ID работы: 10344590

Найди меня в саду средь желтых роз..

Гет
R
Завершён
107
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 18 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      -Пятый, пора вставать!-раздался приглушенный знакомый голос сквозь сонную,тяжелую пелену.       С трудом парень пытается открыть отечные, уставшие и красные веки, а яркий свет больно бьет по глазам,заставляя зажмуриться.       Попытавшись разглядеть обстановку,он понимает,что все еще находиться в своей комнате,а не там где в последнее время хотел очутиться.       -Ты как?- это голос Вани. Сейчас он так надоедливо режет слух,хотя Пятый слышит его так отдаленно и глухо. Она не виновата ,что хочет поддержать своего “брата”- это парень прекрасно понимает, но сейчас от нее ему так тошно,что хочется стать глухим на мгновение.       Он каждое утро надеется,что в этот раз его разбудит другой голос,ее голос.Такой нежный,мелодичный,словно звучание клавиш пианино, с приятным мурчащим французским акцентом.       Пятый молчит в ответ “сестре”.Ваня понимает все и не обижается на такое поведение.Оставляя его в одиночестве,лишь бросив в след такое привычное “Завтрак ждет”,она уходит,кинув на него сочувствующий взгляд,взгляд того,кто безумно бы хотел помочь,но это не возможно.       Харгривз с большим трудом встает с постели, медленно натягивая на каждую ногу тапки с гербом Академии.Снова смотрит в окно и видит, как ярко светит солнце,зеленеет трава и распускаются цветы. Весна..       Цвет уже перестал иметь значение, и он будто видел все через призму черно-белого фильтра.Как жаль, а раньше это вызывало странные приятные ощущения легкости, влюбленности.       Он кидает такой привычный взгляд на календарь- боже, сколько уже прошло времени. Кажется,что вечность,но оказывается год.. И вот снова день. Новый пустой день. День без нее.

***

      Вроде бы все случилось так быстро,ежесекундно,но парень видел все будто в замедленной съемке: кровь ,что хлещет из горла мисс Пилигримм, безумные глаза Мелиссы с окровавленным ножом,выстрел, счастливая улыбка Куратора.       Пятый не заметил,как его тело само бросилось на женщину в пестрых одеждах. Он не помнит ,как безжалостно расправился с ней,разорвал ее на кусочки,испачкавшись в алой жидкости.       За то ясно отпечаталось в памяти испуганный и осознанный взгляд Мелиссы, как ее девичье тельце рухнуло на землю.       Он появился рядом с ней с предельной скоростью,подхватывая и притягивая к себе,как можно ближе и теснее.       Понимание того,что ничего уже не сделать иначе, камнем давили внутренности парня.       Слезы душили и беззвучно катились по лицу, капая дождем на побледневшее фарфоровое личико девушки.       -Только не умирай,слышишь! Смотри на меня!- эти слова так типичны,но надежда умирает последней,разве нет?       Мягкая,испачканная,холодная ладонь нежно и так слабо гладит парня по щеке,размазывая соленые слезы. Он слышит, как замедляется ее дыхание,видит, как золотые глаза постепенно теряют цвет жизни, как рана, кровью быстро растекаясь,уродует ее белоснежную рубашку с рюшами.       Пятый наблюдает ,как постепенно из его солнца уходит жизнь ,медленными и мучительными шагами, опустошая и его самого.       - Можешь закрыть глаза?- очень тихо, из последних сил,произносит Мелисса.       -Н-нет..-с большим трудом вырывались из него слова в ответ.- Не оставляй меня..       - Закрой..Пожалуйста..Боюсь,что не смогу уйти,если ты будешь смотреть..Выхода нет..       Пятый сжимает в своей ладони ее руку,утыкаясь в нее лицом,сильно жмурится, захлебывается в потоке слез от безысходности.       Кто сказал,что парни не плачут?       -Je t’aimerai pour toujours...       Тишина.       Оглушающая тишина и опустошение.

