ID работы: 10345179

Глаз ужаса

Джен
NC-17
Завершён
172
автор
felliece__ бета
Размер:
139 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 43 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
      Она не чувствует холода. Сейчас она вообще ничего не чувствует — ни холода, ни голода. Даже страха нет, как будто спит. Или лежит в могиле. Она хотела бы повидаться с этим угрюмым коротышкой, пока он жив… Чтобы он ей сказал?..       Марлена медленно разлепила глаза, чувствовался запах крови, а нижняя часть тела не ощущалась, сделав попытку пошевелиться только пожалела об этом, боль поразила тело, заставляя завыть, подобно дикому зверю. Остались свободны руки и она попыталась стереть кровь с лица, но ощутила, что половина её лица сожжена. Она нервно улыбнулась, поднимая глаза в высокое голубое небо.        «— Кажется, здесь я и умру,» — подумала Марлена, прикрывая глаза, чувствуя как её сердце пульсирует где-то в животе.

***

      В воздух взлетела красная сигнальная ракета. Судьба Райнера была предрешена. Он выскочил резко, словно бы из ниоткуда. Так, что Жан едва успел одернуть стоящую у Райнера, Ханджи. Груженный титан схватил Райнера зубами и прыгнул на ближайшую крышу, замерев на пару секунд. Среди бочек они заметили мужчину, от оторванных конечной исходил густой пар, свидетельствующий о том, что они начинают отрастать обратно. Кто он? Это Звероподобный? Леви не смог его убить? Что с Леви? Они на секунду встретились с ним взглядом. — Они забрали Райнера! — закричал Конни, бросаясь вслед за ускользающим титаном. — Бестолку преследовать его. У нас не хватит газа, — зло заключила Ханджи. — Мы просто погибнем в бою с ним. — Мать твою! — Жан упал на колени стукну кулаками по земле. — Это все из-за меня… Я совершил непоправимую ошибку… — Это мое решение, — сурово прервала его монолог Ханджи. — Нужно пересечься с Эреном и остальными.              Газа было немного, но добраться до Микасы и Эрена было необходимо. Они закинули бессознательную Сашу на плечи к Конни и припустили вперед. Представшая перед глазами картина повергла в шок. Обгоревший до мяса Армин лежал на краю крыши, рядом с ним бледный истекающий кровью Эрвин. Микаса вцепившись в Леви, придавила его к поверхности крыши, приставив к нему обнаженный клинок. — Да что же это такое, — Ханджи схватила отчаянно вырывающуюся Микасу, удерживая ее на месте.             Леви вытащил из футляра шприц. Судя по всему Армин и Эрвин оба находились при смерти и теперь Леви предстояло решить, кого спасти. Выбор был очевиден. Но ситуация была ужасная. И все происходящее вокруг них тоже было ужасно. — Микаса, — прошептала Ханджи, сдерживая рыдающую девушку. — Если Эрвин умрет, человечество потеряет символ! Внутри этих стен погаснет свет надежды! — Армин может стать этой надеждой, — по щекам Микасы катились слезы. — Армин способнее многих, — согласилась с ней Ханджи. — Но наша битва еще не окончена. Опыт Эрвина и его лидерские качества нам необходимы! Есть люди, которых и я хотела бы вернуть… Их сотни… С тех пор, как я вступила в Разведкорпус, каждый раз кто-то погибал. Но ты ведь понимаешь? Рано или поздно все кого мы любим умирают. Смириться с этим тяжело. Так тяжело, что можно сойти с ума. Больно. Это так больно, я знаю. Но все же, мы должны продолжать идти вперед.              Микаса расслабилась, опустив руки и тихо всхлипывая. Все вокруг погрузилось в тишину. Никто не мог ничего сказать.  — Капитан, — вдруг послышался слабый голос Эрена. — А вы знаете что такое море? Куда не глянь, до самого горизонта гигантское озеро, но вода в нем вся соленая, так Армин сказал. Он сказал, что когда-нибудь мы туда отправимся. Увидим море, что находится за пределами Стен. Я совсем позабыл о своих мечтах из детства. Месть за маму, истребление титанов, во мне не осталось ничего кроме ненависти. Но он другой. Мечты Армина живы!       Леви мрачно посмотрел на рыдающего Эрена непроницаемым взглядом. — Убирайтесь отсюда, живо! — прорычал Леви. — Здесь и сейчас Бертольда съест Эрвин.           У них дрожали губы. Слезы уже неконтролируемо катались из глаз. Было до ужаса больно. И ничего не сделаешь. Они солдаты и должны были мыслить объективно. Вот и все. — Прощай, Армин, — всхлипнул Конни и спрыгнул с крыши.              Остальные последовали за ним. Они слышали, как просвистели тросы УПМ. Леви вернулся, дело сделано. Титан схватил истошно орущего Бертольда и сожрал прямо на их глазах. По телу пробежали жуткие мурашки. Леви мрачно сидел на соседней крыше, рядом с Ханджи.       Он не смотрел на товарищей. Не хотел слушать их осуждение и причитание. Выбрать Эрвина было логично. Но он… он знал Эрвина лучше, чем кто-либо другой. И он бы отдал все, чтобы сохранить Смиту жизнь. Но вот только. Леви не знал, как объяснить это, он просто вдруг почувствовал, понял, там стоя над ним на крыши с иглой в руке. Эрвину пора умереть. Им всем пора отпустить его. —Почему? — кажется этот вопрос хотели задать многие. — Прошу, простите его, — глухо ответил Леви. — Он только и мог, что стать демоном. Потому, что только демон может одолеть этих чудовищ. Этого мы все и хотели. Мы хотели сохранить ему жизнь, не дать попасть в ад, при этом возвращая его в ад на земле. Довольно. Дадим ему отдохнуть, — мужчина запнулся на полуслове. — Эрвин, я дал тебе клятву убить Звероподобного. Но, кажется, ты уйдешь раньше.       Ханджи внимательно посмотрела на опавшее лицо бывшего командующего. — Леви… он уже мертв. — Вот как, — Леви опустил глаза, больше ничего не хотелось говорить.              Все бросились к показавшемуся из тела титана Армину. Леви не пошел. Не хотелось. Ничего ему, блять, не хотелось. Позади послышались шаги и он поджал губы, обернулся сам того не желая хотелось увидеть ту разноглазую девчонку, но это была Ханджи. — Иди к остальным, — сказал он не поворачивая головы. — Не хочу, — ответила Ханджи, садясь рядом с ним. — Разве ты не рада, что Армин жив? — Рада, но ему от моей радости все равно ни холодно, ни жарко… А ты… — Леви покачал головой, отворачиваясь. — Со мной все в порядке. — Понимаю, — кивнула Ханджи.        Она больше ничего не сказала. Просто сидела рядом и молчала. Он бы никогда и никому не позволил себя жалеть. И лезть в его проклятую душу. Но рядом с Ханджи и правда становилось чуточку легче. Ей не надо было что-то говорить или делать. Просто быть рядом. В конце концов, он еще не все потерял. Ведь на Эрвине свет клином не сошелся. Не сошелся же… — Что с твои отрядом? — вдруг спросил он. — Всех снесло взрывной волной, — тихо ответила девушка. — Твой глаз, — вдруг заметил Леви.— Теперь тебя можно называть одноглазой или трехглазой? — Хах, как тебе будет удобно, — Леви поднялся на ноги, потянув девушку за собой. — Надо подняться на стену и решить, что мы делаем дальше.       Ханджи согласно кивнула. Леви смог переключиться и отпустить ситуацию. — Я могу что-то для тебя сделать? —тихо спросила она, когда Леви, накрыв Эрвина плащом, поднялся на ноги.            — Нет, — коротко ответил Леви, выпуская тросы.

