ID работы: 10344410

Our night

Фемслэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Поздняя ночь. Миллионы звёзд озаряли поляну. На лицо Эмбер отразились лазурно-сиреневые пятна от столь неописуемо изящного неба. Ветер обдувал ее легкое платье. Она шла туда, куда поведут её ноги. Она подошла к зданию, выглядело оно не самым лучшим образом. Обшарпанные стены, дыра в полу. Здание было давно заброшено. Раньше Эмбер не решалась в него зайти, сейчас же ей нужно отвлечься от всей внешней суматохи. Она не хотела возвращаться домой, ведь знала, что будет… Её родители могут снова её наругать и даже запереть её дома. Однако теперь вовсе не хотелось об этом думать. Эмбер решила подняться на второй этаж. Как она наступила на первую ступень, лестница пошатнулась. По её облику можно понять, что она очень старая. Эмбер не обратила на это внимание и спокойно поднялась. Мысли в голове прокручивались снова и снова. Эмбер пыталась отвлечься, но выходило плохо. В гробовой тишине Эмбер услышала едва слышный всхлип. Она застыла, прислушиваясь. Всхлипы продолжались, становясь все громче. Когда Эмбер убедилась, что ей не показалось, она пошла на звуки. Когда она нашла источник звука, первое, что Эмбер заметила, это силуэт девушки. — Хэй, — тихо проговорила Эмбер, будто не хотя испугать. Девушка резко повернулась. Перед Эмбер проявилось знакомое ей лицо. Пепельного цвета волосы, худое телосложение, сапфировые глаза. Это была та самая стерва из школы — Сара. Её лицо было другим, без той усмешки и взгляда превосходства над всеми. У её век были огромные тёмные круги от потекшей туши. Глаза были печальные, а в них отражался загадочный космос. — Эмбер? — тихо промолвила Сара, нерешительно, быть может она ошиблась и после непростого дня в глазах мерещились люди? — Что-то случилось? — мягко спросила Эмбер. — Нет, уйди, пожалуйста. Не лезь в мои проблемы! — она повысила голос. — Хорошо, прости, что потревожила, — Эмбер не стала отвечать колкостью, она понимала, что у каждого в жизни происходят такие ситуации. Эмбер уже собиралась уйти, как вдруг Сара прервала это неловкое молчание: — Нет, постой. Неуверенно обернувшись, Эмбер подошла и села рядом с Сарой на каменный пол. Несколько минут они молчали, не решаясь что-то сказать. — Я сбежала из дома, — она сделала короткую паузу, после чего продолжила. — Родаки не понимают меня! Они не понимают, что я тоже личность и, что я тоже могу чувствовать, — Сара импульсивно стукнула себя по коленке. Эмбер внимательно выслушала её. Она хорошо понимала её, ведь чувствовала тоже самое. — Я тоже это чувствую… — Эмбер отвела взгляд и всмотрелась в яркий белоснежный месяц. — Они другие, они нас не знают и не понимают. Наша жизнь сложна, никто кроме нас самих не поймёт нас, — Сара вытирала слёзы, размазывая по своему бледному лицу чёрную тушь. — Знаешь, если я сейчас вернусь домой, то родители больше не будут терпеть мои выходки, а просто запрут меня дома без возможности видится с кем-то помимо школы. Это ведь правда сложно, жить без социума. — Ага… Как же я тебя понимаю… — Как ты тут оказалась? — Мне тут не далеко. Думаю поживу здесь пару дней, пока родители не примут меня такой, какая я есть, — Сара отряхнула поверхность рядом с ней от ненужной пыли. — Ты серьёзно будешь жить здесь? Почему бы тебе не пойти к подругам? — Разве это подруги? Это крысы. Настоящие подруги пустили бы меня к себе. А этих я знаю, они пустят слухи по всей школе и Сара превратится в человека для издевательств; а мне терять свой авторитет не хочется, — Сара говорила это с какой-то отрешенностью. — Тогда почему ты говоришь это мне? — Эмбер взглядом прожигала дырку в лице Сары. — Я вижу, что ты хороший человек и ты неспособна на такую подлость. — Это я неспособна? — Эмбер с вызовом посмотрела на Сару. — Ты меня не знаешь. Сара вдруг усмехнулась. — Хватит строить из себя того, кем ты не являешься. Я читаю тебя, как открытую книгу, — в воздухе повисло напряжение. — Особенно твои глаза, в них это… заметно. — Что? — Что? Они смотрели на друг друга. Это было так неловко. Глаза Сары забегали. Она смотрела то на небо, то на Эмбер. — Просто у тебя очень красивые глаза. — Спасибо?.. Господи! Как же это было до жути неловко и странно. В голове Эмбер пролетала эта фраза тысячи раз. Ей было интересно узнать, что же будет дальше. Сара украдкой посмотрела на Эмбер и положила руку на ей на плечо, аккуратно поглаживая его, резко развернула Эмбер к себе лицом. Медленно приблизилась. Дыхание Сары обожгло кожу Эмбер. Каждая секунда становилась невыносимой. Сара впилась в губы Эмбер. А Эмбер растворилась в ее объятьях. Она чувствовала исходящее от неё тепло и страсть. Все мысли отошли на второй план, сейчас имели смысл только они. Они потеряли голову, начали целоваться яростнее, будто боясь, что их разлучат в эту же секунду. Эмбер первая решила отстраниться. — Ты такая сладкая… Мм… Твои губы будто вкуса яблочной конфеты, — немного пристанывая, сказала Сара. — А ты… Твои губы пропитаны горьким шампанским. Сара убрала руки с лица Эмбер, взмахнула ими и процедила: — Давай сбежим вместе? Потрепаем нашим родителям нервишки, — Сара ехидно улыбнулась. Эмбер задумалась. В одно время ей очень хотелось поддаться искушению и сбежать, но сидеть дома под арестом месяц, а то и два, не хотелось. В другое время не хотелось, чтобы родители волновались и искали её по всему городу, а она жила на заброшке с девушкой, которую знает от силы неделю. Сложив все за и против, Эмбер решилась подать голос: — Сара… Сара взглянула на неё полной надежды глазами. Она слегка встряхнула Эмбер, чтобы та не томила. — Думаешь так будет лучше? А как же школа? — Эмбер решила уйти от вопроса и задать встречный. — Какая разница?! — Сара грубо оттолкнула Эмбер, — Прости. Просто меня так злит, что ты не понимаешь. Сара облокотилась на стену рядом с ней. Достала из кармана сигарету и зажигалку, подожгла и закурила. Когда Сара выпустила пар, Эмбер поперхнулась. Отошла от неё и прокашлялась. — Какая ты неженка, даже сигартного дыма не выдерживаешь, а я думала, что ты в заброшке пару дней сможешь прожить, видимо ошиблась, — сказала Сара без какой либо эмоциональной окраски в голосе. — Ловко же ты манипулируешь… — А что мне ещё делать… — эта фраза, брошенная Сарой прозвучала так грустно и безнадёжно. — Мне тебя жаль… — она озарила её тёплым прощальным взглядом и скрылась за стенами заброшки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.