ID работы: 10344628

Мой шёпот будет громче

Гет
R
Завершён
694
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 126 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 4. Пиво-понг и сожжённый

Настройки текста
От лица автора. Ривен лежал на кровати уже который час, отдыхая после очередного учебного дня, куря вейп. Занятия сегодня закончились пораньше, но он чувствовал себя уставшим, будто бегал несколько кругов на тренировочном поле по приказу Сильвы в честь своего наказания за подколы над однокурсниками во время уроков – это была частая практика. В комнату зашёл его сосед и по совместительству лучший друг и наставник – Скай. Блондин, как по уже стандартному сценарию, нахмурился и замахал перед собой рукой, в жалких попытках избавиться от дыма, витающему по всей комнате. Он привык к тому, что его друг заядлый курильщик, но в последнее время он с этим слишком зачастил. - Ты забыл окно открыть, - блондин подошёл к окну, открыв форточку. - Бывает, - безынициативно отвечает ему шатен. Скай косится на соседа, замечая, что тот не закидывает его шутками, к которым так же привык. Он знал Ривена очень хорошо, даже больше, чем кто-либо, кроме, разве что, Криса, который жил по соседству. Блондин бывал в апартаментах фей, поэтому знал, что именно в апартаментах специалистов именно их планировка была похожей на апартаменты, где живёт Стелла – его…бывшая девушка? С ней были очень сложные зависимые отношения, поэтому он, почему-то, не мог нормально расстаться с принцессой, всё время сходясь с ней, как сошёлся совсем недавно. - Что-то случилось? – поинтересовался Скай, присаживаясь на свою постель. Их кровати с Ривеном были разделены двумя столами, стоящими вместе: за одним из них работал Скай, а другой принадлежал другу. - Нет, - Ривен покачал головой, смотря в потолок, затягиваясь и выдыхая едкий дым, - ты знал, что у Криса есть сестра? - Он как-то единожды заикался об этом, но ничего такого не рассказывал про неё, а что? - Даже ты знал, - с долей разочарования сказал шатен. - Так в чём дело? Ривен выдохнул, приняв сидячее положение. Сейчас он был одет в повседневные легкие штаны и белую майку. - Так получилось, что я…немного нахамил одной новенькой, которая оказалась его сестрой. Я и подумать не мог… - А если бы знал заведомо, то не стал бы «хамить»? Ривен хмыкнул, опустив голову, смотря на свою драгоценность в руке. - Ну, настооолько не стал бы, - протянул он. - И теперь тебя мучает совесть? - А она у меня, думаешь, есть? – Ривен сощурился. - Ты не такой плохой, каким хочешь казаться. - Да, мучает, - на выдохе сказал шатен, нехотя признавая свою вину. - Может тогда стоить извиниться? - Она послала меня. - Поэтому ты не хочешь извиняться. Ну да, твоя гордость всегда мешала тебе заводить нормальные отношения. - При чём тут отношения? – Ривен непонимающе вскинул руки, - мне просто неловко перед своим другом, не более. - Ладно, решай сам. Я дал тебе совет, а как ты поступишь – это уже твои проблемы, - Скай махнул на него рукой, шагая к входной двери. Ривен цокнул языком. - Скай, - блондин остановился, - только Крису не говори, окей? Я его уверил, что её не знаю. - Без проблем, - принц не мог поступить иначе, ведь Ривен не раз помогал ему и оказывал поддержку. Ривен поднёс к губам вэйп, вдыхая