ID работы: 10344943

Гунн 2 часть

Джен
NC-17
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сладкий запах жареного мяса резко пробудил воина, который проспал несколько дней непробудным сном. Приоткрыв глаза, вздохнув полной грудью, от чего закашлялся, начал подниматься, цепляясь за колючки куста под которым пролежал все это время. Мужчины, что развели костер, всполошились и повскакивали со своих мест. Лучник прицелился в сторону шума. - На кого это ты свою стрелу направил, или ты уже забыл о верности, в которой клялся мне? - Это Шанью! Теперь, вытянувшись во весь свой могучий рост, хан выглядел, словно медведь, очнувшийся от зимней спячки. Такой же свирепый и голодный. Лучник и остальные, немедленно преклонились, присев на одно колено, и ударяя рукой по груди. Оторопело смотрели на своего вождя, как будто на умершего и только что воскресшего. - Неужто я стал тенью, что вы меня не узнали, и собирались принимать эту пищу, не разделив ее со мной? - угрожающе пророкотал "зверюга". - Прости нас, хан! - воскликнул один из братьев. Мы и представить не могли, что рядом с нами отдыхает наш вождь! - подхватил Амбал. Видимо глаза наши, без верного товарища ни на что не годны! Пускай их голодные вороны склюют! Вкуси же с нами эту свежую зажаренную дичь оленя. И, если соблаговолишь, укажи, какое наказание нам понести, за то что не признали и не увидели заранее тебя? - Ни к чему голодным воронам никчемные глаза ваши, раз вы ими за три шага ничего не видите! Грузно усевшись рядом с костром и вертелом, на котором томилась ароматная сочная туша. Шанью принялся остервенело отрывать куски мяса, и вгрызаться в них, как дикий волк, который долгое время питался мышами да куропатками. Все это время, его верные приближенные, не решались двинуться с места, еще шокированные от находки, зачарованно наблюдали, как один кусок за другим поглощался их вождем, боясь лишний раз разозлить неверным действием или словом. Спустя несколько минут, когда большая часть оленя была съедена, хан соизволил говорить: - Где Тихий? - Мой хан, позволь мне ответить. - Отвечай, Амбал. - Три дня назад, после того, как императора спрятали, нашу группу разделили люди Ли Шанга. Сражаясь с ними, мы потеряли друг друга из виду, и разгруппировались по дворцу. После этого, я и те, кому удалось отбиться, выбрались к водостоку, и услышали, что после взрыва на крыше, от твоего тела ни осталось ни кусочка, и все слуги говорили, что стражники посчитали огневую мощь настолько сильной, что она выпарила даже твои кости. Несколько минут тишины, после которой раздался, постепенно усиливающийся низкий смех. - Ха-ха-ха! Они настолько безмозглые свиньи, что поверили в эту нелепую байку! Однако, это не отвечает на мой вопрос про Тихого. - Тихого, с тех пор, мы не видели. И производя собственную разведку, Лучник не обнаружил его следов. Возможно он хорошо скрывается где-то, и у него нет возможности сейчас связаться с нами. - Да, это похоже на него. Думаю он рано или поздно явится с ценной для нас информацией. Что касается вашего наказания, я прощаю вашу оплошность. Без Тихого у вас и правда было мало шансов найти меня. Даже когда я находился перед самым носом. Гунны пристыдились от этих слов и понурили головы. - То, что сегодня произошло - это великая удача, посланная небесами, чтобы собрать нас вместе, и начать возмездие, которого заслуживают наши враги. Почуяв то, что теперь хан в хорошем расположении духа, второй брат поднял кувшин с перебродившим рисовым пойлом и сказал: - Предлагаю выпить, в честь богов, которые сегодня объединили нас с нашим ханом шанью! После розлива, все подняли деревянные плошки, и осушили их одним глотком. - Теперь, когда мы, приближенные с тобой, что укажешь делать дальше? - Амбал задал самый главный, интересующий всех вопрос. После нескольких минут погруженного молчания, шанью ответил: - То, что мою смерть посчитали за правду, нам на руку. Поэтому сейчас нам не следует себя раскрывать, и показывать что мы живы. К тому же, следует дождаться Тихого, он сыграет важную роль в моем плане. Есть ли еще какие-нибудь сведения, касающиеся местоположения наших врагов? - Да, император находится во второй половине дворца, с усиленной охраной. Ли Шанг стал одним из личных телохранителей. Фа Мулан - женщина, которая устроила взрыв на крыше уехала из города, куда точно, нам не известно. - Отлично, следующее что необходимо сделать - это разыскать ту женщину. Она тоже станет важным элементом моего плана. Теперь шанью известно имя той, которой удалось победить его. И следовало подумать, куда она могла отправиться, после расправы над гунном. Вместо того, чтобы остаться и защищать императора... *звуки ястреба* Шанью выставил руку с перчаткой, чтобы его сокол смог зацепиться. - Хаябуса, ты мой верный друг, где бы я ни был, находишь меня. Птица с любовью ущипнула хозяина за нос, когда тот поднес ее к лицу поближе, и протянула лапу, в которой был сверток. В нем оказалась печать с иероглифом Фа. - Теперь у нас есть все необходимое, чтобы начать действовать. Сказав это, вождь кинул сверток остальным, чтобы они смогли ознакомиться. - Это послание от Тихого. Три дня отсюда в пути. Единственная деревня, в которой изготавливают такие печати находится на западе. Там он нас будет ждать. Вместе с владельцами фамилии Фа. - Лучник, отправляйся в деревню, и приведи наших коней, мы едем на свадьбу. После этого уточнения, все удивленно переглянулись. Никогда нельзя точно угадать, говорит их хан метафорами, или действительно имеет в виду то, что сказал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.