ID работы: 10345638

Мороженое

Слэш
PG-13
Завершён
457
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 9 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ткань тесно сдавила кожу, затянувшись петлёй вокруг шеи, но ещё не лишая способности дышать. Пальцы проникли в узел, тем самым ослабив его, но не распустили окончательно. Напротив, они потянули за один конец, чтобы вновь стянуть на горле. Глаза безразлично следили за тщетными движениями чуть ниже лица, и голос устало вздохнул: - Позови медсестру, иначе мы никогда не соберёмся. Рука отпустила несчастный галстук, и Аки послушно вышел в коридор. Ангел остался качаться на стуле из стороны в сторону, слегка вздрагивая крыльями и отмечая, что пиджак тоже придётся поправлять. В палату зашла молодая девушка и с улыбкой принялась приводить в порядок одежду пациента. Рубашка, будто одетая наспех, торчала из брюк, кое-где не до конца продетые пуговицы, смятый конверт выглядывал из внутреннего кармана пиджака, одна штанина задралась над обувью, шнурки и вовсе не были завязаны, а заткнуты за язычок кроссовок. Наконец тонкие пальцы дотянулись до галстука, который привычно повис на груди чёрной полосой. В коридоре Аки увлечённо наблюдал за происходящим на улице, но, услышав лёгкий стук подошвы о кафель, развернулся и встретился взглядом со своим напарником. Теперь его вид был более презентабельным. Молча кивнув друг другу, они направились к выходу. И так же молча продолжали свой путь, пока Ангел не остановился у фургона с мороженым, требуя купить себе одно в вафельном стаканчике. Хоть осень сменила лето, жара не желала отступать. Так что контрастные, холодные напитки и еда спасали в такую погоду. Через некоторое время им встретился ещё один фургон. Они сели на ближайшую лавочку, а когда мороженое закончилось, встали и пошли вдоль дороги дальше. Этот цикл повторился пять раз. - Есть мороженое не так утомительно, когда его держит другой? - М? - В прошлый раз ты устал на третьем. Ангел пережёвывал хрустящую вафлю и наклонился к руке сидящего полубоком напарнику за очередным куском. - Возможно. - Мы так никогда не доберёмся до Макимы. - На улице жарко. Я в костюме. И в отличие от тебя мне нечем развязать галстук, расстегнуть верхнюю пуговицу, снять пиджак в конце концов. - Ты мог сказать мне. - Ты не особо в выигрышном положении с одной-то рукой. - Этого достаточно, чтобы… - Не важно. Словно голодный зверь, наконец-то добравшийся до жертвы, Ангел откусывал раз за разом мороженое, не успевая его толком прожевать, из-за чего пару раз подавился сухими кусками, неприятно царапающими горло. А после резко вскочил со своего места и зашагал в сторону их изначальной цели. - Стой. Крылья качнулись вперёд туловища и вернулись за спину. Ангел остановился, но более никак не отреагировал на голос. Юноше пришлось подняться с лавочки и встать рядом. - Из-за беготни ты устанешь и опять потребуешь покупать тебе мороженое, - через некоторое время Аки продолжил. – Нам некуда торопиться, до пляжа осталось совсем немного. Ангел поднял взгляд на своего напарника. На уголке его губ осталось немного пломбира. Аки прекрасно знал, чем грозит прикосновение напрямую, но надевать и снимать перчатки одной рукой сложно и долго. Он потянулся к молодому лицу, однако Ангел отвернулся и сделал шаг назад. - Не стоит разбрасываться временем. После долгой прогулки с застоявшейся на улицах города духотой внезапный прохладный поток ветра приятно обдувал и щекотал открытые участки кожи, а через мгновение нос уловил солёный запах. Наконец показалось море. Его волны будто кусали берег, оставляя за собой тёмный след на песке. Аки подумал, что было бы здорово поехать вместе с Денджи и Пауэр в отпуск на пляж. Скорее всего, эти два безмозглых ребёнка будут счастливы порезвиться в воде. Попытались сожрать рыбу и прочую живность живьём, а позже жалобно ревели бы после мёртвой хватки клешней на своих носах. Аки усмехнулся своим мыслям, из-за чего обернулся Ангел. Он вопросительно склонил голову, но ответа не получил. Аки подумал, что можно было бы позвать больше знакомых. Люди говорят, что чем больше народа, тем веселее. Можно было бы взять несколько арбузов и попытаться разбить их с завязанными глазами. Арбузы же достаточно прохладные, чтобы не было жарко сидеть на песке? Можно охладиться в воде, а если лень держаться на плаву, лежать на кругу. А вечером можно запустить фейерверки или зажечь бенгальские огни и смотреть на яркие вспышки, красиво озаряющие не только ночное небо, но и радужку карих глаз. - Письмо всё ещё у тебя в пиджаке? Ангел не сразу сообразил, что у него спросили, и замешкался с ответом: - Да. Хочешь забрать его? - Нет. Просто хотел убедиться, что ты не оставил его в палате, - спустя некоторое время Аки добавил. – Жизнью полевой мыши ты уже жить не можешь, но жизнь городской мыши не так уж страшна. - Почему ты вспомнил об этом сейчас? Вновь Аки молчал. Ангел пытался понять, что произошло с его напарником после того, как они оказались у моря. Казалось, будто бы в голову вдарили какие-то вещества, вытягивающие рандомные воспоминания. - Напоследок в молчанку сыграть решил? В ответ лишь раздражающая тишина, из-за чего Ангел перешёл в наступление, приблизившись вплотную грудью и грозно смотря снизу вверх. - Жизнь городской мыши наполнена красками. Так что всё что ей остаётся – наслаждаться их красотой до конца своих дней. Аки склонился ниже и коснулся языком уже слегка засохшего следа от мороженого в уголке губ. Он заметил, как медленно поднимались крылья перед его глазами, и повторно провёл языком, в этот раз прижимаясь губами к чужим. Крылья замерли в наполовину расправленном состоянии, а сам Ангел смотрел в упор широко раскрытыми глазами, не в состоянии найти подходящие слова и собраться с мыслями. Из него вырвалось лишь жалкое: - Почему? - На улице жарко, а ты оказался прав, мороженое помогает. Если бы руки Ангела были на месте, наверно, он бы себя ими обнял. Сжался в маленький комочек, чтобы его никто не заметил, никто не трогал, никто не вытягивал из безопасной норы, никто не заманивал ненужными связями и чувствами, никто не заставлял думать и переживать о ком-то помимо себя, никто не расстроил своей приближающейся неизбежной смертью. Крылья безвольно сложились за спиной. Теперь уже бесполезно прятаться в норке. - Пойдём. А то Макима может уйти. - Хочу пить. Дай воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.