ID работы: 10345125

Рост Стаи. Версия Зерга.

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рост Стаи

Настройки текста
Примечания:
      Жаркий, сухой воздух местной планеты неприятно сказывался на хитине - в некоторых местах уже были видны зарастающие сломы. Пылевые бури, плывущие по поверхности, заставляли останавливаться и искать убежища под землёй или под камнями. Слишком много песка, что мешал сосредотачиваться и нормально обозревать местность. Неприятная среда для обитания. Да и ресурсов тут - зилот наплакал.       Хорошая среда для выживания. И неплохой полигон, как выражалась Королева, для дальнейшей эволюции.       Жаль только, что большая часть моей Стаи остались на том корабле протоссов. Без моего присмотра они быстро уничтожили всех противников и покрыли его как изнутри, так и снаружи слизью. Очень липкой слизью. Сейчас когда-то выглядящий внушительно корабль был больше похож на странного вида астероид.       Но я отвлёкся.       Высадка на Кавир прошла успешно. Я сразу же отложил несколько яиц для нового выводка, из которых вылупились мои дети. И мы отправились в путь - искать зергов и подчинять их. К моему величайшему сожалению, больше воспроизвести я не мог - не хватало ресурсов, а обрывки воспоминаний подчинённых зергов лишь давали понять, что большая часть ресурсов близ них уже была выкошена подчистую.       Кавир... Название планеты всколыхнуло воспоминания. Королева рассказывала об этой планете, а Абатур дополнил эти знания.       Когда-то это была планета-инкубатор для стаи Тиамат, самой сильной стаи Сверхразума, под предводительством церебрала Даггота. Но он погиб из-за своих амбиций и глупости, пытаясь возродить или воссоздать Сверхразум. С тех пор его стая распалась, создав множество колоний.       И я получил доступ к части одной из этих колоний. Если я правильно понимаю, пусть их ярость и сильна, но они страдают без должного предводителя.       Что же... Раз им нужен командир, я дам им такого!

X X X X X

      - Для каких целей ты прибыл в мою обитель, молодой Отец стаи?       - Я прибыл обучаться у Старшей искусству управления Стаей, - ответил я непоколебимо.       - Я вижу твои стремления, юный зерг, - отозвалась Мать стаи Загара, сильнейшая и старейшая. - Но твой разум будто в раздрае. Это беспокоит.       - Во мне есть воспоминания, не принадлежащие мне, - ответил честно и непоколебимо. - Но они не помешают моим главным целям. Я защищу Королеву и уничтожу любого врага, ставшего её врагом или моим. Таков мой путь.       - Мне нравится твоя ярость, - в вибрации голоса чувствовалась довольство. Но и была будто бы... грусть? - Я видела тебя, когда ты убивал протоссов на корабле. Однако, ты расстроен гибелью своих детей. Только породив их, ещё даже не пройдя с ними Первую Охоту - тут же их потерять. Это действительно больно - видеть то, как твои дети гибнут ни за что.       Мы какое-то время помолчали.       - Да будет так, - наконец сказала Мать. - Тебе выделили камеру для роста своей Стаи?       - Да, ближе к родильному потоку, - ответил я. - Абатур предсказывает скорое плодоношение Левиафана. Я хочу вырастить одного из детёнышей для большей пользы рою. Королева одобрила.       - Мудрое решение, - кивнула Загара. - Когда-то и я была родна с Левиафаном... Идём, Ниадра, я обучу тебя мудростям ухаживания за потомством...

