Часть 1
24 января 2021 г., 18:03
1
*Нехотя собирается. В рюкзак отправились плавки и шапочка. Полотенце и гель для душа. Шлёпанцы*: — Ну бабуль!!! Лето на дворе, я лучше на озеро схожу. Какой бассейн?!
— Сашка! Откуда тренеру на озере взяться, а?! Ты вообще плавать не умеешь, так что вопрос решённый. Собрался?
— Мхм...
— Топай давай!!! — выпнула в коридор из комнаты и встала, уперев руки в бока. — Ничего не забыл?!
*Закатил глаза*: — Нет! — *вышел и с силой хлопнул дверью. Потоптался на месте и всё-таки отправился в бассейн*
*В раздевалке было совсем пусто и тихо. Как выяснилось, бабуля оплатила целый курс индивидуальных занятий, чему Сашка даже чуть-чуть обрадовался. Он жутко стеснялся посторонних, хоть и старался не показывать виду. Раздевался очень медленно, складывая каждую вещь отдельно и с особой аккуратностью. Не спеша сложил всё в шкафчик и, захлопнув дверцу, направился ко входу в зал с бассейном.*
*Душное лето. Боги, ну почему вместо пляжа он должен скучать в бассейне?! Летом! Сюда не приходят очаровательные нимфы, которые будут заглядывать в глаза и просить научить плавать баттерфляем. Знаете, как они умеют это выговаривать? На "р" хочется закрыть глаза, а на "я", с придыханием, не открывать их больше никогда. Так вот, знаете почему? Они все на пляже. Да-да, он мог тоже там быть, но несчастливая звезда подсказала начальнику не вовремя заглянуть в мужскую раздевалку и застать там свою жену в объятиях молодого тренера... Нет, они с грехом пополам отоврались, но самая противная, летняя смена теперь целиком на его плечах. Сюда же летом одни книжные черви ходят! Бледные заморыши, маменькины сынки, гррр!.. Ну вот, ещё один, робко оглядываясь, заходит внутрь. Лениво потянувшись, нехотя...*: — Я могу вам чем-нибудь помочь?
— Здрасти, — *поправил очки*. — Меня бабушка записала на занятия к... — *шуршит бумажкой, пытаясь прочитать имя.*
— О нет, давай только без отчества! Я себя стариком чувствую. Тимофей, можно просто Тим.
— Хи-хи, — *смутился немного и покраснел*. — А очки снимать обязательно? А то я совсем без них не вижу.*
— Неа, в очках нельзя плавать. Техника безопасности. Тебя как зовут?
— Александр Эдуардович!
— Угу. Саша Эдикович. И какова цель визита?
— Плавать не умею. И можно просто Сашка.
— Приобрести рельефную спинку пловца и произвести впечатление на семиклассницу?
— Чего??? Я в универ в этом году поступил, между прочим! Мне 17... Скоро...
— Дыа?! — *с сомнением оглядел юношу. Невысокий, худенький, глаза без очков оказались огромными, светло-серыми.* — А на вид не больше четыр... ну хорошо, пятнадцати. Итак, Сашка, тебе сегодня несказанно повезло, потому что лучший тренер в твоём полном распоряжении. С чего начнём? На воде держаться умеешь?
*Хлопает глазами, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь*: — Неа, не умею. Если честно, вообще кроме как в ванне в воде и не бывал толком. А вы с чего посоветуете начать?
— Хм! Так что, с самого лягушатника начинать будем? По-хорошему, с лягушатника и надувных нарукавников. Но, думается мне, тебе идея не понравится. — *легко спрыгивает в бассейн и манит Сашку к себе*: — Давай сюда!
*Вытянул ладошку вперёд и сделал пару неуверенных шагов в направлении голоса*: — Ага, иду. —*ногой нащупал край и уселся, опустив ноги в воду. Надел шапочку.*
— Ох, да ты шутишь. Выбрось резинку, ты в ней смешной.
— Но в правилах написано, что у каждого посетителя должна быть индивидуальная... —*менторским тоном, соскальзывая в воду и ёжась от её прохлады.*
*Ловит, придерживая одной рукой под мышками, другой стягивает шапочку и зашвыривает на бортик бассейна*: — Не будь занудой. — *кожа мальчишки тёплая, почти горячая*. — Да, не быть тебе водяным.
*Жутко боится щекотки и хихикает от внезапного прикосновения*: — Нинада, а то я брыкаться начну. И причём тут водяной?!
— А у водяных шкурка холодная, как лёёёёёёд! — *последнее зловеще прорычал в самое ухо*. — Ты тут до дна не достаёшь, аккуратнее!
— Ой... — *осознал и вцепился в плечи тренера. Мускулы так и перекатывались под загорелой кожей. Стало стыдно за то, что сам он такой тощий и неказистый. Угловатый и нескладный.*: — А зачем тогда позвали?! — *рассердился оттого, что испугался, и от обиды за собственный вид.*
— Как зачем? Учиться!
— Но это же не лягушатник!
— Сейчас попробуешь лечь на живот, я буду тебя поддерживать, а ты работай ногами. В лягушатнике сейчас младшая группа занимается. Сбегать за нарукавниками?
*Всегда тянется к знаниям и слушается более умных в чём-то взрослых*: — Нет... — *отпустил плечи и попытался развернуться, как было велено.*
— Тогда, Эдикович, плюхайся на пузо. Не бойся, я тебя удержу. Хех. — *худенький мальчишка в воде показался совсем невесомым. Учился он быстро, схватывая на лету, и уже через час более-менее уверенно барахтался в воде, правда, все ещё не отпуская рук Тима*: — Так, молодец! Слушай, Сашка, да ты талант. Гений! Ещё пара занятий, и будешь отлично плавать.
*Устал чертовски, но был доволен похвалой и жутко горд собой.*
— Будем выбираться? Или ещё побултыхаешься?
— Не, я замёрз и устал. Пойду в душ. А когда следующее занятие?
— Да когда захочешь. Я тут в ссылке на всё лето.
