ID работы: 1034565

Предатель!

Джен
G
Завершён
12
автор
SWAT бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марианн выбежала из своего родового поместья настолько быстро, как только могла. Бодан сказал, что Фенрис хотел её видеть. Как она стала Защитницей, её, то и дело, постоянно просят помочь. Нету даже минутки, чтобы с кем то пообщаться о чем-либо, кроме проблем. Войдя в поместье Фенриса, Хоук застыла на месте. В поместье не было ни трупов, ни статуй, которые беглый раб ненавидел, даже картин не было. Холл освещала только дырка в потолке, через которую пробивался свет луны. Марианн поднялась по лестнице и вошла в спальню Фенриса. Спальня была прибрана, были убраны совсем ненужные вещи. В камине горел огонь, на месте тех лавочек, которые раньше стояли рядом с камином, стояли два кресла и столик с письмами. У окна стоял Фенрис и наливал в бокал вино. - Я тебя заждался. - сказал он, передавая бокал с вином девушке. - Небольшие проблемы в Круге. - Оправдалась Хоук. - Надеюсь, сейчас эта бутылка не полетит в стену? - с ехидной улыбкой поинтересовалась девушка. - Тоже на это надеюсь. У меня просто к тебе важный разговор. - сказал Ферис. - Ну давай, выкладывай, о чем ты хотел поговорить? - Мне всегда было интересно, почему ты всё ещё поддерживаешь магов, хотя из - за магии твоя семья распалась? - Начал эльф. - Именно из - за магии у тебя не было нормальной жизни. - На это Марианн лишь вздохнула сказав про себя: " Ну вот, опять. Какие маги плохие, бла-бла-бла...как это уже достало." - Ты представляла свою жизнь без магии? - продолжал свой долгий и нудный рассказ эльф. - Но знаешь, что меня больше интересует? Какой была бы судьба этого города, если ты здесь не появилась? Может, наместник был бы жив? Может, кунари бы не напали на город? - резко сменил тему разговора Фенрис, чему Хоук сильно удивилась. - Фенрис ты это к чему? - удивлённо спросила девушка и сделала глоток вина. Мгновение спустя она почувствовала, как что - то сдавливает её горло, ей трудно дышать. Девушка упала на пол, хватая ртом воздух. Фенрис подошёл и присел на корточки рядом с Хоук, широко раскрывшей глаза. - Хоук, ты пойми меня правильно, я никому не хотел зла, но так будет лучше. - оправдывался эльф. - Понимаешь, то, что ты делаешь...То, что ты стоишь на стороне магов - это не правильно. - Мариан пыталась что-то сказать, но не могла. Он провел рукой по щеке Марианн, в её глазах был виден страх. - Ты ведь знаешь, что будет, если маги восстанут? И если ты их будешь поддерживать, этого не избежать. И не волнуйся, до одержимого я тоже доберусь.- Фенрис посмотрел куда-то в сторону. Наверняка придумывал байку о смерти Защитницы. - Пре-да-тель! - Сдавленно произнесла Хоук. - Нет, я не предатель. И знаешь, что самое любопытное? — задумчиво проговорил Фенрис. — Я бы никогда не подписался на все это, если бы не ты. Как и следовало ожидать, Марианн уже ничего не могла сказать. Фенрис осторожно приобнял ее тело и с сожалением вздохнул.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.