X X X X X

      Крики и писк убивающих и умирающих.       Рычание диких зергов и моей Стаи.       Треск ломающегося панциря и хруст раздираемой плоти и костей.       Все звуки будто слились в одну сплошную какафонию, мешающую нормально соображать и мыслить.       Но в этом был и плюс. Пока дикие зерги отвлекались на мою Стаю, я всё ближе подходил к Инкубатору.       О да... Давно я не видел это произведение искусства.       Хищные контуры будто бы уже умершего существа, но всё ещё живого организма, готового в любой момент показать своим врагам, что такое ярость Роя. Хитиновые когти, пока ещё маленькие, но уже готовые стать чем-то большим.       И множество испуганных личинок, что попрятались в выходах сего организма.       Замечательно.       Быстро подойдя к Инкубатору, я пронзил его плоть своими когтями и ударил ментальной волной.       В ответ пошёл отклик со стороны большого организма, дополненный шумом Надзирателей. Но что стоил их разрозненный, слабый ментал по сравнению с моим, ещё только развивающимся, но уже контролирующим как своих детей, так часть этого недобитка?       "Служи мне!" - кричали во мне чувства. Мои чувства. - "Служи Рою! Служи Королеве!"       Они сопротивлялись. Как и любой зерг, одичавший без должного контроля.       Но всё же сдались. Им нужен был командир. Надзиратели могли бы ими стать, но их разум заточен на разведку и поддержку в бою, а Инкубатор... А Инкубатор желает лишь роста Стаи - и ничего боле.       Я же, хоть и хочу, чтоб моя Стая росла, не хочу, чтоб они поубивали друг друга в случае голода. Даже если я умру, моя Стая будет жить!       Как только ментальная схватка закончилась, а этот небольшой улей меня признал, в голову будто вонзили иглу.       Множество голосов, будто стрёкот младших жучков, ещё не полностью осознавших сбея, наполнил мои мысли.       Удержаться было очень тяжело. Я будто растворялся в этом потоке мыслей, не имея возможности из него выбраться.       - ХВАТИТ!!! - рычу-свищу, отдавая ментальную команду Надзирателям. Те поняли всё моментально, вновь принявшись за отслеживание мыслей младших зергов, фильтруя и передавая их мне.       И хоть стало немного легче, полностью шум убрать не удалось.       Так, в этом Инкубаторе ещё есть немного ресурсов. Отлично, значит потратим их на новых Надзирателей...

X X X X X

      Два существа стояли в огромной камере внутри ещё более большего зерга.       Одно из существ напоминало странную помесь рабочего дрона зергов, к которому зачем-то пришили закованное в толстую хитиновую броню тело человека. На голове существа расположилось нечто вроде короны, из под которой свисало несколько чёрных дредов. Те же в свою очередь частично скрывали наплечные "руки" существа, которые скорее напоминали костяные серпы.       Второе больше походило на человеческую фигуру... Но странные хитиновые отростки на голове, костяные крылья в виде скелетообразных лап и хитиновая броня говорили о принадлежности существа к совершенно иному виду.       - Итак, для чего ты звала меня, Загара?       - Моя Королева, вы уверены, что оставлять Ниадру на вашем Левиафане - хорошая идея?       - О чём ты?       - Его разум... Он странный. Нет сомнений, что Ниадра - зерг. Он мыслит как хищник, заботится о потомстве как настоящая Мать, командует как командовал бы Церебрал... Но в нём будто борется ещё что-то за власть над телом и разумом. Я не могу понять, что именно.       - Тебя это беспокоит? - нахмурилась Керриган.       - Да, - прямо ответила Мать Стаи. - В любой момент он может стать опасным как для самого себя, так и для всего Роя или Вас.       - Он никогда меня не предаст, - уверенно заявила Королева клинков.       - Не предаст, - кивнула зерг. - Если не будет думать, что поступает во благо Вам и Рою.       Установилась пауза.       - Хорошо, я попробую что-нибудь с этим сделать, - вздохнула та, что когда-то была человеком. - Где сейчас Ниадра?       - Он у Абатура. Ему нравится постигать процессы эволюции. Но... Не думаю, что он станет, как сам Абатур.       - Сомневаешься в его способностях?       - В мотивах, - поправила женщина. - Как я и сказала ранее, Ниадра заботится о потомстве как настоящая Мать. И для него забота о своём потомстве стоит выше чем какие-то прихоти. Это полезное качество для зерга.       - И для командира Стаи... - задумалась Керриган. Вновь став человеком, она осознала, что даже будучи зергом, она всё ещё смертна. А уж её битва против Загары подтвердила как самостоятельность некоторых видов зергов, так и их зависимость от приказов старших. К тому же...       Сара болезненно ухмыльнулась. А Зератул-то был прав. Как бы это не хотелось признавать. Зерги - горделивые создания. Но они горделивы лишь когда разумны более, чем пушечное мясо. И их разум не заточен на определённую, узкую задачу.       - Ладно, я отправлюсь к Абатуру и...       Фразу Керриган прервало странное дребезжание мясистого "пола". Это не был сильный толчок - иначе бы Сара в полной мере его ощутила. И ощутила бы какую-никакую, а боль от Левиафана.       Но нет. Боли не было. Было что-то... приятное? И будто бы естественное. Так, как и должно быть.       - Что за... - хотела ругнуться Керриган...       Но услышала... будто бы песню... Песню... сотен голосов, рыков и всего остального.       А Загара неожиданно залучилась довольством.       - Левиафан готовится, - сказала она. - Скоро она породит новую жизнь...       Керриган посмотрела на мать стаи... И фыркнула. Понимание времени у зергов и людей разнились, потому "скоро" для одних могло означать месяцы и даже годы у других.       Но Сара не стала бы Королевой Роя, не умей она ждать.