дым с яблочным вкусом, когда снова оказался один. Он хоть и любил яблоки, но всё же стоило бы отказаться от затеи пробовать всё, что имеет их вкус – это начинало уже под надоедать. Вновь откинувшись на спину, шатен задумался и вспомнил один очень провокационный момент в прошлом году - когда дружба с Крисом укрепилась и Рив начал ему доверять, в один из вечеров он, будучи выпившим, ляпнул ему фразу: «Крис, вот если бы ты был девчонкой, я бы определённо на тебя запал». Всё это было сказано в шутку, но его друг ещё очень долго припоминал ему этот «инцидент», и лишь спустя полгода Бишоп перестал терроризировать Ривена. Шатен закрыл лицо руками, осознавая неприятный факт: Кристиан просто-напросто вспомнил это. Ривен сам, неосознанно, напомнил ему о своей, брошенной некогда в качестве шутки, фразе. И зачем он только ляпнул это в то время? Протерев лицо ладонями, пытаясь прийти в себя, он начал воспроизводить в своей памяти образ Ви. Она определённо, по первому впечатлению, была некой серой мышкой, но с взрывным характером. Такие личности либо на самом деле являются таковыми, либо скрывают свой темперамент, могут долго терпеть что-либо в свою сторону, а затем взорваться и удивить всех вокруг, что они не такие уж и тихие - её вспыльчивость была доказана, когда та оттолкнула парня в ответ на его откровенное домогательство. Интересно…Крис знает, что та курит? Хотя, что за вопрос, Ви непременно ныкалась в темноте, вдали ото всех, Крис точно не знает… И зачем он только сейчас анализирует этот незначительной факт? Ему, по сути, должно быть всё равно, узнает его друг о вредной привычке сестры или нет. Сказать ему? Хотя…нет. В силу своего характера, Ривен точно не откажется от того, что уже предложил его сестре в качестве молчания. Добиться и забыть обо всём этом к чёртовой матери и дальше жить своей обычной рутинной жизнью - да, такой план ему был по душе. Что же на счёт ещё одной новенькой, Беатрикс…Ривену она симпатизировала, он даже не пытался скрыть это. Да и сама кареглазая была до жути прямолинейной и не заметить её интерес было невозможно. Казалось бы, вот! Выбор очевиден! Но, на удивление самого шатена, он не переставал думать о родственнице своего лучшего друга. И его это до жути раздражало.

***

От лица Ви. В столовой было большое скопление людей, но сейчас, находясь в обществе знакомых, мне было спокойнее. Блум и Муза уже заняли нам столик и ждали нас с Террой, к которой внезапно присоединился её новоиспеченный друг Дэйн. Мы втроём стояли у раздачи, ожидая свои порции на обеденный перерыв. - Отвали, грёбаный педофил! – мы моментально обернулись на громкий женский голос. Это была та девушка, Беатрикс. К ней тут же подошёл Ривен, приподнимая плечи и руки, мол «в чем дело?». В его руке было яблоко, которое он надкусывает, одновременно с этим приобнимая другой рукой темноволосую девушку. Яблоко остается у него во рту, и он наклоняется к ней, чтобы та откусила кусочек фрукта. - Вместе едят яблоко? Вы только посмотрите, - сказала Терра. - Гадость, - я поморщилась, а затем заметила на себе взгляд того, кто привлёк внимание всей столовки. Его улыбка стала шире, а глаза при этом сощурились сильнее. Я не удивлюсь, если больше половины заполненной столовой запали на этого самодовольного хама и сейчас