ID работы: 10345179

Глаз ужаса

Джен
NC-17
Завершён
172
автор
felliece__ бета
Размер:
139 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 43 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Примечания:

***

Марлена сидела за столом, вокруг неё валялись окровавленные куски ткани. Рядом стояла бутылка какого-то отвратительного горячительного напитка, от которого скулы сводилось с каждым глотком, но девушка не останавливалась. Зашивать раны ей приходилось не впервой, поэтому это процедура уже проходила не так болезненно, а даже с каким-то наслаждением. У эмоциональной боли нет очага, а у физической есть. Её можно обозначить. Так она становиться  более контролируемой.        «— Не обращать внимание,» — говорила себе Марлена, делая очередной стежёк. — Твою мать, где ты шляешься! — выражая всё своё недовольство, открывая с ноги дверь, крикнул Кенни.       Марлена кинула на него быстрый взгляд и перерезала нитку, поливая рану из бутылки. — Птенчик, чего же ты не сказала, что крылышки подрезали, — медленно обходя её, поинтересовался Кенни.— Я бы тебя сам заштопал.       Марлена тихо выдохнула, будто вся боль и отчаяние собрались в одной куче, готовые вырваться в этом дыхании, но вновь промах. Кенни прошёлся по комнате и достал чистые бинты, аккуратно положил их на стол. — Позволишь? — спросил Кенни, кивая на рану.       Марлена кивнула, принимая более удобную позу. — Ещё одна история в твою копилку шрамов, — проговорил Кенни, заматывая плечо темноволосой. Сколько раз он уже это делал? Всех и не припомнить. Один раз он её сам заштопывал, кидая быстрый взгляд на левую руку.       « — Тогда ей здорово досталось, — подумал Кенни, оглядывая длинный глубокий шрам на руке, а рядом с ним выстроившиеся родинки в небольшую звезду.— Думал, помрёт.» — Вот, — будто хвастаясь своей работой, проговорил Кенни отстраняясь от девушки.— Скоро там появиться новый шрам. — В копилку шрамов, — сказала Марлена, поднимаясь с места и накидывая на себя белоснежную рубашку. — Могла бы хоть спасибо сказать, — проводя рукой по волосам, выразился Кенни. — Когда-нибудь я научусь их говорить, — ответила Марлена, поворачивая рукава рубашки. — Рано или поздно, ты произнесёшь их в слезах, — подходя к двери, сказал Кенни.— Спускайся, там ужин и новое дело.       Он вышел из комнаты, оставляя Марлену одну. Это абсолютное дерьмо. Очередная груда дерьма, сквозь которую надо прорваться. И всегда есть больше, больше этого чертового дерьма, сквозь которое надо прорываться. Это никогда не кончится. Говорят, что чем старше ты становишься, тем терпеть становится проще. Она так надеется. Она надеяться, вашу мать.       Марлена взяла со стула пальто и спустилась вниз. Кенни уже сидел за столом, отпивая из кружки то самое дерьмо, которое несколько минут назад она пила, но он даже не поморщился. — Ешь, — кивая на тарелку с рисом и мясной подливой, сказал Кенни.       Девушка села за стол и принялась за ужин. Кенни не отрывал от неё глаз и удивлялся, как она может противостоять всем этим трудностям? Её подругу убил титан, а друг пытался её убить? А она спокойно сидит и ест, будто ничего не случилось. — Капитан, — послышался голос Траут, со стороны двери.— Вы хотели меня видеть. — Да, у вас будет несколько дней на подготовку, ты в группе остаёшься за главную, — отрываясь от девушки и рассматривая молодое лицо женщины, приказал Кенни. — Но, капитан, — начала было возражать ему Траут, но резкий взгляд заставил её оговориться и опустить глаза.— Есть, — она отдала честь и скрылась за дверью. — Доедай, нам придётся прогуляться, — опустошая стакан, сказал Кенни.       Марлена кивнула, отпивая чай. Они двигались по совсем безлюдной улице. Вокруг стояла немая тишина, лишь иногда лай собак прерывал её. Прохладный ветер обдувал своей свежестью и забирался под пальто, пронизывая до костей. Луна обдала их холодным сиянием. Когда всходит луна, и охотник начинает свою охоту, его лезвие жаждет крови. Под её сиянием в руках Кенни сверкнул небольшой кинжал и он передал его девушке.       Она быстрым движением подскочила к стоящему к ней спиной мужчине и поставила к его горлу лезвие. — Друзей в торговле не продают, — шепнул Кенни и кивнул девушке, та лишь хладнокровно провела по горлу, отчего мужчина начал захлёбываться собственной кровью, расположившись на земле.       Марлена опустилась на колено и вытерла лезвие об его одежду. Раздался странный всхлип. Она насторожилась и внимательно начала вглядываться в тёмный переулок. Кенни же двинулся прочь. Девушка начала подходить к темноте, но остановилась. Там внутри этой темноты кто-то совсем не хотел, чтобы его нашли и всеми силами пытался сдержать всхлипы и страх. — Идём! — послышался громкий голос Кенни, Марлена направилась за ним.       Они поравнялись. Улица всё так же пуставала и безмолвствовала. Лишь они нарушали идиллию спокойствия, двигаясь по тёмным переулкам. — Хорошо, что ты без вопросов, — ухмыльнулся Кенни, поднимая глаза к луне. В этом свете его лицо показалось ещё более морщинистым.— Осталось только этого коротышки приструнить с его недо отрядом. — Мне отправиться за ними? — поинтересовалась Марлена. — Что? Нет, он сам к нам придёт, — ответил Кенни.       Марлена ухмыльнулась. — Не веришь? Не зря же я его воспитывал.— продолжил Кенни, более уверенно. Разноглазая кивнула. Её эмоциональный запас иссяк, всего лишь хотелось упасть на кровать и наконец-то поспать, хоть немного.        «— Чёрт,» — подумала Марлена, замечая на собственной руке кровь этого мужчины. Вынув из кармана большой кусочек ткани, принялась её оттирать.        « — И она туда, чёрт,» — подумал Кенни, наблюдая за всем происходящим.

