ID работы: 10345233

Вкус клубники

Слэш
PG-13
Завершён
132
автор
Explodocat бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С любопытством наклонившись над плечом Ксено, Стэн молча заглядывает в его бланк заданий. Преподаватель химии обычно дает Ксено лабораторные повышенной сложности, а Ксено даже с ними справляется быстро — совсем не на уровне школы. Пока Стэн пытается вникнуть в первое химическое уравнение и разобрать в уме действия, пепел его сигареты падает на белый халат. Стэн реагирует быстро — сдувает пылинки с плеча Ксено, а сигарету бросает в урну возле доски. Все равно она уже прогорела. — Прости, не хотел. Все чисто, следов нет, — Стэн не врет, дважды перепроверяет и падает рядом на стул. Он едва улавливает исходящий от Ксено незнакомый запах и со скрипом подвигается ближе, чтобы ещё раз прочитать задание и заодно убедиться — показалось. Одеколон прежний. Ксено долго молчит, и Стэн поднимает на него взгляд. — Ты же знаешь, правила для всех одни: курить в кабинетах запрещено. Разрешается только администрации школы и в отведенных для этого местах, — от Ксено веет холодным раздражением, и, если не знать, на что способен его ум, можно получить ожог первой степени от химикатов, которые случайно окажутся на полке в лаборатории. Но Стэн знает и не боится. Он доверяет Ксено больше, чем кому-либо еще. — Знаю, третий раз от тебя сегодня слышу. Только курилка далеко, мы здесь одни, а кабинет на третьем этаже. Стэн и не собирается скрывать, что было лень спускаться и терять зря время. Они некоторое время играют в гляделки, и Стэн уступает первым. Поднимается и открывает окно, чтобы проветрить кабинет от горького сигаретного дыма. Рука опять тянется в карман за пачкой, но Стэн, помедлив, все-таки возвращается на место. Злить Ксено значит подписаться на пятичасовую лекцию о структуре редких минералов — особенно сейчас, когда его так интересует эта тема. Проще воздержаться, чем потом полночи думать о непобедимом вольфраме и его «элегантных свойствах». — Что тебе еще осталось? — кивает на бумажки Стэн. — Приготовить карамель. Не понимаю. Глупо, ведь с этим и пятиклассник справится, не знаю, как это вообще оказалось в списке, — интонация Ксено едва заметно меняется на раздраженную. — Тогда быстро закончишь и все. Можем после уроков сгонять за город, я там новые мишени поставил, — Стэн улыбается и кладет руки на парту, ложась поверх инструкций. Это не дает Ксено спрятать домашнее задание в портфель, поэтому тот тянется за кофе в стаканчике, который Стэн притащил из автомата. — Ты собираешься заниматься или так и будешь продолжать просто лежать? — спрашивает Ксено. Да, нерешенная контрольная по физике, из-за которой Стэн попросил Ксено остаться, очень ненавязчивое напоминает о себе между его слов. — Ладно, — бубнит Стэн под нос и медленно поднимается. Вообще ему достаточно находиться с Ксено рядом, чтобы позволить себе расслабиться и отдохнуть от дома. Так что и здесь сойдет. Достав контрольную, он долго проверяет карманы рюкзака в поисках недавно купленной жвачки. — Слушай, у тебя нет каких-нибудь конфет? У меня все кончилось. Ксено делает новый глоток перед ответом и неожиданно достает из кармана халата пару леденцов. Стэн довольно бросает фантик прямо в урну, не целясь, и прячет конфету за щёку. На вкус мятная — лучше бы фруктовая была, конечно, ему фруктовые больше нравятся, но что поделать. — Спасибо. Контрольная оказывается не сложной, с подсказками Ксено задачи решаются в два раза быстрее, и им остается только убрать окурки и фантики перед уходом домой.

***

— Что это? Это мне? — Стэн озадачено смотрит на протянутый пакет, а потом на довольную усмешку Ксено. Прошел всего день, вернее, ночь, с их последней встречи, а Ксено уже светится победоносной бледностью — не спал всю ночь, зато явно что-то сделал. Осталось только понять, что. — Практическая карамель, — констатирует Ксено и задирает подбородок, когда Стэн забирает пакет и садится с ним за парту. Ксено устраивается напротив и достает старые конспекты — сегодня они опять будут повторять физику. — Карамель на палочке? Это же обычный чупа-чупс, — Стэн хмыкает и не может оторвать взгляд от идеальной формы шарика на палочке, завернутого в прозрачную обертку с бантиком. Новый фантик летит в урну, а чупа-чупс оказывается во рту. Стэн заталкивает его за щеку, чувствуя клубничную сладость. — Это лучше и полезнее — во всяком случае, для нас с тобой. Не будешь больше отвлекаться на курение. Может, даже станешь лучше слушать. Своего рода мелкая стимуляция может помочь сосредоточиться. Стэн перекатывает шарик языком и тянет палочку из одного уголка губ в другой. Хочется спросить, как Ксено вообще давил клубнику, чтобы получить сок, как вылавливал косточки, просеивая их через сито, и осторожно добавлял сахар, вываривая в густую карамель. А ещё — сколько получил за практическую и пробовал ли вообще сам свои леденцы. И точно ли там только клубника. — Я всегда тебя слушаю, Ксено, — лукаво улыбается Стэн и снова облизывает шарик. Поймав взгляд Ксено, он уже не дает ему отвести глаза. Втянув щеки, вынимает чупа-чупс, почти целуя его, а потом снова облизывает и стучит зубами по белой палочке. — Ты сам-то пробовал? Поделиться? — Стэн достает из пакета такой же чупа-чупс и ждет, крутя его в пальцах. — Нет... — Ксено запинается. — Не было времени. И я не люблю ягодные леденцы. — Врешь, — смеется Стэн. — Клубничное мороженое тебе нравится. — Мороженое не леденец. — Какая разница? Стэн снимает фантик с нетронутого чупа-чупса и наклоняется к Ксено. С улыбкой качает им в воздухе. Ксено недоверчиво щурится и наклоняется тоже, но у Стэна совсем другой план — он быстро достает изо рта свою конфету, касаясь блестящей липкой стороной сухих приоткрытых губ. Слабо давит, пользуясь растерянностью, и довольно улыбается, когда красный шарик ложится на чужой язык и прячется за губами. — Спасибо за угощения, — Стэн невозмутимо прячет за щеку второй леденец. Ксено сидит и смотрит на него долгим взглядом, замерев. Не смущается. Только моргает своими черными глазами — из них ощутимо пропадает блеск. — Это сладко, — говорит, наконец, очень тихо, и Стэн с ним полностью согласен. Руки приятно покалывает, и Ксено на вкус тоже оказывается клубничным. А физика может и подождать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.