ID работы: 10345049

Devil's care

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
TinTin2020 бета
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

День 7

Настройки текста
Хлоя проснулась посреди ночи. Люцифер лежал рядом и недовольно ворочался во сне. Она села на кровати, пытаясь разыскать хоть что-то похожее на одежду. Наконец, на глаза попалась рубашка. Девушка накинула ее и, прихватив нижнее белье, скрылась в ванной. Она некоторое время стояла под душем, наслаждаясь теплыми струями, скользившими по ее телу, успокаивающими возбужденные мысли. Мир для нее уже никогда не станет прежним. Девушка собралась с силами и вышла из-под душа. Приведя себя в порядок и накинув одежду, она покинула ванну и двинулась к огромному балкону. Хлоя стояла на балконе и смотрела вдаль. Ей не верилось, что все могло настолько поменяться всего лишь за неделю. Казалось, она еще вчера спокойно сидела на лекциях и изучала уголовное право, а после колледжа вместе с друзьями отправлялась домой, где ее ждала немного эксцентричная, но любящая и желающая дочери только самого лучшего мать… Хлоя глубже вдохнула прохладный воздух, пытаясь прочувствовать все оттенки аромата ночного Лос-Анджелеса, раскинувшегося прямо перед ней, и слезы беззвучно полились из ее глаз.

***

Люцифер проснулся и с ужасом обнаружил, что Хлои нет рядом. Остатки сна тут же испарились. Он вскочил с кровати, наспех разыскав пижамные штаны, и направился на ее поиски. Он искренне надеялся, что девушка не сбежала, оставив его мучиться в неведении. Он нашел Хлою на балконе. Она стояла и смотрела на небо, усыпанное звездами. — Милая, — Люцифер осторожно подошел к ней. Девушка попыталась поспешно смахнуть слезы, но это не укрылось от Морнингстара. Хлоя повернулась к нему. Люцифер не задавал вопросов. Он утянул ее на одно из кресел, очень кстати поставленных рядом с огромным джакузи. Хлоя без возражений устроилась на его коленях, уткнувшись в грудь. — Извини за то, что это все свалилось на тебя, моя сильная девочка, — слезы текли из глаз девушки, а Люцифер лишь продолжал ее покачивать, успокаивая как маленького ребенка. — Я один должен был расплачиваться за все, что совершил, но Отец решил иначе. Я бы очень хотел прожить с тобой обычную человеческую жизнь, не вспоминая о том, кем я являюсь. Ты самый важный человек в моей жизни, а я вопреки всему свожу тебя с ума и довожу до слез. Мне правда очень жаль, что я втянул тебя во всю эту историю… Хлоя подняла на него заплаканные глаза. — Ты достоин счастья. Твой путь был слишком долгим и сложным. Я вижу то, что ты чувствуешь ко мне в каждом слове и действии. Я всю жизнь ждала кого-то, а теперь я знаю, что это был ты. Я готова принять тебя любого. Я люблю тебя, Люцифер, несмотря на все сложности. Я не знаю, что означает вечность с тобой, но готова принять все, что случится. В этот момент время замерло вокруг, но, вопреки ожиданиям Морнингстара, Хлоя, также как и он, не впала в оцепенение. — Что происходит? — испуганно прошептала девушка. — Нас навестил Аменадиэль, — притягивая девушку ближе к себе, попытался успокоить ее Люцифер.  — Приветствую тебя, Хлоя, — перед взором девушки возник мужчина в необычного вида одеждах. Его размеренный голос и интонации поселили в душе Хлои покой и умиротворение. — Я прибыл сюда поприветствовать вас, а также сообщить новость… — Не томи, — перервал его речь Люцифер. — Ты как всегда ворвался не вовремя. — Отец принимает вашу любовь. Он также услышал твое желание, Люцифер. Он дает тебе прощение и возможность прожить человеческую жизнь рядом со своей избранницей. После смерти вы вольны будете выбирать то, что придется вам по душе, а пока живите и будьте счастливы. Аменадиэль исчез точно так же, как и появился, оставляя после себя лишь чувство покоя в душе девушки. — Как обычно, даже не попрощался, — проворчал Люцифер. Хлоя лишь пораженно перевела на него взгляд, как будто все это время не подозревала о его присутствии. — Это значит, что теперь мы будем обычной парой? — Да, самой что ни на есть заурядной, — подтвердил ее догадку Люцифер. — Ну, или почти заурядной. Не думаю, что Отец отберет мои пернатые отростки и дьявольскую выдержку, — на последней фразе Морнингстар поиграл бровями. Хлоя, окончательно успокоившаяся и пришедшая в себя, во многом благодаря чарам ангела, наконец, осознала все. Это осознание пришло неожиданно, и весь перевернутый вверх тормашками мир с непривычной легкостью, которая, как правило, не свойственна человеческому мозгу, вписался в ее мировоззренческие представления. Она прижалась еще ближе к Люциферу, хотя, казалось, это уже было невозможно. Теперь у них все точно сложится самым наилучшим образом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.