Звонок первый: Детская площадка - хорошее место для откровений.
2 февраля 2021 г., 19:45
Примечания:
Извините, я припозднилась) Надеюсь вам понравится
Когда на телефоне Арта высвечивается незнакомый номер, солнце медленно продвигается к горизонту, а стрелки настенных часов указывают ровно на шесть вечера. Арт с некоторым удивлением изучает вполне себе российский номер и недоуменно нахмурившись, проводит пальцем по экрану.
-Да?
- Артем? – раздается смущенный, и немного грустный голос по ту сторону телефона.
- Да. Ты… чего то хотел?
- Знаешь.…У тебя есть немного свободного времени? Я бы хотел встретиться.
- Поговорить типа?
Арт задумчиво очертил пальцем невидимый узор на корпусе телефона. Если подумать, то он ничего не теряет. Ну, расскажет Лисуну, ничего же страшного не случится, наверное. Хотя, может, с начало нужно было поговорить с ребятами, но…Откровенно говоря, Арту было лень.
- Да, конечно. Где и когда?
- Сегодня. Через полчаса можешь?
Мещеряков кивает, но спохватившись, что собеседник его не видит, бормочет: «могу» и, обговорив место встречи, отключается. Недолго думая, юноша прямо поверх мятой футболки натягивает толстовку, обувается и выходит из квартиры. Пару минут ждет заказанное такси и, когда у подъезда останавливается нужная машина, Арт облегченно плюхается на заднее сидение. Улыбается водителю, бормочет приветствие и даже пытается начать разговор, но водитель попался какой-то неразговорчивый и лишь хмуро кивает да угукает.
После третьей попытки неудавшегося обсуждения погоды Арт бросает это дело и утыкается в свой телефон, листая ленту новостей. В интернете нет совсем ничего интересного – где-то в Книгу рекордов занесли самого старого кота, а где-то вывели новый сорт картофеля. Юноша закрывает вкладки и выключает телефон. Мещеряков глубоко вздыхает, прикрывает глаза и с тоской вспоминает свои старые, едва работающие наушники, которые, к сожалению, парень на днях выкинул. Можно даже сказать, что он провел торжественное погребение. Да. Именно так.
Когда такси останавливается, Арт морально вымотан и немного раздражен. Вывалившись из машины, юноша устало оглядывает улицу. С удивлением ловит себя на том, что выискивает обладателя фиолетовой копны и яркой одежды. Мотает головой и делает шаг вперед, зачем-то оглядываясь. Уверенным шагом идет в сторону кафешки, в которой они договорились встретиться, но замирает, когда взгляд натыкается на понурого парня, грустно раскачивающегося на качелях. Пак Лисун сидит, сгорбившись, и даже его яркие патлы, кажется, потускнели. Лисун ковыряет землю носком ботинка и медленно, даже немного драматично раскачивается. Туда-сюда. Туда-сюда.
Когда недоуменный Арт подходит к нему, юноша поднимает лицо и натягивает на лицо фальшивую улыбку, которая, впрочем тут же сменяется на более искреннюю. Лисун кивает ему как старому приятелю и тут же устремляет свой взгляд обратно в землю.
- Привет? – Арт скорее спрашивает, нежели буднично здоровается.
- Привет, Артем. – Лисун говорит это, не поднимая головы и все так же грустно раскачиваясь на качелях. – Прости. Я, кажется, поспешил со звонком тебе.
Мещеряков вопросительно склоняет вихрастую макушку к плечу, хмурится и продолжает прожигать бывшего соперника недоуменным взглядом.
- О чем ты?
Лисун молчит и, кажется, прикусывает губу. Начинает раскачиваться чуть сильнее.
Наконец, через несколько длительных минут обоюдного молчания поднимает голову. Глаза у него грустные-грустные, а нижняя губа немного дрожит. Арт приоткрывает рот и тут же захлопывает. Он почему-то считал Пак Лисуна корейской адаптацией Фила. Таким же неунывающим. Но, видимо целого дня знакомства и одного с половиной диалога недостаточно, чтобы узнать кого-то получше.
- Все в порядке?
- Нет.
И молчит. Лишь не мигая смотрит куда-то поверх артова плеча. Арт несколько раз моргает, обводит взглядом высотные дома, как будто прикидывая куда бы сбежать, но тут же, как будто смутившись, переводит взгляд на знакомого.
- Мне грустно. – Поясняет Лисун на недоуменный взгляд.
- А я, видимо, должен тебя развлечь? – выходит чересчур грубо и едко, но Арт устал, раздражен и хочет спать.
- Нет. Ты мне ничего не должен. – Бесцветным тоном бормочет парень и натягивает на лицо невесть откуда взявшуюся маску. - Я просто хотел проверить настоящий ли ты.
Юноша резко встает с насиженного места и делает несколько шагов в сторону тротуара, но тут же останавливается и оборачивается, прожигая взглядом своих невыносимо честных и немного наивных глаз. Видимо хочет что-то сказать, а может просто посмотреть на прощание решил, но Арт с невиданной скоростью оказывается прямо перед ним, хватает за руку, тащит обратно к качелям и насильно усаживает на покинутое ранее место.
- А теперь ты все мне объяснишь! – Арт встает прямо перед Пак Лисуном грозно нахмурившись и уперев руки в бока.
- С чего бы? – Едко спрашивает Лисун и добавляет что-то на корейском. Арт готов поспорить, что наверняка что-то нецензурное.
- Мы ведь друзья? – Спрашивает Арт и сам удивляется своему вопросу.
Лисун, кажется, удивлен не меньше, если не больше. Он снизу вверх смотрит на Мещерякова, шокировано хлопает ресницами и даже немного привстает.
