ID работы: 10345655

Почему не бросил меня?

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Привет, как тебя зовут? — обратился парень, из-за чего второй вздрогнул. — Ты мне? — Саша удивился. — Да, тебе, — ответил тот, чуть улыбнувшись. — Саша.. но зачем тебе со мной общаться, я же изгой.. — неуверенно проговорил паренек, ожидая насмешек. — Ну и что? Ты просто мне понравился, — сказал Слава, всем видом показывая, что это действительно так.       Он подошел к Саше, протягивая руку в честь знакомства. Тот, удивленно моргнув, протянул руку в ответ, на что последовала искренняя улыбка. Кажется, у него появился первый друг.       За пару месяцев парни действительно сблизились. В первое время Саша боялся писать другу первым, не желая быть навязчивым или отвлекать от важных дел. Он не предлагал выйти на улицу в солнечный день, не напрашивался в гости, причиной чего был все тот же страх. Страх быть брошенным, вновь остаться одному. К сожалению многим знакомо это чувство. К тому же, часто человек, не понимающий этого думал, что с ним просто не хотят общаться, раз не пишут первыми. После дружба постепенно, но верно разрушается, а общение сходит совсем на нет. В этом плане парню повезло, Слава оказался понимающим и писал каждый день, зная, что этого ждут. Звал гулять, понимая, что этого хотят. Порой он замечал некую странность в поведении собеседника, будто того что-то тревожило. В эти моменты он не был навязчивым, лишь давал понять, что всегда готов выслушать и поддержать.

***

      Солнце недавно взошло, пуская свои лучи по голубому небосводу. Большинство людей мирно посапывали в постелях, ибо была суббота и спешить никуда не надо. Мало кто планирует что-либо на раннее субботнее утро, не так ли? Слава ничем не отличался от остальных, нежась в кровати. Его сон прервал звонок на телефоне. Парень протянул руку к тумбочке, пытаясь найти свой гаджет. — Алло.. — лениво протянул он, пытаясь разомкнуть глаза. — Слав.. — раздалось по ту сторону трубки вместе со всхлипами. — Саша? — взволнованно проговорил парень, начиная переживать. — Что случилось? — Мама с папой.. Они.. — проговорил Саша, впадая в истерику. — Спокойно, — максимально смягчив голос, сказал он. — Дыши глубже и скажи, что произошло. — Мама с папой.. — глубоко вздохнув и случайно шмыгнув носом, парень продолжил. — Они попали в автокатастрофу. — Саш, попытайся успокоиться. Жди меня, уже выезжаю, — все тем же мягким голосом проговорил Слава, быстро сбрасывая трубку и вскакивая с кровати.       Пришлось срочно одеваться и бежать к другу, дабы тот не успел ничего натворить с собой. Ведь родители были самыми важными людьми в жизни того. До знакомства со Славой они были единственными людьми, что всегда помогали Саше.       Спустя 10 минут парень стоял напротив нужной двери, нажимая на кнопку звонка. По его телу пробежали сотни мурашек, как только ему открыли. В квартире стоял бледный парень, его волосы были растрепаны, будто пару минут назад он пытался вырвать их клочьями; заплаканные глаза смотрели с некой обреченностью во взгляде, не говоря уже и о печали; из губ в некоторых местах сочилась кровь, они были сухи и обкусаны, словно это было сделано намеренно. — Саша.. — с еле заметным ужасом и обреченностью проговорил Слава, смотря на парня. — Что конкретно произошло? — Они.. Они.. — захлебываясь слезами, парень пытался сказать роковую фразу. — Они.. - коронованный с ужасом предположил, что могло произойти. — Находятся в тяжелом состоянии? — он надеялся, что это правильный вариант. — ... — в ответ старший замотал головой, начиная рыдать еще больше. — Твои родители.. — он не хотел говорить этого. — Не выжили? — Д... Да, — тихо согласился Саша, утыкаясь другу в плечо.       Думаю, в такой ситуации утешать банальными фразами смысла нет. Слава понимал это, поэтому просто обнял парня, давая выплеснуть эмоции.       Через пару десятков минут, когда Хелд относительно успокоился, парень решился продолжить столь болезненный разговор. — Что на счет Паши? Почему он не с тобой? — поинтересовался Аид, удивляясь этому факту.       Паша — брат-близнец Саши, также являющийся одним из немногих, кому тот доверял. — Он винит во всем меня, — к глазам парня вновь подступили слезы. — Думает, что я виноват..       Возможно, тому сейчас тоже приходится нелегко. Он не менее сильно любил своих родителей, не удивительно, что ему плохо. Правда, выражается это несколько иначе. На его сердце накопилось слишком много ран: изначально он был изгоем, также, как и брат; он видел все его страдания, но никак не мог помочь. Ныне к этому прибавилась еще и трагичная смерть родителей. Олди не выдержал этого, выплескивая все страдания через гнев на брата. Думаю, он уже давно пожалел о содеянном, стыдясь возвращаться и просить прощения. — Ты ни в чем виноват, — уверенно сказал Слава, пытаясь уверить в этом друга. — Еще он забрал все деньги, теперь мне не на что жить.. — тихо проговорил парень, стараясь не впасть в истерику вновь. — Саш, у тебя всегда есть я. Я не против тебе помочь, честно, мне не сложно, — Аид улыбнулся. — Поживешь некоторое время у меня, пока не восстановишь нервы. Квартира большая, часть комнат по любому пустуют, поэтому места хватит. Тем более вдвоем жить веселей, не так ли? — он говорил уверенно, убеждая собеседника в своих словах. — Слушай, — он дотронулся пальцами до его подбородка, чуть приподнимая голову, — ты мне веришь? — Да.. — промямлили в ответ. — Да, — сказал тот более уверенно, действительно поверив. — Отлично, — парень немного успокоился.       С этого момента началась их совместная жизнь. Первой и главной целью Славы было восстановить Сашу, ибо по нему видно, что нервы вновь на пределе. Такое происходит не первый раз и парень имеет представление о том, как это исправить. Такая же ситуация произошла спустя некоторое время после их знакомства, а точнее говоря происходила постоянно в жизни Хелда. Аид узнал об этом в тот момент, когда ему были готовы довериться и излить душу, не боясь за свои секреты. Не удивительно, что нервы у парня были никакие. Он был изгоем везде и повсюду, переняв репутацию брата. Постоянные издёвки, насмешки и «случайные» толчки немало сказались на его психике. К счастью в его жизни появился тот человек, который помог преодолеть ему это.       После парню придётся искать работу, ибо горе горем, а деньги на жизнь нужны. Конечно младший работал, но вряд ли его небольшого бюджета хватит на двоих парней. Слава не собирался оставлять друга одного и решил, что в будущем уйдёт с работы, присоединяясь к Саше. Так они больше времени смогут проводить вместе и старший будет чувствовать себя лучше. Почему он об этом думает? Выбор остановился на бармене, это самая выгодная профессия в данной ситуации. Работа не особо сложная, не требуется высшее образование, лишь придётся пройти определённые курсы. Также Хелд будет больше взаимодействовать с людьми, что необходимо любому. Сидя в четырёх стенах и общаясь лишь с одним человеком несложно свихнуться. Могут начаться проблемы ещё и с этим, но парень это предотвратил.

