ID работы: 10343902

Отражение

Гет
R
В процессе
14
автор
AsakuraYoh бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Где-то между Адом и Раем.

— Ты опять тут торчишь. Любуешься, как твой благоверный обхаживает новую пассию? — девушка плюхнулась на что-то, похожее на огромное плетеное кресло, и в очередной раз зажгла тонкую сигарету, немного посмаковав ее во рту. Она закинула одну ногу на другую и, с жутко скучающим видом, уставилась на женщину, что, встав на колени, смотрела в огромный колодец, где уровень воды доходил чуть ли не до края. Своеобразный портал в другое измерение. Каждый раз, когда тонкие белые пальцы касались прозрачной глади воды, картинки бессовестно менялись, не давая сосредоточиться на определенном моменте. — Канна, прекрати. Мы мертвы, а значит такие чувства, как ревность, зависть и прочее нам уже недоступны, — женщина обернулась к собеседнице, сфокусировав уставший взгляд на сигарете в ее тонких губах. Канна постоянно курила, за все время, что они находились вместе, она постоянно таскалась с пачкой сигарет, а в особенные дни с бутылкой рома. Уже почти одиннадцать лет бывшая глава X-Laws находится в святилище, катаясь на облаках, общаясь с давно почившими людьми и постоянно смотря в колодец, где показывалось все, что творилось в мире живых и счастливых. Счастливых. Это было понятием довольно относительным, Жанна поняла это, когда душа покинула ее тело и она оказалась тут. Раньше ее бесконечным счастьем было — семья, муж и маленький сын, который наверняка уже и не помнил ее. — Какая ты нудная, наверно, ты умерла, чтобы облегчить жизнь своему мужу, — синеволосая рассмеялась собственной дурацкой шутке, удобнее устраиваясь, — и кстати, про ревность ты заговорила сама, а это значит, что чувства все еще живут в остатках твоей душонки. Гостиная дома Тао. — Сам ты олень! — крик Хоро заставил всех присутствующих вздрогнуть. Так и начинаются любые дружеские посиделки — со взаимных оскорблений, на которые совершенно никто не обижается. Пусть им уже было далеко не двадцать шесть, тем не менее старые привычки не забываются. — Я вижу Вы рады видеть друг друга, — Йо звонко рассмеялся и по-дружески обнял Рена, он действительно искренне был рад видеть своего друга, скучал по нему, особенно, когда Тао внезапно прервал со всеми общение, пропал куда-то, ушел, скажем так, в тень. Мей встала моментально, когда Рен только вошел в гостиную, и оказалась чуть поодаль от него, вглядываясь в его жесты и машинальные поддергивания мышц. Ее мало волновали горячие встречи с друзьями, больше Мей переживала за эмоциональное состояние мужа, ведь только она знала о некоторых особенностях Тао. Может, из-за этого в глазах Анны женщина казалась слегка отстраненной. Рен был ужасно бледен… — В столовой уже подали нам обед, идемте поедим, поговорим, мы ведь давно не виделись, — Тао слегка кивнул головой в сторону столовой, догадываясь, что его друзья наверняка безумно голодны. А вот насчет разговоров… Сейчас Тао хотел лишь одного — поговорить с Йо. Непонятно от чего возникло такое желание, слишком много всего накопилось в душе Рена за этот период и все это сильно давило на него. — Может уже расскажешь, что с тобой происходит? — Мей могла разговаривать едва ли не одними губами и шаман всегда понимал и улавливал ее слова, но редко, когда отвечал четко и по делу. Ему было сложновато открывать свою душу перед Мей, как бы он не пытался. — Все хорошо, Мей. Поговорим потом, — он сделал привычный для него жест — провел рукой по щеке и отправился следом за своими друзьями. Как обычно, как всегда. С самой их первой встречи, Рен не отличался особой пылкостью чувств к Мей, он проявлял нечто похожее на любовь взглядом, прикосновением, каким-то коротким жестом. Мог положить руку на талию и чмокнуть в висок, если ситуация требует немедленной поддержки со стороны мужчины. Но тем не менее вел себя достаточно отстраненно, однако Мей ощущала, что Рен нуждается в ней, а она в нем. Особенно в те моменты, когда шаман позволял обнять себя со спины, уткнувшись носом и слушать биение сердца. За девять лет их жизни она даже научилась понимать по ритму в каком он сейчас расположении духа. Непонятно обманывали ли чувства женщину или нет. И еще одно чувство не покидало миссис Тао, ей казалось будто среди его друзей она лишняя. У них не было никаких точек соприкосновения, общих воспоминаний, да и на свадьбе не было никого, ибо Рен возжелал все скрыть. А вот для Йо, Анны, Рена, Хоро и Эйки все казалось каким-то обыденным и привычным, словно они оказались в Фунбари Онсен и сейчас подерутся в очередной раз, потом поедят и снова подерутся. Потом пойдут в бассейн, ведя свои дружеские беседы. Правда дом Йо был не таким шикарным, поэтому пока компания шла в сторону столовой, они не переставали разглядывать дом — на стенах висели репродукции картин, кое-где семейные фотографии. Анна снова отметила, что на стенах на фотографиях почему-то нет Жанны, словно ее и не было вовсе в этом доме. Что-то странное тут происходит. Но стоит ли лезть в подробности чужой жизни? — А зачем тебе такой огромный дом, Рен? Тут же заблудиться можно, — Хоро засовывал в рот большие куски стейка и не прекращал приставать к Тао с вопросами, несмотря на постоянные толчки в бок от Эйки, ей казалось, что ее муж лезет туда, куда не просят. Хотя сама она сходила с ума от любопытства. — Уважающий себя человек не будет жить в конуре, — Рен медленно взял бокал с вином и сделал небольшой глоток, надменно бросая взгляд на любопытного друга. Усуи закатил глаза, но продолжал в наглую разглядывать столовую с огромными окнами. Они болтали, смеялись, подкалывали друг друга, вспоминали прошлое, ну и ругались конечно. Впервые за долгое время Тао почувствовал себя комфортно, все эти стычки и взаимные упреки почему-то грели душу повзрослевшего шамана. В этом была какая-то своя романтика. — Кстати, Рен, а ты не мог бы поделиться контактами Жанны, я так давно не видела ее? — Усуи простодушно улыбнулась, не выдержав интриги, нависшей над ней, и тут же столкнулась с убийственным взглядом Анны, и таким же убийственным взглядом Рена, который краем глаза поглядывал на свою жену. Мей терпеть не могла разговоры об этой женщине. И переживала она не за себя, а за Рена. Он уж слишком бурно реагирует на нее. — Жанны с нами больше нет, ее не стало одиннадцать лет назад, — рука Мей под столом медленно легла на руку мужа, она-то точно знала, что последует за этим разговором, и где Тао будет торчать полночи. Ребята оказались обескуражены этой новостью. Почему же их друг ничего не сказал об этом, молчал такое количество лет? Что же могло произойти с непоколебимой Железной Девой? В помещении повисла практически гробовая тишина, каждый думал об этой фразе Рена. Получается, что фотографии убраны не просто так и эта женщина Мей…действительно его жена. — Рен, я… — Эйка поджала губы и боязливо подняла глаза на друга, который побледнел еще сильнее, чем был.