любуются им, втихую ревнуют и раздражаются тем, что новенькая всего за каких-то три дня завоевала его внимание. Когда Ривен, наконец, отвернулся к своей компаньонке, я непроизвольно сжала кулаки, а потом произошло нечто странное – яблоко из рук парня вылетает и падает на пол, крошась на куски от удара об пол. Он резко останавливается вместе с Беатрикс. Я готова была провалиться сквозь землю, ведь, кажется, это сделала я? Вырвала из его рук яблоко на виду у всех. Моё тело сковало напряжение, а когда шатен резко посмотрел в мою сторону, я также резко отвернулась к Терре, которая беседовала с темнокожим. Они, к счастью, не видели мой позор. Всё ещё чувствуя на себе взгляд, я начала теребить край толстовки персикового цвета. - У Ривена сомнительный вкус, - усмехнулась Терра. - Может. Я не думаю, что он так плох…Они позвали меня на вечеринку, так что… - Что? – одновременно с Террой спрашиваем мы. - Вечеринка выпускников, - уточняет Дэйн. - Я в курсе, она ежегодная, но это…лажа, - отвечает ему Терра. - Значит, ты не пойдешь? - Может быть мы…заглянем, да, Ви? – Терра с улыбкой посмотрела на меня, но мимика её лица давала понять, чтобы я её поддержала. - Да, может, заглянем, - я закивала, всё ещё летая в своих мыслях. - Приходите, - Дэйн забрал свой поднос и ушёл в глубь толпы. - Ты серьёзно? Вечеринка? Снова? – спрашиваю я, надеясь, что знакомая меня помилует, - как ты можешь так со мной поступать, ты же знаешь, что я ненавижу людные места? - Ви, ради меня. - Чёрт, ладно, твоя взяла, но в следующий раз..., - я пригрозила пальцем. - А следующий раз будет в следующий раз, - Терра заулыбалась и, взяв поднос, поплелась вперёд. Я поторопилась за ней. Когда девушка плюхнулась на стул возле стола, где уже о чём-то разговаривали Блум с Музой, Харви внезапно начала задавать странные вопросы, - сейчас круто быть ботаном. Не поймите превратно, они классные. Власть ботанам! Но, разве, круто обсуждать историю фей? - Что? – не поняла Блум. - Что что…то есть, мне нравится учиться, получать хорошие оценки и читать за чашкой ромашкового чая, но только яблоко со мной никто не ест, хотя это…мерзко. - Не хочешь рассказать чуть поподробнее? – Муза, явно не понимающая, о чём говорит Терра, усмехнулась. - Беатрикс. Что за разница между мной и ей? Почему ей всё удаётся? - Не переживай, Терра, со мной тоже никто не ест яблоки, - я горько усмехнулась, вновь вспомнив, что сделала совсем недавно. Как это всё понимать? А что Ривен мог подумать, он ведь понял, что это сделала я? - Я на минуту, простите, - Муза быстро встаёт из-за столика и куда-то стремительно уходит. - Ну ладно, я знаю почему. Она ведь пьёт и дует, и хорошо выглядит, в отличии от меня…извините…Блум, как дела? Как…на счёт той женщины из воспоминаний? – я заметила, как Терра сначала поникла, а затем попыталась снова строить из себя весёлую девчонку. Иногда мне кажется, что мы с ней чем-то похожи. - Ничего. У твоего отца есть альбомы выпускников? - Возможно. Ты поищи сама, а то сейчас он занят Сильвой, не хочу его отвлекать. Я поёжилась. Мистер Сильва недавно бы ранен сожжённым. Об этом я узнала уже после того, как его принесли в школу Муза с Террой. Я была в это время в библиотеке, поэтому, кажется, все важные интересные события происходят без моего участия.

