ID работы: 10345299

Прости, я совершила ошибку...

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... - Прости, Макс, мы не сможем быть вместе, моё сердце всегда принадлежало одному человеку - Ничего, мне не привыкать... А Лена стояла за углом и всё слышала. - Что случилось? - Да так, ничего - Ты же знаешь, я психолог, я помогу - Юль, в этом случае ты бессильна, поверь - Ты тоже не меня любил? - Увы, но да, ты мне показалась просто симпатичной, я решил отвлечься, думал у нас всё получится, а её я забуду, к тебе привыкну и полюблю по-настоящему, но не вышло... - Я понимаю, но расскажи про неё, какая она? - Она как солнце среди мрачного неба, она как вода в пустыне, самая прекрасная, моя первая, единственная, и скорее всего, последняя любовь. Я никогда не забуду как она на меня смотрела когда мы ещё были вместе, никогда не забуду того кофейного вкуса её губ, мне её очень не хватает, мне просто больно смотреть на то, как она обнимается с её новым мужем. - Теперь-то я понимаю как всё серьёзно, а ты не пробовал с ней просто поговорить? - Ну, во-первых, она не хочет обо мне даже говорить, во-вторых, она говорила что у нас всё кончено навсегда, а в-третьих, я не могу видеть её грустной, я готов отдать свою жизнь за её счастье. - Жалко... - Да, ладно, мы пошли, бывай - Пока Женщина на прощанье погладила Пса и направилась к лавочке. Лена наблюдала за этим диалогом, медленно съезжая вниз по стене. Когда Юлия и Максим окончили разговор, Макс пошёл, сел в машину и просто сидел. Он устал и просто не хотел ехать домой, поэтому решил ночевать в машине. Жарова подошла к лавочке, на которой сидела Юля и начала диалог - Здравствуйте, Юлия, можно присесть? - Здравствуйте, да, конечно, а откуда вы меня знаете? - Это неважно, вы только что беседовали с Максом, я стала невольным свидетелем вашего диалога - Вы подслушивали? Это же подло... - Я знаю, но дело в том что я знаю о ком говорил Максимов - И о ком же? - Это я.... Лицо Лены резко поменялось. Она была серьёзной и такой "официальной", но за секунду стала "неловкой стесняшкой" - Оу... А можно поинтересоваться, из-за чего вы сделали ему настолько больно? - Ну, он запил, мне это жутко не понравилось, я решила ему отомстить, подстроила ситуацию так, чтобы он спалил меня с его лучшим другом, Лёшу я заранее предупредила, у него на тот момент была девушка, но кое-что пошло не так. - И что же? - Нас застукала его девушка. Мы просто сидели и целовались. Она проходила мимо. В этот момент она просто заистерила и позвонила Максу. Тут опять всё пошло не по плану. Я думала, что он как обычно припрётся в хлам пьяный, но он приехал совершенно трезвый. *Диалог* "М: Лена, как ты могла? Ты изменила мне с моим лучшим другом в годовщину нашей свадьбы. Я не могу так больше жить.... Е: Макс, прости, я забыла про годовщину, я просто хотела тебе отомстить за пьянство Л: Лена, ты мне уже давно нравишься, поэтому я и согласился, прости..." А после этого Максимов вышел на перегруженную трассу, где его сразу сбила машина. Я поняла, что сделала ему слишком больно, но он выжил, ушибы оказались незначительными, потом он не выходил из запоя, а затем умер мой отец, он наконец-то перестал пить, но он стал совсем другим. Если раньше он ходил всегда весёлый, такой любящий, мягкий, слабый, то теперь он изменился с точность до наоборот: когда я его увидела в отделении спустя 5 лет, я подумала, что это не он. Макс был подавлен, грубо разговаривал, на нём не было лица. Всё время ходит небритый, в чёрной одежде, хмурый. Я его не узнаю. Сейчас такой его образ стал привычен и я поняла, что чувства к нему никуда не исчезли, а сейчас они возвращаются и становятся всё сильнее и сильнее, я себя держу изо всех сил, вы бы знали, как я хочу подойти к нему, обнять, и никогда больше не отпускать, но я боюсь, что он меня больше не любит и мне прийдётся пережить всё то, что он пережил во время нашего развода. - Лена, не волнуйтесь, он всё ещё вас любит и ждёт, он сам боится сделать первый шаг, но у него обоснованно: вы замужем. Вас я немного не понимаю. - Правда, как думаете, он примет меня? - Конечно, и советую не затягивать, вы можете его потерять, советую сделать первый шаг прямо сейчас - Хорошо, спасибо, я побежала. Девушка направилась к машине Макса, который там уже мирно спал. Жарова открыла дверь, от чего хозяин автомобиля проснулся. - Лен, ты чего тут? - сонным голосом еле как выговорил Макс - Макс, прости меня, я только сейчас осознала, какую ошибку я совершила, я поняла, что брак с Леонидовым был ошибкой, чувства к тебе только набирают обороты, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МАКС - Я тебя тоже, Леночка, сможем ли мы быть снова вместе? - Конечно, может поедим к тебе домой? - С радостью Молодая пара людей поехали домой к Максимову, после чего Лена стала снова его. Они забыли всё то, что происходило в их старой жизни. Для них началась новая. Мы можем только предполагать что было дальше так как об этом история уже умалчивает...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.