— А завтра можно? — *глаза загорелись.*
— Приходи. Тут летом почти никого не бывает, делать всё равно нечего, — *смотрит на бесплодные попытки Сашки выкарабкаться из бассейна, хихикает. Выбирается сам, хватает юношу за руку и рывком выдёргивает из воды. Силы не рассчитал, и мальчишка врезался носом в грудь*.
— Ай... — *кровь закапала на пол... Шлёп... Плюх.*
— Мля! Пацан, ты что, фарфоровый?! Блин! — *рванул к аптечке*.
*Запрокинул голову и зажал нос пальцами. Кровь побежала в горло*: — Кха.
*Руки дрожали. Нет, это додуматься надо, на первом занятии травмировать мальчишку*.
— Не-не, налмальна фся. Ву муня тяфта клофь из носа бываит. Сосуды слабые. Сийтяс плайдёт.
*Выдрал из упаковки огромный клок ваты, попытался приложить к носу*.
*На груди капли крови смешивались с водой и струйками сбегали на живот*: — Ага, пасиба, —*прижал вату*. — А холодненького ничего нет? — *начал оседать на пол. Неспешно. А затем и вовсе лёг на спину*.
— Эй! Сашка?! Ты что?!
— Ща, полежу чуть-чуть.
*Поддержал ладонью голову*: — Может, в медпункт тебя отнести?
*Улыбнулся, услышав неподдельный испуг в голосе тренера*: — Я, между прочим, мужик. Носить меня ещё... Пфф. Ща полежу и пройдёт. — *передёрнул плечами от холодного кафеля, губы порядком посинели. Замёрз*.
*Домой пришёл бледный, уставший, но довольный*
*Спалось откровенно хреново. На улице внезапно поменялась погода, и атмосферное давление упало. Сашку плющило по кровати не хуже аквалангиста на дне Марианской впадины.*
— Блииин, на занятия надо... — *заставил себя подняться и побрёл в ванную. Уж что-что, а занятия, какие бы они ни были, он не пропускал никогда. Да и тренер оказался не таким уж придурком, как он думал в самом начале. А как смешно он перепугался, когда у Сашки носом кровь хлестанула. Прыснул со смеху, вспомнив этот случай. Заглянул в зеркало, выдавливая пасту на щётку. Бледный, и тёмные круги под глазами.* — Мда...
*День не задался с утра. Вставать было лениво, болела голова, правая рука затекла... А, ну да, на ней спит девица, которую он подцепил вчера в баре. Блин, стрёмная какая-то. Пока умылся, пока позавтракал остатками сока и нехитрым бутербродом, пока нашёл более-менее чистую футболку и относительно неизмятые шорты, пока выпроводил эту приставучую деваху... "А как тебя зовут? А может, номер дашь? А давай я тебя тут подожду? А ты симпатичный. А…" — А давай ты свалишь наконец!!! — Короче, к началу занятий он безнадёжно опоздал*.
— Саша-а-а! Иди завтракать!
*Закатил глаза. Опять сейчас начнутся танцы с бубном вокруг его тарелки... Бабуля его уже так замучила своей опекой, что жить не хочется. Но есть отличный повод сбежать быстро и без завтрака!*: — Агааа! — *быстренько умылся, скользнул в комнату и натянул рубашку с коротким рукавом, застегнул все пуговицы, джинсовые шорты, длинные, колени не видно. Не потому, что любит такие, а просто он мелкий, и шорты великоваты. Носки... Сандалии где-то в коридоре. Выглянул из двери, на цыпочках пробрался к кухне и заглянул. Бабушка крутилась у плиты. На столе возвышалась гора блинов, сырников, сметана, сгущёнка... КОШМАР! Сашку аж замутило от вида еды. Быстренько вышел в коридор, надел сандалии и закинул на плечи рюкзак. Как можно беззвучнее открыл дверь и, выйдя, крикнул в квартиру*:
— Я опаздываю на плавание! Убегаюу-у-у-у! — *и хлопнув что есть мочи дверью, ринулся из подъезда*.
*Или не опоздал. Вчерашнего забавного мальчишки ещё не было в зале бассейна, куда он заглянул, не переодевшись. Отлично! Есть шанс не уронить авторитет, если после вчерашнего от него ещё что-то осталось. Н-да, неловко вышло. Надо извиниться, что ли...*
*Быстро добрался до спортивного комплекса. Вошёл внутрь, показал пропуск и прошёл в раздевалку. Скинул вещи, аккуратно свернул и сложил в шкафчик. Сунул нос в рюкзак...*:
— Оп... — *полотенце есть, шлёпки есть, гель для душа... даже шапочка есть, которая оказалась не нужна, а вот плавки остались сохнуть в ванной на трубе*.
— О! Александр Эдуардович, привет!
— Блин... ОЙ! Здрасти.
— Тоже опоздал? *лукаво улыбнулся*
*Поглядел на часы*: — Да вроде бы вовремя. Но я не смогу заниматься сегодня, — *поправил очки на переносице и спрятал ладошки за спиной. Стоит в трусишках с машинками*.
— С чего бы это? Это почему же? Почему это?
— Мне очень жаль, что отнял ваше время. Но я, к сожалению, забыл форму дома, —*слегка покраснел*.
*Разглядел машинки, хмыкнул*.
*Покраснел ещё больше и совсем смутился*.
— Александр Эдуардович, какая безответственность!
*Повернулся и полез в шкафчик за вещами, намереваясь скорее одеться*.
*Едва сдерживается, чтобы не заржать*.
— Да-да, безусловно вы правы, я виноват. Мне очень жаль. Я пойду, — *от волнения запутался в вещах, и всё вывалилось из рук на пол. Присел и начал собирать. Краснеет. Спиной чувствует, что Тим на него смотрит и еле сдерживает хохот*: — Блин... — *наконец, выдрал шорты из груды вещей и начал впопыхах пытаться их надеть, не устоял на ногах и свалился*. — Ну класс...
— Да ладно тебе, Эдуардович! Не психуй! — *хохотнул*.
— А вот и не смешно!
*Поднял за плечо Сашку с пола*: — Давай, чего тут у тебя... Рубашка.