***

Уже несколько часов Терра смотрела в своём ноутбуке ютуб. Я отдыхала, поэтому прилегла на кровать, взяв очередную книгу Стивена Кинга. На этот раз я перечитывала «Кэрри». - Ладненько, пойду попробую, - Харви вскочила, направляясь к дверям, но резко остановилась, покосившись на мня, - ты ведь пойдёшь со мной, верно? - В книге, которую я читаю, подобное мероприятие закончилось кровопролитием и множеством смертей всего лишь из-за того, что над главной героиней решили подшутить отбитые на голову подростки. - Тебе стоит поменьше читать такие…ужасы. Да и вообще…поменьше читать и находиться в нашем реальном мире. - Ты говоришь точь-в-точь, как моя мама. - Значит, она у тебя очень мудрая женщина, - усмехнулась девушка, выскальзывая в двери в общую комнату. Харви не было уже около получаса, поэтому я решила найти её. В ванной комнате уже была Блум, Муза и Аиша, которые подправляли макияж девушки. - Одевайтесь, мы должны пойти на вечеринку и доказать всем, что мы…мы прикольные, мы…секси и вообще… - Огонь? – продолжила Муза. Терра встала со стула и развернулась к зеркалу, улыбаясь своему отражению. - Супер, - я показываю «класс» в знак одобрения, - сразишь всех наповал, - а затем вышла из ванной, чтобы порыскать в своих вещах, дабы найти что-то подходящее для вечера. Да, не густо…у меня ничего такого особенного в гардеробе и не оказалось. Я бросила очередную кофту из шкафа на постель., всё было не то – в основном свитшоты, свитера, джемперы, джинсы, несколько блузок, больше похожих на старческие, которые мама купила мне на свой вкус. Терра обидится, если я не пойду? Обидится, ещё как…И что же делать? Я из всех самая худая, хотя, фигура была ближе к фигуре Блум…я направилась к соседке, предварительно постучав. Девушка сидела возле стола с зеркалом и уже делала макияж. Аиша в этом деле оказалась быстрее всех. - Ты не идёшь? – спросила меня рыжеволосая, окинув меня беглым взглядом, заметив небрежный кулёк волос на голове, домашнюю одежду и без макияжа. - Я…мне неловко у тебя что-либо просить, но…у тебя случайно нет лишнего платья? На один вечер. У меня вообще ничего подходящего нет, - неловко начала я, теребя пальцами рук. Блум нахмурилась, перебирая в воспоминаниях и анализируя, что же может подойти мне, а затем подошла в своему шкафу, достав оттуда лёгкое платье василькового, даже ближе к лиловому, цвета, с узором в виде неких акварельных расплывчатых пятен белых, розоватых, синих оттенков. Девушка протянула его мне, снимая с вешалки. - Попробуй, может подойдёт, я надевала его лишь раз, думала, надену снова, но… Я взяла из её рук шелковистое платье, которое было чуть выше колен, с круглым горлышком и рукавами – три четверти, а затем пошла в ванную для примерки. Вернувшись в комнату Блум, я неловко покрутилась перед ней, чтобы она дала оценку. Я очень переживала, потому что Терре было важно, чтобы я пошла с ней. - Знаешь, очень даже ничего, плечи на месте, длина тоже, но так как ты повыше меня, оно смотрится ещё круче, - Питерс улыбнулась, - но не хватает чего-то…а, точно, - она вновь подошла к шкафу, точнее, к своей части шкафа, ведь у них с Аишей был один большой шкаф на двоих, и достала оттуда черный широкий ремень, - надень на пояс, а обувь у тебя есть какая-нибудь? Туфли, ботильоны, ботинки, желательно чёрные? - Ботинки кожаные есть. - Отлично, их и надевай. Женственные платья с грубыми ботинками смотрятся всегда круто. - Спасибо, ты меня очень выручила, - поблагодарив Блум, я торопливо направилась к себе, где внешний вид оценили и Терра с Музой. Муза даже присвистнула, отчего я смутилась. До вечеринки остается полтора часа – в принципе, успею.

