ID работы: 10344628

Мой шёпот будет громче

Гет
R
Завершён
691
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 126 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 14. Полукровка

Настройки текста
POV Ривен. Я сидел в кабинете бывшей директрисы, отмечая про себя, что вполне был бы рад увидеть мисс Даулинг снова – она не была такой же чрезвычайно противной, как та, что сейчас находилась со мной рядом. Розалинда наматывала круги по помещению, изредка останавливаясь и косясь на меня, с обеспокоенным взглядом. Беатрикс облокотилась своей пятой точкой о директорский стол, показывая, насколько она здесь была «своей», пусть даже и не было перед кем-то так красоваться. Видимо, это вошло у неё уже в привычку, тем более зная, что директор Алфеи – твоя "приёмная мать", заботящаяся о тебе даже больше, чем о ком-либо другом в этом мире. - Что будем с этим делать? – Би кивает в мою сторону, но даже не смотрит. Я для них лишь игрушка, которой они пользуются, когда захотят. А сейчас – не больше, чем пустое место, без собственного мнения – но это только они так думают. - Беатрикс, - смиренно, но со вздохом произнесла женщина, - я понимаю твою привязанность, но это, - она косит взгляд на меня почти так же, как и Би, акцентируя внимание на последнем слове, - меньшее, что меня сейчас волнует. - Розалинда, ни о какой привязанности речь не идёт, ты сама знаешь, что я люблю другого человека, но и оставить это всё не могу. Я привыкла брать то, что мне нравится, и Ривен – один из тех вещей, что мне нравятся. Забавно, меня назвали вещью, а я сижу и даже бровью не веду. Зато как сильно закипаю внутри… - Не понимаю, что ты нашла в этом мальчишке. Позабавилась и хватит. - Я не отдам его ей, - шипит Беатрикс, нахмурив брови и сжав кулаки, - это уже не просто забава. Какого было бы тебе узнать, что парень, в которого ты, хоть немного, влюбилась – по велению судьбы и всего сущего, должен быть с кем-то другим? - Ты слишком любвеобильна. Алекс души в тебе не чает. - Он – полукровка, - Би повысила голос, но тут же успокоилась, прикрыв глаза и настраиваясь на спокойный диалог, - я из чистокровного рода, ты сама говорила. Я не могу связать свою жизнь с полукровкой. - А он – не ведьмак, Беатрикс. И даже не фея. - Я не могу отпустить его уже чисто из принципа, понимаешь? – девушка заёрзала, - я надеюсь, ты сказала ей, что она должна сделать выбор? - Несомненно, - Розалинда расплылась в снисходительной улыбке, - уверена, она не сможет пойти на убийство, как это сделала я. В ней не хватает хладнокровия. - Я всё ещё не могу поверить, что ты была связана с Даулинг, - шатенка усмехнулась. Розалинда, почему-то, промолчала, посмотрев в окно. Но я заметил, как напряглось её лицо и дрогнули веки. - Что ты хочешь? – задала женщина вопрос. - На Ривене стоял запрет на то, чтобы что-либо говорить Алексу и поднимать на него руку…Но кое-что пошло не так. Усиль заклинание, и я продолжу искать возможность пробраться в подземное хранилище Даулинг, где хранится тот самый кинжал…я уже близка к этому. - Ты могла бы меня просто попросить, милая, - Розалинда развернулась с улыбкой, - ты ведь и так помогаешь мне, верно? - Да, - Беатрикс кивнула, - ну так что? Женщина поворачивает голову ко мне. Усилить заклинание? Неужели меня подавят полностью? Что же делать? Я мысленно бьюсь в истерике, когда нынешняя директриса подошла ко мне, заглядывая в глаза, а затем её зрачки начали светиться. Я просто не успел ни о чем подумать, как погрузился в темноту.