*Поморщился от боли, хватка была уж дюже сильная. На коже остались следы от пятерни тренера*.
*Встряхнул, расправил и начал одевать на юношу*.
— Я и сам могу... И-ик... — *поднять-то подняли, а очки не надели... Глянул на тренера и чуть прищурился, стараясь рассмотреть выражение его лица*.
— Чего щуришься? А... Очки. Держи, — *одел очки на нос, одной дужкой промахнувшись мимо уха*.
— Спасибо... — *поправил дужку и тоже принялся застёгивать рубашку. Всегда начинал с верхней пуговицы*.
— Ты в них на плаксивого медвежонка похож. Линзы никогда не пробовал?
— От них глаза болят, и снять на ночь забываю. Очки мне нравятся больше. Вы извините, что из-за меня зря пришли... — *тихо*.
— Да ладно, забей. Кроме тебя, особо и приходить незачем. А ты прикольный, с тобой весело. Ох нет! Только не говори, что ты сандалии с носками носишь? Ха-ха.
* Пальцы встретились с пальцами Тима примерно на уровне солнечного сплетения*: — Да, а что? —*замер, глядя на тренера и не убирая рук с пуговицы*.
*Улыбнулся во все тридцать два, щёлкнул легонько по носу мальчишку*: — Дай угадаю, у тебя ооочень заботливая мама. *улыбка сама собой расползалась*
— Не, бабушка, — *прищурился и вздрогнул от щелчка. Снова глянул на тренера и улыбнулся. Снял очки и принялся протирать их платочком, извлечённым из кармана шорт*. — Мама с папой далеко, уже давно их не видел.
— Слушай, Сань, а ты завтракал? Раз урок всё равно накрылся, может, сходим поедим где-нибудь? Я вроде как виноват перед тобой, так что угощаю.
* Поморщился, вспомнив бабушкины приготовления*: — Если только что-то простенькое и лёгкое. А то бабуля со своими оладьями уже в печёнках сидит.
— Тогда мороженое, а? Меня одна знакомая научила, что мороженкой вкусно завтракать, — *обхватил парня за шею*: — Пошли, Сашка?
— Пойдёмте. *смущенно заулыбался* .
*Забавный мальчик. Так интересно реагирует, всё время хочется его дразнить. Не сдержался, щекотнул за бочок, и увидев, как Сашка заливается румянцем, расхохотался*.
* Сашке никогда прежде не снились эротические сны, но сегодняшняя ночь стала исключением. На улице было душно, открытые окна не спасали вовсе, чёлка прилипла к потному лбу. Влажная простыня обмоталась вокруг тела, и выпутаться из неё не представлялось никакой возможности. Ему снились сильные руки, которые обнимали и баюкали. Ласкали живот и спину. Смутно знакомый силуэт, высокий и внушительный. Знакомый запах щекотал ноздри. Тонкий аромат чая и сандала смешивался с каким-то дезинфицирующим средством. Сашка никак не мог разобраться, откуда он знает этот запах. Нежные и невесомые поцелуи за ушком. Горячий шёпот в шею, пробирающий до дрожи. Щёку слегка обожгло. Кто-то провёл своей щекой по ней. Щетина? Какие сильные руки. Сильные и тоже смутно знакомые. Откуда он знает их?! Вот эти горячие ладони переместились на его лопатки, спустились ниже. Круговые, очень приятные, массирующие движения по ягодицам... Сквозь сон Сашка услышал собственный стон. Вот одна ладонь медленно опустилась на Сашкин пах... О, господи... Сашка совершенно нагой. Поцелуй в шею, горячий шёпот, ласки... Ах!.. Резко сел на кровати, взгляд упал вниз*:
— Бля... — *утро началось с застирывания белья и попыток не смотреть в зеркало на самого себя. Выполз на кухню, поковырял ложкой манную кашу с маслом, отхлебнул остывшего чая. Глядел в окно абсолютно пустыми глазами. Резко встал*: — Бабуль, мне надо кое-куда сходить...
*Не дожидаясь ответа, решительно вышел из кухни, и не останавливаясь, из квартиры. Сегодня занятий не было, но он знал, что Тимофей точно в бассейне. За последние три недели он довольно подробно изучил его расписание*.
*Утро началось с яркого солнечного луча, метко залепившего прямо в глаз. Незадёрнутые вчера занавески и шторы отомстили за рассеянность, но почему-то было пофиг. Вытирая слезившийся глаз, он всё равно улыбался. Настроение отличное, кофе вкусный, а есть не хотелось. Включая воду в душе, расхохотался, вспомнив, как вчера Сашка, выныривая из бассейна, неуклюже отфыркивался. Нет, он похож не на медвежонка, а на маленького щеночка. У него и лапки на скользком полу разъезжаются, всё время приходится ловить. После чего он обязательно краснеет. Всё ещё улыбаясь, залез под холодный душ, быстренько ополоснулся, вытерся, оделся. Надо же, за пять минут успел. Обычно часа не хватало. Теперь можно и на работу. Хотя... У Сашки занятий сегодня нет, чего туда спешить? Прогулять, что ли? Нет, сегодня начальник грозился заглянуть с инспекцией. Может, просто пугал, но лучше не рисковать. Естественно, в бассейне было пусто. Скукота. От нечего делать решил попрыгать с вышки. Сверху заметил, как в зал входит знакомая худенькая неуклюжая фигура. Крикнул*:
— Привет, Саш! Сейчас подойду! — *кувыркнулся в воздухе и почти без брызг ушёл в воду. Вынырнул, помахал рукой мальчишке*. — Решил позаниматься сверхурочно? Так беги переодевайся, я тут подожду.
* Подошёл к краю бассейна*: — Нет, я не заниматься. Мне надо кое-что сказать. А вы там оставайтесь, мне так будет проще... — *отвернулся на мгновение, вдохнул, досчитал до пяти, выдохнул и снова повернулся*. — Тимофей... Я наблюдал за своим поведением последние несколько дней и, проведя исследование, пришёл к выводу, основываясь на различных показателях своего организма, таких как настроение, потоотделение, сон, эмоциональный и гормональный фон, так вот, будучи джентльменом, я обязан ознакомить вас с заключением, к которому я пришёл.
