ID работы: 10343802

не герой

Слэш
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Невилл молча сидел, смотря на свои шрамы на руках. Отвратительно. Было раннее утро, его соседи с Гриффиндора ещё сладко сопели в подушку. Пока сам мальчик утопал в тревоге и страхе перед рождественскими каникулами, потому что ему придется вернуться домой к бабушке. Конечно, он мог остаться в Хогвартсе, но он знал что потом Августа пришлёт вопиллер и когда он вернётся обратно на пасхальные каникулы — наказание будет ещё хуже. Невилл тихо встал, стараясь не разбудить соседей и беря одежду с собой пошёл в ванную. Ступая на холодную ванную плитку, он устремил свой взгляд на бритву, Лонгбттом попытался отвести свой взгляд и соблазн чтобы снова порезать свою чуть шершавую кожу на руках, или же ногах? Взгляд невольно пал на зеркало, он рассматривал свой сонный вид, в совершенном беспорядке волосы, все ещё пухлые щеки, серо-зелёные глаза, хотя он думал что они скорее болотные и мутные, Невилл горько улыбнулся сам себе и быстро сполоснул свое лицо холодной водой из крана, таким образом, пытаясь убрать негативные мысли что засели в голове. Затем услышав шорох, он незаметно вздрогнул и обернулся. — Привет, Гарри, почему ты встал так рано? — Невилл спокойно выдохнул и после спросил. — Странный сон, — коротко отвечает Гарри и трёт глаза.        Невилл кивает и поворачивается обратно к раковине, принимаясь чистить зубы, он не знал о чём ещё можно поговорить с Гарри Поттером, хотя он состоял в Отряде Дамблдора, который организовал Гарри с Гермионой и Роном. Возможно когда будет следующая встреча? Или какие заклинания они будут ещё практиковать? Пока у Невилла судорожно проносятся вопросы в голове, Поттер за ним наблюдает стоя в стороне. С Невиллом что-то не так, определённо, дело было даже не в том что он тих и неразговорчив с другими членами Отряда, а в его резких движениях, долгих взглядов в никуда.        Лонгбттом быстро переодевается, чтобы Гарри не увидел шрамы, и на спине и на руках. И также быстро выйдя из ванной комнаты в комнату. Гарри медленно за ним проследил и остался в раздумьях, что же всё-таки не так?