***

— Почему она не убила меня? — шептал себе под нос Томас, а в глубине здания послышались громкие крики мужчины.— Почему? — А? — произнёс Жан, сидящий рядом с ним. Тело Тома подрагивало, а руки сжимали волосы на голове.        Перед его глазами стояла эта жестокая картина. Она так просто спустила курок, даже не моргнув глазом. Почему она такая? В этой комнате, где полно людей и сумасшедшие крики, доносящиеся из подвала, Том чувствовал, как стены сжимаются вокруг его, давят что есть силы. — Том, — тихо позвала его Саша, прикасаясь к его плечу, тот вздрогнул.— Ты как? — Всё в порядке, — ответил Том, вновь принимая правильную позу и глубоко вздыхая, пытаясь успокоиться. — Твоя подружка на курок жмёт, будто не понимает что перед ней человек, — сказал Жан, поднимая взгляд на лицо Тома.— Объяснишь почему? — Жан, нам всем сейчас приходится нелегко, — вмешался Армин, пытаясь развеять обстановку. — А разве вам не интересно, почему наша бывшая напарница, убила своего же? — не затыкался Жан, интересуясь запретное темой. — Я не собираюсь перед тобой отчитываться, — вновь приобретая власть над голосом, ответил Том. — Ах, ты, пога…— начал было Жан, поднимаясь с места и направляясь в сторону Тома, тот тоже напрягся. — Она не собиралась убивать никого из вас, — ответила сразу на все вопросы Микаса, стоящая всё это время в стороне. Парни успокоились и внимательно на неё посмотрели.— но она помедлила, — у неё перед глазами понёсся этот момент. Её испуганный взгляд, когда она услышала выстрел снизу, её он выдал.— когда она услышала выстрел, именно тогда она стала уязвимой, но даже тогда она не выстрелила. — Она следует приказу, — тихо сказал Том, поднимая на девушку взгляд.— Она просто следует приказу, у неё нет выбора. — Может и так, — бросил Жан, поднимаясь с места.— Но она убила ту девчонку, не думаю что эти люди так просто это спустят. — Ты не можешь этого знать, — громко вставая со своего места и роняя кружку с водой, начал Том. — Будто ты знаешь? — ухмыльнулся Жан, понимая, что окончательно подавил собеседника.       В комнате воцарилась тишина. Но продолжалась она недолго, резко открыв дверь и уверенными шагами направляясь в сторону Тома, шёл капрал. Он был явно рассержен, но не подавал вида, он обогнул стол и рывком поднял Тома с места, прижал к стене.        «— А он чертовски силён,» — подумал Том, даже не сопротивлялся, рассматривая искры в глазах капрала. — Капрал Леви! — кинула Саша, подскакивая к ним, но Конни остановил её. — Мелкий ублюдок, ты почему не сказал про особый отряд? — поинтересовался капрал Леви, дергая Тома за рубашку. — Капрал, я, действительно, ничего не знал про особый отряд, — начал было Том, но капрал ещё раз его встряхнул.— Я правда ничего не знаю о нём. Этот мужчина просто пришёл к нам в дом и сказал, что даст нам три билета на вверх, если мы убьём Эрвина Смита, — в его горле пересохло.— Это всё что я знаю, он не общался с тех пор с нами. — А Марлена? Откуда она его знает?— задавал вопросы капрал, не отрывая взгляд от перепуганном парня. —Я…я правда не знаю, она не говорила со мной на такие темы, — ответил Том, немного заикаясь. — Это похоже на правду, Леви, — сказала Ханджи, находясь в дверях рядом с Микасой.— Видимо он и его подруга Вини были просто пешками в её руках.       Капрал отпустил парня и поправил свою кофту, внимательно посмотрел на четырёхглазую. — Но тут много несостыковок, — она кивнула в сторону Микасы. — Она не выстрелила ни в кого из нас, хотя было много возможностей, — сказала Микаса, находясь всё в том де спокойствии. — Она может стать серьёзной проблемой? — поинтересовался Том, с надеждой, что ответом будет «нет», посмотрел на Ханджи, та лишь опустила глаза. — Никто из нас не имеет представления кто она на самом деле, что она может и как она связана с особым отрядом, — произнесла свои мысли в слух Ханджи.        «— Чёрт, где я её видел?» — подумал Аккерман, когда перед его глазами вновь встал образ этой девушки. — Самое важное сейчас найти Эрена и Хисторию, — вмешалась Микаса, отстраняясь от стены. — Уверена, что она будет с ними рядом, — сказала Ханджи, устало поправляя очки.