Я люблю вас. Несомненно.
Спасибо за внимание! — *развернулся и быстро-быстро удалился из зала*.
— Чё?! Ээээй, погоди!!! — *глядя в быстро удаляющуюся спину круглыми глазами, уже тише спросил снова*: — Чё?!
* Выскочил на улицу и припустился бежать. От страха сердце колотилось где-то в горле. Влетел в квартиру, хлопнул дверью и прижался спиной. Опомнился и судорожно принялся закрывать все имеющиеся замки, щеколды и цепочки, как будто за ним гналась вооружённая ватага пиратов, готовая вот-вот ворваться и разнести к чертям его квартиру*
— Саш, ты чего? — *в дверях кухни за ним наблюдала бабуля.
* Вздрогнул и обернулся*: — Н-ничего...
— Мама звонила. Они с отцом сегодня прилетают... — *уходя обратно в кухню, устало проговорила бабушка*.
2
*Вернулись родители. В вихре радости от встречи и переживаний, терзавших влюблённого мальчишку, он и сам не заметил, как оказался в самолёте, уносящем его из душной и пыльной Москвы в мягкий климат Будапешта. Двухнедельные каникулы от каникул вместе с родителями перед трудным учебным годом в новом учебном заведении длились, казалось, целую вечность. Сашка маялся, плохо спал ночами. Его терзали сомнения и сны о нём. Он похудел пуще прежнего и стал практически прозрачным. Родители, занятые работой и уделявшие ему довольно мало времени, ничего не заметили, а на просьбу отпустить его домой, отреагировали совершенно спокойно. Билет куплен, никаких долгих проводов и прощаний. Самолёт. Пыльная Москва. По приезду заглянул к Захару, соседу сверху. Обменялся новостями. Провожаемый тяжёлым взглядом его старшего брата, предпочёл убраться восвояси. Спустился вниз, остановился у двери в квартиру, взялся за ручку и застыл. Мысли тянули его к спортивному комплексу, где был тот, о ком он думал днями и ночами. Отпустил ручку и медленно побрёл на улицу*.
*Сперва он ничего не понял. Чего там этот юный гений городил про потоотделение и гормональный фон? Потом холодной волной накатило осознание, что самое важное было в последней фразе. Люблю. Он сказал «Люблю». Кого? Меня? Он же пацан! Милый, конечно, прикольный и весёлый, но пацан! Это получается, он из этих, из команды в голубых футболках?! А я его трогал…Здесь бы логично было передёрнуться и плюнуть, но вместо этого ладонь сжалась, повторяя форму Сашкиной талии. Гладкая, тёплая, даже после часа в воде, кожа. Не осознавая, что делает, он провёл ладонью по воздуху, словно пытаясь погладить худой бочок, скользнуть ниже, на бёдра… Бля!! Чё за фигня?!
Вечером он сбежал прямо с работы в первый попавшийся клуб. Подкатил к самой фигуристой девчонке, предложил угостить коктейлем, пригласил потанцевать, и вот они уже в его квартире, целуются в коридоре, и девушка без имени сама снимает с себя крохотную маечку, дышит порывисто, царапает плечи. Да, вот теперь правильно. Вот так должно быть. Правда? Девушка спрашивает про душ, и, включив свет, он замирает. По телу одна за другой катятся волны холода и жара. У девушки светло-серые огромные глаза.
— Эй, ты чего? — *подходит к нему, прижимается всем телом*. — Забыл, где у тебя в квартире ванная? Ладно, я сама найду.
*Не выдержав, он отталкивает её. Хриплым голосом, глядя в сторону*: — Извини, я передумал. Сегодня ничего не выйдет.
— Чё?!!
*Неужели он спрашивал у Сашки таким же тоном? Повторяет...*: — Извини.
*Девушка фыркает, швыряет в него каким-то подвернувшимся под руку журналом и выдаёт напоследок*: — Мудак!!! — *хлопает дверью*.
*Засыпает он мгновенно, упав на кровать, не раздеваясь. Просыпается совершенно разбитым и со страхом думает, как теперь смотреть в глаза Сашке? Сделать вид, что ничего не было?.. Не получится. Однозначно было. Но Сашка не приходит. Ни сегодня, ни завтра, ни на следующий день. Не приходит даже на следующей неделе. А он, оказывается, ничего о нём не знает. Ни адреса, ни института. А если бы знал? Зато вместо Сашки в голову приходят воспоминания. О нём же. Как он смеялся. Как поправлял очки. Как в начале каждого занятия говорил деловым тоном. Как покраснел, запутавшись в шортах. Какие худые у него плечи. Каким хрупким он выглядит. Как прижимался к нему, впервые оказавшись в воде. Он боялся признаться себе, что теперь ему хочется прижать к себе тонкое тельце. Запрокинуть его голову и посмотреть в глаза, близко, так чтобы он мог его разглядеть. Совсем близко… И думая об этом в полусонной дрёме, он открывал губы, чтобы… Сашка снился ему каждую ночь. Во сне он прикасался к нему, гладил впавший животик, целовал его шею, слушал его робкие стоны, ласкал бёдра, подбираясь к паху, глушил его испуганные всхлипы жаркими поцелуями… Но в каждом сне Сашка убегал, а просыпаясь, он сам старался забыть эти сны. Неправда. Не может быть. Но каждый вечер после работы он больше не спешил в клуб. Допоздна оставался в раздевалке, потом просто сидел на ступеньках у входа. Иногда гулял вокруг спорткомплекса, вглядываясь в лица прохожих.
