ID работы: 10345150

"Расскажи-ка, как ты спас её от смерти?"

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

В тесных коридорах больницы

Настройки текста
      Доктор Боуз снова взял свою ручку и, посмотрев на Лефи ещё раз, записал что-то в документ. В кабинете настала гробовая тишина. Настенные часы время от времени нарушали её, чем знатно бесили Лефи. Через десять минут психиатр заметил, как эта ужасная тишина напрягает девушку и наконец-то разрядил обстановку своим кашлем. - Кхм... Итак... Сказать честно, твою подругу надо поблагодарить за то, что привела тебя ко мне. Ведь вполне возможно, что это могло произойти с кем-то другим... - улыбаясь произнёс доктор, указывая на свой порванный рукав. - Извините, я просто... - Незачем извиняться, милая моя - перебил её Боуз - Я видел пациентов и похуже, так что не волнуйся! Но всё же просьба у меня к тебе есть... Мужчина открыл ящик своего стола и достал оттуда бумажку и какие-то таблетки. - Ч-что это?... - дрожащим голосом проговорила Лефи и отодвинулась немного от стола. - Не волнуйся, это всего лишь успокоительное! - сказал психиатр и взял руку молодой особы - Тебе надо будет его принимать, пока я не буду спокоен за твоё здоровье! - Но со мной всё в порядке! Я не псих! С полки шкафа, стоящего около входа, упало несколько книг. Боуз отвлёкся на шум и не заметил, как девушка появилась в углу комнаты и чуть ли не выдирала себе волосы. - Как ты... Так, не важно... - произнёс он и аккуратно стал подходить к ней - Спокойно, тебе не нужно волноваться... - Вы все так говорите! А потом заводите в клетки и смотрите на нас как на экспонаты в музее! - совершенно другим голосом крикнула Лефи и попыталась убежать, но резко воткнутый в неё шприц со снотворным не позволил ей это сделать. Девушка отключилась. Но на какое-то время она попала в тот самый астрал. Место, где она находилась, было похоже на коридор больнице. Очень тесный коридор. Единственное отличие было в том, что весь пол был затоплен кровью, а стены были в царапинах. Героиня этого "сна" пошла дальше и обнаружила свой амулет : ярко фиолетовый камень на золотой цепочке. - Что он тут делает?... Я же его уже находила... Надев его на шею, она заметила тёмный проход. Было стрёмно, но интерес брал своё. Темнота сгущалась и, казалось бы, вокруг уже ничего нет, но из далека послышались голоса. - Сука, она опять здесь... - Джефф, успокойся, мы должны её забрать... - Да ля, она меня заеб.... - Заткнись! Услышав имя одного из присутствующих в темноте, Лефи постаралась убежать, хоть и знала, что бежать куда-то, не зная дороги, совершенно бесполезно. Но эта мысль посетила её только тогда, когда она об что-то ударилась и проснулась на больничной койке. В палате было очень тихо. Но на простую больничную палату это не было похоже. Тут был стул и стол, на котором стояли карандаши и журналы, шкаф для одежды, зеркало и парочка игрушек. Девушка вскочила с "кровати" и подбежала к зеркалу. Вид был не очень : растрепанные русые волосы, бешеные ярко-фиолетовые глаза и белая сорочка. Заглянув в шкаф она обнаружила свою фиолетовую кофту с капюшоном, джинсы и синие кеды, которые стояли в отсеке для обуви. - О, Лефи, ты уже проснулась... - тихо сказал доктор Боуз, который зашёл в палату - Где я? Куда вы меня завели?! - Успокойся, ты находишься в психлечебнице и тебе абсолютно нечего бояться. - Но зачем? Я же говорила, что мне ничего этого не нужно! - пытаясь не задохнуться от страха говорила девушка. - Понимаешь... Твоё текущее состояние намного хуже, чем я ожидал... К сожалению, тебе придёт побыть здесь хотя бы недельку, а дальше посмотрим... В палате снова наступила тишина. Пациентка стояла около шкафа и глядела пол, что был приятного шоколадного оттенка и с узором в виде досок. Психиатра немного напрягла резко спокойная девушка поэтому он решил на случай выйти, чтобы не спровоцировать очередной приступ агрессии. Как только дверь захлопнулась, Лефи с пустым взглядом взяла игрушку в виде фиолетового зайки с красной бабочкой и легла на кровать. Веки были тяжелее, чем обычно. Как будто их специально закрывали. Как будто что-то заставляло уйти в небытие...       