ID работы: 10345269

(не)ангел

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

22.11

Настройки текста
Дорогой дневник Пф… Боже, что я пишу? Я же не тринадцатилетняя школьница. Так. Сегодня со мной произошел очень странный случай. Я бы даже сказал экстраординарный. И именно из-за него решил вести дневник. А то мало ли… я то себя чуть шизиком не счел. Кхм… Итак. Это произошло во время работы. Статисты опять напортачили с отчетом. Пятый раз за месяц. В итоге я не сдержался и наорал на них. Ну правда, сколько можно-то? Они тормозят работу всех отделов! Выгнал их, сказав переделывать. Достали. Внезапно позади меня раздался голос, который соглашался с моими словами. Я обернулся и увидел сидящего на подоконнике парня. С крыльями. Парня с белыми крыльями как у ангела. Моему шоку не было предела. Спросил, кто он такой и как оказался в моём кабинете. Тот нахмурился. Спросил, вижу ли я его? Я ответил, что вроде как не слепой. Он ещё больше нахмурился и внезапно исчез. Я решил, что надо отдохнуть. А то уже людей с крыльями вижу. Ужас. Как-то не горю желанием ловить галюны. Больше за весь рабочий день я его не видел. Успокоился. Ха. Рано радовался. Стоило мне начать собираться домой, как я вновь услышал этот голос. Оборачиваюсь и опять вижу ту же картину: подоконник и парень с белыми крыльями на нем. Я смотрю на него. Он смотрит на меня. Искра. Буря. Да какого черта?! Он опять спросил, вижу ли я его. Я опять сказал, что не слепой. Хм. Дежавю. У меня чуть нервный тик не начался. Смотрит мне в глаза и говорит, что нам надо серьёзно поговорить. Сказал, что не горю желанием разговаривать с собственной шизой. Он опять нахмурился. Потом удивлённо вскинул брови и начал пытаться убедить меня, что уж чем-чем, а галлюцинацией быть точно не может. Я потребовал доказательств. Сказал, что их нет. Я сказал, что тогда точно шиза. Он внезапно встал с подоконника и, подойдя ко мне, ущипнул. При чем довольно сильно. Спросил, может ли галлюцинация так сделать. Я помолчал и выдал, что если очень качественная, то может. Назвал придурком. Так нечестно. Даже собственная галлюцинация обзывается. Где справедливость в этом мире? Аргументов не было - щипался он больно.Я согласился на разговор. Зря. Мне стали втирать дичь, что передо мной мой ангел-хранитель и что видеть я его по факту не должен. На вопрос почему так вышло и что со мной не так, он замялся и попытался перевести тему. Фигушки. Я расколол секретаршу которая воровала кофе для кофемашины (та еще стерва), и его тоже смог. В общем, есть 3 варианта. Первый, и не очень приятный, - я скоро умру, и, из-за того что балансирую на грани, могу видеть высшие сущности. Не нравится мне этот вариант. Жуть берет. Бррр. Так, дальше. Второй - я сошел с ума. Ну, я так и подумал. В начале. Сейчас меня это что-то не очень прельщает. И наконец третий, я - экстрасенс. Ну, это еще более менее. Так как мы не знали что со мной, то сошлись на третьем пункте, как наиболее нам импонирующем. В общем, в немного офигевающем состоянии я и добрался до своей квартирки. И везде рядом со мной был ОН. Мой персональный ангел-хранитель, которого я теперь могу видеть. Кстати. Я только сейчас осознал, что понятия не имею как его зовут. Выкрикнул вопрос куда-то в пустоту. Пустота ответила: Вик. Странное имя. Я думал у всех ангелов они вычурные. Есть же архангелы Гавриил, Рафаил. Мне опять сказали, что я придурок. Да что теперь то?! А. Ясно. Оказывается такие имена только у архангелов, как древних сущностей. Ну а мне откуда было знать? Что обзываться сразу… Так, пора закругляться и ложиться спать. Завтра на работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.