X X X X X

      Стая шла по земле, будто победители.       Хотя, победителями мы и являлись. Отчасти.       Одичавшие зерги, не способные дать отпор больший, чем грызть каждого, кто подходит к ним слишком близко, были не более чем новыми солдатами для моей армии или пищей, которой мои дети не брезговали.       Один за другим пало несколько гнёзд зергов, среди которых были даже Логова. Вот уж что было приятным сюрпризом.       В каждом Инкубаторе и Логове уже трудились рабочие. Достаточно много мясных и травяных ресурсов уже были потрачены. Так что пришлось искать ресурсы в земле.       Однако, к нашей цели мы двигались, и двигались достаточно быстро.       Ну, во всяком случае так казалось мне.       Всё же такую Стаю вести в едином порядке было довольно сложно.       Но и одновременно это давало опыт. Ведь когда-нибудь количество моих детей сравнится с этой Стаей, во главе которой встанет другая Мать.       И вот вскоре показался вход в большую пещеру. А возле входа, едва заметно, из земли торчали неестественные белые выросты. Если не знать, кого искать - можно и не заметить.       - Ну что же, скрытни, - прорычал-проскрипел я от плохо сдерживаемых чувств, - пора вновь стать частью Роя.       И я тут же запустил свои лапы в землю, цепляясь за крепкий панцирь зерга.

X X X X X

      Различные многочисленные "капсулы" тут и там бурлили и наполнялись органическими жидкостями. Множественные поры, исходящие как из "пола", так и из "стен" камеры продолжали испускать газы и пары, заполняющие "комнату". Многое здесь подходило под описание человеком... и в то же время не могло в полной мере передать их вид и назначение.       И среди всего этого возвышался Он. Истинный Мастер Эволюции. Созданный, чтоб идти по пути развития Роя, и истинно служащий лишь этой цели. Зерг в плане хищника столь слабый, что его даже зерлинг мог загрызть.       - Твоя цель - научиться преобразовать своё потомство? - спросил меня Абатур, когда я озвучил приказ Королевы.       - Да, - ответил я.       - Не понимаю, - признал Мастер Эволюции. - Я - единственный зерг, созданный для развития Роя. Для чего нужен ещё один?       - Ты служишь развитию Роя, это бесспорно, - сказал. - Но в некоторых ситуациях эффективней производить изменения на бегу.       - Плохое мышление, - высказался Абатур. - Развитие на месте боя лишь усугубит ситуацию. Эволюция будет невозможна.       - Но и просто используя одну тактику, больших успехов не добиться, - ответил я. - Посуди сам, Мастер Эволюции. Церебралы, наши бывшие воплощения, использовали только одну тактику. Нападать скопом. Это неплохо, я согласен, и сейчас Рой доказывает это. Но это не всегда работает. И это история ясно показала.       - Предлагаешь снабдить каждую Мать Стаи способом изменять свои Стаи в зависимости от ситуации?       - Только попробовать, - ответил. - Если такая тактика будет неэффективна, я не вижу причин для её дальнейшего существования.       Наступила пауза.       - Да будет так, молодой Отец Стаи, - наконец, сказал Абатур. - Я научу тебя базовым аспектам эволюции. Твои знания будут служить Рою и твоей Стае.       - И Королеве, - заметил я. - Ибо она - мой родитель. Она подарила мне жизнь. Я подарю ей всего себя, покуда буду нужен.       Абатур кивнул.       - Но для начала ты сам должен эволюционировать, - заявил он.       - Хорошо, - кивнул. - Что нужно сделать?       - В дальней камере есть пруд, полный естественных жидкостей. В ней растворяются неудачные образцы для дальнейшего использования биомассы. Рядом с ним есть ещё одна камера с похожим прудом. Тебе нужен именно он. Питательные вещества заполнят твой организм. А я направлю их для более удачной эволюции.       - Да будет так, - ответил я.       И я направился по нужному "адресу".       Проходя мимо множества "капсул", в которых плавали различные тёмные силуэты в зелёных и желтоватых жидкостях, у меня только одна мысль.       Хочу есть. Прям очень.       Тех зилотов, что попались на корабле, явно было недостаточно на продолжительный срок. А биомассу зверей, что я поглотил, я почти сразу пускал на дальнейшую эволюцию. К тому же, большую часть мяса я отдал детям. Им пропитание нужнее, чем мне.       Мысли с еды переключились на детей.       Как они там, без меня? Одни, спящие и готовые дать отпор. Ещё не забывшие вкус крови на зубах, звуки раздираемой от их когтей плоти...       Малыши. Глупые, но такие родные...       За всеми этими мыслями я и дошёл до самой дальней камеры.       Увиденное... Оказалось не столь приятным, но довольно вкусным на вид.       В бурлящей болотисто-серой жидкости, бултыхающейся в большом странном коконе плавились и ревели различного вида зерги. Среди всех я явственно видел спинные лапы зерлинга и крыло муталиска. Вон, даже треснувший, не до конца растворившийся коготь ультралиска есть.       Неприятное для человека зрелище. Привычное для Абатура. Новое для меня.       Но, к сожалению, долго я здесь не задержался, и отправился дальше.       А вот в следующей камере уже находился Абатур возле какой-то... Ну, по сравнению с увиденным коконом это больше походило на лужу.       Абатур сделал приглашающий жест лапой. Я кивнул и уселся в лужу.       Мои нижние лапы начало покусывать, а в спину начали вонзаться когти.       Разум... угаса...