***

Мы подошли к заброшенному крылу, откуда доносилась музыка. На платье я накинула кожанку, так как на улице было прохладно, но в помещении из-за толпы было не так уж и холодно. Волосы пришлось распустить и слегка завив, сделав легкие волны. Краситься я особо не любила, поэтому обошлась лишь тушью и подводкой, чтобы сделать стрелки на глазах. На улице танцевали феи и специалисты, держа в руках алкоголь, кто-то из них что-то курил, отчего желание достать сигарету появилось вновь. Проходя сквозь толпу, мы зашли в здание, где трек играл ещё громче. Атмосфера была завораживающей – фиолетовое освещение, гирлянды и световые украшения в виде длинных ламп, похожих на световые мечи из «Звездных войн» возле некоторых столбов, которые являлись также и опорой для крыши. Кирпично-каменная старинная кладка навевала давнишние времена. В воздухе вдали витал декоративный дым, или же это так накурили? - Что это за место? – спрашивает Блум у Терры. - Восточное крыло Алфеи. Раньше здесь готовились к воинам, но столкновений давно не было и сюда никто не ходит. А сегодня – исключение. - Выпей пива, - сказала Аиша Блум. - Да, надо выпить, - девушка кивнула. Мы разделились - Терра утащила нас с Музой в одну сторону, а Блум с Аишей ушли в другую. Подойдя к барной стойке, к нам присоединился брат Терры, который любезно познакомился со мной и Музой. Надо же, у Харви тоже есть брат, только он такой же, как и она – фея земли. Было неловко наблюдать переглядки Музы и Сэма. Музыка становилась более клубной, поэтому я не удержалась пританцовывать, пока не подошёл Дэйн, которого Терра стала угощать брауни собственного приготовления. Я всматривалась в толпу, чтобы найти старшего брата, через минут пять мне всё-таки удалось это сделать, завидев его знакомую фигуру вдалеке. - Я пойду с братом поздороваюсь, - сообщила я девчонкам и направилась к нему, осторожно левитируя между танцующими полупьяными подростками. Брат был одет в свою любимую футболку изумрудного цвета с белыми воодушевляющими надписями. Завидев рядом с ним Ская и Ривена, я резко остановилась. Ну да, куда же он без них, раз он зачастую всегда с ними…Музыка оглушала, но учащённое сердцебиение мигом затмило всю музыку, устрашающе шумя у меня в голове. Да что это такое со мной? Просто подойду поздороваться и всё. Я, набравшись храбрости, направилась прямиком к парням. Но каково было моё удивление, когда я увидела рядом с ними Блум и Аишу. Девчонки тут же зашевелились, заметив подошедшую меня. - А вот и третий участник, - громко произнесла Аиша, - мы вас сделаем. Я взглянула на неё, не понимая, о чём она, а затем перевела взгляд на Криса, который подходил ко мне, выставив руки в стороны. - Не думаю, что моя сестрёнка будет пить, - он быстро приобнял меня, а затем развернулся к остальным. Позади них был стол. - Вот как, сестрёнка значит, - улыбнулась Аиша. - Ты за меня решил? – я сощурилась. - Крис, ради бога, расслабься, - усмехнулся Ривен, взглянув на меня и задерживая свой взгляд. Его глаза медленно спускались вниз, оценивающе рассматривая, отчего мне стало неловко, и я уже даже пожалела, что подошла. - Окей, играем в пиво-понг, - Кристиан хлопнул в ладоши и потёр их. Я сняла кожанку и положила рядом на табурет. Играли девочки против мальчиков. Суть игры – попасть мячиком для пинг-понга в стаканчик соперника, которые стояли в виде треугольника у каждой из сторон, попадаешь – соперник выпивает содержимое стаканчика до дна. Кто больше всех забивает, тот выиграл. Каждый участник бросает по очереди. Играли около получаса, стаканчики постепенно убывали, а алкоголь всё больше бил в голову, запах табака и духота также активно влияло на состояние. Мы смеялись, веселились. Алкоголь постепенно раскрепощал, поэтому я перестала так сильно стесняться, как вначале. Девчонки уже тоже были заметно выпившие. Мы играли до тех пор, пока Аиша не применила свою силу и не вылила содержимое стаканчиков на Ская и Ривена. К слову, Ривену досталось больше. От неожиданности он шагнул назад, вскинув руки: - Какого чёрта? – он нахмурился. - Прости…извини, я сейчас принесу салфетки, - протараторила Аиша и убежала. Мы с Блум рассмеялись, заметив улыбку на лицах Ская