ID работы: 10343714

Чёрный рыцарь

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда из-за поворота послышалось цоканье копыт, у Линда уже смирилась со своей участью. Но одна мысль навязчиво крутилась у неё в голове: "Нет, ещё слишком рано". Девушка уже часа два стояла в тени большого раскидистого дуба, выросшего чуть в стороне от леса. Руки её были прикованы к стволу, а ключ лежал на камне. Достаточно близко, чтобы те, кто придут за ней его увидели, но достаточно далеко, чтобы она сама не смогла до него дотянуться. Так же в ожидании своего часа, на камне лежал небольшой мешочек с серебром. У девушки были длинные русые волосы, заплетённые в аккуратную косу, и красивые серые глаза, покрасневшие от слёз. Мятое перепачканное платье говорило о том, что девушка сопротивлялась, не желая сейчас находиться здесь. Из леса показалась одинокая фигура всадника. На нём были чёрные рыцарские доспехи, а восседал он на огромном вороном коне, на котором были такие же чёрные латы. Девушка с опаской смотрела на приближающегося путника. Конечно, вряд ли он сделает с ней что-то более страшное, чем собирается банда Бена, но вид его не внушал девушке оптимизма. - Помоги мне, - негромко произнесла Линда, когда до рыцаря осталось не более пяти метров. Конь сразу же остановился, а всадник спешился. Он неторопливо двинулся в сторону девушки. - Кто это с тобой сделал? - прозвучал голос из-под забрала. - Жители деревни, - неуверенно ответила Линда. - Как стемнеет, к нам приедет банда Бена. Это разбойники. Чтобы оставить в деревню в покое, они потребовали пятьдесят монет серебром и... - она запнулась. - И девку для утех, - понимающе поговорил путник. - Ей можно верить? Рыцарь обращался к своему коню. Рассуждает вслух, чтобы проще было принять решение. Девушка и сама иногда разговаривала с коровами или свиньями. Вот только те ни разу ей так и не ответили. - Пульс и дыхание ровные, она не врёт, - уверенно поговорил конь. - Это что ещё за чертовщина? - она ни на шутку перепугалась. - Не обращай внимания, это мой конь, Китт, - рыцарь взял ключ и освободил девушку от цепей. - Не просто конь, а технически и генетически усовершенствованный! - снова заговорил вороной. - И не надоело хвастаться? - беззлобно поддел рыцарь. - А меня зовут Майкл. - Линда, - на автомате представилась несостоявшаяся жертва. - Насколько большая у Бена банда? - поинтересовался Майкл. - Человек двадцать, может больше. Вооружены мечами и луками. Они убили моих родителей... А остальные жители решили откупиться мной... - на глаза девушки навернулись слёзы, а голос предательски задрожал. Солнце тем временем уже коснулось горизонта, и длинные тени становились всё более загадочными. - Тебе лучше спрятаться, - посоветовал рыцарь, когда из леса донеслось лошадиное ржание. Он кинул ей в руки мешочек с деньгами. - Но они сожгут деревню! - воскликнула Линда понимая, что ей не слишком будет жаль тех мерзавцев, что оставили её на расправу бандитам. - Не сожгут, - заверил всадник, забираясь на коня. - Они убьют тебя! - она уже кричала. Почему за человека, которого видит первый раз она переживает больше, чем за людей, с которыми провела всю жизнь? - Пусть попробуют. Беги! И Линда побежала. Но только она достигла огромного валуна, как из леса показалась вооруженная банда. Около 15 человек. И хоть небо стремительно темнело, черного всадника от девушки разбойники отличить были в состоянии. Один из них в ярости отдал какую-то команду. Линда из своего укрытия ничего не услышала, но видела, как десяток всадников вскинули Луки и выстрелили. Ну вот и всё, прощай спаситель, успела подумать девушка, когда большинство стерел впились в землю возле рыцаря в чёрном. Но две стрелы ударили точно в цель, но отлетели, лишь на мгновение выбив искры. Если бы у кого-либо была возможность разглядеть броню вблизи, то они не обнаружили бы на броне ни единой царапины. Чёрный рыцарь достал большой чёрный меч, и пустил вороного в сторону бандитов. Стрелы летели одна за другой, но все, как одна, отскакивали, не причиняя странному всаднику и его коню никакого вреда. Выглядывающая из-за камня Линда открыв рот наблюдала за тем, как редела банда головорезов, убившая её родителей. Как оставшиеся её члены скрываются в лесу, и загадочный рыцарь вслед за ними. Линда ещё долго не могла поверить в то, что спасена, и сидела возле камня ожидая какого-то подвоха, да так и уснула.

***

- Не гоже спать на земле, простудишься! Линда открыла глаза. Над ней стоял её спаситель. Всё в тех же доспехах, но шлем остался на седле. На девушку заботливо смотрел молодой человек лет двадцати пяти - тридцати. - Спасибо, - прошептала девушка и легко чмокнула рыцаря прямо в губы. - За всё. Тот прикоснулся рукой в перчатке к месту поцелуя и чему-то усмехнулся. - Почему ты не вернулась в деревню? - поинтересовался Майкл. - Мне нечего там делать, - ответила девушка. - Тогда могу подвезти до ближайшего города, - предложил всадник. - Я и так должна тебе по гроб жизни. На что мне жить в городе? - Устроишься к кому-нибудь в помощницы, да и на первое время тебе должно хватить, - кивнул мужчина на мешочек с монетами, висящий на поясе девушки. - Но... Я думала ты возьмёшь это в качестве платы за спасение. - Мы нашли логово бандитов, в котором было куда больше, - заржал Китт. - Вот любишь ты портить впечатление о нас! - Возмутился Майкл. Девушка захихикала и произнесла: - Я согласна. Подвезите меня до города. Когда рыцарь в чёрных доспехах на вороном коне проезжал сквозь деревню, увозя девушку, оставленную для откупа банде головорезов, в неизвестном направлении, жители деревни провожали его взглядами, полными страха. А когда они увидели, что стало с бандой Бена, сердца их наполнил суеверный ужас. С тех пор по Европе гуляет легенда о Чёрном Рыцаре из самого Ада, готовом прийти на помощь любому, по просьбе невинной девы. Да только цена высока: забирает он деву с собой, и никто ничего не знает о её дальнейшей судьбе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.