X X X X X

      Абатур медленно водил пальцами по костяным пластинам, разрубая их.       Процесс эволюции больших существ довольно сложен и длителен. И неприятен для них самих. Именно поэтому лучше сразу закладывать в них определённые уровни развития.       Такими существами были и Матери Стай. Аабатур точно не знал, могла ли хоть одна из них стать Королевой Роя. Но потенциал для этого у них вполне был. Воплощать его в жизнь или остаться такими, какие они есть - их личный выбор или выбор Владык Роя.       Он помнил "слова" Сверхразума.       - Ты создан, чтоб служить Рою. Веди его по пути эволюции, ибо таково твоё предназначение, как и моё - править Роем и убирать всех врагов с нашего пути. Ты - Абатур, уникальный зерг! И пока ты полезен Рою, ты жив!       В мыслях Сверхразума было много гордости. Много некоторого бахвальства. Много рычаний хищника, сильного существа.       Но...       Материально Сверхразум был лишён способов передвигаться. Лишь от планеты к планете при помощи своих верных слуг и псионных сил. И то, этим способом он не пользовался - понимал ценность слуг в виде боевой силы. И свои силы на банальные капризы не хотел растрачивать...       Костяные лезвия продолжали немного распарывать хитин, обнажая мясо и мышцы. В них тут же начали просачиваться другие конечности Абатура, больше похожими на трубки. По ним организм довольно молодого зерга снабжался необходимыми элементами и солями.       Сейчас Ниадру следовало развить в двух областях.       Первое - это разум. Сильный разум может нести в себе больше информации. А раз больше информации - можно будет произвести и больше изменений на поле боя. К тому же... Не столь далёк день, когда зерги научаться поглощать не только эссенцию своих жертв, но и их мысли и воспоминания.       А второе - это тело. Тело для большинства зергов было чуть ли не важнейшим аспектом эволюции. Без крепкой брони не выдержать и залпа выстрелов металлическими иглами терранов или пси-клинками протоссов. Без мощных мышц не догнать верткую жертву и не сломать её защиту.       Так что сейчас мастер Эволюций буквально лепил из старого каркаса новое существо. С старым сознанием, но новое.       Когда Левиафан дал понять всем находящимся на корабле, что приближается срок рождения потомства, Абатур это почувствовал. Он и сам хотел заполучить для опытов одного из детёнышей. Ибо они были довольно редки.       Левиафаны редко когда разраждались. На его памяти это не случилось никогда. Королевский Левиафан обходился без этого, в то время как другие были не против создать своё потомство.       Правда... Вспомнились их предшественники, Бегемоты. Могучие существа, прилетевшие из космоса. Сверхразум быстро взял их в оборот. Вот уж кто отличился своей большой рождаемостью и прочностью. Им даже позволили участвовать в Войне Богов. Однако от оружия этих самых Богов они умирали, как мухи, но ведь потому и отличились рождаемостью.       Треск. Чавк. Треск. Чавк.       Нельзя отвлекаться.       Надо работать.