и Криса. Последний похлопал Ривена по плечу, мол «не кипятись». - Ладно, пойду найду Терру и Музу, а то чувствую себя так, будто их бросила, - я схватила два стаканчика с пивом и бросилась в толпу. Остановившись возле столба, я облокотилась об него спиной, выдыхая, кидая взгляды на мимо проходящих и танцующих людей. Голова немного кружилась, поэтому я решила немного побыть здесь и перевести дух. Во время игры Ривен показался не таким плохим, как в первый раз, когда я его увидела, да и Крис хорошо с ним общался и отзывался о нём очень позитивно. Странное чувство…начало даже казаться, что он был очень симпатичным, да и ещё эти его накаченные руки, за которые невозможно было зацепиться взглядом…Так стоп, о чём это я думаю? Я с жадностью начала пить пиво из одного стаканчика, наивно полагая, что чем больше алкоголя, тем сильнее я забудусь обо всём этом. Но решив, что одного мне будет недостаточно, я начала пить второй. - Не советую перебарщивать, а то потом не сможешь дойти до своей кроватки, - услышала я знакомый голос совсем близко, буквально возле правого уха, поэтому от неожиданности подавилась и закашлялась. Ривен похлопал мне по спине, - кажется, стоит сказать Крису, что ты начала вести активную алкогольную жизнь. - Тебе-то какая разница? – спросила я заплетающимся языком. - Мне? Да никакой, - он поджал губы, - мне напомнить, что ты должна мне за моё молчание? Теперь вдвойне. - Расскажешь моему брату обо всём этом, и ты не жилец, - предупредила я его, нахмурившись. - Неужели? – он улыбнулся, попятившись назад, - а стоит вспомнить, как ты выбила у меня из рук яблоко сегодня в обед? Меня это безумно позабавило. - Это не я. - Праавда? – протянул он, - что ж, пошёл к Крису, - парень развернулся на месте, сделав шаг вперёд, но резко остановился, не имея возможности пошевелиться. Мои глаза засветились светло-голубым цветом. Я моталась из стороны в сторону, но смогла подойти к нему, взглянув в его нахальное лицо. - Обездвижила…отпусти меня сейчас же, - Ривен нахмурился, пытаясь пошевелиться. Его руки чуть подёргивались, а спина начала медленно выпрямляться. Я опустила взгляд на его тело. Он и правда сильный… - Если ничего не скажешь брату, то отпущу, - я взглянула ему в глаза. - Ты будешь даже поинтереснее Беатрикс, - внезапно сказал он, задумчиво. И если с его стороны это было неким комплиментом, то для меня – оскорблением. - Ты про ту девицу, с которой ел яблоко на виду у всех? - О, милая, не ревнуй, да и дело вовсе не в тебе… - С какой стати ты подумал, что я ревную? – я перебила его, начав злиться, сильнее сковывая движения шатена, отчего он даже поморщился. - Ну, знаешь…я вижу, когда кто-то меня хочет. Его слова повергли в шок, меня будто окатили ледяной водой. - Несколько минут назад я даже успела поверить в слова брата про то, что ты хороший, но теперь я точно уверена в том, что ты обычный извращенец с явными проблемами из-за своей низкой самооценки, - я взбушевалась, но потом сняла магию, отчего тот смог, наконец, двигаться. Я начала пробираться сквозь толпу, из-за которой у меня сильнее закружилась голова. У меня начинается паника, что даже не могу сориентироваться, чтобы найти выход, потому что перед глазами всё плывёт. Меня хватают за талию, разворачивая к себе - я сталкиваюсь с мужской грудью, поднимая взгляд. - Тебе нужно на свежий воздух, - Ривен выглядел уже не таким весёлым и его голос звучал без какой-либо издевательской насмешки. Он перебросил мою правую руку через своё плечо, а второй продолжал придерживать за талию. Он поспешно вывел меня на улицу, где было меньше людей, ближе к выходу из открытой площадки, где тоже тусовались подростки. Усадив меня на лавку, он облегчённо выдохнул. Я опёрлась спиной о бетонную ограду, вдыхая свежий воздух, прикрыв глаза. Безумно хотелось спать. Услышав щёлкающие звуки зажигалки, я распахнула глаза: Ривен стоял напротив меня, прикуривая доставшую только что сигарету. Я заметила на нём его кожаную куртку. - Моя кожанка осталась там, - внезапно вспомнила я, пытаясь встать, но шатен положил мне руки на плечи и усадил обратно, держа сигарету в губах. - Сиди-ка, она у твоего брата, не переживай, - он снял с себя куртку и