*Улицы путались под ногами, натыкались на Сашку фонарными столбами и цеплялись за сандалии канализационными люками и бордюрами. Мысли метались в голове подобно мошкам и мотылькам под абажуром на летней кухне в дачном посёлке. Сердце рвалось на части и бухало о грудную клетку, стремясь выскочить из горла. Юноша выскочил из дома в домашней футболке, шортах и сандалиях. Про носки забыл абсолютно и даже футболку не заправил. Он вообще был жутко рассеян последнее время. Сколько он гулял? Да он и сам не знал – часы, как и телефон, были благополучно забыты на тумбочке в прихожей. Ноги сами принесли к тому месту, куда рвалась душа. Сашка дал себе честное слово, что не вернётся сюда, дабы не ставить Тимофея в неловкое положение. Но ему так отчаянно хотелось взглянуть на этого весёлого, бесшабашного и красивого парня ещё хоть один раз, что он очутился возле спорткомплекса, куда ещё несколько недель назад он бегал каждый божий день совершенно спокойно. Задумался о том дне, когда признался... Очередной бордюр нарисовался весьма некстати. Спотык... Шлёпнулся и растянулся на асфальте, ободрав коленки и ладони. Очки слетели с носа и упали в паре метров*.
— Э-э-э... Слышь, ты чё, попутал?! — *гоповатого вида парень, под ноги которого шлёпнулись очки, переводил взгляд то на Сашку, то на очки.*
— Извините, я споткну... — *хруст раздавленных очков заставил мальчика вздрогнуть и замолчать*.
— Ща ты у меня об кулак мой споткнёшься, лошара...
*Очередной вечер на ступеньках у входа. Вот чего я жду? Что он придёт? Посреди ночи придёт к закрытому бассейну? И?*
— И разгребёт, наконец, эту кашу в моей голове!! Какого он вообще сбежал?! Мужик, блин!
*Понял, что говорит вслух, поднялся со ступенек и быстро зашагал в сторону дома. Ну... Ладно, ещё разочек обойду комплекс, и точно домой!* — Точно! — *за одним из боковых выходов, возле глухой, без окон, стенки, какой-то хмырь приставал к малолетке. Схватил мальца за футболку, тряхнул так, что у того голова мотнулась из стороны в сторону. А в следующую секунду в челюсть хмырю впечатался крепкий кулак пловца. Осевшее туловище ещё поднимало руку, чтобы утереться, а он уже подхватил в объятия худенького мальчишку*
— Сашка! Ты как? Всё в порядке? Кровь?! Это он?! — *дёрнулся, пинком возвращая уже поднимавшегося гопника на асфальт*.
— Ик! Тим?... — *ссадина на скуле и сочившийся кровью разбитый нос*.
— Ах ты ссука!!! Да я тебя тут размажу!!! — *поднял лежавшего придурка, с колена вломил в живот, добавил кулаком в нос*: — Тварь! — *перестал бить, только когда понял, что месит уже бесчувственное тулово*. — Мля!
*Сидел на земле в некотором отдалении, пытаясь разглядеть, что происходит*: — Тим? Тимофей... — *голова кружилась, на четвереньках пополз в сторону возни, боясь вставать*. — Хнык... Ти-им? Это ты?! — *от волнения и страха перешёл на «ты», дополз до цели, вцепился в штанину лёгких льняных брюк и глянул вверх, щурясь*.
— Я, Саш, я. Тихо. Уже всё хорошо.
*Часто моргал, от напряжения глаза начали слезиться. Тыльной стороной ладони утёр кровь на подбородке*.
*Поднял парня с земли и, поддерживая за талию, потихоньку повёл в сторону бокового входа*.
— А я шёл... И ладони вот... больно было. А он очки... А потом... А ты откуда?!..
— Пойдем. Надо тебе раны обработать. Ссскотина! — *сжал челюсти, жалея, что бить того придурка уже не надо*.
— Ничего, он своё получил, — *повис на плече. Колени и ладони горели огнём. Скула чуть припухла. Слёзы предательски капали с ресниц*.
— Наверное, скорую всё-таки надо вызвать. В медпункте вроде есть стационарный телефон.
— Спа-спасибо... Но я домой лучше. Не хочу тебя напрягать... Прости... те...
*Остановился, попытался внимательней осмотреть Сашку. Сквозь зубы выругался ещё раз*.
*Остановился и прижал ладошки в лицу. От солёной влаги ранки защипало ещё сильней. Плечи вздрогнули*.
*Подхватил юношу на руки и пошёл к входу. У двери притормозил, попросил*: — Держись за меня покрепче, я ключ достану.
— Не надо скорую... — *бубнил, всхлипывая, в шею Тимофея*: —Бабушка испугается...
— Да не тебе, придурку этому. Тут люди не ходят почти, мало ли когда он очухается.
— Хи... — *улыбнулся и тут же поморщился, скулу будто обожгло*.
*Придерживая Сашку коленом, выудил из кармана ключ, открыл дверь. В медпункте сел на стул, Сашку усадил себе на колени и, не отпуская его талии, дотянулся до телефона, набрал короткий номер*: — Вечер добрый, — *объяснив, что видел драку, сказал адрес, соврал, что сам торопится и рядом с потерпевшим остаться не может, положил трубку*.
*Смирно сидел, положив руки на колени ладошками вверх. Иногда морщась от боли. Смотрел на губы Тимофея, пока тот разговаривал по телефону*.
*Повернулся к Сашке*: — Теперь ты, —*взял мальчишку за подбородок, откинул его голову, разглядывая на свету припухший нос и свезённую скулу*.
— Тц... Ай...
*Поддерживая под попку, закинул Сашку поудобней на себя, подошёл к шкафчику и, достав спирт, вату и упаковку пластырей, сгрузил это всё Сашке в руки*: — Держи. Это... Позвони, наверное, бабушке... Скажи, что задержишься.
— А который час?
— Одиннадцать.
— Она спит уже. Да и не ждёт она меня, я сегодня собирался остаться ночевать у друга. Вы... Может, отпустите меня?..
— А, ну значит, всё нормально, — *вернулся на стул и, придерживая одной рукой Сашку, второй принялся обрабатывать раны*.
— А ещё я телефон дома забыл... И часы... И деньги... И ключи... —*закончил совсем еле слышно*.
*Приложил ватку, смоченную спиртом, к скуле*.
— Ай-й-й-й... —*зашипел от боли и дёрнулся*.