***

      В тот день умерла не только она.Умер и он, его душа, смысл жизни.       Пустая оболочка Пятого теперь существовала,но точно не жила.       Ему было пофиг на остальных,пофиг на "братьев и сестер",что окружали его.       Каждый день для парня стал с того момента “ Днем Сурка”,что крутится и вертется вокруг него,не принося ничего нового.       Вот он снова идет вниз,на кухню,где все его только и ждут.        Им легко, они пытаются веселиться, рассказывая всякий бред ,на подобие сюжета очередного ТВ шоу.       Они не виноваты. Они просто не знали ее так ,как он.       И снова на глаза попадаются вещи,что так сильно напоминают о Мелиссе.       Пудинг..       Испачканное лицо,изящная шея.Мягкое прикосновение губами к ее сладкой коже, тесные страстные объятия, томные и нежные вздохи от каждого прикосновения...        Пятый резким движением скидывает со стола тарелку с едой,что разбивается в дребезги, разбрызгивая тягучее содержимое по полу.       -Хэй,брат! Тебе нужна помощь?- с заботой в голосе спрашивает Клаус.       Сеанс помнит,как сдерживал его в сильной хватке,когда Пятый истошно кричал тогда,чтобы тот не учудил чего нибудь страшное.       Клаус знал Мелиссу не хуже парня,как оказалось…Она как никто другой понимала его,поддерживала,так же тайно,как и отношения.       Пятый однажды просил связаться с ней ,что было исключительно безумно. Но все было тщетно,как бы Сеанс не старался.       С каждым днем Харгривз ел все меньше и не только из-за воспоминаний,просто вкус постепенно исчезал. Еда становилась безвкусной, пустой.       И вот снова комната, там где пара обычно по ночам уединялись от глаз остальных Харгривзов,прикрываясь тем, что они с Мелиссой просто разрабатывают новые планы по предотвращению Апокалипсиса.       Все вещи ,что были оставлены девушкой, Пятый не убирал,словно в надежде,что однажды она зайдет к нему, с той милой улыбкой, как обычно, запирая дверь на замок.       Воспоминания с каждым днем душили его все больше и больше, заставляя страдать каждой клеточкой тела.       Он не понимал,как может забыть ту,что подарила ему счастье, надежду, помогла почувствовать себя нужным...Мелисса словно знала его всего, как прочитанную книгу до самой корки. Им даже слова были не нужны,будто они говорили телепатически, настолько с ней у Пятого была связь.       А все начиналось с такой тупой ненависти, отторжения и страха неизведанного, а сейчас..А сейчас он жизни без нее представить не хочет,не может.       Пятый совсем закрылся от мира. Он не хотел открывать свои переживания другим, справляясь со своими мыслями сам. Сейчас же это давалось ему с огромным трудом, поэтому он съедал себя заживо изнутри, ограждаясь от остальных, оставаясь в тени и полном одиночестве.       Элисон однажды ему предлагала свою помощь.       Чтобы помочь избавиться от воспоминаний, она хотела применить свою силу. Но Пятый четко решил, что никогда не захочет , чтобы Мелисса исчезла полностью из его жизни.       Как только за окном опускается темнота и загораются яркие блестящие звёзды, Харгривз забирается в мягкую кровать, чтобы поскорее закончить очередной день без нее.       Ещё один день, в котором он занимается самоуничтожением, чтобы поскорее оказаться рядом с ней.       Его постельное белье все ещё пахнет ее запахом,таким вишневым, кисло-сладким, манящим. Он утопает в нем, зарываясь поглубже носом в подушку, вспоминая насколько мягкие и шелковистые медовые волосы были у Мелиссы, как он любил перебирать их в пальцами.       Сердце снова защемило в груди, словно тысячи иголок вонзилось в него,до чего сильно,что на глазах снова выступили капельки слез.       Пятый хоть и хочет уснуть,но боится,что снова увидит ту страшную картину одиночества и смерти.       Тяжёлые веки медленно, предательски закрываются, обессиленное и измученное тело требует отдыха, поэтому Пятый медленно погружается в беспокойный сон, где снова увидит ее смерть.