***

Я очнулся в своей комнате, хватаясь за голову. Острая боль пронзила её, когда я попытался резко встать с постели. Ская в комнате не было, поэтому я лишь осмотрелся и понял, что не понимаю, как я оказался здесь, хотя недавно я был в кабинете директрисы. В комнату без стука ворвалась Беатрикс, выглядела очень счастливой и от чего-то весёлой. Она присела возле меня на корточки, заглядывая в мои помутневшие глаза. - Привет, укурыш. - Что-то произошло? - Ты упал в обморок, пришлось просить несколько солдат принести тебя сюда вчера. Я уже думала, что ты не очнёшься. - В обморок? – я дотронулся рукой до своей головы и провёл ладонью по волосам, - не припоминаю, чтобы я падал в обмороки в своей жизни. - Ты, наверное, переутомился. Всё-таки мой приёмный отец занимается с вами по максимуму. - Да, ты, вероятно, права. С лица Беатрикс не пропадала улыбка, а когда она начала опускать взгляд на губы, а затем вновь возвращать на глаза, я понял, что именно она ждала. Я чувствовал, как между нами нарастает неловкость, а затем и вовсе становилось жарко. Не выдержав, я схватил девушку за лицо, чуть наклонившись, впиваясь в её губы, заставляя Би приподниматься на коленках. А затем она и вовсе оказалась на мне, повалив меня на спину, прижимаясь своим телом. Поцелуй становился настойчивее, а руки блуждали по её талии и бёдрам, рисуя причудливые формы. Беатрикс на секунду разорвала поцелуй, отстранившись от меня, посмотрев в глаза, а затем вновь начала целовать, пытаясь найти пальцами край моей чёрной футболки. Когда футболка была снята в порыве страсти и скинута на пол, в комнату вошёл Скай – раздавшийся кашель тут же прервал Беатрикс и она цокнула языком. - Как всегда вовремя, принц, - девушка слезла с меня, направляясь к выходу. Блондин продолжал буравить меня взглядом. Почему его взгляд выглядит так, будто он смотрит на меня с жалостью вперемешку с осуждением? Дверь за Беатрикс захлопнулась, оповещая нас о том, что мы остались с соседом наедине. Я встал и схватил с пола футболку, плюхаясь обратно на постель. - Какие-то проблемы? – спросил я, не выдерживая томного взгляда блондина. - Моя проблема, это ты. Ты же сам это прекрасно знаешь. - Мне всё равно. Почему на душе так легко? Я не помню ни единого дня, чтобы мне было настолько хорошо.

***

POV Виолетта. Я возвращалась от Криса, когда на улице уже начало смеркаться. Алфейцы уже не так часто бродили по коридорам и холлам здания. Я вновь остановилась, когда поняла, что сейчас стояла возле того места, где меня спалил Ривен за курением. Сейчас у меня не было сигарет, а желание закурить разгоралось всё сильнее. Было бы очень кстати, чтобы сейчас он появился где-нибудь сзади, предложил бы сигаретку и… - О, Виолетта, - голос Алекса разбил все мои ожидания, но я натянула улыбку, обернувшись, - как раз тебя ищу. - Зачем? - Давай провожу тебя до твоего апартамента и по дороге расскажу. - Ну, пошли, - я свела брови к переносице и пожала плечами. Мы с парнем шли плечом к плечу, только вот он, почему-то, не говорил ни слова, - так зачем искал-то? - За тем, - Рэдроуз внезапно хватает меня за предплечье, открывает дверь какого-то кабинета и втаскивает меня туда. Оглушительный грохот закрывающейся двери ещё долго эхом раздавался в моей голове. Брюнет смотрел на меня, не сводя глаз – я видела его лицо только лишь благодаря свету, падающему в какой-то заброшенный кабинет сквозь одно единственное окно. Стоял напротив меня, отцепив свою руку. Между нами был примерно метр. - Алекс, если это какие-то шутки, то это не смешно, - произнесла я настороженно. - Никаких шуток, Ви, - протянул в ответ тот, уголки его губ дёрнулись вверх. Я подошла к двери, открывая её, но Алекс оказался возле меня, резко закрывая дверь рукой прямо перед моим носом. Только сейчас я понимала, что меня начал окутывать дикий страх. Моя рука, держащая ручку, начала трястись сама по себе, а по телу пробежали мурашки. Я боялась двинуться с места и будто приросла к полу, заодно срослась и с дверной ручкой. Брюнет находился в нескольких сантиметрах, я слышала его тяжёлое дыхание возле своего левого уха. Становилось катастрофически мало места и стало трудно дышать – помещение было не таким уж и маленьким, а казалось, что меня со всех сторон окружали стены, которые начали приближаться ко мне и сдавливать, прямо