ID работы: 10343790

Grape Mist | Виноградный Туман

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet, BlackPink, ATEEZ (кроссовер)
Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Aster

Настройки текста

Астры — терпение, утонченность и желание изменить события, некоторое сожаление, что все случилось именно так, а не иначе. Астры были положены на могилы французских солдатов, символизируя скорбь и память о погибших.

      Чеён поджимает губы и отводит взгляд от каменного постамента — глаза застелила пелена кристально чистых слез, от солености которых кожа начинала неприятно стягиваться. Во рту пересохло, горло стало саднить, а желание как можно поскорее уйти отсюда увеличивалось в разы с каждой минутой. Лишь бы убраться подальше от этого места и навсегда забыть к нему дорогу. — Не вини себя. Никто из нас не мог повлиять на её судьбу и предугадать, чем всё закончится, — ладонь брюнетки ложится на плечо Пак и слабо сжимает его, призывая девушку оторваться от разглядывания могилы.      Джису не славится особой эмоциональностью и открытостью. Она, скорее, напоминает никому неизвестную старинную книгу, страницы которой исписаны невидимыми чернилами. Никто не знает, как может повести себя Ким, от того и на душе становится муторно. Не очень спокойно. — Ты можешь так легко и просто забыть человека? Лиса была нашей подругой. Я отказываюсь верить в её смерть! — вырываясь из рук старшей, Розэ кричит и падает на землю. — Она не могла так просто уйти, Джису, слышишь?      Карие зрачки рыжеволосой становятся стеклянными и застывшими. Губами хватая холодный воздух, Пак не сдерживается и опускает голову, зарывшись кончиками пальцев в зеленую траву. Она редко позволяла себе плакать в присутствии кого-то, но сейчас всё сложилось иначе и поступить по-другому невозможно.      Чеён не может не плакать, зная, что под толстым слоем грунта лежит тело её лучшей подруги. Манобан была солнцем среди хмурых туч, улыбчивой студенткой с факультета искусств, которая стала для девушки младшей сестрой — отдушиной, поскольку понимала без слов, обнимала и утешала. — Я не прошу забывать, Роуз. Разве ей станет легче от того, что ты винишь и клеймишь себя? Послушай и посмотри на меня.      Ким помогает ей встать на ноги, стряхнуть пыль и грязь с колен, осторожно придерживая за локоть. — Лалиса с нами. Она присматривает за тобой с неба и тоже скучает, я уверена. Я также уверена в том, что наша макнэ не хочет видеть слёзы на твоем лице и наблюдать за тем, как ты убиваешься, — Джису заправляет рыжую прядь волос за ушко Пак, выбившуюся из прически. — Мне сложно смириться с этим. Я не могу смотреть на наши совместные фотографии у себя в комнате, здороваться с её родителями…      Пустой и уставший взгляд Розанны окидывает мрачное небо, затянутое тяжелыми облаками. Сердце заходится в бешеном ритме, стоит только наткнуться на ровные ряды точно таких же захоронений. Словно по иронии судьбы рядом с тайкой покоились тоже юные, не успевшие познать вкуса жизни подростки. На серых каменных плитах были выгравированы их имена, дата рождения и смерти. Ниже стояли цветы, аккуратно сложенные и наверняка любимые вещи умерших. Верхушки памятников занимали их фотографии.      Все улыбаются. Лиса тоже. — Кажется, скоро начнется ливень.      Бархатный голос Джи отвлекает, заставляя посмотреть на асфальт. Мелкие капли превращались в лужи под ногами, падали на плечи и волосы, вынуждая щуриться. Накрывая голову капюшоном от толстовки, Чеён поправляет растрепавшийся хвост и в изумлении застывает. Пару минут назад они были на кладбище одни, но сейчас она видит рослого парня под зонтом, стоящего чуть поодаль от них.      Пока Ким возилась с телефоном и пыталась поймать связь, чтобы вызвать такси, девушка стояла неподвижно. С каких пор в подобные места приходят в официальном костюме? Лаковые остроконечные туфли, строгий смокинг и открытый зонт, зажатый в правой руке — всё было чёрным, таким же тяжёлым и смурным, как атмосфера здесь.      Она настороженно смотрит на незнакомца, вглядываясь в его лицо, но с горечью осознает, что из-за темной ткани, нанизанной на металлические спицы ничего не видно. Попытка окликнуть брюнетку не увенчалась успехом. У Ён будто пропал голос и с губ сорвался только хрип. Парень усмехается, пальцем указывает на наручные часы и прячет ладонь в карман классических брюк. А Пак, наоборот, думает, что ей всё это причудилось. После пережитого и не такое может показаться, верно? — Ты решила промокнуть насквозь и свалиться с воспалением лёгких? Я зову тебя уже минуты три, если не дольше, — Ким скрещивает руки на груди и хмыкает, недовольно глядя на подругу. — Машина ожидает нас на выходе, идем скорее.      Растерявшись, Пак хлопает глазами и поворачивается назад. От подозрительного юноши и след простыл — аллея пустовала словно некогда стоящего там инкогнито не было вовсе. В мысли закрадывается тихое «странно всё это», от которого девчушка моментально отмахивается и успокаивает себя тем, что он тоже приходил не просто так. Наверняка ему нужно было проведать кого-то.

