Глава 1. Новый друг.
1 сентября 2013 г. в 20:53
Солнце поднималось из-за горизонта, протерев глаза, я ступила на весьма прохладный пол. Толком, не успев прийти в себя, направилась в ванную, чтобы окунуться в ней, но на зло мне кто то перекрыл кран! Расстроившись, я стала подбирать себе наряд. В итоге, я выбрала клетчатую рубашку и элегантные брюки. Затем я порылась в своей сумочке и поняла, что потратила все карманные расходы, и сразу же подошла к маме.
- Мама…
- Чего тебе, Джин?
- У меня закончились финансы.
- Опять? Это уже третий раз за неделю.
- Ну, мам…
- Мне надоели твои выходки!
- Ну, такая у тебя я.
- Еще одно слово и поедешь к дяде в Израиль.
- Ты так каждый раз говоришь.
- Я сказала, что не дам тебе денег.
- Ладно! Я тогда пойду.
- Джин, верни мой кошелек!
- Держи, зануда! Отец бы мне три таких кошелька дал.
- Да забирай, это тебе на дорогу к нему!
Я с удовлетворением взяла свой маленький рюкзачок и пошла в школу. Дорога была дальняя, но очень увлекательная. В конце нашей улицы стоял очень красивый и сексуальный садовник. Я подошла к нему и лишь указала пальцем на куст лилий, добавив: "Этот куст не полит", затем улыбнулась ему и пошла дальше. Наконец, я подошла к моей любимой улице с домами в венецианском стиле и припаркованными Феррари. Я сразу вспомнила жизнь с отцом: большой дом, искусный запах денег, алкоголь, клубы, парни, роскошь. В общем, рай! Я споткнулась и упала на чей-то газон. Вдруг мне кто-то подал руку.
- Поднимайся.
- Спасибо, Мисс.
- Кто? Мисс. Хи-хи. Для всех я просто Пайпер.
- А я Джин.
- Джин? Очень интересное имя, а есть полная форма? А что оно означает?
- Полное имя Джина, а что оно означает, я не знаю…
- А ты куда идешь?
- А куда может идти подросток в семь утра?! Твое мнение.
- Эмм.… В школу?
- Вот именно, и, кстати, я опаздываю.
- Я тоже в школу иду. А ты в какой учишься?
- В 8. Сейчас в 8, а вообще у меня много школ, в которые я хожу, а самые посещаемые 8 и 19.
- Как это много школ?
- Я не бываю на одном месте, то у мамы, то у папы, то у кого-то еще.
- Твои родители в разводе?
- Да.
- И мои тоже, но я живу с мамой и сейчас моя школа 21.
- Я сейчас тоже живу с мамой, но больше люблю жить у отца. Он богат, мы живем в конечном переулке этой улицы, жаль, что по дороге в школу я не прохожу его.
- Я тоже больше люблю жить с папой.
- Ладно, мне пора. Я опаздываю.
- Эй, подожди. Мы еще увидимся?
- Я запомнила твой дом.
Она улыбнулась мне, и мы разошлись по сторонам. Она была действительно интересной собеседницей и, должна признать, немного симпатичной. У нее были красивые черты лица и гладкие на вид волосы золотистого оттенка.
Наконец я подошла к самой школе. В школьном дворе звучали крики малышей, убивающих Миссис Вольт, также известную как мой классный руководитель и учитель химии. Никто из учителей ей не помог, поскольку они боялись, что мы и их отлупим. А такие придурки как Свен, Ник и Майк, пока все смотрели на жесткое мочилово, пользовались моментом и облапывали всех девушек старше 13. Я уже привыкла к этой суете и просто молча прошла в школу. Поднимаясь в кабинет, увидела, что меня подстерегли Свен и Ник.
- Привет, Джин, - сказал Ник.
- Чего тебе? - ответила я.
- Хочешь затянуться? - спросил Свен.
- Нет, спасибо. Я предпочитаю здоровый образ жизни, почти, - я попыталась пройти дальше.
- Ну и ладно. Я к тебе от души, а ты… - обиженно сказал Ник, не пропуская меня.
- Вон там стоит ваша любимая лаборантка по химии, идите, она полы там моет. - Попытка отвлечь внимание.
Они с восхищением побежали в кабинет.