как в типичных фильмах ужасов. - Алекс, - начала я, голос дрогнул, - отпусти меня, пожалуйста. - Не могу. Я лишь могу заставить тебя произносить совершенно другие слова, и это будет не «отпусти меня». - Чего ты хочешь? – кажется, мой голос поник, и я почувствовала, как мои глаза защипало от подкатывающих слёз. - Тебя, - ответил брюнет, убирая волосы и оголяя шею. Правой рукой он придерживает волосы, а вторую он опускает на мою талию. Я только успела убрать руку с ручки, как парень прижал меня к стене. Выставив руки вперёд, я смогла ослабить удар о стену, но руки оказались зажаты между мной и бетонной поверхностью. Горячее дыхание опалило кожу на шее, отчего я съежилась и напряглась. - Алекс, прошу, отпусти. - Ты будешь умолять меня, Ви, но не об этом, - моей кожи коснулись губы в кротком поцелуе, но и это заставило меня испугаться сильнее. Я ожидала какой-либо подставы от Алекса, но не думала, что зайдёт дальше того поцелуя на вечеринке. Брюнет тянет за волосы, заставляя мою голову отклониться чуть вбок и назад, пока он оставляет поцелуи на шее, которые становились всё напористее. Я пыталась вырваться, но хватка Алекса становилась сильнее и становилось больнее, когда он натягивал волосы, отчего я замирала. - Зачем ты это делаешь? – мне правда было интересно. - Твой дружок трахает мою девушку, поэтому я решил отплатить ему тем же, - меня аж передёрнуло от сказанной им фразы. - У тебя есть девушка? - Мы с Беатрикс уже давно вместе, - он продолжает целовать мою шею, двигаясь выше, а потом и вовсе кусает мою мочку уха. Не могу не согласиться с тем, что это вызывало мурашки, но если бы это делал другой человек, то явно было бы не так мерзко, - я, как влюблённый дурак согласился на свободные отношения, но я оказался ужасным собственником. Она с твоим дружком уже мне всю душу съели. - Он не мой дружок, - я пыталась отпихнуть его, но он вжимал меня в стену ещё сильнее. - Но ты же хочешь, чтобы он им был, - полушёпотом говорил Алекс, - извини, я уже сказал ему, что мы с тобой спали, так что…придётся наверстать. Негоже, ведь, людям врать. - Иди нахер. - Не думаю, что пойду я, Ви, - он резко разворачивает меня лицом к себе, вновь вжимая своим телом в стену. Я боюсь поднять взгляд, выставив руки вперёд и дотронувшись до его груди, пытаясь его отодвинуть, - не заставляй меня делать тебе больно, Ви. Несмотря на то, что мне пришлось втереться к тебе в доверие, ты всё же понравилась мне. - Мой брат убьёт тебя, - я, набравшись смелости, всё же поднимаю взгляд, но в глазах Алекса нет ни единого намёка на сожаление, - и Ривен тоже. - Ривену промыли мозги, Ви. Он не вернётся. - Он… - Что? Ты была уверена в том, что он ещё в сознании? Так ты не переживай, после того, как он вчера меня избил, ему промыли мозги окончательно. Он тебя даже не вспомнит. И чувств у него к тебе тоже нет. Снова…промыли…мозги? После того, как он сорвался? Неужели…это конец? - Он так разозлился, когда я сказал ему, какая ты страстная в постели, - ехидно и с блаженством начал брюнет, - настолько сильно, что даже против наложенной на нём магии, запрещающей нападать на меня – накинулся и начал избивать. Неужели вчера Ривен избил его из-за меня? Но почему тогда после того, как я пыталась с ним поговорить – сказал, чтобы я отвалила от него? Ну да, всё это было из-за магии… - Ну, ну, не плачь, - сказал мне Рэдроуз, когда увидел выступившие на глазах слёзы, - я могу быть понежнее, если ты пожелаешь, только скажи. - Гори в аду, - выплюнула я, после чего он схватил меня за лицо, встряхивая. - Будем гореть вместе, - а затем впился в мои губы, проводя по ним языком. Я зажмурилась и сцепила рот, но длинные пальцы брюнета вжимались в челюсть с такой сильной, что заставляли её медленно раскрываться из-за внешнего воздействия и доставляющей мне боли. Алексу вообще было всё равно, что по моим щекам сейчас стекали слёзы – я уже вообще не узнавала того юношу, который когда-то показал себя с хорошей стороны, когда мы впервые встретились. Его язык проник в рот, проводя по нижнему ряду зубов, а затем и вовсе дотрагиваясь до моего. Моё лицо и так уже пылало от неловкости и злости, но теперь вообще хотелось оказаться в ванной и помыть рот с мылом. Не выдержав, я укусила того за язык, отчего тот резко отшатнулся, приблизив руку ко рту. - А я не соврал, что