***

— Напиши мне или позвони, как приедешь домой, ладно? — на ходу тараторит рыжая, выскакивая из такси. — Только не забудь, пожалуйста.      Джису на это лишь улыбается, кивает и захлопывает дверь. Розэ довольно чешет кончик носа, провожая взглядом желтый автомобиль. То, что старшая сама по себе является человеком необязательным и забывчивым она поняла давным-давно. — Я дома! — необычный и звонкий голос Пак напоминал колокольчик, мелодично позвякивающий в руке.      Уже в прихожей чувствовался манящий аромат запеченной курицы с картофелем, которые она так сильно любила с самого детства. На кухне вовсю хозяйничала женщина, расставляя тарелки на стол. Увидев дочь, остановившуюся возле дверного проема, шатенка мягко улыбается и отрывается от своих дел. — Сильно замерзла? Я сейчас заварю тебе чай. — Можно зелёный? Он успокаивает. Не пойми меня неправильно, — поймав на себе внимательный взгляд матери, Розэ машет руками и спешит добавить. — Я в норме, правда. — Просто знай, что ты можешь поговорить со мной, Рози. Нам с отцом тоже тяжело поверить в случившееся, как и родителям Лисы. Я вижу, что тебе плохо, но не хочу давить и заставлять, — кареглазая вытаскивает кружку из шкафчика и с сочувствием смотрит на дочку. — Спасибо, что понимаешь меня. Я скоро спущусь, мне нужно переодеться.      Пак сталкивается с отцом, когда поднимается вверх по лестнице. Он крепко обнимает её и подбадривающе хлопает по спине, напоминая, что всегда находится рядом. Но она и так знает об этом, поэтому находит в себе силы улыбнуться и обнять в ответ не менее тепло, следом направляясь в свою комнату.      В глаза снова бросаются снимки, сделанные Пранприей во время прогулок; коллажи с их совместными фотографиями, висящие на стенке и Leica, подаренная тайкой на двадцатый День рождения. Чеён поспешно обходит стороной все фото и делает вид, что не замечает камеру на прикроватной тумбочке. Сейчас ни в коем случае нельзя раскисать. Джису правильно сказала — нужно держаться и быть сильной.      Снимая с себя влажную толстовку и джинсы, и заменяя их малиновым худи с шортами, Пак принимается расчесывать растрепавшиеся волосы. Взглядом она скользит по ворсистому ковру, поднимается к спинке стула и замечает на рабочем столе резную вазу с яркими, пестрыми цветами. Лепестки красных астр немного прикрывали рамку, которая обрамляла полароидное фото с ней и Лисой. Оно было сделано на их выпускной из старшей школы.      Закрепив получившийся пучок резинкой, Ён подходит ближе и поправляет тоненькие стебельки. Интересно, когда родители успели купить букет и принести его сюда? Ближайший цветочный магазин находится в полуторачасовой езде как от дома, так и обратно, а на кладбище они с Джису пробыли гораздо меньше. Возможно, она попросту не заметила вазу ранее и поэтому так удивляется сейчас. — Спасибо большое за цветы! — намного радостнее щебечет рыжеволосая, улыбаясь и спускаясь вниз. — Лали бы оценила. К тому же, красный — её любимый цвет.      Чуть ли не светясь от счастья, Пак садится за стол и вдыхает запах запеченного мяса. Родители переглядываются между собой, вопросительно уставившись на неё. — Милая, о каких цветах ты говоришь? — поправив очки на переносице, мужчина складывает газету пополам и откладывает в сторону. — Как это «о каких цветах»? Вы же купили астры для Лалисы и даже выделили для них вазу, — прикладывая палочки к губам, Розэ закидывает в рот промасленный кусочек картошки. — Разве нет? — Чтобы доехать до ларька госпожи Мин требуется не меньше часа. Мы бы не успели чисто физически, как ты себе это представляешь? — женщина разводит руками и выжидающе смотрит на дочь, надеясь получить объяснения. — Но у меня в комнате стоят красные астры…      Не решаясь продолжить, Розанна прикусывает внутреннюю сторону щеки, видя задумчивый взгляд отца и ничего непонимающий, принадлежащий матери. В голове почему-то всплывает размытый силуэт незнакомого парня, лица которого она не видела.      Вид на кладбище всегда был мрачным, но с его приходом небо тогда заиграло всеми своими темными красками еще сильнее. Указательный палец, коснувшийся циферблата наручных часов и кроткая усмешка на губах — этот незнакомец словно призывал посмотреть на него или обратить внимание на что-то еще. Но на что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.