X X X X X

      Тепло и относительная прохлада земли.       Темнота, что никак не мешала и не помогала ни нам, ни нашим врагам.       И целые горы трупов, которые мои дети и призванная Стая пожирали, дабы расчистить проход.       Что же... Похоже, мы столкнулись с чем-то большим, чем Логово. Развитый, чуть ли не самостоятельно развивающийся Улей? Вполне может быть. Вряд ли это церебрал - Королева их вырезала подчистую, чтоб из их тел создать Матерей Стай.       Думаю, Абатуру будет интересно его изучить.       В этот раз гнездо диких зергов оказалась очень даже сопротивляемым к моему воздействию. Они буквально дохли, не давая мне пополнить свою армию.       Но и оставлять такую гору мяса было бы расточительным - и мои дети, как и я, ели эту биомассу, а я пополнял свою армию всё новыми солдатами.       Зерлинги, что одним прыжком преодолевали большие расстояния и набрасывались на жертв, терзая их плоть и броню своими когтями и зубами.       Гиблинги, катящиеся по дороге и умирающие по моему велению, забирая с собой как можно больше врагов.       Гидралиски, что разили своих врагов ядовитыми шипами или мощными когтями, если те осмеливались подойти излишне близко.       Роевики, что соперничали со мной в рождаемости, но при этом не могли сами нанести серьёзный урон.       Ну и конечно же тараканы, что своими токсичными выделениями уничтожали хитин и укрепляли стены пещер.       Однако, мы продолжали двигаться. Скрытни, которых мы нашли перед входом в пещеру, оказались "изгоями" гнезда - не способные охотиться, а только пожирающие то, что будет рядом с ними.       Их я с собой не взял - толку от них в движении никакого, а осаду в пещере при помощи более динамичных зергов прорвать очень даже просто.       И мы двигались. Уничтожая любого дикаря, вставшего на нашем пути.       Пока наконец не вышли в огромный зал, выкопанный зергами.       А в самой глубине, в котловане, возвышался изысканный монстр.       ... Хочу его подчинить своей воле.

