ID работы: 10345389

Мелодичные струны любви.

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вечер.

Настройки текста
Спокойный и тихий вечер в доме Уоттерсонов - уже не редкость. Дети подросли, и стали менее активными, чем раньше. Николь стояла около плиты и оканчивала готовку вечернего ужина. Ричард с Дарвином лежали на диване, смотря Элморские новости. Рядом располагалась Анаис, которая читала какую-то умную книжку. А Гамбол, тише воды, ниже травы, сидел в своей комнате. Недавно, он залезал на чердак, в надеждах найти нужную ему вещь, но нашел пыльную укулеле. Котик решил вспомнить былые времена, когда он с братом пел налево и направо, естественно, не без каверзных ситуаций, которые были на каждом шагу. Инструмент всё это время лежал в шкафу, совсем не привлекая внимания младшего. Голубоглазый достал четырехструнную гитару и стал настраивать её. Недавно, он в тишине подбирал аккорды к кое-какой коротенькой песенке, которую налету сочинил в школе. Парень присел на кровать и провел рукой по струнам. Они прогнулись под давлением пальцев Уоттерсона и издали гармоничный и бархатный звук. Черт, как же он давно не слышал этой мелодии. Гамбол расставил пальцы на нужные лады и легко взмахнув рукой, пальчиками задел струны, и сыграл нужный аккорд.

***

Мама кошка разложила по всем тарелкам еду и выглядывала своего старшего сына в гостиной. – ну где там Гамбол? Дарвин, сходи за ним, пожалуйста – – без проблем – не стал возражать приёмный сын и подпрыгнув со своего места, пошёл за братом. Поднимаясь по ступенькам, он краем уха уловил красивую мелодию. Рыжик стал подниматься все выше и выше, и узнал, откуда доносятся эти звуки. Гамбол играл бой шестерку и нежно пел в такт мелодии. Дарвин подошёл к приоткрытой двери поближе и стал вслушиваться в его ласковый голос и прекрасное исполнение. Он даже смог разобрать несколько тихих, но красивых слов из песни. Это точно было что-то про любовь. Веснушчатый подумал, что это посвящалось девушке кота - Пенни. Правда, в последнее время они уже не так часто общаются. Как думал Дарвин – " наверное поссорились, или типа того. " – В какой-то степени он сочувствовал брату, а в какой-то радовался этому событию. Он понял, что испытывает какое-то странное влечение ещё давно. Голубоглазый нравится младшему вот уже какой месяц, но тот не находит сил в себе признаться. Гамбол всё так же напевал эту песню, как услышал какой-то шорох за дверью. Он положил ладонь на струны в месте резонаторного отверстия или же "розетки", чтобы заглушить звук и прислушаться. Парень повернулся к двери, и увидел как Дарвин застенчиво стоит и тыкает указательные пальцы меж друг другом (👉🏻👈🏻). – а не мог просто зайти? – спросил кот, усмехнувшись. – а вдруг бы ты перестал? – ответил вопросом младший – мне просто очень понравилось.. – – спасибо, я старался – улыбнулся котик и потрепал мелкого по причёске. Гамбол уложил укулеле в коробку, зная, что Дарвин позовет его кушать. Поиграют они на нём чуть позже. Если вообще будут играть на инструменте, а не..... – кстати, хочешь прикол? – спросил старший и убрал инструмент в шкаф. – ну давай – решился рыбка. Младший даже знать не знал, что его ждёт впереди. И он бы никогда такого не предположил, если бы не.. – ты знал, что эта песня про тебя? – Синий кот подошёл к рыбке, и взяв его за подбородок, притянул к себе. Он лишь оставил лёгкий поцелуй на его мягких и сладких губах. Какой же он всё таки эгоист! Поцеловал Дарвина, даже об этом не спросив. Ладно, они друг другу нравятся, но вдруг он бы не испытывал такие бурные эмоции и чувства к старшему? По крайней мере, его это не волновало, и ему было этого достаточно. Парень подмигнул ему и молча выйдя из комнаты, скрылся на лестнице. Тут не нужны слова. Хотя, разрешите вмешаться: – не забывай дышать и пошли ужинать, а то еда уже остыла наверное – вновь показался кот и сделав своё предположение, вновь спустился в гостиную. Дарвин остался шокированным стоять в комнате, не находя в себе даже слов и нужных чувств. Конечно, он был до безумия рад! Но ещё много вопросов ему предстоит разузнать. Он спустился к семье с румянцем на щеках, который заметил лишь шаловливый котик. Старший кратко усмехнулся этому милому существу, и посчитал это за знак согласия. Этой ночью, им предстоит обсудить многое. Вот так музыка может сблизить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.