ID работы: 10344920

Soul flowers

Слэш
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Цветы — это красиво, прекрасно и просто восхитительно, но не в те моменты, когда эти чёртовы цветы прорастают внутри тебя, причиняя неистовую боль. Они разрывают твою грудную клетку, кожные покровы, заменяют своими корнями твои артерии, в которых, по логике, должна течь кровь, и превращают твою жизнь в ад, даже если до этого она была хоть сколько-нибудь сносной. До сих пор не изученная в области медицины болезнь — ханахаки. Из источников, что вам придётся достать с большим трудом, пишут, что болезнь возникает на фоне неразделённой любви. И знаете, это будет единственная достоверная информация, которую, в принципе, вы сможете отыскать. От последствий и исходов, которые описываются в различных книгах, хочется повеситься в ту же секунду. Ну, или как вариант — застрелиться. Но этот вариант придёт в голову только в последнюю очередь, когда больше ничего другого не сможет прийти вам на ум. Как описывают в книгах, ханахаки не могут болеть все люди в этом мире. У каждого из нас когда-то была неразделенная любовь. Но недостаточно просто влюбиться, нужно любить всем сердцем, закрывая глаза на возможные (или не очень) недостатки твоего возлюбленного. По крайней мере, так пишут в тех самых достоверных источниках, которые вы найдёте. И Чуя полюбил. Он и сам не понял, когда перестал ненавидеть эту мерзкую скумбрию. Было ли это в момент, когда Дазай покинул портовую мафию, оставив его одного, или это произошло намного раньше, Чуя не знал. Как ни странно было это признавать, но он скучал. Он думал, что это просто хандра и со временем боль, недавно появившаяся в груди, пройдет. Но каждый раз, склоняясь над унитазом и заходясь в новом приступе кашля, понимал, что он в говне. Поначалу он думал, что заболел. Постоянные приступы кашля и першение в горле, бесили его, заставляя все больше сочувствовать Агутагаве.Но в один прекрасный день, когда приступ стал особенно сильным, он выхаркал лепесток. Красный лепесток камелии. Очень красивый цветок, не правда? Только если ты видишь его на клумбе, а не когда он выходит из твоего горла вместе с продолжительным кашлем. После очередного такого приступа, он здраво рассудил, что выходить сейчас нет никакого смысла. Приступы кашля могли настигнуть его везде, и он не готов был объяснять окружающим, почему из его лёгких выходят лепестки. После очередного приступа Чуя садился на пол, оперевшись спиной на стену возле унитаза, и закуривал. Дым заполнял его искалеченные лёгкие, заставляя хоть немного расслабиться и прийти в себя перед тем, как начнётся очередной приступ цветочного безумия. И так все повторялось. Раз за разом. Иногда, когда было уже совсем невыносимо, а сигареты переставали давать чувство умиротворения, Чуя пил. Доставал из своих запасов лучшее красное вино и пил, прямо так, не заботясь взять стакан и налить в него вино, бессмысленно. Тогда становилось чуточку легче, но было всё также хреново, даже тогда, когда голова заполнялась туманом, оставляя все проблемы на потом: ханахаки, тупого Дазая и мысли о скорой кончине. Но очень скоро и алкоголь перестал давать свои плоды, а максимальное время, которое было между приступами, ограничивалось в пятнадцати минутах. Чуя не выдерживал, желание взять лезвие и прикончить себя быстрее этих блядских растений пересиливало. Они прорастали везде, не только внутри его лёгких, цветы появлялись на коже. Когда Чуя впервые заметил нераскрывшийся бутон камелии у себя на коже, он его вырезал. И каждый раз, когда появлялись эти чёртовы бутоны, он их вырезал, заполняя пол, на котором он сидел, кровью вперемешку с лепестками злосчастной камелии. Но когда бутонов с каждым разом становилось только больше, он кинул это дело, рассудив, что в этом нет никакого смысла. Он просидел в квартире несколько дней, а может, месяцев. Чуя не знал. Чувство времени давно сбилось после, наверное, приступа 15? Или 23? Он не считал. Да и не было смысла. Мысль о скорой кончине преследовала его каждыми днями, но каждый раз просыпаясь на утро, Чуя не понимал почему ещё не сдох. Но не каждый секрет может храниться долго, Чуя это понимал, поэтому первый человек, который узнал про его болезнь, была Коё Это произошло случайно. Она просто решила навестить его. Он уже пару месяцев не появляется в здании мафии, и, конечно, она начала волноваться. Но зайдя в квартиру, дверь которой была нараспашку, впала в ступор. Чуя лежал на полу, притянув колени к груди, и плакал. Коё никогда не видела его таким... таким разбитым. Он закрыл глаза, чтобы слезы перестали некотролируемо вытекать из его глаз, но они продолжали течь у него по лицу, закусив кулак, он пытался заглушить всхлипы. Чуя дрожал, вся его рука была покрыта следами от зубов, намекая на то, что в таком положении он провел уже пару часов. Рыдания сменились оглушающим кашлем, заменившимся лепестками. Коё была в ужасе, она открыла рот в крике, но так и не смогла выдавить ни слова. Это продолжалось некоторое время, но ей показалось, что прошла уже целая вечность, наконец кашель закончился, и Чуя снова свернулся клубком на полу, проваливаясь в забытье. Это ему не поможет, но на какое-то время он, наконец, сможет почувствовать облегчение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.