ID работы: 10344790

Запоминающийся день

Слэш
R
Завершён
10
автор
Teraje Shadow бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый рабочий день в качестве исполнительного директора Проекта СОЛДЖЕР Лазард хотел запомнить. Бодрящий, пряный и неуловимо напоминающий что-то очень хорошее аромат утреннего кофе. Безупречное отражение в зеркале - тщательно уложенные волосы, без единой морщинки сидящий костюм, белая лайка перчаток, идеально дополняющих четко выверенный образ, тонкая оправа дорогих очков. Он молод и амбициозен! Старые пердуны из правления должны понять, что не стоит воспринимать его как подобрыша Президента, которого взяли в «семью» из жалости. Дезерикус добился всего сам. В 25 он стал самым молодым руководителем лучшего оружия Корпорации — Проекта СОЛДЖЕР. Триумф от назначения испортил разговор с Президентом, сухо признавшимся в грехах бурной молодости, заставил сомневаться в себе, в своей хватке и способности пробиться на самый верх самостоятельно. За короткие пятнадцать минут беседы Лазард испытал весь спектр эмоций - от радости до слепящей ненависти. Пальцы свело от желания придушить этого самоуверенного ублюдка — отца - собственными руками. Но сегодня никто не должен понять, что Лазард Дезерикус испытывает сомнения или неуверенность. Он равный среди равных. Личный водитель, положенный ему по должности, предупредительно вышел из машины и открыл дверь. Салон приятно пах новой кожей. И глядя на мелькающие за окном яркие витрины и рекламы, Лазард позволил себе короткую улыбку. День начинался просто отлично! Двери лифта почти закрылись, но изящная, возмутительно изящная для мужчины кисть с тонкими пальцами придержала дверь, и в кабину вошел коммандер ТУРК. Во рту пересохло, очень хотелось поправить галстук и прическу. Дезерикус лишь кивнул, не понимая своей реакции. - Коммандер. Они встречались и раньше на планерках, иногда в перерывах в ресторане для руководящего состава. И каждый раз сердце на мгновение ухало куда-то в желудок. Лазард пытался проанализировать, что его так привлекает или пугает в ТУРКе, но не преуспел. Потому старался вести себя предельно сдержанно, не давая повода заподозрить эмоциональное отношение. Кабинка лифта, рассчитанная на двенадцать человек, вдруг стала тесной. Едва уловимый аромат то ли пряностей, то ли благовоний щекотал ноздри. - Доброе утро, Директор Дезерикус, - взгляд вутайца был нечитаем, но в голосе слышалось явное одобрение. - Поздравляю Вас с… Закончить фразу ТУРК не успел. Одновременно с негромким хлопком кабину лифта тряхнуло, пол резко ушел из-под ног. По ушам ударил жуткий скрежет. Кабину сильно тряхнуло еще раз. Пол больно ударил в ноги. Один удар сердца, Лазар прищурился, пытаясь разогнать муть перед глазами, и не сразу понял, что лишился очков. Внутри вспыхнуло понимание того, что только что произошло... - Что?.. - прохрипел он почти в лицо коммандеру, прижавшему его к стенке кабины. У того в глазах была настоящая буря эмоций. Сожаление, ярость, страсть, отчаяние и ожидание. Слишком - обжигающе - много. А потом губы Ценга накрыли его собственные. Мысли вымело из головы. Кровь грохотала в ушах сходящей с горы лавиной. Она погребла под собой всю выдержку и достоинство. Дезерикус вцепился в мужчину напротив, присваивая его, отдаваясь ему. И желая, чтобы это мгновение длилось всегда. - Босс!!! - в незнакомом почти мальчишеском голосе явно слышались нотки истерики. - Босс, вы в порядке?! Скрежет дверей кабины заставил двух мужчин отпрянуть друг от друга. И в черных обычно холодных глазах Лазард на мгновение увидел тот же шок, что накрыл его самого. - Все в порядке, Рено, - голос коммандера звучал так, словно они оба находились на светском рауте и он интересовался мнением Лазарда о тарталетках. - Мы с Директором Дезерикусом не пострадали. Из лифта их извлекли в считанные минуты. Оба выглядели помятыми и взъерошенным, но спасательная команда состоявшая из ТУРКов и что приятно СОЛДЖЕРов, кажется, списала их внешний вид на критическую ситуацию. Потом было обследование в медицинском блоке. Отчет о направленном взрыве, оборвавшем трос. Читая о втором взрывном устройстве, которое должно было вывести из строя систему экстренного торможения, и которое почему-то не взорвалось, Лазард отчетливо вспомнил выражение глаз ТУРКа. Он знал. Догадывался о второй бомбе и ждал смертельное падения. Вечером, невольно прислушиваясь к стихающим на этаже звукам и щурясь на заполненную форму отчёта на мониторе, Лазард думал о том, что это был правда очень запоминающийся день. Даже без учета покушения. Забота подчиненных после происшествия - здоровяк Хьюли раза три за день заглядывал в кабинет, принёс откуда-то кружку какао и почти вынудил директора заказать еду себе в кабинет - его очень тронула. Хотелось верить, что они в самом деле сработаются. Дезерикус отключил компьютер, собираясь домой. В дверь негромко стукнули. - Войдите, - Лазард невольно поправил узел галстука. В кабинете появился Ценг, безупречный и холодный, каким и должен быть коммандер ТУРК. - Добрый вечер, Директор. Прошу прощения за поздний визит. Мои люди нашли вот это, - вутаец аккуратно положил рядом с клавиатурой… очки. - Благодарю, коммандер, - в эти игры можно было играть вдвоем, так что Дезерикус сделал приглашающий жест. Ценг не стал садиться. - Я вас не задержку. Зашел выразить сожаления по поводу утреннего инцидента. Это было покушение на меня. К счастью для нас обоих, неудачное. Виновные найдены. - Он коротко кивнул. - И позвольте поздравить вас с назначением на должность. - Благодарю вас, коммандер. - Доброго вечера, - Ценг развернулся и направился к двери. - Еще минуту, коммандер, - голос Директора Проекта СОЛДЖЕР оставался ровным, однако сердце колотилось так, словно он бежал с первого этажа до собственного кабинета. Ценг замер, глядя на него из-за плеча. Лазард поднялся из-за стола, подошел ближе, помедлив, поднял голову, позволяя коммандеру увидеть, как расширяются, затапливая радужку, зрачки в светло-голубых глазах. - Что вы делаете сегодня вечером, коммандер?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.