ID работы: 1034426

Вечное дитя

Джен
G
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мальчик, сидящий на верхушке дерева, чуть слышно вздыхает. Он смотрит вдаль, приложив ладошку к глазам, при этом еле заметно щурясь. Перед ним расстилается необыкновенной красоты пейзаж. Лес, с остроконечными верхушками его елей, окружающая со всех сторон зелень и такая спокойная водная гладь впереди. Чистая голубая вода бьётся о скалы и возвращается в лоно океана, образуя белую пену. Такой мирный и безобидный на первый взгляд, он таит в себе много тайн и растворенной крови. Питер давно усвоил всю непредсказуемость стихии. Угадать, что произойдет в следующую секунду невозможно, потому нельзя наивно полагаться лишь на собственные силы, выходя на бой с океаном.        Чуть дальше на волнах покачивался старый и уже довольно обшарпанный корабль с пиратским флагом. Увидев его, мальчик еле слышно хмыкнул. Сколько лет он в Нетландии?.. Сколько ему самому лет?.. Вечный ребёнок. Дитя, обречённое на одиночество. Питер удобно располагается на устойчивой ветке, облокачиваясь о ствол дерева и свешивая ноги вниз. Пейзаж… Уже долгое время он был единственным другом мальчика, за исключением Динь-Динь. Все давно выросли. Даже Потерянные Мальчишки предпочли «настоящий мир» вечной Нетландии. Сейчас у них уже давно есть свои семьи и дети, а может даже и внуки… И лишь Питер остаётся тем же десятилетним сорванцом. Грусть одолевает его. Лучшие друзья уходят, сменяясь другими детьми. Но и те дети впоследствии бросают его гнить в одиночестве, решив вернуться туда, откуда пришли. А Питер привычно машет им рукой на прощанье, ласково улыбаясь напоследок. Он – вечный ребёнок. Ему можно.       Все, кого он любил, выросли. Какой же смысл оставаться ребёнком, если все твои друзья уже давно взрослые?.. Питер не понимал. Ему не хватало мальчишек, даже зануды Венди. Он на самом деле скучал по ним; сколько времени было проведено вместе, сколько приключений было встречено. За короткое время Питер успел сродниться с мальчиками и Венди, наивно полагая, что они стали одной большой дружной семьей. Сколько веселья ждало их впереди!       Уход девочки не слишком разочаровал Пэна. Конечно, он не мог сказать, что ничего не почувствовал. В тот раз сердце больно укололо, впервые жизнь забрала у ребёнка нечто, что он уже посчитал своим. Однако Питер с самого начала знал, что с Венди придётся проститься. Он честно старался отвыкнуть от неё, но недооценил своё сердце. За столь короткий срок белокурая девочка успела слишком полюбиться ему.       Шло время. Питер на то и ребёнок, чтобы забывать плохое и смотреть с улыбкой обстоятельствам в лицо. Вскоре он забыл и о Венди, жизнь текла своим чередом. Игры с индейцами, ночные вылазки и постоянная война с Крюком. Весело и привычно. Вот только, хоть Питер и не тосковал, память о вздорной девчонке навсегда сохранила её образ в маленьком уголке сердца. А потом, когда он меньше всего ждал, появилась дочь той самой Венди! Венди, по которой он успел серьёзно соскучиться, хоть и не отдавал отчёта себе в этом. Сначала самоуверенная девчонка его очень раздражала; Питера вообще раздражали девчонки. Однако однажды, переменив свой взгляд на жизнь, она засияла ярче рассвета. Только Пэн успел привязаться к ней, как выяснилось, что пришло время расставания. Вновь привычная улыбка застывает на детских губах. Скольких ещё друзей он должен потерять?..       Мальчик прикрывает глаза, устало зевая. Всё-таки одиночество - отвратительная штука. Динь-Динь улетела куда-то по делам, оставив Питера совсем одного. Делать ему было абсолютно нечего, ровно как и не было никакого желания придумывать что-нибудь этакое. Хотелось так и сидеть на удобной ветке, перебирая картинки прошлого, словно ворох старых газет. А ещё думать, думать... Непривычное занятие для десятилетнего мальчишки, не так ли? Питер знал это и без чьего-либо согласия. Однако воспоминания нахлынули тяжким грузом, что просто невозможно нести в одиночку.       Питер прекрасно помнил своё лицо, когда услышал о том, что Потерянные мальчишки хотят домой. Один за другим, они бросали его, клялись, что никогда не забудут и с грустью в глазах уходили... А он подарил им волшебство! Научил верить, показал как летать! И это - его расплата? Остаться одному, провожая друзей друг за другом, заранее зная, что это их последняя встреча?.. Пытаясь скрыть боль и разочарование, что затопили его сердце, Питер улыбался, шепча лишь "До встречи". Но он всегда знал. Знал, что встречи не будет.       Жители Нетландии тоже не теряли своего времени. Тигровый глаз давно вышла замуж, а Питер теперь нянчиться с её детьми, заранее зная, что придёт черед прощаться и с ними. Лишь с Динь-Динь он идёт бок о бок по жизни, уверенный в её верности. Лишь к Капитану Крюку может наведаться посреди ночи, зная, что встретят его так же, как раньше. С мечами, пушками и просьбами умереть. Хоть какое-то постоянство.       Время бежит. А Питер всё тот же сорвиголова. Вот только теперь без друзей. Дети, что верили в него, давно имеют своих детей. Мальчик каждый день теряет «верного бойца». Он давно уже ни с кем не сближался. А смысл? Всё равно забудут. Всё равно вырастут.       Питер горько вздыхает. А может, расти не так уж и плохо?.. Если лишь так можно не терять близких ему людей… Может, стоит хотя бы попробовать?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.