Недолгое время я стояла у класса, наслаждаясь умиротворительной тишиной, но ее поломала Викки.
- Тихоня, чего здесь стоишь? - громко спросила Викки.
- Слушай, ты, 67 килограмм «ума», свалила отсюда, - буркнула я в ответ.
- Что? Да мой папа тебе все ножки твои кривые то пообрубает, - заверещала Викки.
- А мой папа вас в лаваш завернет и по дешевке на рынке продаст, - спокойно сказала я.
- Ах так! Я вешу 43, а не 430 как ты!
Она ушла, повиливая своими кривыми бедрами.
Я думала, что теперь меня настигнет мир и покой, но нет, прозвенел звонок. И 980 ребят этой школы бежали по своим кабинетам.
В кабинет зашла потрепанная и избитая миссис Вольт.
- Мои добрые создания, я упала с лестницы и сломала себе руку и нос, поэтому меня заменит мисс Бостон, - сказала она нам.
В класс зашла лаборантка в своем вульгарном одеянии. Я косо посмотрела на нее, а она в ответ скривила свое личико.
Я села за парту рядом с местной хорошей девочкой Вилл.
- Привет, - сказала я.
- Привет, - ответила Вилл.
- Что ты рисуешь?
- Любовь.
- И ты туда же.
- Я люблю Ника, он не такой как Майк и Свен.
- Поверь, он такой же.
- Любовь слепа, ее не выбирают, - философски заметила девочка.
- Возможно, ты и права.
- Ладно, хватит болтовни, мне интересно узнать, о чем говорит Мисс Бостон.
- Да, конечно.
Я, в отличие от Вилл, легла на свою парту, накрылась книгой по химии и тихонько придремала, пока меня не разбудил звонок и крики моей сегодняшней соседки по парте: « Поднимайся, пора».
Я медленно поднялась и мелкими шажками пошла к фонтану, чтобы зайти в мой любимый чат. Почти достигнув своей цели, я заметила плачущую Викки, сидящую у фонтана.
- Что случилось? - решив быть вежливой, спросила я.
- Меня бросил Майк.
- Не переживай, все у вас еще наладится.
- Что? Ничего у нас не наладится. Да как ты вообще судишь?! Ты же серая мышка, у тебя ни парня, ни любви никогда не было!
- Была, правда уже давно, лет 5 назад. Он был шатеном, красивым шатеном и к тому же мускулистым, - тихо сказала я.
Викки захихикала.
- А почему вы расстались?
- Его отец занимался бизнесом, а мать требовала операцию на сердце, он уехал в Германию и больше не вернулся.
- Печально, даже хуже чем у меня с Майком, - грустно сказала Викки.
- Спасибо!
- За что? - удивилась она.
- За сочувствие, к тому же мне нужно было кому-то высказаться.
- Не за что! Приходи ко мне домой сегодня в 17.00, поболтаем, отказ не принимаю.
Она встала с фонтана и уже с веселой ухмылкой побежала в школу. Я достала ноутбук, который мне подарили на шестилетие, и зашла в чат, начав писать письмо моему любимому собеседнику.
Итак, моего собеседника зовут Петрикор, ему 18, как и мне. Первое письмо я написала ему в 6, в день появления ноутбука и его планшета, столько совпадений! Я выросла вместе с ним, я писала ему каждую школьную перемену, а он мне. У нас даже день рождение в один день. Правда есть одно отличие, которое смущает нас обоих, я живу в Вирджинии, а он в Барселоне, и я даже не знаю, как он выглядит, а он не знает как я, и наши родители тоже в разводе, и мы оба любим жить с отцами, а не с матерями. Мы с ним даже по телефону ни разу не разговаривали, таковы наши правила.
Итак, перейдем к письму.
Дорогой, Петрикор.
Утро началось хорошо, я опять опустошила мамин кошелек и встретила очень радушную и понимающую меня девушку, ее родители тоже в разводе, и в данный момент она живет с матерью, как и я. Ее имя Пайпер. Викки снова начала язвить мне, но я дала отпор. Дети снова побили Миссис Вольт, если честно мне ее жаль. Сегодня ее заменяла мисс Бостон. Ник, кстати, предложил мне затянуться, но я отказалась, бедняжка Вилл, она его любит. А теперь шок. Викки рассталась с Майком, и я немного посочувствовала ей и теперь должна идти к ней в гости. Что же мне делать?