***

      Мягкие шелест душистой травы, аромат цветов и лёгкий ветер заставляет парня очнуться от сонной пелены. Яркий солнечный свет ударяет в глаза, зайчиками играясь на лице.       Странное чувство лёгкости поселяется внутри Пятого, растекаясь от сердца по всему организму. Он все ещё не может привыкнуть к таким ярким оттенкам и цветам окружающего его пейзажа.       Что это? Рай? Он умер,как и мечтал все последние время?       Нет. Это всего лишь сон. Сон, в котором наконец то он не чувствует на языке вкус чужой крови, где он не чувствует вселенскую пустоту.       Все вокруг так прекрасно,что дух захватывает. Ветерок легко треплет темного шоколада волосы, трава приятно щекочет кожу между пальцами, великолепный аромат различных видом цветов дурманил голову не хуже алкоголя. Тут не хватает только одного- ее.       Чьи то хрупкие ладошки накрывают сверху глаза Пятого, погружая в темноту на пару секунд, после чего перед ним с чистой и такой родной улыбкой появляется лицо. Ее лицо.       Он будто забыл, как дышать.       Пятого словно парализовало, завис,даже не моргая, с приоткрытым ртом от шока.       -Мэлл..- шепотом оброняет Харгривз ее имя, будто проверяя : бредит ли или же все на яву.-Я так скучаю..       Она в ответ хохочет так звонко и радостно, что кругом идёт голова.       Все те же медовые волосы, развеваются на ветру словно шелковистые ленты, медные глаза с кукольными ресницами, пухлые щёчки,алые губки с вишневым бальзамом, которые парень отлично знал на вкус. На ней сейчас лёгкое белое платье, такое воздушное, словно облако, босыми ножками утопает в траве..       Нереальная..Он точно бредит, сошел с ума, поехала крыша…       Возможно у Клауса такое же после того,как он обдолбался самыми тяжёлыми наркотиками? Пятый думал именно так ..По крайней мере представлял.       Она что-то говорит ему, ведь губы движутся в немом танце, но не издавая ни единого звука. Пятому кажется,что на нём надет стеклянный колпак, который удерживает его слух.       Мелисса замечает ,как меняется лицо парня и ,чтобы немного его успокоить, резво впивается в его губы.       О боги, как он давно мечтал почувствовать этот вкус вишнёвого бальзама на ее нежных губах..Кусать их,терзать.. Упиваться этим ощущением сладости..       Но вот она отстраняется, оставляя после себя чувство опустошенности.       Пятый тянется к ней, но Мелисса лишь радостно взвизгнув побежала, вдаль, исчезая с каждой секундой все дальше и дальше, погружая парня в тьму безысходности..       -Мелисса..Не оставляй меня..- молил парень,но все тщетно.

***

      Очнулся он снова в своей постели. На часах три ночи.       Это все сон. Всего лишь сон.

***

      С того момента Харгривз каждую ночь пытался связаться с Тринадцать,но чем больше он старался это сделать,тем реже ее видел. С каждым разом сон становился все короче и короче, пока Пятый совсем не перестал его видеть.       Он сходил с ума, бился в конвульсиях каждую ночь без сна с ее участием.       Пятый довел себя до полного краха: совсем исхудавший , что можно пересчитать ребра, осунувшийся, впалые с темными кругами воспаленные безжизненные зелено-серые глаза, отросшие запутавшиеся темные волосы , что стали чернее,чем раньше. Он увядал с каждым днём, словно цветок без воды и солнца. И правда. Солнце то его исчезло, а пить совсем не хотелось..       Пятый даже обратился к Клаусу за помощью,но даже наркотики не помогали увидеть ее хоть на миг…       Апокалипсис сейчас уже не казался таким ужасным периодом жизни для парня. Он бы ещё раз готов был пережить все это, есть тараканов и скитаться по розваленому городу в одиночестве,лишь бы увидеть и почувствовать Мелиссу еще раз рядом.

***

      Это был Октябрь, когда Пятый увидел Тринадцать снова.       1 октября. Их общий День Рождения.       На этот раз Харгривз обнаружил ее у берега, где на теплом золотистом песке она выписывала странные узоры.       Он было бы хотел ее обнять, уткнуться в ее шелковистые кудри и забыться хоть на мгновение, но девушка радостно расхохотавшись,так по детски и глупо, снова подскочила с места, успев быстро чмокнув парня в губы.       Это словно игра, игра его разума,где он снова и снова издевается над собой,истощая.       На песке была оставлена надпись:"Найди меня в саду средь желтых роз, когда распустится сирень.."

