Мимолётность
24 января 2021 г. в 21:23
Предрассветное небо окрашивается в малиновый цвет. Солнечные лучи скользят по черепичным крышам, заглядывая в окна и сверкая на снежных сугробах.
С нижней ветки, взмахнув своими синими крыльями, вспорхнула птица, взмывая в девственно чистый небосвод. На улицах Южного Парка всё еще было безлюдно, но по дорогам уже текли первые весенние ручьи.
Где-то хлопнула входная дверь, послышались тяжёлые шаги и ветер донёс продолжительные гудки из динамика телефона.
Один гудок, второй, третий.
На том конце появляется автоответчик сообщающий о том, что абонент временно недоступен и предлагающий оставить голосовое сообщение после звукового сигнала.
Кайл не может подобрать нужных слов – боится последствий.
Кайл не хочет подбирать нужные слова – боится сказать лишнее.
Кайлу не нужно подбирать слова – боится, что они уже никому не помогут.
Кайл никогда не выигрывал спортивные забеги или соревнования, но гонку со временем он проиграть себе не позволит.
Не в этот раз.
Он ускоряет шаг, переходит на бег, заворачивает за угол и выискивает глазами чёрную копну волос. Паника острыми когтями рвёт сердце, низ живота и лёгкие. Ветер проходится по спутанным волосам и поднимает несколько назойливых локонов в воздух.
Хватает минуты, что бы найти нужного и единственного человека, стоящего на краю железного моста.
Секунды, что бы схватить чужую холодную руку, запятнанную тяжким грехом и отстрочить момент неизбежного.
И мгновения, что бы вся жизнь пронеслась перед мокрыми глазами, полными океана невысказанных слов.
Тело падает так же быстро и незаметно, как и хриплый крик, вырвавшийся из сдавленной груди и эхом разнёсшийся по пустым улицам.
Поверхность пруда, окрасившаяся в предрассветные цвета восходящего солнца, совсем не кстати напоминала кардиналовую кровь, расползающуюся на бледных ладонях.
Кайл обессиленно падает на землю, рассматривая свои дрожащие руки и осознавая для себя простую истину.
По ту сторону злосчастного моста медленно, но верно рождается новый день, а по другую сторону стремительно и безвозвратно умирает мальчишеское сердце.
На руках Стэна кровь другого человека.
На плечах Кайла смерть его друга.
А на губах обоих мимолётное прикосновение, длинною в вечность.
Примечания:
Я просто соскучилась по стёклышку😊