ID работы: 10345506

Почтовый голубь

Джен
G
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
— Держи. Тебе просили передать, — пробудившаяся протянула Осирису перевязанный лентой бумажный пакет, пахнущий ванилью и кардамоном. — Кто? — поинтересовался варлок, хотя прекрасно знал ответ. — У тебя не так много друзей, чтобы задавать этот вопрос, — фыркнула Хель.       Осирис усмехнулся, принимая свёрток и пряча его среди вороха свитков на столе. Он не любил сладкое, да и несладкое тоже. Признаться, он и поесть то иной раз забывал, увлечённый своими исследованиями, и только своенравная призрак раз за разом заставляла его делать перерывы. Сагира… Как же ему её не хватает! Мужчина сложил руки на груди, обхватывая себя за плечи, и погрузился в воспоминания. — И всё? Больше ничего не скажешь? — саркастичный голос за спиной заставил варлока вздрогнуть. — Что ты имеешь в виду? — повернулся он, щурясь от яркого пламени на броне титана. — Даже спасибо ему не передать? — хмыкнула пробудившаяся. — Неужели сам? Я думала, тебе религия не позволяет.       Осирис удивлённо оглядел Стража с ног до головы. За все годы их знакомства она не сказала ему и десятка слов, отдавая прерогативу разговоров своему призраку, а теперь вдруг такая желчная многословность. Какая муха её укусила? — Хорошая попытка задеть меня, но нет. До Сагиры не дотягиваешь, — небрежно бросил варлок и, сверкнув глазами, продолжил как ни в чём не бывало: — Передай Сэйнту, что я благодарен ему за заботу. Титан фыркнула и расхохоталась. А старик то не сдаётся, это хорошо.

***

      В Ангаре никогда не бывает тихо, но почему-то курлыканье, с которым Сэйнт-14 подзывает своих пернатых друзей, слышно ещё на предпоследней лестнице, спускающейся с внутреннего двора Башни. А может, ей это только кажется. — И снова привет, — пробурчала Хель, хлопая легендарного титана по плечу. — Он благодарен тебе за заботу. Как и всегда. — Спасибо, подруга, — Сэйнт покачал головой. — Хотел бы я сделать для него что-то большее, но он так упрям! — Может, хоть раз отнесёшь ему своё печенье сам? И вообще, если ты забыл, он человек, с ним можно разговаривать. — Он не любит сладкое, — экзо продолжил кормить голубей. — И не любит разговаривать. — Ага, — раздражённо фыркнула пробудившаяся, — но при этом ты всякий раз передаёшь ему печенье. Словно я почтовый фрейм! Пфф!       Хель дёрнула плечом, отходя к стендам с оружием, и поймала себя на мысли, что начинает злиться. Не на Сэйнта, конечно же. На этого железного медведя с душой ребёнка невозможно ни сердиться, ни обижаться. На высокомерие Осириса, который упорно не хочет хоть как-то облегчить свою жизнь? Возможно, хоть это и глупо: старую собаку новым трюкам не научишь.       А может это просто последняя капля. За последнее время столько всего произошло, и большую часть из этих событий трудно назвать хорошими. Растерянность, отчаяние, ярость, непонимание, тревожное ожидание, а теперь вот ещё и злость — полный букет! Впору идти к Икоре за уроками медитации! — Отойди, пожалуйста, ты ему мешаешь, — механический голос неизвестного ей призрака вывел титана из раздумий. — Что, прости? — удивлённо переспросила она у металлической сферы в белоснежной оболочке. — Пожалуйста, отойди чуть дальше, — повторил призрак. — Мой Страж очень чувствительный, а в тебе слишком много негативных эмоций, это мешает ему сосредоточиться на подсчётах.       Хель недоумённо вертела головой, пока рядом с кораблём её взгляд не обнаружил варлока с невероятно рыжими волосами, склонившегося над экраном датапада со статистикой Испытаний Осириса. Страж в белой мантии, от которого буквально веяло ледяным спокойствием, сидел к ней спиной и был абсолютно неподвижен. Немудрено, что она его не заметила. — Оу, извините, — шепнула пробудившаяся чужому призраку, делая шаг назад. — Уже ухожу. — Посидишь со мной? — спросил Сэйнт. — Или снова в бегах? — С удовольствием, но только не здесь, — хмыкнула пробудившаяся, показывая экзо взглядом на железные лестницы с другого конца ангара. — Давно тут не был, — заметил титан, когда они уселись на ящиках, свесив ноги за перила. — Обычно предпочитаю смотреть на Город, а не за стены. — И давно ты завёл себе помощника? — почему-то почти шёпотом спросила Хель. — Что? А, варлока? Довольно давно. Он помогает мне с отчётами Испытаний, — усмехнулся Сэйнт, — сама знаешь, я в цифрах не силён. — Знаю, да, — задумчиво кивнув, Хель положила руки на перила и устроила на них подбородок. Титаны сидели так какое-то время, слушая гул двигателей да завывания ветра в арматуре стен.  — Слушай, Сэйнт, по поводу Осириса… Он, конечно, никогда не признается в этом даже себе, но он совсем не такой сильный, каким пытается казаться, сидя там в своём тёмном углу. Ты ему нужен.  — Знаю, — вздохнул экзо. — Совершенно не представляю, каково это — потерять своего призрака, но я чувствую, как ему плохо. Если бы он только позволил мне хоть как-то помочь ему.  — С каких это пор титанам нужно дозволение? — лукаво улыбнулась пробудившаяся. — Не могу же я закинуть его на плечо, как мешок с зерном, и унести? — Сэйнт посмотрел на уже откровенно смеющуюся собеседницу. — Или могу?! — На что мы только не способны, — Хель похлопала титана по плечу, — если этого хорошенько захотеть!  — А если он будет сопротивляться?  — Что значит «если»? Громкий хохот вспугнул не только голубей, но и работников ангара, неудачно проходящих поблизости от двух титанов. Когда они возвращались обратно, Хель остановилась метрах в тридцати от площадки перед кораблём, и Сэйнт вопросительно посмотрел на неё. — Постой тут? Я сейчас. Пару минут. Титан коротко кивнул и замер на месте. Она вернулась через девять. — Кажется, теперь моя очередь просить тебя, Сэйнт, — Хель протянула ему стакан из кофейни с лежащим сверху сэндвичем в мягкой бумаге. — Это для твоего помощника. Легендарный титан понимающе кивнул и без лишних вопросов забрал у неё снедь. — Чтоб ты знала, — он наклонился к ней и постучал пальцем по своему шлему, — там я улыбаюсь.       Пробудившаяся сложила руки на груди, наблюдая, как Сэйнт вернулся к своему кораблю и пристроил угощение на ящик рядом с варлоком, что-то ему объясняя. Хель подождала ещё пару минут, надеясь хотя бы увидеть, как тот выглядит, но варлок так и не шевельнулся. Титан еле заметно вздохнула и похлопала рукой по своему плечу. — Давай домой, Сол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.