       — Элис, дорогая, я скучал.       — Братик мой, любимый! — молодая вампирша уже повисла не его шее. — Мне столько надо рассказать!       — Сестра моя бесценная, давай ночью поговорим. Ко мне скоро гость придет.       — Хорошо.       Вампирша снова встает на пол, но к ним уже подошел Питер.       — Любовник к нему придет.       — Так, Шарлотта! Элис! Спасите меня от его общества. Я буду пай-мальчиком.       — Джаспер, вот как ты с ним в корпусе годами жил? А щас и пару дней не можешь, — с первого этажа кричит жена брата.       — Была война, и было на кого выплеснуть агрессию. Я помню, он заставил меня чистить стену зубной щеткой.       — За что?       — Ни за что. Просто так. Элис, еще пару дней в его компании, и я по собственной воли в монастырь уйду.       Вампир спешит в свою личную комнату, но Питер все равно успевает проскочить в нее быстрее, чем тот закроет дверь.       — Я посижу с тобой до прихода пуделя. Кстати, у тебя взгляд поменялся, там появляется жизнь.       Брат по оружию подходит и садится на стул с колесиками, пока Джаспер удобно устраивался на подоконнике.       — Ко мне сегодня жена обратилась с предложением. "Питер давай усыновим ребенка, как это сделали Карлайл и Эсми".       — А самим не сделать? — Джаспер игриво изогнул бровь.       — Как ты себе это представляешь?.. Нет, не представляй, просто для тупых: вампиры не рожают. Хотя мне и одного спиногрыза хватает, — делая акцент на последние слова, бессмертный стал крутится на стуле.       — Что ты сказал?!       — Ничего, я пошутил. А так, идея дельная. Пора уже пополнять свою маленькую семью.       — Ты будешь хорошим папой, — немного с грустью сказал Джаспер, закидывая ноги на подоконник. Оперся спинной о стекло — так было удобнее сидеть и смотреть на своего собеседника.       — Кстати, кем я буду для малыша?       — Ну, ты мой брат, значит будешь дядей. Как у тебя с пуделем? Ты был долго с ним.       — Я рассказал, что произошло со мной при жизни. Он сказал, что ему не стало противно со мной общаться. Короче, я дал ему шанс.       Питер стал громко хлопать в ладоши.       — Наконец-то! Хоть кому-то позволил. Я уж хотел тебя в монахи отдавать.       — Брат, мне страшно. В наше время все так быстро не двигалось.       — Джас, мы случайно не в разные периоды взрослели? Я все помню по-другому.       — Пит, ты же прощаешь мне мое скотское поведение? — обманчиво ласково говорит бессмертный.       — Я с ним смирился.       — Класс! Тогда уйди, он скоро придет.       — Ой, никуда я не уйду, — Питер по хозяйски огладил обивку стула. — Слушай, ты вообще к этой собаке что-то испытываешь? Симпатию, привязанность, искру, любовь?       — Я не испытываю к нему отвращения, это пока главное. Джейкоб пока единственный, кто не смотрит на меня с жалостью.       — Я никогда не смотрел на тебя с жалостью, — слегка раздраженно сказал Питер, вставая со стула, и сам вышел из комнаты. Видно, услышал шаги Джейкоба.       Как Джаспер это понял? Услыхал, как брат по оружию начал орать в коридоре, грозясь переломать одному оборотню ноги.       — Брат, хватит так орать, оглохнуть можно! Джейкоб, заходи.       Вампир сам открыл дверь и поприветствовал гостя, пропуская в свою комнату и показывая на диван около телевизора.       — Сыграем в видеоигру? — Джаспер садится и начинает подключать джойстики.       — А я могу... то есть, я хочу спросить, можно ли мне сесть с тобой рядышком? — как-то совсем неуверенно спросил Джейкоб.       Наблюдая, как тот, затаив дыхание, ожидает ответ, вампир одобрительно кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.