***

      Сколько бы наяву не размышлял Пятый об этой якобы подсказке, он толком ничего не мог понять.       Снова его бред , где Мелисса оставляет подсказки, или же все правда?       Надежда на чудо,словно оживила парня и одурманила, опьянила до глубины души.       Идея того ,что его Мелисса может быть где-то, живая и невредимая поглотила его с головой, поработила ,как вирус.       Даже остальные Харгривзы заметили изменения. Хоть они слегка были ошарашены этим безумием,но все же порадовались, что парень ожил хотя бы на некоторое время.

***

"..Где бы ты не была на свете, я обещаю, что буду всюду искать тебя не жалея сил и надежды. Я помню все. Я не забыл.."

***

      5 лет. Гребаных 5 лет он скитался по свету, словно отшельник, бросив родной дом,семью.. Он обещал,что вернётся, когда сможет найти ее и обрести покой.       Что он только не видал на своем пути, с каждым шагом становясь все терпимее, сдержаннее, мудрее.       Он полностью поменял свои взгляды и внешний вид.Теперь это не мальчишка в школьной форме и коротких шортах с гольфами и скверным старческим характерном.       Ему нужно было ещё раз пройти все, чтобы понять свои ошибки, возрасти над собой прошлым, почувствовать настоящую жизнь на вкус.       Снова весна.       Хоть Пятый все ещё не видит этих ярких и пестрых цветов вокруг,но он чувствует ту лёгкость ветра, тот свежий воздух,что предзнаменует начало нового.       Проходя по длинным улицам,где сплошняком в ряд выстроились запашистые сирени, Харгривз с большим рюкзаком за плечами плетется нога за ногу, не зная ,что его ждёт там дальше.       Его привлекает внимание цветочный магазин,что усыпан различными видами растений от экзотических до самых обычных,родных глазу.       Серо Зеленые глаза натыкаются на огромный букет из сочных и солнечный роз, что так напомнило ему его Тринадцать. На их лепестках роса, блёстками рассыпана,сверкает от переливов света.       Прелестно.       Завораживающе.       Если была бы возможность, то он все букеты в мире подарил бы ей, положил бы у ее милых ножек в чёрных лаковых туфельках с перепонкой.       Женщина,хозяйка магазина, просит подождать и парень ,погружаясь в свои мысли, обращает внимание на небо.       Оно чисто голубое, словно море, бескрайнее, по нему плывут пышные мягкие ,словно рассыпчатый зефир тучи, собираясь в одну большую. Наверное скоро будет дождь.       Медленно считая секунду за секундой, Пятый чувствует,как на плечо капает маленькая капелька, а потом за ней вторая, и третья.       Все таки дождь.       Он приятно моросит, охлаждая кожу от солнечных лучей, промокшая одежда липнет к телу,но уходить парню совсем не хочется,да и цветы все ещё не принесли.       И вот, большой и увесистый букет в вазе обретает ножки,шустро и неуклюже движется по направлению к Пятому. Он полностью скрывает девушку, так определил Харгривз, по милым белым носкам с рюшами.       Как только фигура была ровно рядом с парнем, из бутонов выглянула макушка и большие грустные глаза.       Глаза.       Такие родные,что на душе становится тоскливо.       Золотые, как и эти розы.       Пышные кукольные ресницы.       Волосы солнцем отблескивают от света, западная в душу.       По ее взгляду становится ясно, что и она его узнала. Шокирована, испуганно, она с грохотом опускает букет,что лепестками разлетаются по мокрой дороге.       Мелисса. Это Мелисса- уже нет сомнения.       Пятый нашел ее,как и обещал.       Весь мокрый от дождя, Харгривз бросается к ней, словно преданный пёс, беспорядочно целует лицо, щеки, лоб, нос и такие желанные губы.       А ей плевать,что сейчас белое платье станет до жути сырым, зарывается пальцами в его мокрые отросшие волосы, притягивая как можно ближе.       -Ты нашел меня.. Пятый Харгривз- хохочет она, жмурясь от капель теплого дождя.       -Как и обещал.. Только и ты больше не оставляй меня..Мелисса Пилигримм- дрожащим голосом отвечает он, ошупывая каждый сантиметр ее родного тела.       -Я постараюсь..Я обещаю..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.