X X X X X

      Рождение новой жизни.       Для большинства разумных зергов это понятие было давно опошлено.       Рождение новой жизни - это либо новые враги, либо новые ресурсы. Никак иначе. Церебралы, если судить по словам Загары, вообще не воспринимали своих подопечных как самостоятельных личностей. Простое мясо. Мясо, что можно пустить в расход. Мясо, что станет едой для более сильного мяса.       Я же относился к этому немного иначе.       Да, я не могу отрицать того факта, что зерги рождаются быстро. Что уж тут говорить - за терранские двадцать минут я могу отложить до сорока яиц, и три четверти из них точно вылупятся в новых зерлингов или дронов.       Я не могу отрицать этой эффективности.       Но вместе с тем, для меня рождение - это некий интимный процесс. Видимо, сказывались терранские воспоминания, усаженные в моей голове. Каждая жизнь - это нечто новое, уникальное в некотором роде.       Даже зерлинги и дроны, нынешний костяк Роя, не были похожи друг на друга во всём. Возьми парочку из них, как следует осмотри, изучи ДНК и эссенцию - и поймёшь, как они отличны и вместе с тем похожи.       Наверное, именно поэтому я отношусь к своему потомству именно как к детям. Да, агрессивным и уважающим силу. Да, убивающим всех и всё по любому приказу. Но всё же это дети. Мои дети.       Терраны говорят: "Для родителя его чадо навсегда остаётся ребёнком". Думаю, ко мне это относится лишь отчасти.       Ибо всё же смерть своих детишек я переношу более стойко. Я же зерг. Пусть и с воспоминаниями человека.       "Та сущность была крайне неприятна" - поморщился я.       Когда Абатур погрузил моё тело в стазис, я оказался в некоем пространстве.       И там я обнаружил... террана. Неожиданно даже для себя.       И реакция не заставила себя ждать - я атаковал. Безуспешно, к чести того человека.       Завязался бой.       Победителем, как ни странно, вышел я.       Но убить наглого вторженца в свой разум не спешил. Лишь начал выпытывать у него новые знания.       Все же люди - существа довольно хрупкие. Я всего-то проткнул ему верхние и нижние лапы. А он уже разговорился.       Он действительно был терраном. Погибшим. И каким-то образом поселившимся в моем сознании. Ну и, как следствие, начавшим изменять его. Осознанно или нет - мне было без разницы.       Именно по этой причине я и стал Отцом Стаи, а не очередной Матерью. Из-за этого мне не доверяет собственная мать. Из-за этого Загара считает меня опасным, а Абатур - интересным образцом.       Но глупый человечек просчитался. Он не учёл, что разум у зерга-командира всё-таки тоже есть. Особенно если этот разум только встал на путь познания, ранее задавленный внезапным и наглым вторженцем. Потому и отпора не ожидал.       И в тот раз поплатился за это.       Он поведал много информации о его мире. Мире, в котором о зергах и слыхом не слыхивал. Мире, где человечество даже дальше собственной Солнечной системы побоялось сунуться.       Но ничего. Меня это не волновало.       Покуда не прибудем на родной мир терранов - Землю, - эти знания были бесполезны.       Но я отвлёкся.       Сейчас я находился у родильного потока.       Вообще, рождение у Левиафанов проходило следующим образом.       Зерг зарождал внутри себя несколько яиц-коконов. Они привязывались к телу "матери", питались его соками и питательными веществами, а спустя какое-то время из "капсул" вылуплялись мелкие Левиафаны. Они быстро росли, используя свои клычки и щупальца чтоб продолжать высасывать нужные их организмам вещества, а спустя определённое время выплывали из организма-матери. Уже в открытом космосе они учились охотиться вместе с матерью и искали собственный путь в холодном космосе.       Во всяком случае, так рассказала Изша. Ей я склонен верить - она, как и я, рождена Королевой Клинков. И пусть я не считаю её родственной душой, но признаю нашу связь. И она тоже её признаёт.       Ну а зергам, что передвигаются в Левиафане, может выпасть уникальный шанс. Если попробовать напитать такое вот "яйцо" собственным соком или даже попробовать раствориться в нём, результат может получится весьма и весьма впечатляющим.       Наверное, поэтому-то Абатуру и нужен детёныш Левиафана. Провести эксперименты.       Меж тем "шоу" началось.       В поток начали выплывать "капсулы" размером с меня самого, если не больше. Они явно были заполнены естественными жидкостями и молодыми мелкими эмбрионами существ.       Я, как и собравшиеся здесь зерги, наблюдал за этим процессом.       И, когда в потоке перестали появляться новые "капсулы", Королева предложила мне сделать выбор.       Он был недолгим - я же не чувствовал ни с кем из них родственной связи, лишь хотел установить её, - потому взял просто на удачу.       Ну и понёс своими лапками в собственную камеру. "Яйцо", кстати, было довольно тяжёлым. Это с моими-то физическими данными я говорю!       Но до камеры я его всё же донёс.       Ну а дальше... Начался процесс...