— Так тебе и надо...
— Может, я просто умоюсь? — *отпихивая руки тренера, попытался сползти с колен*.
*Только крепче прижал к себе*.
— Спасибо вам большое, без вас он бы меня, наверное, прибил. Но я не маленький, чтоб на коленях сидеть! — *надулся и скрестил руки на груди*.
— Да щас! Я отпущу, а ты опять свалишь хрен знает куда?! — *налепил пластырь на ранку*.
— В смысле?! — *удивлённо глянул на собеседника*: — Я же джентльмен, я не мог продолжать встречаться с вами, не поставив под удар вашу репутацию после признания... Я... — *замялся*— ...не должен был сегодня приходить сюда... *
— Блин, Эдикович! Я ни черта не смыслю в джентльменах, но вряд ли они так резво бегают после признания, — *хихикнул*. — Дурак ты, Сашка... — *приблизился к лицу, едва коснулся носом его щеки*.
— Почему? У меня айкью выше среднего... — *затих и задержал дыхание*.
*Шёпотом*: — Потому и дурак.
*Тоже шёпотом на выдохе*: — Не понимаю...
3
*Мягко и нежно поцеловал в губы. Они оказались ещё мягче, чем во снах, и гораздо слаще*.
*Широко раскрытыми, ничего не понимающими глазами уставился на Тимофея, но не отпрянул*: —Ох...
*Языком раздвинул его губы, целовал, жадно впитывая знакомое тепло его тела. Рука привычно, как на своё место, легла на талию Сашки. Чуть сжал пальцы, почувствовав, что он похудел. Гладил бедро, медленно поднимая ладонь выше*.
— Н-нннн... — *сладко застонал, нахлынули воспоминания из снов, а близость столь желанного человека совсем лишила воли. Робко, а затем смелее заскользил пальчиками по плечам вверх и, обняв за шею, прижался всем телом*.
*Услышав, как Сашка стонет, совсем потерял голову. Ласкал его ноги, гладил выгнувшуюся спину, до боли целовал шею. Нехотя оторвавшись от тёплых губ, рывком содрал с него футболку. Не раз виденное тело теперь выглядело совсем иначе*: — Ммммм... — *глухо вздохнув, он впился в сосок, играя с ним языком, в живот что-то упёрлось, и, глядя Сашке в глаза, он медленно опустил руку на его шорты, на секунду сжав выпирающий бугорок*.
— Н-н-н-нааах! — *громко застонал и подался бёдрами вперёд. Одной рукой схватился за плечо Тима, а второй запутался в белокурых кудрях и потянул*: — Мна-ах... Тим... — *уткнулся лицом в шею и часто задышал. Ладошка переместилась с плеча на грудь, потом на живот и нащупала пояс брюк. Спустилась ещё немного и обнаружила напряжённую выпуклость. Помедлила секунду и принялась легонько массировать. Неумело, но старательно*.
*Потянул шорты вниз и прикоснулся к горячей плоти. Рука заскользила вверх и вниз, вызывая ещё более сладкие стоны из его губ*: — Сашааа... Нннах...
*Зашептал горячими влажными губами в шею*: — Пожалуйста-пожалуйста... Умоляю, пусть это будет не сон... Или я не хочу просыпаться, умоляю...
*Острое удовольствие разлилось от низа живота по всему телу, заставляя двигаться ещё быстрее. Он целовал Сашку так глубоко, как только мог. Неимоверно сильно хотелось проникнуть в него, раствориться в его нежных пальчиках. Он двинул бёдрами навстречу Сашкиным ласкам, пытаясь сдержать стон*.
— Аххх... М-м-м-м... Тим... — *боится открывать глаза. Запутался в поясе и пуговицах, но всё-таки расстегнул. Ладонь легла на упругую горячую плоть и заскользила в такт движениям ладони Тимофея. Потянулся за поцелуем, всё ещё боясь разлепить веки*.
— Ннннн! Саша!.. — *легонько прикусил ключицу и, словно извиняясь, лизнул место укуса. Почувствовал его губы на своей щеке, по всему телу прокатилась судорога, от такой же сейчас выгибается Сашка. Свободной рукой сжал его крепкую попку, двигая навстречу себе*.
— Тим... Ещё... Я хочу ещё... Пожалуйста, Тим...
*Стон Сашки он закрыл своими губами, ощущая затихающую вибрацию его губ. Целовал снова и снова, пока не почувствовал, что удовольствие становится почти невыносимым. На руку плеснуло горячим, и он в последний раз толкнулся навстречу Сашкиной ладони, расслабляясь*.
*Обмяк и, уткнувшись в плечо Тимофея, тяжело дышал, всё ещё иногда вздрагивая и поскуливая. Руки безвольно свесились вниз, и накатила усталость. Под прикрытыми веками нет-нет да и промелькнёт яркая вспышка удовольствия, заставляя вздрагивать и нехотя ёжиться.*
— Ха-а... Ха-а... — *восстановить дыхание получалось плохо, несмотря на все тренировки. Облизнул пересохшие губы и задел солёную от пота кожу Тима. Руки медленно начали подниматься, коснулись плеч мужчины, который прижимал его к себе, проскользили пальчиками выше, обняли за шею. Прижался щекой к щеке Тима и всхлипнул. Ладошка была влажная и липкая. Сжал кулачок и зажмурился*.
*Боялся пошевелиться, настолько огромными и яркими были ощущения. Под кожей перекатывалось электричество, и каждое прикосновение вызывало новый разряд. Невероятно!*: — Сашаа... Как же хорошо...
*Всё ещё жмурясь и сжимая пальчики*: — Кульминация сексуального возбуждения, характеризующаяся сильным чувством наслаждения, удовлетворения. Происходит обычно в результате механической стимуляции эрогенных зон, обычно половых орга... — *осёкся*. — С биологической точки зрения... — *замялся и потёрся переносицей о подбородок тренера*.
*Осторожно высвободил руку, покраснел и хихикнул*: — Эдикович! Не читай лекций))) Это был оргазм.