Я положила свой крошечный ноутбук себе в сумку и пошла в класс, ибо прозвенел звонок, священный для учеников. В кабинете стояла тишина, а мои одноклассники что-то на удивление писали. Кроме Викки, показывающую мне жест "садись ко мне". Робко и медленно я подсела к ней.
- Почему все пишут? - спросила я у нее.
- Миссис Хагритс сорвалась на нас, - прошептала Викки.
- Оу.
- Да, да.
Я взяла учебник и вдумалась в теоремы, не заметив, как прошел учебный день.
Наверно, самое лучшее, что произошло со мной сегодня это Петрикор. Я не хочу дружить с Викки, она странная. Сев у фонтана, я начала писать в своем маленьком ноутбуке.
- Пет.
- Да, Джин!
- Мне нужен твой совет.
- Я всегда готов помочь.
- Я навязалась на дружбу с Викки и теперь не знаю, как поступить. Она пригласила меня к себе в гости.
- Слушай меня внимательно. Во-первых, если ты хочешь иметь множество врагов в своем классе, то
просто оставайся дома, но если хочешь славы, то потерпи ее присутствие каждый день.
- Спасибо.
Мне захотелось пойти в свой прекрасный трехкомнатный домик, чтобы как следует принарядиться на встречу с Викки.
Хорошенько порывшись в шкафу, я выбрала белую майку с столь прекрасным флагом Америки, красную юбку-карандаш с широкими карманами, ее длина была, где-то на 10 см выше колен, ну и конечно черные колготки из капрона. Надев на себя кожаную куртку и обув туфли на высоком каблуке, я уже собралась выходить, как меня прервала мать.
- Джина.
- Что?
- Куда ты собралась?!
- К подруге.
- Насколько я знаю, у тебя нет друзей в этом районе.
- Кто сказал, что она с этого района?
- Ее имя.
- Викки.
- Это та дрянная девчонка, которую ты терпеть не можешь?
- Мы друзья.
- Что?
- Не удивляйся.
- Ты никуда не идешь.
- Что?
- Не чтокай тут мне, а раздевайся.
- Мама…
- Не мамкай!
- Значит, я пойду к Пайпер.
- А это кто такая?
- Она живет в богатом районе, очень милая, живет с мамой.
- Иди, только к 8 чтобы уже дома была.
- Утра?
- Что?
- Ладно, ладно я шучу.
Выбежав из дома с радостным выражением лица, я заказала такси и поехала к Викки.
Ах, Викк . Хорошо звучит теперь это ее законное имя.
Ее дом был воистину хорош, я не знаю этого стиля, но он пришёлся мне по душе. Постучав в дубовую дверь, я села на уличные перила и ждала ответа. Через пару минут она отперлась. На пороге была не Викки, а какая-то девочка. Она выглядела на 14. Ее смоляные волосы завивались на ее плечах. Должна признать, у нее прекрасная фигура. Она посмотрела на меня своими синими глазами и начала открывать рот.
- Вы кто?
- Я Джин, мне к Викки. А ты кто?
- Я ее сестра.
- Вы очень похожи.
- Мы с ней? – сестра Викки залилась улыбкой.
- Она дома?
- Да. Я, кстати, Миранда. Заходи.
Ступив на порог мои губы систематически открылись и прозвучал глубокий:
- Охххх.
Дом был шикарен: телевизор на всю стену, шикарный интерьер, даже стены говорили о том, что она богата. Обратив внимание на лестницу, я заметила стоящую на ней Викки и сдержала свои эмоции.
- У тебя прекрасный дом.
- Спасибо, вижу, ты уже познакомилась с моей докучливой сестрой Мирандой.
Конечно, в мыслях я подумала, что она очень милая и вовсе не докучливая, но сказала я совсем другое.
- Да, она надоедлива как слон.
Викки улыбнулась и потянула меня в свою комнату. Зайдя, я заметила, как у маленькой Миранды покатились слезы.
- Сколько ей?
- 12.
- А выглядит она на 14.
- Это точно.
Она включила какой-то фильм и мы смотрели его до вечера, пока я не пошла домой. Она оказалась веселой и милой, но все же очень скучной.