X X X X X

      - Что же... - Загара смотрела на своего "ученика" со смесью интереса и безразличия, - вижу, твоя Стая пополнилась хорошим "рекрутом".       - Да, - сказал Ниадра. Летающий возле него маленький Левиафан это подтвердил утробным рыком-писком.       Ну, как маленький... По сравнению с матерью он действительно был крохой. Но вот по сравнению с её обитателями... Скажем так, Отец Стаи казался гораздо тоньше дитятки.       - Тогда продолжим обучение именно с управления им, - кивнула древнейшая. - Как ты мог заметить, Левиафаны - существа своевольные. Они подчиняются только приказам и только в том случае, если чувствуют, что должны ему подчиняться. Сейчас твой солдат видит в тебе кровного родственника, на уровне второй матери. У Левиафанов это весьма нужный инстинкт.       Я промолчал. Об этом я узнал сегодня, но запомню. Хорошо запомню.       - Для начала попробуем звуковые команды, - произнесла Загара. - Королева желает общаться с своими слугами с помощью звуков, а не мыслей.       - Каждый способ передачи ненадёжен, - ответил я. - Рой времён Сверхразума это доказал.       - Не спорю, - злорадно ответила Загара. Видимо, она считала наших "предшественников" близкими по уровню интеллекта к рабочим дронам. - И тем не менее, начнём именно с этого способа.       - Хорошо, - кивнул я и повернулся к существу возле меня. - Стоять.       Левиафанчик непонимающе повернул голову.       Я начал отходить, смотря на него - зерг последовал за мной.       - Стоять! - с нажимом повторил я.       Команда вновь результата не дала.       Тогда я попробовал хитрость.       - Стоять! - вновь сказал я, передавая ментальный образ.       Зерг... повиновался, к моему удивлению. Недолго - стоило отойти более чем на двадцать метров, как он вновь поплыл по воздуху ко мне.       Я попробовал ещё. И ещё. И ещё.       Многие часы подряд. Под бдительным наблюдением Загары, я продолжал выдавать команды своему "рекруту" с ментальным посылом.       Странно, что не уставал. Вернее, делал это не так быстро, как мог бы. Видимо, всё же толк от нового обличия всё же был.       Но вот, наконец, Левиафан выполнил приказ и без ментального посыла. Это было донельзя приятное чувство. Будто я чуточку приблизился к своей цели.       Так продолжилось наше обучение. К сожалению, достаточно долго продолжаться оно не могло - юная Левиафан начала расти и покинула внутренности матери, чтоб продолжить своё обучение снаружи.       Но я продолжал общаться с моим другом. Как ни странно, с помощью ментальных посылов. И хоть я не слышал голоса Левиафана, но предполагал, что и она тоже радуется, когда я с ней разговариваю.

***

      Я стоял в камере и внимательно смотрел на странного вида зерга.       Тот тоже стоял и смотрел на меня немигающим взглядом жёлтых глаз.       Новый подвид тараканов, что нашёл Абатур и привела Королева с одной из планет.       Название ему дали довольно странное - Кислотник. В честь его усиленной кислоты, что разъедала броню, хитин и большую часть всего, что в неё попадало.       К сожалению, это плохо сказывалось на самих тараканах. Их срок жизни несколько уменьшился, да и панцирь чуть ослаб.       Но, думаю, Королеве, да и самим тараканам, было плевать. Ну и ладно, не мне их обсуждать.       - Изучение уже известного не приведёт ни к чему, - заметил вылезший из ниши Абатур.       - Но можно найти решение одной проблемы в другой, - отвечаю. - Такая сильная кислота... Интересно, что будет, если её будут создавать гиблинги?       - Слишком тонкие стенки мешочка с кислотой, - ответил Абатур. - Урон чаще будет проходить по Стаям. Вреда больше чем пользы.       - Хм... - задумчиво промычал.       - Тебя ждёт Загара. У неё для тебя есть задание, - заметил Мастер эволюции.       - Видимо, от Королевы, - перевожу взгляд на выход. - Тем лучше.       Я быстро пошкрёб лапами в сторону эссенций Королевы и Старейшей Матери.       Как и ожидалось, они находились в одной камере с Изшой.       - Я прибыл по вашему указанию, Королева, Старшая, Изша, - говорю, проходя к ним.       - Очень хорошо, - кивнула Загара.       - Изша, изложи ему краткую информацию, - приказала Королева.       - Недавно мы обнаружили несколько колоний зергов. Они отличаются своей дикостью и принадлежностью к первым Стаям.       - Первые стаи? - в моем голосе побежало удивление. - Служившие церебралам?       - Именно, - кивнула Изша.       - Твоя задача - узнать об одной из этих колоний, - продолжила Королева. - Мы отправим тебя в капсуле на планету Кавир. Если мои чувства не врут, там сохранились образцы моих давних слуг - скрытней. Найди их и приведи к нам.       - Да будет так, - кланяюсь. - Во славу Роя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.