ID работы: 10345236

Первая работа

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да пойми, парень, нету у меня алых мантий. Кончились все, а новые придут не раньше, чем через месяц. Сам же знаешь, что у нас был сильный перебор огненных магов, вот и не хватило на всех. Да ты не переживай, поносишь пока коричневую — качество плетений на ней ничуть не хуже, уверяю тебя. Ну так что, будешь брать? — Буду! — решительно заявил Клиф. Врет кладовщик или нет — это дело скользкое, а мантия, даже выпускная — для мага инструмент очень полезный, благодаря особому руническому узору гасящая мелкие эфирные возмущения. Конечно, более дорогие мантии, шьющиеся по индивидуальному заказу, могли вместить куда больше функционала, но… дарёному кошмару в зубы не смотрят. Откусит пальцы, ага. А что коричневая… для мага огня немного унизительно, но тем больше причин поскорее заказать себе новую, индивидуальную экипировку. К тому же, ему уже предложили работу (талантом Клиф был не обделен, что есть, то есть) и задерживаться на целый месяц выпускник Королевской Магической Академии никак не мог. В путь Клиф собрался с утра пораньше. До нужного места была неделя пути пешком, и если он хочет сэкономить деньги, и не нанимать повозку, как все уважающие себя маги, то стоит поторопиться. Зато по пути будет пара деревенек, в которых наверняка подвернется еще какое-либо дельце, и возможно, индивидуальную мантию он получит куда раньше, чем другие выпускники. **

На мгновение, Клифу показалось, что его с кем-то перепутали, настолько радостным был вид крестьянина. — Как же я вас заждался, господин маг! Пойдемте, нельзя терять ни минуты — весна же, сами понимаете, а у меня поле простаивает. Клиф пожал плечами и позволил будущему работодателю отвести его к… полю? Обычное поле, как его себе представлял себе всю жизнь проживший в городе маг. — Как вам это нравится? — крестьянин не сбавлял оборотов. — Полюбуйтесь на эту напасть! — А что, собственно, вам не нравится? — максимально осторожно поинтересовался Клиф. — Да разве вы не видите, борчевик же, вот, прямо посреди поля. Уже полполя занял, а ведь снег только недавно сошел! И действительно, до половины поля было занято густыми зарослями в рост человека. Заросли выглядели на удивление здоровыми, ярко-зеленые листья лоснились на ярком солнце. — Вот что, не знаю как вас там учили, но я хочу, чтобы ни клочка этой мерзости здесь не осталось. А ведь у него корни до двух аршин в глубь-то уходят. Полтора метра, для себя перевел в академические единицы маг. Да, дело нелегкое. Ни огненный шар, ни даже смерч, на такую глубину землю не прожарят. И тут его осенило — магические мины! Факультативно посещая курс диверсий для магов Легиона, он изучил очень интересную печать, позволяющую накрывать выбросом нужный объем. Недостаток у этого способа имелся — чтобы ловушку не обнаружили, её нельзя было насыщать манной заранее, но здесь, где из врагов только так нелюбимый земледельцем борчевик… Выстроить схему по периметру… Если все пойдет как надо… Но делать всё придется самому — помощников выпускнику не полагалось, а просить незнакомого с магией человека вычертить нужную печать… Самоубийцей Клиф не был. Обойдя поле по периметру, и оценив масштаб работ, он договорился о трех днях и приступил. Черточка за черточкой ложились на землю, напитывались манной, и к середине третьего дня зловредный сорняк был полностью окружен девятиконечной эннеаграммой, где каждая вершина представляла из себя магическую мину с направленным действием. Может быть, фигуре недоставало геометрической правильности, но всем этим можно было пренебречь — замыкающий контур Клиф проверил на два раза, а растения магическими щитами явно не владели. И вот наступил момент триумфа — по хлопку Клифа, вся наполненная под завязку маной конструкция сработала. Ослепительная вспышка, и осевшая, раскаленная земля медленно кристаллизуется. Что поделать, побочный эффект сверхвысокой температуры в замкнутом контуре. Двойной контур в противофазе — и бьющая изнутри энергия только укрепляет внешние стенки. Одна из жемчужин факультета магической геометрии. Судя по открытому рту и округлившимся глазам — крестьянин такую ювелирную работу видел впервые. Что взять с простого землепашца. — Ну так что, уважаемый, я свою часть выполнил. Как на счет оплаты? — Часть, какую часть? Вы что натворили?!! Тут же ничего расти не будет! — Именно! Полная гарантия. Через такое даже подкоп не сделать — так что корни не имели ни малейшего шанса. — А как же я теперь зерно сажать-то буду? — Наймите мага земли, — Клиф пожал плечами. — Он вам за день все тут вскопает и удобрит. — А в-в-вы? — странно побледневший крестьянин начал заикаться, видимо от осознания величия проявленных сил. — Я маг Огня! — гордо провозгласил Клиф. — А вот красной мантии, увы, не досталось, пришлось взять земляную. Да вы не волнуйтесь, это же не показатель… Приводя в чувство заказчика, Клиф некоторое время раздумывал, накинуть доплату за лечение, или нет. Но, в конце концов, решил не мелочиться — это же его первая работа, как-никак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.