ты страстная, - усмехнулся брюнет, а затем резко хватает меня за плечи и отталкивает в сторону. Я кое-как удерживаюсь на ногах, почувствовав сзади себя что-то, обо что ударилась бёдрами. Пощупав руками, я поняла, что это был стол. Не успев от него оттолкнуться, я уже оказалась на нём. Алексу в два счёта удалось посадить меня на него, подхватив меня за бёдра, и, раздвинув ноги в стороны, устроиться между ними. Я пыталась что-либо сделать руками, надеясь, что моя сила мне поможет, но, увидев, как я безнадёжно машу руками в воздухе, Алекс усмехнулся, - Бесполезно, маленькая феечка. Пока ты рядом со мной, твоя сила заблокирована. Жаль только, что действует моя способность лишь на меня и на того, до кого я дотрагиваюсь. - Что? - Я тоже умею делать фокусы, - а затем парень нагибается вплотную, - ведь я наполовину ведьмак. И даже если сюда каким-то чудесным образом заглянут, что мало вероятно, то нас попросту не увидят и не услышат. - Это ты, - с выдохом сказала я, вспоминая, - ты не привиделся мне тогда. Это ты заманил меня за барьер, чтобы на меня напал сожжённый и испарился в воздухе. - Я очень рад, что мы это выяснили, - Рэдроуз вдруг нахмурился, - но я здесь не для того, чтобы болтать с тобой. Меня вновь поцеловали, резко и грубо, а руки парня начали лезть под толстовку с такой же грубостью. Вновь пытаюсь вырваться, но всё тщетно – моя сила заблокирована, мы невидимы и не слышимы для остальных, он больше и сильнее меня в физическом плане во много раз, и я совершенно не знаю, что делать. Во рту – металлический привкус крови, поэтому понимаю, что укусила я его сильно. Кусаю вновь, но уже его нижнюю губу. Рэдроуз резко отстранился, но на этот раз получила от него звонкую пощёчину. Я повалилась на бок, схватившись левой рукой за горящую от удара щеку. - Я же сказал, я не хочу делать тебе больно, но ты меня вынуждаешь. А затем брюнет и вовсе разворачивает меня так, чтобы я оказалась на животе, прижимая меня к столу и нагибаясь надо мной. Именно в этот момент я начала осознавать, что мне всё это не снится, не мерещится, не чудится. А когда его рука проскальзывает к молнии на моих джинсах, я начинаю истошно кричать. - Никто не услышит, - шипел он мне на ухо, расстёгивая молнию, - ты, наверное, никогда и подумать не могла, что тебя отымеют прямо на столе в заброшенном кабинете. Или ты представляла себе нечто подобное с Ривеном? Расскажи мне, какое самое необычное место ты бы предпочла для секса с ним? Я молчала и вырывалась, но мои руки были зажаты за спиной. Тяжело дышала и пыталась усмирить свою нарастающую истерику. Кажется, мои глаза уже опухли от слёз. А из-за того, что в помещении стало ещё темнее, я не понимала, видела ли бы я окружающие предметы нормально. Скорее всего, нет. Брюнет убрал руку, продолжая свободной держать мои, не давая выбраться. Я глотала воздух ртом, потому что мне начало казаться, что становилось душно и кислорода мне катастрофически не хватало. Но когда я услышала, что начал расстёгиваться ремень парня, я вновь начала кричать. Так сильно, что даже начала болеть голова, а от громкости закладывало уши. Дверь с грохотом растворилась, и в комнату зашла Муза с Террой. Алекс замер, а я перестала кричать, лишь продолжая плакать и сорвавшимся голосом повторять имена подруг. Муза «сканировала» кабинет светящимися фиолетовыми глазами, а затем рукой указала прямо на Алекса. - Здесь, у стола, - Алекс выпрямился, но убирать рук не собирался. Вероятно, надеялся, что она ошиблась. Но лианы, вырастающие прямо из-под деревянной половицы, обвивали его тело, заставляя оторвать от меня прикосновение. - Ви! – Взволнованно вскрикнула Муза, подбегая ко мне и помогая встать на ноги. - Ну ты и тварь, Алекс, - прошипела Терра, сжимая свои пальцы и заставляя лианы тем самым сковывать брюнета сильнее. - Как вы нашли меня? – спросила я, пока Муза выводила меня наружу, к свежему воздуху. Этот кабинет был совсем рядом с лоджией. Моя рука обвила её шею, а девушка держала меня за талию. Она развернула меня на 180 градусов. - Он помог, - я опустила взгляд на Ривена, который недвижимо сидел на полу, прислонившись к стене, - только он отключился, потому что ещё по пути сюда был в предобморочном состоянии. Я отстранилась подруги, чтобы опустится возле него на корточки, стирая слёзы с лица. Я заглянула в его лицо, замечая, как у того текла кровь из носа. - Не понимаю, - обеспокоенно сказала я, - Алекс сказал, что ему вчера снова промыли мозги, когда поняли, что он действует не по их указанию. Сказал, что его сознание окончательно исчезло. - Виолетта! – кричал брат издалека, ровняясь со Скаем. Супер! - Только не это, - я вжала голову в плечи и насупилась, - вы ему написали, что ли... - Что случилось!? - Ты здесь для того, чтобы вместе со Скаем отвести Рэдроуза к Розалинде и Андреасу. Надеюсь, они не настолько гнилые и мерзотные, чтобы оставить это просто так. Нам не нужен самосуд. - Рэдроуз? Что произошло? - Он хотел...