***

       Невилл находился в теплице с книгой зельеварения, он сидел на старом деревянном стульчике, который благополучно оставила миссис Спраут. Вообще, эта женщина была очень добра к нему, как только узнала что он хотел бы связать свою работу с лечением животных, она очень их любила, и позволяла Невиллу ухаживать и за растениями когда он захочет. Говоря что это будет для него отличной практикой, и так он сможет хоть и немного, но усвоить зельеварение, которое он не мог овладеть уже много лет. Лонгбттом тяжело вздохнул и вспомнил слова Луны, она говорила быть ему более уверенной в себе и не прятать все волнения внутри. Хоть и Луна была «чудаковатой», как ее называли остальные, но она была очень верной и хорошей подругой и с ней он мог поговорить о животных, девушка особо любила говорить о фестралах, мозгошмыгов, и книззлах. Невилл улыбаясь ее слушал и кивал, но он не был в нее влюблен как думали некоторые, он просто был добр к ней, также как и она к нему.        Невилл перевернул страницу и наколдовав Темпус посмотрел на время, ещё два часа к комендантскому времени, поэтому не помешало бы пойти обратно в Хогвартс, пока его не словила команда от Амбридж. Не зная почему, Невилл расстроился когда увидел в той свите Теодора Нотта, такого же тихого, но холодного и умного человека, который умел постоять за себя и выглядел очень уверенным, но в меру. Он был его стимулом? Не Гарри Поттер, и не Рон Уизли, а слизеринский ученик Теодор Нотт. Безупречный, грациозный, айсберг, который хочется согреть, стойкий, самостоятельный, и его тёмные глубокие глаза, стоп. Мысли забрели точно не туда, Невилл смутился и мягко улыбнулся. Он аккуратно закрыл книгу, встал, а затем потянулся, казалось что всё действительно хорошо.        Невилл посмотрел на небольшой кустик мяты, мысленно прокручивая где она используется, а затем подошёл к небольшому ростку огненного цветка, он читал что за этим цветком должен быть очень тщательный уход, но сам он впечатляет когда расцветает. Тихо, закрывая теплицу Лонгбттом выходит и съеживается от приятной вечерней прохлады и зимнего снега, который хрустит под ногами. Прогулка к замку, подбодрила Невилла и он ярко светился, а магия успокаивающее полыхала около него, и как только Невилл ступил в коридоры Хогвартса и не видел ни одной единой души, он понял комендантский час уже настал.        И это было ужасной новостью, потому что из-за своей неуклюжести и громкости, он вряд ли пройдёт незаметно к башне, которая находится, не так уж и близко. Невилл оглянулся, пока на горизонте не было видно, ни свиты, ни Филча, ни Норрис, поэтому он спокойно шаркая ботинками шёл по коридору, не предвещая вообще ничего и тихо напевая песню Ведуний, которую услышал на днях. И это было его ошибкой, потому что из ниши вышел Теодор и тихим шагом подошёл к Невиллу и легко притронулся к его плечу. Мальчик быстро выскользнул с руки и со страхом в глазах остановился не двигаясь и не дыша. — Ч-что я сделал н-не так? — тихо заикаясь спросил Невилл. — Комендантский час. — сухо ответил Тео. — я должен отвести тебя к мисс Амбридж. — Х-хорошо, — пробормотал Лонгбттом, но так и не сдвинулся с места. — Пойдём, — раздражающе сказал Нотт.        Но Невилл не мог, его парализовало, он вспоминал ужасные вещи, которые делали его родственники когда он отворачивался, какие ужасные слова ему говорили, как они сравнивали его с родителями, которые лежали в Мунго, как били маггловской плетью и кричали, кричали, кричали, одно единственное слово «слабый», или же целые предложения что он их позорит, что ему стоит лучше учится, что он должен быть лучшем на факультете, что лечить животных это глупо, ему бы стоило лучше стать аврором или невразимцем как и его родители. А затем ударяли после плетей жалящие заклинания, и его кожа становилась ещё хуже и хуже не только от рубцов, а и от синяков что приносило это заклятие после применения. Казалось бы, если он занимается селфхрамом ему должно это нравится? Но нет, ему было больно из-за того что это делали родные для него люди, которые просто хотели, чтобы он был лучше, но он не исключал того что он это заслужил. И Невилл провалился в крошечную темноту, несмотря на то что его активно тряс Нотт.

***

       Он чувствовал запах зелий, запах больницы. Безупречно, он был в мадам Помфри, из-за того что упал в обморок перед Теодором, какой ужас. Невилл медленно открыл глаза и первое что он увидел была Луна, которая сидела рядом и читала Придиру. — Тебе бы стоило побольше спать, Нев, — говорит Луна, — но я рада что ты уже с нами! Я пойду позову мадам Помфри, хорошо?        Невилл слабо кивнул, и когда Луна ушла тихо простонал, какой же позор, он надеялся что кроме Нотта его никто не видел. И особенно его шрамы. Когда подошла Помфри, она хмуро посмотрела на Лонгбттома и как будто что-то знала. — Невилл, сними пожалуйста верхнюю часть одежды, — мягко попросила медсестра. — Догола? — спросил он и сглотнул. Мадам Помфри кивнула. — Н-но зачем? — Лонгбттом заикался и дрожал крепко держа одежду на себе. — Теодор Нотт, утверждает что видел у тебя синяки и порезы, которые нужно залечить, — спокойно отвечает медсестра. — Это неправда! — резко вскрикивает Невилл и теребит края рубашки. — Ну мы это и проверим, не так ли? Если это неправда то мы только это и докажем, — тепло говорит Помфри. — Х-хорошо, сейчас, можете отвернутся пожалуйста? Я не люблю когда за мной наблюдают, — попросил Невилл. — Конечно, я закрою ширму, а когда ты будешь готов крикни, — понимающе ответила Помфри и ушла закрыв ширму кровати.        Невилл приподнялся на локтях, тревожность его поглощала, но он взял себя в руки, приняв сидячее положение, а затем снимая галстук, свитер и рубашку. Ещё раз взглянув на свои порезы, он поежился от волнения, но все же крикнул: — Я все.        Помфри осторожно выдвинула ширму и увидела, много шрамов на руках, подойдя ближе она увидела что было и на спине, кажется Нотт видел только руки, но не спину. — Боже, мальчик, кто это сделал? что с твоей спиной? — медсестра охнула. — Нужно немедленно сообщить твоей бабушке! — Нет! — Невилл резко вскрикнул, — она знает… — уже тихо пробормотал он. — Она сделала это с тобой? — спрашивает Помфри. — И другие, родственники, ну знаете им не очень нравится — что я не такой как мои родители, я не герой как Гарри, я не такой храбрый, но я считаю это правильно, они не виноваты! — быстро пробормотал Нев. — А порезы на руках? Это их рук дело? — Нет, мое, — Невилл стыдливо опустил голову вниз.        Мадам Помфри жалко смотрела на мальчика, не зная что и делать, если над Невиллом издевается вся семья, то куда ему идти? Его родители в Мунго, а остальные родственники, не подходят, куда же денется это дитя… — У тебя есть проблемы со сном? — мягко спрашивает медсестра. — Иногда, не часто, но на этой неделе, долгое время я не мог уснуть, — отвечает Невилл, пытаясь не смотреть в лицо Помфри. — Как ты ешь? Нормально? Не переедаешь или наоборот недоедаешь? — Я ем нормально. — Хорошо, в любом случае ты можешь обратится сюда, ты ведь знаешь это? — Невилл кивнул, и Помфри продолжила. — Ты должен будешь полежать тут несколько дней, чтобы я залечила твои раны, все шрамы не уберу, но раны не превращу в их, также ты по пьёшь Укрепляющего зелья и если будет нужно Сна без Сновидений. Все понятно, или у тебя есть может вопросы? — Нет, мадам. — Вот и хорошо, я попросила твоих соседей чтобы они принесли твою пижаму, он прибудет в обед. — Кто он? — Гарри Поттер.