***

      Эрен со вздохом взглянул на очередной обгоревший труп. Все, что осталось от отряда Ханджи. Сейчас уже и не поймешь, кто это был. А ведь он жил и сражался рядом с этим человеком. Он обошёл несколько полуразрушенных обгоревших домов и свернул на соседнюю улицу. Эрен замер, его буквально пробила холодная дрожь, а глаза не поверили увиденному. На земле лежала темноволосая девушка, половина её лица сожжена, перепачкана кровью, из-под её тела вытекала кровь, а нижняя часть туловища прижата массивной стеной. — Марлена, — протянул Эрен, подходя ближе к девушке. Он всё ещё не верил, что это может быть она. — Эре.н…— прохрепела Марлена, пытаясь открыть глаза, но сил почти не осталось. — Чёрт, — быстро выхватывая пистолет и выпуская красный столб дыма, откинув пистолет он подбежал к девушке, присел рядом, придерживая её голову.— Главное не двигайся… — Эрен, — произнесла Микаса, опускаясь рядом с парнем.— Что случилось?       Эрен указал на девушку, Микаса побледнела. Казалось, что сам воздух запомнился напряжением и смертью. Его рассёк приход Леви Аккермана и Ханджи. — Кого-то нашли? — задала воодушевляюще вопрос Ханджи, но сразу осеклась, замечая девушку.— Чёрт…       Сердце у Аккермана сжалось. Неужели сейчас он потеряет ещё одного дорогого человека? И его называют сильнейшим воином человечества? Он своих друзей не может спасти, а тут дело касается всего человечества. — Марли, — позвал её Аккерман, прикасаясь к лицу.— Ты меня слышишь? — Помогите ей! Надо хоть что-нибудь сделать, она же ещё живая! — не выдержал напряжения Эрен.       Леви кинул на него злобный взгляд, дабы он успокоился и перестал орать. Но его глаза уже начали заполняться слезами. — Затк.ните его, — прошептала Марлена, разлепляя глаза.       У всех появилась надежда. Аккерман обнадёживающе выдохнул, пытаясь совладать с эмоциями. — Тебя надо будет вытащить потерпи.— приказал Аккерман, девушка слабо кивнула.— Давайте вытащим её оттуда…

***

      Прекрасный солнечный день. Теплота и спокойствие ощущались в воздухе. Рядом кричали двое непослушных детей, заваливая друг друга на зелёную траву. Темноволосая женщина тихо сидела на крыльце наблюдая, как певчая птичка перепрыгивая с ветки на ветку заливалась чудесной песнюю. — Мама, поиграй с нами! — буквально заваливаясь на женщину, воскликнул темноволосый, голубоглазый мальчик. — Томми, — прошептала женщина, обнимая мальчугана. — Отстань от мамы, Том, не видишь, она ждёт папу, — держа брата за куртку, произнёс второй темноволосый мальчик, правда его глаза отличались, один  карий, а другой светло-голубой. — Отстань, Фарлан! — одёргивая брата, воскликнул Том. — Эй, мальчики, не ссортесь, — приобнимая обоих детей, произнесла женщина.— А вон и наш папа идёт, — указывая на приближающийся силуэт мужчины, сказала женщина. — Папа! — воскликнули оба мальчика бросившись к нему.       Он лёгкостью подхватил их на руки и понёс, выслушивая детские истории за сегодняшний день. Расплываясь в улыбке он присел рядом с женщиной. — Суицидница, — поцеловав её в лоб, произнёс мужчина. — Самоуверенный коротышка, — расплываясь в улыбке, ответила женщина.       Томас и Фарлан разглядывали какую-то букашку на кустарниках, а их родители наблюдали за этим, улыбаясь и держась за руки.       Аккерман оторвал глаза от детей и посмотрел на свою жену, ощущал её волосы на своем плече и губами чувствовал биение пульса в её руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.