Прощай, Сэм.
24 января 2021 г., 18:20
Ночная тьма уже давно опустилась на город N, но движение в нём лишь начиналось: подростки выходили на улицы, пусть слегка выпившие, с растрёпанными крашеными волосами, трогая друг друга за все возможные и невозможные места, но зато счастливые до кончиков ушей. В этом городе никогда не бывает темно, ведь вывески, фонари, огни из квартир и фары машин то и дело разрезают эту непроглядную черноту ночи, лишь где-то вдали сияют звёзды, такие близкие и далёкие одновременно…
Именно в одну из таких ночей мы с читателем и познакомились с нашим главным героем Сэмом. Был это парень лет двадцати пяти, высокий, но немного худощавый для своего роста, за что не раз слышал упрёки от возлюбленной. Стараясь хоть как-то скрыть свой недостаток, парень носил рубашки и пиджаки, с которыми хорошо сочетались брюки, тоже, кстати, неплохо скрывающие его стройные ножки. К слову, такой стиль одежды нравился его начальнику, который был весьма строг во всём, что касалось его драгоценной конторы, в которой Сэм работал бухгалтером, получая немалое жалование за вечные подработки и подтягивания хвостов его коллег. Вы можете подумать, что наш гг мягкотелый дистрофик? Но это далеко не так, ведь за таким хрупким телосложением стояло необыкновенное упрямство, целеустремлённость и любовь к жизни, ему хотелось выжать из неё все соки, вобрать в себя всё, что только можно.
Работа в конторке ощутимо связывала руки молодому человеку, но он пытался компенсировать это заботой о любимой девушке, которая не раз его оскорбляла при друзьях или далеко нелестно отзывалась о нём своим знакомым и родственникам. Случалось это потому, что была она слегка заносчивой и эксцентричной особой, которой обычная жизнь в роли жены бухгалтера казалась слишком скучной и какой-то чужой, хотя разговоров о будущем у них было больше, чем проведённых вместе ночей, но это не смущало ни одного из любовников, и каждый любил по-своему.
На этом мои полномочия заканчиваются, ведь только от героев зависит сюжет, моя же задача передать вам это и бегло познакомить с главным героем. Что ж, приятного чтения, мой дорогой друг!
Ночь оказалась невероятно жаркой для поздней осени, но Сэм стойко шёл домой, застегнув на куртке молнию и изнывая от жары. Последние пару кварталов он позволил себе снять ненавистную куртку, проклиная погоду за возможную болезнь лёгких или обыкновенную простуду, из-за которой ему придётся пропустить несколько рабочих дней. Но из этих тяжких мыслей его вытянул знакомый силуэт, который еле-еле тащил до такси огромный чемодан.
— Дина?! — окликнул он силуэт и тут же заметил растерянное выражение на лице любимой, которая уже передала ношу таксисту.
Всё ещё не в силах понять происходящее, Сэм пытался вытянуть из неё хоть слово шквалом вопросов, но в ответ лишь молчание, сопровождающееся хлопком двери автомобиля и просьбой таксиста отойти от машины.
— За что ты так со мной? — еле сдерживая слёзы, спросил парень, больше, наверное, обращаясь к себе, чем к девушке.
— Ладно! — воскликнула Динара, выходя из такси. — Я хотела без сцен, но ты слишком блаженный для того, чтобы стойко принять, что не смог удержать такую девушку, как я!
— Какой? Блаженный? Ты хоть значение этого слова знаешь?
Ярость медленно сменяла обиду и грусть, ему вдруг открылся истинный облик той, кого он собрался сделать женой, дав обет перед законом.
— То есть ты хочешь сказать, что я тупая?
— Я хочу сказать, что ты конченая! — Сэм сорвался на крик, не в силах сдержать эмоции. — Куда ты собралась? Почему не сказала мне, что хочешь уйти?
— Тебя это волновать не должно!
Звонкая пощёчина будто оглушила парня, он не понял, как это произошло, но всего за мгновение изменилось всё: он впервые ударил девушку. Не от обиды или разочарования, нет, совсем не это сорвало ему крышу… В следующее мгновение Динара схватилась за щёку и, разрыдавшись, запрыгнула в такси, оставив лишь запах своих стойких французских духов, которые Сэм дарил ей на годовщину знакомства, да столб пыли от такси.
— Три года коту под хвост… Чёрт!!!
От осознания случившегося мужчине стало не по себе, медленно сев на ступеньки, ведущие к двери подъезда, он тихо заплакал. О том, чтобы подняться в квартиру, и речи даже не шло, ему не хотелось идти туда, где остался её запах, спать в той кровати, где она клялась ему в любви и верности…
— Уважаемый, — прохрипел кто-то над ним, — мелочи не найдётся?
Подняв заплаканные глаза, Сэм увидел обыкновенного бродягу, который еле стоял на ногах от алкоголя, добросовестно выпитого где-то в тёмном переулке.
— Так что? — еле двигая губами поинтересовался тот.
— Слушай, иди проспись и приведи себя в порядок, — попытался отмахнуться парень, но в ту же секунду бомж рассвирепел и вытащил из кармана нож, угрожающе выставив его перед собой.
Не успел Сэм толком осознать происходящее, как на него уже налетел бродяга, глубоко вонзив нож в правый бок. В миг мир пошатнулся и обрёл новые краски, казалось, что за это мгновение жизнь показала свой истинный смысл, даже воздух, казалось, стал чище, но он проникал в лёгкие, сжимая их, будто тисками… Парень почувствовал очередной удар ножом и ещё, ещё, ещё, до тех пор, пока новый прекрасный мир, открывшийся ему всего на секунду, не погас, как самая яркая звезда в час рассвета…