***

       Невилл успел надеть рубашку, сложить аккуратно свитер и галстук на тумбочку, когда пришёл Гарри — он уже смотрел беззаботно в окно, наблюдая за снегом, который падал на землю, трепетно думая что они находятся в небольшом снежном шаре, тепло улыбаясь этой детской мысли. Гарри тихо наблюдал за Лонгбттомом и тяжело вздохнул, почему он раньше не замечал? То как тяжело Невиллу, и думал что он всего лишь серая мышь, ведь они похожи. У них у обоих, практически нет родителей, их родственники издевались над ними, они оба попали на Гриффиндор, их обоих унижали. — Привет, Невилл я принес твою пижаму и несколько книг, — решил разбавить тишину Поттер. — Привет, Гарри, спасибо большое, ты можешь положить все это на тумбочке, — он повернул голову и посмотрел на Гарри. Поттер положил вещи Лонгбттома и сел за табуретку, рядом. — Знаешь, Невилл, мне жаль что я не заметил раньше, ведь я твой сосед? Ведь мы похожи? Мои родственники по маминой линии, тоже издевались надо мной, до 11 лет я жил в маленькой коморке, которая была под лестницей и служил для родственников домовым эльфом, вообще не подозревая о Хогвартсе. — выдохнув говорит Гарри и старается не смотреть Невиллу в глаза. — Всё в порядке, я сам не хотел, чтобы кто-то узнал, но думаю Луна все же догадалась, ты не должен спасать всех, — мягко отвечает Невилл. — Спасибо Невилл, — Гарри улыбнулся и они вместе пожаловались на Снейпа, поговорили даже не о менее ужасной Амбридж, которая на этой неделе ввела новое правило, и о других уроках и мелочах, но оба затихли услышав шаги. — Теодор, зачем меня туда тащить, я бы мог постоять и в стороне, это же твой любимый, — язвительно кто-то жаловался. — Драко, успокойся, подумаешь ничего не случится, я думаю он спит и говори потише! — говорит другой голос.        Когда шаги приблизились к койке Невилла, тот испуганно вздрогнул и притворился что спит, а Гарри достал мантию неведимку из кармана мантии и укрыл себя ею.        Теодор подошёл поближе к койке, оставив Драко рядом, который только фыркал и язвил. — Если бы это был Поттер, ты бы так не язвил, Малфой, — угрожающее говорит Нотт. — Тео! — возмущается Драко. — Что, Тео и говорю тебе быть тише Невилл похоже, все же спит, — шипит Нотт.        Теодор видя рядом табуретку, думает на нее присесть, и резко отходит когда слышит шорох, около табуретки. — Кто здесь? — Дурачина, тут только мы и твой ненаглядный, — говорит Драко. Нотт не слушает Малфоя, хватает что-то мягкое около табуретки и тянет на себя. — Поттер. — шипит Нотт, — что ты тут делал? — Я занёс Невиллу его пижаму и некоторые книги, — отвечает Гарри, скользя взглядом по Малфою, который также смотрел на Гарри и хотел вставить свое мнение. — А теперь, оба уходите старая 60-летняя парочка, которой лишь бы поссорится спустя долгих лет брака, — видя эти взгляды устало говорит Тео. — Но мы не-, — отрицает Поттер. — Валите. Оба.       Гарри и Драко быстро смылись, под гневным взглядом Нотта, до чего же бесили, подумали хоть иногда немного, точнее Поттер и поняли бы что им суждено быть вместе со своей любовью, и Драко бы не жаловался бы, а то каждый вечер Поттер се, Поттер то. Нотт присел на табуретку и смотрел на Невилла. Тео очень начал волноваться, когда тот резко побледнел и начал закрывать глаза. Лонгбттом был хорошим, он часто ловил его взгляды на себе раньше и расстроился, когда в этом году их не получал, а если и получал то в них было разочарование. Что же он сделал не так? Вступил в шайку Амбридж? Или что-то другое? — Почему ты меня там не оставил? — спросил Нев, Тео вернулся с раздумий и посмотрел на Невилла. — Ты разве не спал? — Лонгбттом отрицательно помотал головой, — и слышал все что мы говорили? — он кивнул. — Потому что я не мог, полагаю, это страшно когда твой однокурсник падает перед тобой в обморок и единственное что ты знаешь, это мадам Помфри, думаю любой бы так поступил. — О? Я думал тебе все равно? — Как видишь нет, — ответил Тео, — тебе лучше? — Да, — Невилл кивнул и затем зевнул. — Пожалуй тебе нужно поспать, — заботливо говорит Нотт.        И вопрос «почему ты так обо мне заботишься» остаётся внутри Нева, перед тем как он закрывает глаза, он видит улыбку Тео, улыбаясь в ответ.