накинул мне на плечи, оставаясь вновь в той футболке, оголяя руки. Взгляд сразу же упал на них, благо, Ривен сейчас осматривался и курил. - У меня сигареты в кожанке, - вновь с паникой сказала я. Ривен закатил глаза. - Побудь здесь, я сейчас приду, - он направился обратно в здание, откуда мы только что пришли, и обернулся, ткнув пальцем на меня, - никуда не уходи! Я закивала, поёжившись и поправляя кожанку на плечах, зарываясь в неё. Аромат парфюма ударил в нос – он был смешан с запахом табака. Я вдохнула глубже, запоминая запах. Какие же классные у него духи! Ривен вернулся минуты через три, держа в руках мою кожанку. - Надейся, что твой брат не лазал по твоим карманам. Если узнается, то знай, что это был не я, - он протягивает мне её, а я в этот момент снимаю его куртку, с которой не хотела расставаться, так как я уже к ней пригрелась. - Спасибо, - я поёжилась, надевая кожанку одновременно с Ривеном. Ноги замёрзли также, будучи лишь в одним капроновых телесных колготках. Я достала пачку, еле-еле убрав её обратно, всё время промахиваясь мимо кармана. - Прямо здесь? – спросил шатен, выдыхая дым, - не нужно курить, ты пьяна, а никотин вызовет ещё большее головокружение и тошноту. - Всё-то ты знаешь. - Многие годы практики, - он улыбнулся уголком губ, - но дело твоё. Он подкуривает мне сигарету своей зажигалкой, и я начинаю курить. Спустя пару минут мне и правда становится ещё хуже и меня буквально валит с ног. - Больше никогда в жизни не буду пить, - сказала я, оперевшись локтями о ноги, опустив голову. Я даже в сидячем положении «пошатывалась». - Таак, понял, - парень забирает у меня из руки сигарету, туша её и выкидывая в рядом стоящий бак вместе со своей, а затем возвращается ко мне, присаживаясь на корточки, - идти сможешь? - Не уверена, - я покачала головой из стороны в сторону, - у меня нет сил… Ривен посмотрел по сторонам, закусив губу, а затем встал, взял мои руки и потянул вверх. Я кое-как встала на ноги, и поплелась за ним. - Ку…да м…ы? - Баиньки. Маленьким девочкам уже давно пора быть в постели, - Ривен хватает меня на руки, чуть подбрасывая вверх, чтобы я удобно расположилась на его руках. Я пытаюсь проверить подол платья, но к счастью, он оказался зажатым рукой парня, поэтому никто ничего такого не увидит, если вдруг мы кого-то встретим по пути. - Ты чего делаешь? Я могу идти! - Не можешь, ты еле плетёшься, мы так до твоих апартаментов не дойдём и к рассвету. - Все увидят… - Все на вечеринке, - усмехнулся шатен и поднял одну бровь, - тебя волнует то, что подумают другие? - У тебя же есть…девушка, - сказала я, не подумав, а затем прикусила язык, отвернувшись, смотря вперёд. Мои руки обвивали его шею. Казалось, что эти его духи, да и то, что он находится настолько близко – сводило с ума. Наверняка, это всё из-за пива. - Во-первых, у меня нет девушки. Во-вторых, если бы и была, то ничего такого я не делаю, я лишь помогаю сестре своего лучшего друга. Если ты его друг, ну кроме родственных отношений, то и мой тоже. - А ты типа рыцарь, помогающим всем? - Могу быть и рыцарем…только вот белого коня у меня нет...но есть блондинистый друг Скай. Я рассмеялась. - Ладно, поставь меня, я могу идти сама, - Ривен не стал спорить и поставил меня на ноги. - Раз ты чувствуешь себя лучше, то я пойду, - он развернулся и зашагал прочь. Мы были на том же месте, где недавно вместе курили и поссорились. Та самая лоджия. - Ривен! – парень остановился, но не обернулся, - так ты расскажешь, да? Брату… - Понимаешь…я не могу отказаться от своих слов. - Ладно! Расскажи! Докажи, что я была права на счёт тебя, – я вновь вспылила. Ну зачем ты всё испортил? - Когда-нибудь он всё равно узнает. Лишних глаз с длинными языками в Алфее полным-полно. - И ты один из них, - сделала вывод я и продолжила путь в сторону апартаментов. Что ж, пускай разболтает, надоело прятаться, надоело быть зависимой от кого-то и надоело бояться! А Ривен всё так же остался стоять на месте, чуть-ли не взвыв от своего дурацкого поведения. Был идеальный шанс, чтобы извиниться, но он снова оплошался, добавив масла в огонь. Он своими же руками портит отношения ещё больше. Очередная сигарета вновь оказалась у него во рту.

