ID работы: 10344861

Мысли

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогой мой «Я». Сегодня я понял кое-что очень важное: … … … … … … Счастья нет. Счастья нет, не было, да и никогда оно не будет существовать в этом мире. Что же это со мной?.. … Пересматривая своё первое аниме, которое, к слову, чистая драма: ну там, школьная любовь, повседневка и тому подобное. Ничем не опороченое, чистое и без капли пошлости. Мечта. То, что могло бы происходить в мире, в котором нет понятия «безысходность». В котором даже самые плохие, мелочные, ничтожные и лицемерные люди становятся добрыми, стоит тебе только поговорить с ними один на один. В котором есть место чувствам. Дружбе. Любви. Пересматривая серию за серией, проникаешься истинным интересом к главным героям. Сопереживанием и счастьем. А в итоге… Становится грустно. С каждой секундой, с каждым мгновением погружения в этот «isekai» (яп. Другой мир), ты всё быстрее и быстрее, сильнее и сильнее начинаешь всплывать. Начинаешь осознавать, что всё это неправда. Утопия, если так можно выразиться. Идеал, которого попросту не существует. Ведь стоит тебе кому-либо открыться, тебя в лучшем случае не услышат. В худшем — боюсь даже представить. Обсмеют, опплюют, выставят идиотом, кем ты, собственно, и являешься, если хоть на миг поверил в то, что счастье есть. Никто не поймёт тебя. Не утешит. Не услышит твоих слёз и не увидит твоих криков о помощи. Всем всё равно. И тогда нужно начинать ненавидеть. Ненавидеть каждый миг, проведённый в этом жестоком и беспощадном мирке. «Россия»? «Земля»? Не имеет значения. Мы слишком сильно погрязли в похоти и лжи, чтобы создавать хорошее даже с одной стороны. Только ненависть приведёт к тому, что ты наконец-таки поймёшь, как устроено это измерение. Галактика «Млечный Путь». Крохотная планетка под названием «Земля». Третья по удалённости от звезды по имени «Солнце». Как устроено общество. И как устроены люди. И нет, это не бред. Давайте же, попытайтесь. Ganbare! (яп. Постарайся!) И? Что ты получишь? Напиши мне. Расскажи мне историю этого мира. Удиви количеством прожитых лет. Расскажи, каково быть мишенью в тире. У тебя есть вопрос, на который я не дам тебе ответ. Это и вправду моя бесконечная трёхдневка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.