***

       Когда Невилл встал был уже вечер и рядом никого не было, поэтому он принял сидячую позу и дотянулся к книге, которую принёс Гарри, но буквы были непонятны из-за того что тот призадумался, почему Тео о нем заботиться? Они с ним даже и не пересекались, они смотрели иногда на друг друга, Невиллу он нравился, но Тео? Он ему нравился? Или он делал это через жалость? Лонгбттом резко закрыл книгу и уставился в потолок, ну может, потому что Нотт его любил? Такого никчемного его; и они могли быть вместе? Интересно какие на вкус губы Тео, как соленая карамель? Или лимонад? Нет, что за чушь. Тео лишь человек, который нравится ему как человек, ну не в том плане, а может быть и в том? Чепуха. Невилл застонал и пытался думать о зельях, о СОВ и о том что, возможно он любит Тео.

***

— Невилл, пообещайте мне что попросите кого-то мазать вашу спину мазью, если она будет болеть, — строго говорит Помфри. — Да, мэм, не волнуйтесь. — Хорошо, сегодня ты можешь не посещать уроки, но завтра ты на них пойдешь. — Да, мадам. — Иди, проведи этот день хорошо.        Прошло несколько дней, к Невиллу иногда заглядывал Гарри и Луна, чаще приходил Тео, но они оба молчали. А сейчас мадам Помфри его выписала и он может вернутся снова в рутинную жизнь, хотя он не уверен что она будет такой же как и раньше. Невилл решил посетить башню, чтобы отнести туда вещи, а затем пойти почитать в библиотеке. Идя по коридору он видел как правительство Амбридж тут все изменило, и тут в громковещателе прозвучал писклявый голос Амбридж. — С этого дня мальчикам нельзя встречаться, со своим полом.        Да как она смеет, ей разве не все равно, Невилл был зол, он бы хотел высказать сейчас в лицо Амбридж какая же она плохая и ужасная, и ещё довольно много плохих эпитетов. Невилл резко остановился и осмотрелся, он увидел грустную макушку Теодора.

