ID работы: 1034445

Счастливая сандалия, или путь к сердцу парня лежит через туфлю в Неве

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Молодой учитель истории плавно наворачивал круги по кабинету, то и дело посматривая на дверь, словно ждал кого-то. Внезапно он переменился в лице и проговорил: - Ребята, в наш класс пришел новый ученик. Прошу любить и жаловать. По классу пробежал шепот, раздались оживленные обсуждения, все застыли в ожидании новичка. Да и ко мне, надо сказать, закралось любопытство. Дверь отворилась, и в нашу скромную обитель зашел парень. Я готова поспорить, что мое сердце начало отстукивать чечетку. Это ведь был не просто парень, новый в нашем классе, это был парень, спасший мою сандалию! Да не может такого быть! Шатен пробежался глазами по всем присутствующим, и его взгляд задержался на мне. Он улыбнулся, а я все ошарашено смотрела на него. Девчонки сзади ревниво зашипели. Ну все Алекса, попрощайся с кофточкой. - Представься и занимай любое свободное место, - продолжил Максим Александрович. - Олег Закатов, - как многословно. Это либо сама судьба, либо просто я единственная сижу одна, но это не меняет того факта, что Олег приземлился рядом со мной. - Вот уж не ожидал, - начал Закатов и посмотрел под парту. - Ну хоть сейчас не босая. - Эй, я просто не ожидала... - Что в твоих хилых руках столько силы? Бывает, - беззлобно произнес парень. - Что?! Не хилые у меня руки! - обиженно прошипела я. - Ну-ну, - Олег не переставал поддразнивать. - Тебя как зовут-то? - А вот не скажу! - Валерия Огнева, прекратите разговаривать, - окрикнул меня учитель, а Олег глухо рассмеялся. - Ну вот и выяснили. - Пфф, и вообще читай учебник, - а вот характер у него не такой ангельский, как внешность, заразка. В итоге за эти сорок пять минут выяснилось, что в истории Олег просто гений! И в математике, биологии, да и в английском тоже. На переменах он собирал толпы девушек, а пацаны хотели завербовать его к себе в компанию. Лишь немногие остались в стороне, завидуя его внезапно обретенной популярности. Но надо отметить, что ангелочек наш хоть и обращался со всеми вежливо, явно не горел стать звездой всея школы. На последнем уроке испанского его снова посадили ко мне. Уррра! Ну, то есть, ну и ладно. Было бы ложью сказать, что он мне безразличен. Совсем наоборот! Но мои шансы против первых красавиц школы были невелики. А поэтому лучше не привязываться к нему, мне же потом больнее будет. - Veo una cara nueva! Deletrear su nombre!* - пропела учитель испанского, Наталья Ульриховна. - Mi nombre es Oleg Zacatov.** - Ну вот, он еще и испанский знает! - Gusto en conocero!*** После занятий я спустилась к гардеробу, переодела сменку и направилась домой. Удивительно, что Лексы не видно в школе. Даже в столовой ее не было. Я отправила дюжину смсок, звонила раз двадцать, но тщетно. Ну и черт с ней! Захочет, позвонит сама. - Эй! Босая! - прокричал кто-то, но я не обратила внимания. - Огнева! Ну Лер, ну стой, - стоп, это мне что ли? - Олег?! - я развернулась, разглядывая запыхавшегося шатена. - Привет, - улыбнулся. - Виделись уже. Чего хотел? - поинтересовалась я, стараясь сделать лицо донельзя равнодушным. - Ну так проводить тебя. - Ээ, что? - Проводить МЕНЯ?! ДА-ДА-ДА! Проводи меня! - Вдруг подскользнешься, ударишься головой и у тебя украдут ботинки? - Я что-то не поняла, ты за меня или за ботинки беспокоишься? - Нууу.. - экая скотина! - Вот уж не надо, сама дойду, - проворчала я, скидывая его руку со своего плеча. - Глупая, ну не дуйся, это же шутка была, - он посмотрел на меня, аки кот из Шрека, при этом закусив нижнюю губу. Боже, за что ты так со мной. Лицо мгновенно сделалось розовым, так что пришлось поспешно отвернуться, чтобы не спалить всю контору. - Лааадно, - согласилась я. - Но будешь вредничать, сама в реку скину. - Идет, - Олег заулыбался и потянул меня вперед, как раз где мой дом находится. - Постой! - я опешила, напрашивался один вопрос. - А откуда ты знаешь, где я живу? - Ээ, это долгая история. И Олег повел меня домой, а я, как бы не старалась это скрыть, просто млела в его обществе. ________________________________________________ * - Я вижу новое лицо! Представься! ** - Меня зовут Олег Закатов. *** - Приятно познакомиться!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.