Часть 1
24 января 2021 г. в 19:49
Примечания:
Первый раз пишу работу по этому фендому, и тем более этому пейрингу. Надеюсь, смогла передать все эмоции от себя и от Дазая в особенности.
—…Ты сказал, что пытаешься найти смысл жизни в мире насилия, жестокости и убийств… — Одасаку хватает своей рукой мои волосы, говорит хрипло, ему тяжело дышать.
— Да, сказал, но сейчас это неважно! — мой голос срывается, на глазах вот-вот выступят проклятые слёзы.
— Ты его не найдешь. — шатен поднимает на меня свой взгляд. — Да ты и сам наверное это знаешь… Будь ты среди тех кто убивает или спасает жизни, тебе никогда не найти то, что ты ищешь… Ничто в этом мире, не сможет заполнить пустоту одиночества в тебе… Ты будешь до конца дней блуждать в темноте…
— Одасаку… Что мне делать?.. — в отчаянии произношу я.
— Стань тем, кто спасает жизни… —одасаку прикрывает свои веки, но продолжает говорить. — Знаю, для тебя нет разницы между добром и злом, но это хотя бы сделает тебя капельку лучше.
— Откуда ты знаешь? — удивляюсь я, а руки мои дрожат.
— Знаю, лучше кого-либо… Потому что… Я… Твой друг. — он вновь открывает свои глаза и в его омутах нет сожаления о смерти, губы его при поднимаются в улыбке. Его рука безвольно падает вниз, срывая бинты с моей головы.
Так я потерял своего друга, обещая ему и себе, что встану на светлую сторону.
Легкий весенний ветерок трепал мои волосы, пока я пребывал в воспоминаниях, сидя около могилы Одасаку. Я не перестал приходить на его могилу, даже после ухода из портовой мафии. Пусть был я тут и не часто, но этой информации было достаточно одному рыжему исполнителю, который думает, что я не замечаю его из раза в раз. А может, он поумнел и понял, что я не замечаю его специально. Что же нужно тебе от меня, раз ты не решаешься подойти, а только наблюдаешь, Чиби?
— Продолжаешь приходить сюда, предатель? — слышу до боли знакомый голос за спиной.
— Ох, Чуя! Неужели ты решился выйти ко мне на свет? — голос мой так и сквозит жизнерадостной фальшью.
— На что ты намекаешь, скумбрия? — я неторопливо встаю и оборачиваюсь, смотря на его божественное личико, на котором играют желваки.
— А то ты не знаешь. — улыбаюсь, спрятав руки в карманы брюк.
— Не неси чушь, Осаму, я просто проходил мимо. — его небесно-голубые омуты глаз покрыты гневом, но я вижу и знаю, что он скрывает настоящие чувства.
— Самая нелепая отмазка из всех, которые я от тебя слышал, Чуя. — мой голос, мое лицо, моя расслабленная поза, выражала только скуку и полное безразличие.
Как же мне хотелось, чтобы все было не так, как сейчас.
— Больно ты мне нужен, скумбрия. — он привычно поправляет свою шляпу.
Я вижу, как он нервничает, пусть и пытается не показывать этого слишком явно, но я знаю его слишком хорошо, чтобы не отличать его масок от настоящих чувств.
— Что ж, передавай «привет» Мори и малышке Элизе. — отзываюсь я и прохожу мимо него.
— Ты просто так уйдешь?! — он хватает мою руку.
— Чуя… — я разворачиваюсь к нему в пол оборота. — Да, уйду.
— Так же, как и ушел четыре года назад от портовой мафии…— в его голосе злость и обида, в глазах боль и тоска. — От меня.
Я несколько теряюсь, но лишь на мгновение. Скрепя сердцем, я произношу роковые слова:
— Без меня, тебе будет только лучше, Накахара Чуя. — я сдерживаю свои эмоции, говорю таким безразличным, холодным тоном по отношению к рыжеволосой бестии, но я так не хочу. Но не могу поступить иначе.
От моего голоса он отшатнулся, словно от удара, отпустил мою руку и глаза его вновь приобрели гнев.
— Чертов Дазай, — он выплевывает мое имя, словно выпил паленого вина. — ненавижу тебя! — выкрикивает он.
Я прикрываю глаза, сжимая зубы, чтобы не забирать свои слова назад. Не позволю ему увидеть мою боль.
— Но… Пусть ты и мудак, — голос Чуи срывается и переходит на шепот. — я никогда не забуду тебя, напарник. — в его словах крылось нечто большее, чем просто «напарник».
Резко открываю глаза, уже готовый наплевать на все и наконец сказать то, что давно хотел, но Чуи и след простыл. Ветер донес до меня только аромат дешевых сигарет и герани.
Это же ночью я узнаю, что крупная миссия портовой мафии во главе с Накахарой Чуей провалилась.
На следующий день, портовая мафия провожала товарища, лидера и выдающегося исполнителя.
Вечером, когда на город опускалось закатное солнце, я стоял перед могилой Накахары Чуи. Моего бывшего коллеги, друга, возлюбленного… Который так и не узнал об этом.
Перебинтованной рукой, я кладу на его могилу пару цветков герани. Его любимого цветка.
— Я всегда теряю то, что не хочу терять. Ничто не заполнит пустоту одиночества во мне.Такова моя судьба… Вот и все.