— Н-н-н... — *покраснел и, отвернувшись, положил голову на плечо*, — ...угу...
— И не знаю, как у тебя, а у меня самый офигенный за всю жизнь...
*Сжался ... Затем повернулся и серьёзно глянул в глаза*: — Честно? И у меня... Точнее, у меня он вообще первый... — *краснея и чуть тише, глядя близорукими глазищами на губы Тима*.
*Подул на Сашкин лоб, убирая непослушную каштановую прядь, поцеловал мальчишку в родинку над бровью, прижался щекой к его щеке и прошептал в ушко*: — Сашка... Я, кажется, тебя люблю...
— Ой-й... — *табун мурашек пронёсся от низа спины до самой макушки, заблудился в волосах и ринулся обратно. Мочки ушей начало покалывать. Внезапно оглох и потерял дар речи. Глаза защипало, и в носу как будто забегал маленький и беспокойный паучок. — Ч-ч-что?!.. — *забыл, как глотать и моргать*.
*Повторил*: — Я тебя люблю, — *нежно куснул за ушко*. — Так плохо было, когда ты пропал. Ничего не хотелось делать: ни в бассейн ходить, ни плавать. Без тебя тут скучно и тошно... — *отстранился, закусил губу, как обиженный ребёнок, и спросил*: — Почему ты сбежал?..
*Глотнул и прочистил горло*: — Я... Ну я же говорил, что не могу поставить под удар вашу репутацию. В нашем обществе отношения подобного рода не являются чем-то одобряемым и общедоступным. Своим признанием я мог поставить вас в затруднительное положение и, дабы не вынуждать вас на какие-то крайние меры, я предпочёл скрыться с глаз. Не напоминать о своём существовании. Я бы и не напомнил, если б не сегодня... Я всего-то хотел издалека посмотреть... Из-за дерева там или угла... Я соскучился... — *всё это было сказано глядя прямо в глаза. Сашка не стеснялся, он просто не мог как следует рассмотреть лицо тренера, близорукий ведь.* — А потом меня родители увезли... А там было так плохо... Ты мне снился каждую ночь, — *начиная волноваться, снова перескочил на «ты»*. — Я маялся по углам и хотел в Москву... Любишь... — *глядя на плечо Тимофея* — Меня? — *взгляд в глаза*— А... А твоя девушка?
— Да нет у меня никого. И не было, с чего ты взял? Я тебя люблю. Знаешь, я сам сперва не понял, но потом, куда бы ни посмотрел, всё о тебе напоминало... И сны ещё эти... — *гладил волосы Сашки, нежно, едва касаясь, провёл большим пальцем по припухшим губам. Вглядывался в каждую чёрточку его лица, только теперь осознав, как сильно на самом деле он скучал по нему*.
*Хотел было положить ладони на грудь, но ощутил влагу, глянул на сжатый кулачок и на Тима. Прикрыл глаза, ощутив палец на губах. Прильнул щекой к ладони и потёрся.* — А что тебе снилось?
— Мгмх... Разное...
— А мне твои руки снились... И губы... — *передёрнул плечами и зябко поёжился*.
— А мне снился ты. Весь целиком. Абсолютно голый и нереально красивый... Но наяву ты оказался ещё лучше. И как я раньше не замечал? Ой! Ты замёрз? Погоди, я поищу плед. Только сначала надо хотя бы руки помыть...
— А можно мне... в душ? — *смутился*.
— Душ... Не, тебя в душ нельзя, ранки щипать будет.
*Глянул жалостливо-жалостливо*: — Я грязный... Меня по полу там валяли... Мне стыдно, —*закончил совсем тихо*.
— Ммм... Давай я тебя влажным полотенцем вытру, а? — *испачканную руку пришлось сжать в кулак, собирая остатки самообладания. С грустными огромными глазами Сашка выглядел настолько милым, беззащитным и... соблазнительным! Вытирать его, медленно проводить мягкой влажной тканью по его ногам, от щиколоток к бёдрам и выше, где... Охх... Или начать с худеньких плеч, осторожно вытирая протянутые руки, грудь, задевая полотенцем соски... Ай-яй-яй! Картинки, одна за другой всплывавшие в воображении, были настолько притягательными, но... Он заметил ссадины на Сашкиных коленках и то, что основания его мягких ладошек исцарапаны, и снова увидел припухший нос...* — Саш, думаю, если вода прохладной будет, то щипать должно не так сильно. Всё-таки пусть будет душ.
— Спасибо, — *застенчиво улыбнулся и начал ёрзать попой на коленках пловца, пробуя слезть. Слез, ощутив правой стопой холод кафеля. Одна сандалия слетела и валялась в нескольких метрах. Когда успел? Поправил шорты свободной рукой, вторую по-прежнему крепко сжимал.* — Я пойду... Я знаю куда... — *и, глянув на тренера через плечо, направился к двери. Шлёп-топ, шлёп-топ. Остановился в коридоре и снял вторую сандалию, подцепил ремешок пальцем и пошёл дальше в сторону общих душевых*.
*Вошёл в пустое помещение. Эхо от скрипнувшей двери разлетелось далеко по спорткомплексу, стократно отразившись от кафельных стен и приумножившись. Ополоснул ладошку под краном и, оглядевшись, почесал затылок*: — А полотенца-то нет...
*Щёлкнула незапертая дверь*: — Саша, я полотенце нашёл. Оно, правда, маленькое, но зато у медички в шкафу есть ещё банный халат... — *подошёл сзади, обнял юношу за плечи, наклонился к его шее. Дышал, иногда легонько касаясь губами, выдыхал мягкое "Са-ша", наслаждался теплом нежной тонкой кожи и вдыхал едва заметный апельсиновый запах Сашкиных волос*: — Са-ша. Тебе помочь с душем?
— Н-не знаю... — *втянул голову в плечи и зажмурился. Щекотно и приятно. Вокруг пупка запорхали бабочки и разлилось приятное тянущее тепло*.
