ID работы: 10344053

Капля яда в виде табака

Джен
PG-13
В процессе
1
hwjisxzl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I: Начало записок

Настройки текста
      « Я — Чон Хосок. Получая высшее образование врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения лечению и предотвращению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека. Быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к каждому клиенту, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств».       Ох, как давно я это говорил, ровно год назад? Да. Год. Время пролетело незаметно. Работа в простой больнице небольшого городка в Корее — не так уж и проста, как казалась. Учёба не закончилась, стать врачом — быть учеником навечно. Чтобы быть аллергологом, да и в целом высококвалифицированным медработником, нужно много читать. Уже все полки в кабинете забиты этими книжками, что мозолят мне глаза. Ах! Да когда вы сгинете с глаз моих? Впрочем, ладно. Пора вернуться к работе. Эти бесконечные одинаковые коридоры.. Лишь бы ничего не произошло на моём дежурстве, лишь бы, лишь бы!

***

      Забрал ключи от кабинета, надеюсь, что там чисто. Сегодня у нас что? Пятница, вроде. Сегодня должен прийти этот бедный мальчик… Как же его? Не помню. Надо будет уточнить у Мии.       Дверь легко поддалась и, провернув ключ пару, она открылась. Я поставил сумку на кресло и подошёл к вешалке, где висел мой рабочий халат.       Когда я его надеваю, чувство эйфории приходит ко мне из раза в раз, словно вновь переживаю первый рабочий день. Я нашёл себя в этом, видимо, таково моё призвание. — Здравствуйте, мистер Чон. —послышался тоненький голосок у дверного проёма. Быстро обернувшись, я увидел свою помощницу Мию. — Здравствуй, проходи, ты сегодня даже не опоздала. — кратко ответил я и поправил воротник халата. Хоть я и работаю с Мией всего год, но знакомы мы уже как 10 лет, если не больше. Вместе учились, и вот сейчас нас определили в один кабинет. Словно сама судьба сводит.       Краем глаза я заметил, что девушка начала суетиться у моего стола. — Quid agis ibi? (Что ты там делаешь?) —тихо спросил я на латыни. В последнее время я привык говорить вполголоса, видите ли я слишком громкий по мнению окружающих. Вздор! — Что? Девушка явно меня не поняла, как же это злит. За 10 лет изучения латыни не в состоянии дать ответ на столь банальный вопрос. Брови мои тотчас сомкнулись, а руки сложились на груди. — Забудьте. И учите латынь! Сколько можно это вам твердить. Лучше скажите, как зовут того мальчика, что каждую пятницу сюда приходит? — Извините… - помедлила девушка, задумавшись над ответом, — Ам… Пак Чимин. Он к вам несколько месяцев уже ходит, как можно не запомнить его? — Вы 10 лет учили латынь, как можно не ответить на вопрос «Что ты там делаешь?».       Девушка уже набрала воздух, чтобы спорить со мной, но махнув рукой, удалилась из комнаты. И правильно. Нечего действовать мне на нервы. В таком настроении я надел очки, включил компьютер и принялся проверять почту, ожидая увидеть сообщение от главврача.

***

      Ровно в шесть часов я слышу чуть приглушённый стук в дверь. Томно выдохнув, я ответил: — Войдите.       Дверь медленно распахнулась, Чимин выглядел вяло и скучающе, казалось, что посещение врача — пустая трата времени по мнению парнишки. Пак был в медицинском респираторе, ну или нет. Видел я его в торговом центре, был он в тканевой маске, как сейчас помню. — Здравствуй, Чимин. Садись. Уже сдавал кровь?       Парень чуть спустил маску на подбородок, сел на уже привычный ему стул, находящийся напротив моего стола.       Он, чуть покопавшись в своей сумке, дал мне нужные бумаги. Быстро взяв в одну руку документы, а в другую очки, я просто приставил линзы к глазам, быстро пробежался по тексту. — Чимин, можно тебя кое о чём попросить? — я сложил руки, опираясь на стол. — О чём же? — совершенно незаинтересованно спросил подросток, опустив рюкзак на пол. — Начни вести дневник болезни. — Зачем? Разве этим не должны заниматься вы? «Нахально, но доля правды в этом есть. У него тяжёлая аллергия на сигареты. Но на что? На сам табак? На их только запах? » — задумался я. — Твои таблетки от аллергии — это, безусловно, хороший препарат, но я знаю, что есть лучше. Я хочу полностью посмотреть на твою аллергию. Может даже создам новый препарат, идеально подходящий твоему случаю. — Окей, ваше дело.       Задав ещё пару вопросов парню, я провёл дополнительный осмотр и отпустил его. Удивительно, но каждый раз я укладываюсь ровно в 20 минут. — Мия, запишите. Пятница. 31 Июня 2020 года. Я попросил Пак Чимина начать вести дневник для точного сбора анамнеза. — Записано. — Хорошо, вы свободна. Уже 6 вечера, я сам приберусь тут.       Я нервно стукнул по столу и начал разбирать бумажки, которые как всегда лежат вразнобой, ничему меня жизнь не учит. Мог бы уходить в 6 вечера домой, но нет, я трачу своё свободное время на раскладывание бумажек по местам. Браво!       Во время уборки вся голова была забита лишь мыслями о здоровье Пак Чимина. И как же мне ослабить его аллергическую реакцию? Нужно срочно что-то делать, иначе последствия могут быть плачевными. Лишь бы я справился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.