ID работы: 10344145

Мимолётность

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мимолётность

Настройки текста
      Предрассветное небо окрашивается в малиновый цвет. Солнечные лучи скользят по черепичным крышам, заглядывая в окна и сверкая на снежных сугробах. С нижней ветки, взмахнув своими синими крыльями, вспорхнула птица, взмывая в девственно чистый небосвод. На улицах Южного Парка всё еще было безлюдно, но по дорогам уже текли первые весенние ручьи. Где-то хлопнула входная дверь, послышались тяжёлые шаги и ветер донёс продолжительные гудки из динамика телефона. Один гудок, второй, третий. На том конце появляется автоответчик сообщающий о том, что абонент временно недоступен и предлагающий оставить голосовое сообщение после звукового сигнала. Кайл не может подобрать нужных слов – боится последствий. Кайл не хочет подбирать нужные слова – боится сказать лишнее. Кайлу не нужно подбирать слова – боится, что они уже никому не помогут. Кайл никогда не выигрывал спортивные забеги или соревнования, но гонку со временем он проиграть себе не позволит. Не в этот раз. Он ускоряет шаг, переходит на бег, заворачивает за угол и выискивает глазами чёрную копну волос. Паника острыми когтями рвёт сердце, низ живота и лёгкие. Ветер проходится по спутанным волосам и поднимает несколько назойливых локонов в воздух. Хватает минуты, что бы найти нужного и единственного человека, стоящего на краю железного моста. Секунды, что бы схватить чужую холодную руку, запятнанную тяжким грехом и отстрочить момент неизбежного. И мгновения, что бы вся жизнь пронеслась перед мокрыми глазами, полными океана невысказанных слов. Тело падает так же быстро и незаметно, как и хриплый крик, вырвавшийся из сдавленной груди и эхом разнёсшийся по пустым улицам. Поверхность пруда, окрасившаяся в предрассветные цвета восходящего солнца, совсем не кстати напоминала кардиналовую кровь, расползающуюся на бледных ладонях. Кайл обессиленно падает на землю, рассматривая свои дрожащие руки и осознавая для себя простую истину. По ту сторону злосчастного моста медленно, но верно рождается новый день, а по другую сторону стремительно и безвозвратно умирает мальчишеское сердце. На руках Стэна кровь другого человека. На плечах Кайла смерть его друга. А на губах обоих мимолётное прикосновение, длинною в вечность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.