*Опустился на колени, целуя его спину, лаская языком каждую впадинку, гладил руками живот, внутреннюю сторону бёдер. Когда на кафельный пол упали шорты и бельё, он как раз заканчивал выводить ломанную линию из поцелуев, начавшуюся у выпиравших косточек и закончившуюся под ягодицей*: — Мннн.. Сааашаа...
— Н-ах... — *прижал сжатые кулачки в груди. Ласкавшие его руки были горячими и нежными. Скулы сводило от ощущений. Искорки снова заплясали под смежёнными веками. Рассыпались фейерверками удовольствия и осели на кончиках пальцев. Пошатнулся, колени предательски задрожали. Осел на пол. Возбуждение снова нарастало, зародившись дрожью в груди и медленно растекаясь по всему телу. И вскоре каждая клеточка Сашкиного тела была подобна оголённому электрическому проводу. Только тронь, и искры посыпятся. В паху заныло, несмотря на то, что произошло всего несколько минут назад. Едва слышно...* — Душ... как ... же... — *запрокинув голову и прислонившись спиной к груди Тима*.
— Саша... Иди ко мне, — *подхватил юношу, закинул его ноги себе на пояс*. — Сейчас будет душ...
*Занёс Сашку в ближайшую кабинку, вместе с ним сел на пол и, глядя на краны снизу вверх, попытался настроить воду. Но оторваться от Сашкиного тела было невозможно, и они целовались под обжигающими струями, прижимались друг к другу под ледяной водой, не замечая температуры. Он поставил Сашку на пол, путался руками в застёжках мокрых штанов, облепивших ноги. Мешали страшно. Наконец, кое-как содрав их с себя, он прильнул к Сашке всем телом, медленно покачивая бёдрами. Опёрся руками о стену за Сашкиной спиной*: — Мннн... Саша... Хочу тебя... — *до искр в глазах целовал его шею*.
*Встав на цыпочки, тянется вверх, прижимается животом к паху Тима, ладошки гладят упругую кожу груди и плеч, перебираются на шею, пальцы путаются в волосах. Подставляет шею для поцелуев и выгибается навстречу. Худые ноги дрожат от возбуждения и напряжения*: — И я... Я тоже хочу... Тимка... — *с нажимом проводит ногтями по спине от лопаток до поясницы, прижимаясь плотнее*.
— Нннхх... — *поворачивает Сашку к себе спиной, трётся пахом о его попку. Гладит упругие ягодицы, мокрыми пальцами осторожно проникает внутрь. Новые ощущения сводят с ума, и он двигает пальцами внутри Сашки, другой рукой лаская горячую возбуждённую плоть. На каждый его стон отвечает поцелуем. В спину, в шею, в бледную бешено колотящуюся венку на плече.*
*Прислоняется горячим лбом к своим скрещенным на стене рукам. Кусает губы. Поцелуи обжигают. Слишком поглощён происходящим, слишком влюблён, слишком счастлив — всего слишком... чтобы обратить внимание на лёгкую боль, которая в мгновение сменяется острым удовольствием, от которого идёт кругом голова, мысли покидают голову с каждой новой каплей воды, срывающейся с подбородка. Подаётся бёдрами навстречу пальцам и толкается в горячую ладонь. Прогибается и громко стонет*:
— Мнннн-аах... Ах... Ныыых... Тим... Как хорошо... Ммммм...
— Нннммнн... Са-ша... — *голова кругом, сердце бьётся громко, заглушая собственный голос*, —Саша... — *жгучее желание проникнуть в него ещё глубже, стать одним целым, присвоить навсегда. Нетерпеливо, он резко входит в него, и внизу живота взрывется фейерверк неистового наслаждения. Выгибает спину, толчком вжимает худенькое тело в стену, прижимает руками его бёдра к себе. Невозможно быть ещё ближе, но желание сильнее любой мысли. Ладонью он ласкает его плоть, заставляя стонать громче и громче, пока с его губ не срывается крик, эхом отражающийся от стен и пронзающий насквозь* — Саша! Любимый! — *последнее судорожное движение, и они вдвоём оседают на мокрый пол душевой*.
*Сердце готово разломать грудную клетку и лёгкие, горло обжигает каждый новый вдох, вода струится по лицу и груди. В ушах стоит оглушающий гвалт. Стук сердца, собственное свистящее дыхание, шум воды, дыхание Тимофея у самого уха. Его сердце стучит в том же бешеном ритме прямо в спину, как будто рвётся к нему. Невероятное счастье и всепоглощающее блаженство. Одна рука на полу, вторая на животе. Сидит на коленях Тимофея, привалившись спиной к его груди. Голова сползла с плеча чуть в сторону, но сил повернуть её или поправить нет. Волнами накатывает какая-то щемящая нежность. Заплакал*: — У-у-у... — *подобрал ноги и, спрятав лицо в ободранных ладонях, заплакал в голос*.
— Саш?.. Сашенька, что такое? Больно? Прости меня, я не смог удержаться... Саша... — *робко погладил по голове, попытался убрать ладошки от лица*.
*Развернулся и обнял плечи, прижался мокрой щекой к шее*: — Не... Только очень хорошо... И страшно...
*Баюкал в объятиях, шептал нежно*: — Прости, Саша, прости... Твой первый раз, я должен был подумать... Но с тобой так хорошо!.. Люблю тебя, Саш, люблю...
*Хрупкий юноша, в кедах, джинсах и футболке вышел из полумрака подъезда факультета прикладной математики и поднёс к глазам ладошки, привыкая к ослепительному солнцу. Глаза неторопливо исследовали прилегающую территорию и наконец нашли то, что искали. Под раскидистой липой, в прохладной тени, стоял молодой мужчина, он улыбался и приветливо махал рукой.
Сашка улыбнулся и как мячик запрыгал по ступенькам вниз*:
— Тим! Привет!
— Привет)) ну, как диплом? Ты наконец свободен?
— Ну... Я подал документы в аспирантуру... — *смущенно улыбнулся*.
— Пфффф, я даже и не сомневался! — *засмеялся мужчина и потрепал паренька по чёрном шелку волос*. — Ни секунды не сомневался.*мягко улыбнулся, глядя на своего мальчика*
Конец