что-то сделать с Виолеттой, - ответила Муза с паузами. В глазах Криса вспыхнула ярость, он сжал кулаки. - Что-то? Что-то конкретное? Ты о том, что он хотел... - Крис, кажется, всё понял. Но держался, как мог. - Просто отведите Рэдроуза к Розалинде, а мы с Террой поможем дотащить Ривена до наших комнат - они ближе. Поможем очухаться и он сразу же уйдёт к себе. Крис окинул меня взглядом. Таким, что мне стало не по себе. Не надо, брат, смотреть так на меня…мне и так погано. Я повернулась к Ривену, сдерживая огромное желание притронуться к нему. Пока уводили Алекса, я не поднимала голову, чтобы лишний раз не встретиться с ним взглядом. Но Муза потом сказала, что ему перевязали глаза, чтобы он не увидел Ривена и не доложил на него. Чудом добравшись до апартамента, Терра и Муза взгромоздили шатена на диван, что находился в общей комнате. Парень дышал спокойно. Всё страшное было позади и сейчас, видя перед собой его спокойное лицо, хоть и с кровью из носа – я чувствовала себя гораздо лучше. Отвести глаза было невозможно, когда ещё мне удастся полюбоваться им так долго и без какого-либо стеснения? - Я нашла нашатырный спирт, - выбежала Терра с бутылочкой в руках, а затем резко остановилась, начиная улыбаться, - ой, Ви, ты так смотришь на него…мне аж даже неловко стало…, - а потом её взгляд стал серьёзнее, и она осторожно спросила, - ты как? - Знаешь, несколько минут назад я кричала от безысходности и желала умереть, - лицо Терры скривилось от представления этого ужаса, - а сейчас, будто стало в миг хорошо и тепло на душе. Я рада, что вы вовремя появились. - А я-то как рада, - Терра чуть ли не прослезилась, - я бы не простила себе то, что с тобой произошло бы. Если бы не Ривен… - Снова спас меня, - я улыбнулась, дотронувшись до его руки, но меня будто ударило током, да и рука шатена дёрнулась. Я вновь сделала попытку, но удар током снова повторился. - Что такое? - Не могу дотронуться до него, током бьёт. И не только меня. - Скорее всего, из-за магии Розалинды, - сказала вышедшая из комнаты Муза, - когда я пыталась пробраться в его сознание, у нас обоих начинала жутко болеть голова, а затем меня вообще от него отбрасывало. - Он прибежал к нам, еле держась на ногах, говорил, что нужна Муза, а потом и вовсе из его носа кровь хлынула, я чуть не поседела раньше времени, - продолжила Терра, - он говорил, что не понимает, что творится, но чувствовал, что нужна помощь, и вёл нас за собой, шатаясь из стороны в сторону. Музе пришлось немного полазать в его сознании, перед тем, как мы выдвинулись. Он будто не ведал, что делает. - Так, - я смотрела то на одну, то на другую подругу, - и? - На его заколдованном сознании появилась трещина, - выждав паузу, ответила брюнетка, - небольшая, но всё же. Мне удалось понять, что это было вызвано…связью дуалов и грозящей тебе опасностью. Ничего не хочешь мне рассказать? – Муза улыбнулась. - Я… - Успокойся, - Муза продолжала улыбаться, - Терра мне уже в кратце объяснила. Не думала, что когда-либо встречу представителей дуалов и буду учиться вместе с ними и жить под одной крышей. Они хоть и существуют, но своё существование скрывают, поэтому я о них слышала лишь в разговорах своих бабушек. Жаль, конечно, не было бы Розалинды и Беатрикс, вы бы, наверняка, уже были бы вместе и всё такое… - Не были бы. Он это не поймёт и не примет. Как моя мама, которая спустя много лет всё ещё думает, что её вынуждают быть с человеком против её воли. - Но смысл в том, что это и есть воля, - цокнула Муза. Слава Богу, что они это понимали… Моё сердце пропустило удар, когда я взглянула на Ривена и увидела, как тот смотрел на меня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.