ID работы: 10344688

Картошка

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В городе сегодня, на удивление, было холодно и сыро. Впервые за месяц лета полил дождь, да не просто грибной дождик, а неспокойный ливень. — Я дома, милый, –поздоровался Макнамара, заходя в квартиру. — О, хорошо. Ты не попал под дождь? — выглядывая из комнаты, спросил Диас, но ответ был на лицо. С дред Финна текла вода, на щеках и лбу остались дождевые капли, одежда полностью промокла. Было заметно, что он что-то придерживает под ветровкой, ведь одна рука была спрятана под куртку, а вторая придерживала другую сторону одежды, защищая это от дождя. — Что ты прячешь? — тут же поинтересовался парень. — Да, ээээ, — замялся голубоглазый, явно не ожидая, что спалится так рано. — Шон, только спокойнее, — предупредил Финн, прежде чем показать, что же он прятал. Из-под одежды показалась маленькая беленькая мордочка. Котёнок жалобно пискнул, будто приветствовал Диаса и просил прощения за неудобства. Шерсть вся пропиталась водой. — Он же такой маленький и беззащитный, был совсем один под дождем, да и явно очень голодный! — осторожно держа маленькое животное за тельце, указывал Финн. Котёнок и вправду был слишком худым. — Ну я не мог его там бросить. Ну давай оставим его! Мы будем любить, и кормить его, и гладить его, и вообще… — все же дредастый не закончил предложение. Аргументы закончились быстрее, чем он думал, но боже, как же он хотел кота! Чтобы можно было гладить его, целовать в пушистый лобик, ухаживать за ним… хотя у него и так был один человеческий котик дома, но хотелось ещё какого-то. Чтобы можно было оберегать, как ребёночка. Шон оценивающе взглянул на животное. Ну бля. Он уже растил одного волчонка, ему хватало проблем с этим детёнышем. Но Финн так просил этого, смотрел на него так умоляюще, что отказ был бы просто грубостью. — Ладно, — после пары минут раздумий произнес Шон. — Но сейчас ты его сам моешь. — поставил он условие, забирая животное из рук. Нужно было его сразу отнести в ванну, чтобы он тут не наследил. — Спасибо огромное, Шон!!! — радостно завопил голубоглазый, целуя любимого в щеку. Шона всё ещё не особо радовала эта идея, но гребанный Макнамара просил слишком жалобно. Слишком хорошо знал, как состроить глазки, чтобы Диас согласился *** Дверь в машину захлопнулась в тот же момент, как кареглазый выкинул сигарету в окно. Шон внимательно посмотрел на Финна, молча спрашивая его о результатах. — Всё хорошо. Он здоров, — ответил Макнамара, укладывая папку бумаг на приборную панель. Котёнок разместился на его коленях, мягко топочась на ногах парня, после чего вовсе прилег. Видимо, устал от такого пристального внимания к своей персоне. — И вообще, это она, — широко улыбаясь, голубоглазый вновь посмотрел вниз, нежно почесав кошечку по макушке. — Как назовём? — Ну, она же твоя. Решай сам. — признаться, Шон был рад видеть Финна таким счастливым. В Макнамаре было слишком много любви и заботы, чтобы отдавать её только двоим Диасам, поэтому, может, завести животное было вполне неплохим решением. Если такую внезапность вообще можно было назвать решением. — Что насчёт… Кары? — предложил Финн. Ему всё ещё нужен был совет Шона. — Типа Божьи Кары? — усмехнулся Диас. — Типа Картошка. — вполне серьезно ответил Макнамара. — Ты хочешь назвать кошку Картошкой? — смеясь ещё больше, переспросил кареглазый. — Ну да, а почему нет? — Финн с неким непониманием в глазах устремил взгляд на Диаса. Он искренне не хотел понимать, что такого в имени Картошка. — Ну, я же сказал — называй как хочешь. Картошка так Картошка, — пожав плечами, согласился Шон, тянясь к коробке передач. Вот теперь точно можно двинуть домой. *** Привыкание к новому элементу их совместной жизни у парней происходило по-разному. Финн сразу полюбил животное всем сердцем, вечно бегал за ней, следил, чтобы она не наделала чего с их домом, а также не забывал приговаривать, какая же она хорошая девочка, какая замечательная и солнечная, стоило ей только в комнату зайти. Дэн также сразу полюбил новую питомицу, только нихера не хотел за ней ухаживать. Шону же… потребовалось время. Безусловно, он кормил её, если Финн не успевал, чистил лоток, оберегал от различных опасностей, от которых она даже в квартире не была защищена, но и не выражал особо сильной привязанности к Каре. Он всё ещё считал её Финновской кошечкой. Именно его, а не их общей. И считал он так, пока сам не заметил, как начал всё чаще гладить её время от времени, радоваться, когда она встречала его у входной двери, переживать, если она забиралась на сильно высокую тумбу, а после бережно снимать, приговаривая «Куда полезла, дурочка, упадёшь ведь». И конечно, не без помощи Финна он понял, что сам привязался к животному. Уставшие после рабочего дня парни валялись на кровати, тихо беседуя о чём-то. Вероятнее всего, это был просто рассказ о прошедшем дне, обычная вечерняя традиция. Их разговор продолжался, пока маленькой Картошке не пришло в голову присоединиться к ним, ловко забираясь на кровать. — Ооо, солнышко, иди сюда, — позвал Финн питомицу, но котёнок, вопросительно взглянув на дредастого, уверенно побежал к Шону, очень смешно перебирая маленькими ножками. Диас довольно заулыбался, принимая животное на свои руки. Девочка помурлыкала в руках хозяина, потянувшись сильнее, после чего уткнулась в сгиб локтя. — Бля, она тебя больше меня любит. — сделал немного печальный вывод Финн, хотя в его голосе не было ни капли сожаления. Он знал, что от котов нельзя ждать подобной любви в ответ. — Неправда. Она любит нас одинаково. У кого она вчера на коленях сидела весь фильм, м? — напомнил голубоглазому юноша. Его взгляд был на кошечке, большим пальцем он поглаживал лапку животного, но на вопросе вновь устремил взгляд на любимого. — Да, я помню. Просто шучу, — отнекивался Финн. — Ну, я рад, что ты её полюбил. Скоро займет место твоей любимицы. Я ей не ровня. — Ты всегда будешь моим самым любимым котёночком, — удостоверил парня Шон. Пока Кара была маленькой, она могла уместиться на одной руке, поэтому второй Диас притянул парня к себе за подбородок, чтобы поцеловать в губы, в доказательство своих слов. Теперь Кара точно вписалась в их семью как никогда хорошо, мирно посапывая под звуки поцелуев, выражавших безграничную любовь и гармонию. Кара идеально вписалась их маленькую, счастливую семью, став ещё одним источником радости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.