***

      Марлена сидела на подоконнике и вдыхала никотин. С её, всё ещё влажных, волос скатывались крупные капли воды, падая на белоснежную рубашку. Плечо почти не болело, лишь иногда покалывало, давая о себе знать. Прислонившись лбом к стеклу и прикрывая глаза, она представила себе лицо девушки: от неё не осталось ничего, кроме прекрасных больших глаз, на которые больно было смотреть, потому что, будь они меньше, в них, пожалуй, не могло бы уместиться столько печали, её когда-то тёмные, как уголь, волосы, побелели, а улыбка уже давно покинула её прекрасное лицо. Марлена бы ни за что не стала стирать то, что между ними было, пусть даже скорбь переполняет её. Она хватается за каждое мгновение, когда Вини была в её объятиях, каждую её улыбку, всё то счастье, что они испытали. Не важно, как сильно она бы скучала по ней или как бы не было больно, она бы никогда не стёрла все, что у них было. Она бы предпочла пережить каждый момент, находясь в адской агонии, чем стереть все воспоминания в которых есть она. — Прошу отпусти! Леви прошу! Леви!       Марлена вздрогнула всем телом, буквально падая с подоконника, собственные ноги подкосились. Она больно ударилась по деревянный пол и свернулась калачиком, тихо взвыла.       Взяв на руку мужчина тащил темноволосую малышку вдоль улицы, а парнишка лишь смотрел ей вслед, утирая рукавом кровь на лице.       Марлена поднялась на ноги и улеглась на кровать. Хотелось спать, через несколько секунд она отключилась.

***

— Может нам их выследить? — поинтересовалась Траут, оглядывая шумную улицу. — Они сами к нам придут, — ответил Кенни, поправляя шляпу и поглядел людей, гуляющих возле руки. — Свежие новости! Свежие новости!— кричали со всех сторон мужчины, размахивая газетами.       Марлена взяла одну и на первой же полосе оказался Капрал Леви, обвиняющийся в преступлениях против короны, а также его напарники. Взять либо живыми, либо мёртвыми.        «— Чёрт,» — подумала Марлена, пробегая глазами эти строчки. — Что там? — спросил Кенни, вызывая газету из рук Марлены, отчего она лишь фыркнула.— Ха, наделали они шуму, идиоты.       Разноглазая его не слушала, молча направилась к прилавка с овощами. Взяв немного яблок и расплатившись, отошла обратно, но столкнулась с высоким парнем. — Простите, — быстро кинул он, обходя и удаляясь в толпе.        «— Том,» — пробежала одинокая мысль в голове, наблюдая за удаляющемся парнем.       Марлена последовала бы за ним, но рука Кенни схватившая её, остановила. — Что ты там увидела? — заинтересовался Кенни, направляя взгляд в ту же сторону.       Марлена показала яблоки лежащие в её кармане. Кенни кивнул и они двинулись вдоль улицы.       Стояла жаркая погода, поэтому они быстро добрались до дома. — Траут, как идёт подготовка? — спросил Кенни, отпивая из стакана какую-то жидкость. — Всё идёт по плану, Капитан, — ответила Траут, присаживаясь за стол.— Правда есть некоторые вопросы. — Ммм…— протянул Кенни, всем видом давая понять, что он не заинтересован в её вопросах. — Этот коротышка, он 12 наших положил, — начала Траут, оглядывая то Кенни, то Марлену, но они даже бровью не повела, будто это их совсем не удивляло.— Как с ним справиться?       Марлена поднялась со своего места и направилась в свою комнату, скидываю пальто. Открыв окно и усевшись на подоконник, зажигая спичку, глубоко вдохнула никотин. За окном оживлённо ходили жители Троста, улыбаясь и поднимая всех на уши.       Дверь открылась и в комнату вошла Траут, вальяжно пройдя мимо кровати и облокотившись на стену, спросила: — Угостишь?       Марлена протянула пачку, та взяв одну, закурила. Они обе молчали. Не обращали внимание друг на друга, просто спокойно курили. — Я знаю что ты сделала, — прервала она эту тишину, улыбаясь и смотря за реакцией девушки. Та лишь вопросительно на неё посмотрела.— Я видела, как ты убила Лизу. Как было низко с твоей стороны это делать.       Марлена прыгнула с подоконника и вплотную подошла к женщине. — Попробуй докажи, сучка, — проговорила Марлена, выдыхая дым прямо ей в лицо, а окурок полетел в окно. — Ты даже не представляешь, что я с тобой сделаю, — опускаясь к уху разноглазой, прошептала Траут.— На этот раз меня некому останавливать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.