- Ты серьезно? Мы знакомы ничтожное количество времени. Мы не можем просто так стать друзьями.
- Значит, у нас есть к чему стремиться. – Улыбается Арт и плюхается прямо на землю напротив качелей под брезгливо-удивленный взгляд почти-друга.
Лисун хмыкает, наблюдая за Артом, и засовывает руки в карманы своей черной ветровки с почти едким цветом фиолетового воротника.
Никто из парней ничего не говорит, позволяя уютной тишине окутать площадку.
- Давай так, - прерывает молчание голос Арта, - каждый день будем задавать один вопрос друг другу.
Лисун задумчиво смотрит в небо и, переведя взгляд обратно на Арта, кивает.
- Да. Почему бы и нет.
- Вот и отлично. Начинаю я. Что ты имел в виду, когда сказал, что хотел узнать, настоящий ли я. – Арт нетерпеливо постукивает пальцами по колену, прожигая Лисуна заинтересованным взглядом.
-Серьезно? Из всего, что ты мог спросить, ты выбрал это? – Лисун, кажется удивлен. Или просто пытается скрыть правду за удивлением.
- У нас много дней впереди.
- Ммм, хорошо. Когда в один день я проснулся, а в мире все было до неприличия безобидным, я… испугался. Прожить полгода в игре на выживание, а потом оказаться в обычном, правильном мире. Мне казалось, что я сошел с ума. Я спрашивал у друзей, родных, помнят ли они что-нибудь, но те лишь недоуменно мотали головами или отмахивались от меня. А потом я вспомнил про соревнования, про тебя и про то, что началось все в России, и приехал в Москву. Это удивительное совпадение, что я встретил тебя прямо на улице. – Неловко заканчивает Лисун и отталкивается от земли ногами, сильнее раскачивая качели
- А ты помнишь прямо все-все?
- Эй, ты обещал, что один вопрос в день! – Возмущенно восклицает Пак Лисун и обиженно смотрит на брюнета.
Арт прикусывает губу и с самой милой просящей улыбкой из своего набора (нагло скопированного у Фила) смотрит прямо в глаза Лисуна. Тот закатывает глаза и обреченно вздыхает.
- Нет не все. Это как сон. Немного мутный и туманный, но достаточно реалистичный. И ты… был самым ярким пятном. Я…у меня была цель победить тебя. – Поясняет Лисун, неловко улыбаясь.
- А мы похожи больше, чем казалось изначально. – Бормочет Арт и меняет позу, скрещивая ноги по-турецки.
- Ты так думаешь? – Склоняет голову Пак Лисун, но как-то резко меняет тему, задавая свой вопрос, - Как так случилось, что мир стал игрой?
Арт хмурится, пытаясь понять, как лучше подать информацию. Лисун терпеливо ждет, запрокинув голову и наблюдая за небом.
- Обещай, что никому не расскажешь. – Наконец говорит Арт и начинает свой рассказ.
Сам удивляясь собственной откровенности, он рассказывает о ноутбуке, Моргарте, Энвелле. О том, как они освободили Моргарта, а тот обманул их, отобрал центр мира и превратил мир в игру. Арт рассказывает о саламандре, Илье, Вэлл, об их многочисленных ошибках. Когда Мещеряков замолкает, солнце уже наполовину ушло за горизонт, освещая город красновато-оранжевыми лучами. Пока Лисун молчит и, кажется, пытается переварить огромное количество слов, Арт запоздало думает, что не стояло вот так вот доверять кому-то эту информации. Но уже поздно, думает Мещеряков, наблюдая за Лисуном. Парень перестал раскачиваться. Теперь он смотрел сквозь многоэтажки остекленевшим взглядом и неосознанно заламывал пальцы.
- Все в порядке? – Обеспокоено спрашивает Арт, подаваясь вперед и взволнованно заглядывая в карие глаза напротив.
Лисун кивает и несмело улыбается. Начинает говорить что-то на корейском, но спохватившись, переходит на русский.
- Спасибо, что доверился. Я…благодарен тебе. – Пак Лисун наклоняется ближе к Арту, почти касаясь его щеки носом. Между ними несколько сантиметров и у Мещерякова захватывает дух, когда он видит узкие глаза парня так близко. Под последними лучами солнца они казались волшебными, янтарными, темнее у края радужки, а в некоторых местах даже с вкраплением золотых бисеринок. Черные-черные зрачки смотрят в ответ, так же завороженно изучая чужие глаза.
Первым опомнился Лисун. Парень резко прервал зрительный контакт и спешно поднялся с качелей. Арт пару раз моргнули и неловко отвел взгляд. Он чувствовал, как щеки неумолимо заливает яркий румянец. Бросив смущенный взгляд на Лисуна, Мещеряков с некоторым злорадством заметил легкую розовость чужих щек.
Пак Лисун подошел ближе к сидящему на холодной земле парню и протянул свою ладонь.
Мещеряков топтался на месте, ожидая автобус. Лисун стоял рядом, ухмыляясь, хоть этого и не было видно сквозь маску.
- Прекрати ржать надо мной! – недовольно вскрикнул Арт, косясь на корейца.
- Ну это же не я такой гордый, что отказался принимать помощь от бывшего соперника. – Высокомерно произнес тот, весело сверкая глазами.
Арт фыркнул и передернул плечом, вспомнив, как проигнорировал дружелюбно протянутую руку и впоследствии неудачно приземлился на пятую точку, под громкий смех Лисуна.
- До встречи! – Улыбнулся Лисун, когда рядом остановился нужный ему автобус.
- Позвонишь завтра. – Улыбнулся Арт в ответ, провожая своего нового друга взглядом.
Арт никогда никому в этом не признается, но он будет ждать этого звонка.