***

       Когда Невилл отлеветировал свои вещи в тумбочку, он пошёл в библиотеку к мадам Пинс. В библиотеке было тихо как и всегда, Невилл ходил около отделения связанные с животными, выбирая что же прочитать, и понимая что Рождество через пять дней, и нужно собираться к бабушке. Взяв книгу о гиппокампов* Нев подошёл к креслу и принялся читать. Вскоре к нему пришла Луна, которая читала о созвездиях. — Не бойся своих чувств, не сомневайся в них, — говорит Луна. — О, и сегодня мы собираемся все вместе, там будет кое-кто новый, — она загадочно улыбнулась, и Невиллу оставалось только гадать кто там будет.

***

      Когда монета нагрелась в кармане мантии, он пошёл в Выручай комнату, ему все же было интересно, кто будет в их Отряде и что за заклинание они будут изучать. Двери открылись и Невилл зашёл в заполненную комнату, но Гарри ещё не было, говорили он показывал путь новым участникам, поэтому они задерживаются. А ещё обсуждали, что сегодня они будут учится патронусу. Лонгбттом знал, у него он не получится, у него нет достаточно счастливых воспоминаний для этого.        Наконец-то двери открылись ещё раз и вошли слизеринцы? Пэнси? Тео? Драко? Дафна? Астория? А за ними шёл довольный Гарри, кидая взгляды на Малфоя, который недовольно шипел. В зале все начали суетится, не понимая почему в зале слизеринцы. Но Гермиона заставила всех замолчать. — Добрый вечер, как вы понимаете у нас новые участники, я прошу вас с уважением ставится к ним, не смотря на то что они слизеринцы и не смотря на поступки их родителей, они другие, они не копия своих родителей. — серьёзно обратился ко всем Гарри. — Но откуда нам знать наверняка, а вдруг они предадут нас и расскажут все Амбридж! — выкрикнул кто-то из толпы. — Я могу дать Непреложный обет, что не буду раскрывать ваш штаб-секту жабе Амбридж, — высокомерно сказал Драко, — также как и мои друзья.        Толпа замолчала, Лонгбттом перевел взгляд на Тео, который осматривал комнату. — Не бойся своих чувств, — шепчет Луна, Нев вздрогнул и улыбнулся Луне, а затем снова устремил взгляд на Тео. — Ещё вопросы? — спрашивает Гарри, и слыша тишину говорит, — сегодня мы будем изучать Патронус. Это довольно сложно, не думайте что у вас выйдет с первого раза, это светлая магия и поддается не каждому. Потому что нужно иметь счастливое воспоминание, достаточно счастливое, чтобы вы хотели переживать этот момент снова и снова. Каждый раз, час, день, год. — Гарри остановился оглядев толпу, — и только тогда вы научитесь это делать, после четко выговаривая Экспекто Патронус. Напоминаю это месяцы практики, и если у вас получится вызвать, хотя бы небольшой дымок это будет хорошо.        После речи Поттера, толпа взбодрилась и начала вызывать Патронуса, у кого-то действительно выходила сразу же дымка, у кого-то лишь небольшая искорка, а у кого-то небольшие и размытые очертания животных. Слизеринцы не причиняли никому вреда и вполне гармонично тут вписались. Спустя несколько часов первый патронус получился у Луны кролик прыгал по комнате, затем была Грейнджер со своей выдрой, а затем Джинни со своим конём. У Невилла была лишь маленькая искорка, он вспоминал день когда его мама ему улыбнулась и на один момент ему казалось, что она действительно его узнала. С папой предстояло все сложнее, врачи не были уверенны на счёт него, но мама, возможна мама когда-то восстановит память. Невилл закрыл глаза и представил как они вместе с мамой гуляют, и рядом идёт Нотт, который мягко улыбается, прямо как тогда. — Экспекто Патронус.        Невилл открыл глаза, его Патронус это небольшой медвежонок, который любопытно на него смотрел. Гарри к нему подошёл. — Это довольно необычно, я не видел ещё таких Патронусов, — говорит Гарри, заинтересовано смотря на мишку. — Возможно, он вырастет вместе с тобой Невилл, — говорит Луна.        Тео смотрит в их сторону, и Нев ловя его взгляд улыбается, Нотт резко отворачивается и Драко хмыкает. — А сам то, — ворчит Малфой.

***

       Лонгбттом оглядывается, смотрит все ли он взял, а затем глубоко вздыхает. — Может все же останешься в Хогвартсе? — спрашивает Гарри, а затем Луна, и даже Мадам Помфри.        И он решает остаться, не смотря что потом будет только хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.