Следующий день начался весьма необычно. Сон девчонки прервала резкая боль в области сердца, из-за чего та подскочила с койки. За дверью были слышны голоса : женский и мужской. Они прерывались как только пациентка издавала какой-то шорох, поэтому было совсем не сложно понять, что они что-то скрывают. - Поверьте мне, мистер! Она более чем псих! Она.... Монстр!... - Прошу, не говорите такое, она может услышать... - В любом случае, я не могу вас туда пустить! Доктор Боуз сказал никого кроме него не впускать!... - Даже родственников?... После этих слов послышался скрип двери и она немного приоткрылась. Лефи мигом телепортировалась в кровать и приняла лежачую позу, притворившись, что она спит. Когда дверь открылась бледно-розовые стены осветились ярким светом коридорной лампы. В саму комнату вошёл высокий парень с тёмными очками на глазах, одетый в лёгкую чёрную куртку. Девушка неподвижно лежала, боясь сделать лишний вздох, но к её плечу резко дотронулся неожиданный гость и с добродушной улыбкой заговорил. - И как долго ты собираешься прятаться от своего брата? - сказал он и сел на край койки. В глазах девчушки засверкали искорки. Она почувствовала, как тот снимает свои тёмные очки и смотрит на неё чистыми, абсолютно белыми глазами, что прожигают душу. - Херобрин! - радостно крикнула Лефи и кинулась к нему в объятья, от чего тот был слегка ошарашен. - Воу воу, тихо, задушишь! - смеясь проговорил парень, но так же обнял её в ответ, понимая как она сейчас боится Они разговаривали на разные темы. Как поживают монстры в их мире, что нового появилось за то время пока девчонки не было "дома". Разговор бы длился дольше, может быть даже вечность, но ограничения по времени заставили белоглазого перейти к самому важному. - Слушай меня внимательно... Я совсем не против тебя вытащить отсюда, но я не могу!... Ты должна пробыть тут достаточно времени чтобы мы смогли убедиться, что ты в безопасности!... - Какая нахрен опасность?! - крикнула Лефи, встав с кровати - Ты мою силу что-ли не видел? Да я могу сейчас же убить всех, кто находится в этом здании! - Дело как раз в твоей силе! - парень начал успокаивать девушку - Кое кто узнал о тебе... Я не могу сказать кто именно, но если он найдёт тебя, то тебе будет намного хуже.. Поверь... Недоумение девчушки прервал резкий стук в дверь и та приоткрылась. Это был доктор Боуз. Даже без слов Херобрин понял, что ему пора уходить и опять надел очки. Он молча встал и ушёл из палаты, а доктор посмотрел на Лефи, мол "Я скоро вернусь", и прошёл за посетителем, закрыв за собой дверь. Свет снова померк. По середине комнаты стояла всё та же напуганная девушка в ночнушке. Была лишь одна мысль : что здесь происходит? Почему всё в сплошных загадках? А главное то, что она не знает, кого ей бояться, а кто окажет помощь. Все казались для неё врагами. У неё есть только один брат, который и то не настоящий родственник, готовый всегда помочь в беде.... Но разве обидчивый подросток сможет понять, что он не одинок? Разве он сможет понять, что иметь одного человека который тебя любит это уже счастье?! Ей хватило того, что её единственного друга в детстве убили её же родственники, а всё из-за того, что он был монстром, хоть и добрым! Именно из-за этого она сейчас сидит здесь, в психушке, и боится неизвестно кого! Но всё меняется... Её глаза загорелись ярким фиолетовым пламенем. Она понимала, что бояться не выход. Нужно идти вперёд, против системы. И ей никто в этом не помешает. Никто...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.