***

Вернувшись в комнату, я упала на кровать прямо в одежде. От кожанки немного навевало духами Ривена. Я обняла себя руками, прикрыв глаза. Отчего-то стало безумно грустно на душе. Но грустить пришлось не долго, так как по комнате раздался звук СМС. Я оставила свой смартфон на кровати, когда уходила. «Срочно. Сожжённый. Каменный круг», - гласила СМС-ка от Блум. Я вскочила, пытаясь осознать всю серьёзность сообщения. Выбежав, я увидела вернувшуюся Аишу и Музу, которая была с…Сэмом?! Неожиданно, но…вполне ожидаемо. - Вы тоже получили? – спросила Аиша. Кажется, сейчас от опьянения не осталось и следа. Пришлось бежать в назначенное место, сломя голову, но только Блум мы нашли не в каменном круге, а неподалёку от него, за защитным барьером. Она была не одна, а со Скаем, что тоже оказалось ожидаемым...Казалось бы, только мне не везёт познакомиться с кем-то, появлялась небольшая белая зависть девчонкам. Вместе с нами была и Стелла, на удивление. - Закройте глаза! – вскрикнула она, когда мы подбежали к Блум, на которую летел сожжённый. Это чудовище громко и мерзко рычало, отчего по телу были мурашки. Лапу ослеплённого монстра связали лианы, которые создала Терра. Блум выпустила из рук огонь – чудище загорелось, но продолжало истошно рычать и вырываться из пут Терры. Я запаниковала, совершенно не зная, как помочь остальным. Я такая бесполезная... - Аиша! – темнокожая затушила её огонь, чтобы создался пар и сожжённый потерял бдительность, в этот момент к нему подбегает Скай и протыкает его своим мечом. Сожжённый издаёт последние звуки и падает на землю. Мы осторожно подходим ближе, но Муза останавливает нас: - Стойте, кажется он ещё жив, - сожжённый вмиг вскакивает на ноги, вновь хотя напасть. Мы отскакиваем от него, но я выставляю руки вперёд, чтобы оттолкнуть его назад, а затем в его груди и животе появилось огненное свечение, и он упал замертво. Мы обернулись – позади стояла мисс Даулинг собственной персоной. Наказания нам не избежать... Ожидая директрису в зале, где была первая вечеринка, мы переговаривались о случившемся. Фара подошла к нам, грозно топая каблуками: - То, что вы и директор Сильва выжили не отменяет вашего безрассудства. Все последствия обсудим утром, - строго произнесла женщина, а затем развернулась и зашагала прочь. - Она нас просто накажет или исключит? – задала вопрос Аиша. Чёрт, лишь бы не исключила…Что я скажу родителям? - Думаю, первый вариант, - отозвалась Муза, - я почувствовала, что она нами слегка гордится. Скай вышел из-за угла, и мы начали переглядываться. - Пойдёмте наверх, - предложила Блум. Мы ретировались, оставляя Ская наедине со Стеллой. Им, похоже, многое стоило обсудить. А мне - многое обдумать перед сном.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.