Где-то между раем и адом.

— Ах, бедный Рен, он так и не отпустил меня, — Жанна положила руку на сердце и грустно вздохнула, — а Эйка как всегда: сначала делает, а потом думает. Женщина с серебристыми волосами так и сидела возле колодца, наблюдая за происходящим в столовой своего дома, ей отчего-то было искренне жаль всех, кто там сидел, даже Мей, ведь ей пришлось оказаться на втором месте и лечить чьи-то старые раны. — Хочешь вернуться туда? «Короткие штанишки» обрадовался бы, — тихий бархатный голос заставил Деву содрогнуться и обернуться, но за спиной никого не было, а голос все равно звучал с нотками насмешки, — у тебя даже есть шанс исправить такую нелепую случайность, как собственная смерть. Представляешь, просыпаешься в доме Тао, рядом Рен, сын. — Ты каждый раз разговариваешь со мной, бросаешь безумные идеи и исчезаешь! — тонкие бровки нахмурились и женщина резко встала, сжимая руки в кулачки. Как же ей все это надоело, бесконечно сидеть и наблюдать за своей семьей, слушать голос и Канну, которая постоянно крутилась возле нее, — и это место называется святой обителью? Здесь в сто раз хуже, чем среди смертных! Иногда даже таких людей, как Жанна можно было вывести из себя, ведь в глубине души она действительно хотела все вернуть на свои места. Как это было бы потрясающе — снова возиться с садом, уделяя внимание каждой розочке, хохотать над тем, как Рен закатывает глаза, когда она целует его на прощание перед работой. Раньше это казалось мелочью, а теперь женщина все бы отдала лишь бы вернуть все эти крошечные моменты их жизни. Как грустно, что мы не храним то, что имеем, откладываем нашу жизнь на завтра, а ведь этого завтра может и не быть. — Вот видишь, ты хочешь, хочешь, — голос раскатисто засмеялся и резко стал серьезным, — и я знаю как, но для этого нужно решиться поменять не только свою судьбу, но и судьбу близких для тебя людей. Я бы конечно мог просто оживить тебя, отправить домой, только вряд ли бы тебя туда пустили, никто не верит во внезапное воскрешение. Жанна теперь уже завороженно слушала загадочный голос и эта идея все больше прельщала ее, с каждым словом она начала фантазировать, как же здорово быть рядом со своей семьей, можно больше не торчать в зеркале и не смотреть через колодец, а касаться, дышать, чувствовать. — Я… — женщина прикусила губу, размышляя и пытаясь совладать с собственными чувствами, — ты прав, я хочу домой, даже здесь не могу найти покоя и мучаю этим других, прошу тебя, верни меня домой. Жанна понимала насколько это решение стремительно, она ведь даже размышляла какие-то жалкие несколько минут. Но что делать, если эти минуты оказались вечностью, и стоит ли рискнуть, дабы оказаться рядом с единственным любимым человеком? … — Тогда жди моего знака, — голос растворился в пустоте облаков, оставив обнадеженную шаманку стоять и мечтать о скором воссоединении. Я скоро вернусь, надеюсь, ты будешь рад…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.