***

— Сла-ав, сможешь прикрыть? — в очередной раз попросил Саша, пытаясь сделать умиляющие глаза. — Опять? Боже, ты постоянно куда-то уходишь, не боишься получить от директора? — недовольно произнес Слава, не желая идти на уступки вновь. — Ну Слав, мне надо с Викой встретиться, — он продолжал выпрашивать, пытаясь получить согласие за красивые глаза.       Славу действительно раздражали постоянные походы к девушке со стороны парня. Порой он сам не понимал причину своего недовольства, ведь, казалось бы, это наоборот хорошо Саша отходит от случившегося, социализируется. Однако была небольшая загвоздка - влюбленность Аида в друга, что тот до сих пор не хотел признавать. Он врал сам себе, ибо боялся реакции самого Саши, родителей, общества в целом. К тому же, парень никогда не сомневался насчет своей ориентации — гетеросексуал, да и все. Но спустя какое-то время их совместного проживания он начал всерьез сомневаться в своей натуральности, ибо не раз при виде полураздетого друга ему приходилось отлучаться в душ. В Славе проснулась банальная ревность, что объясняет его отношение к отлучкам Саши. — Да иди уже.. — сдался парень, понимая, что то не отвяжется. — Спасибочки, — воскликнул Хелд, от радости чуть ли не бросаясь на друга. Как ребенок, ей богу.       Слава же спокойно работал, размышляя о Саше.. Вновь включая кофемашину, он задумался о своих чувствах к нему. Действительно ли он влюбился в своего друга, или же это мимолетная симпатия.. А возможно он выдумал себе это, лишь бы проводить больше времени с другом? Тогда все вновь возвращается к вопросу: почему ему хочется проводить настолько много времени с ним? Замкнутый круг.       В размышлениях он провел немало времени, как минимум — пару часов. За это время парень так и не пришел к ответу на вопрос, что грызет его изнутри ближайшее время. — Вячеслав, — заработавшись, Аид не уловил приближение директора, из-за чего вздрогнул от оклика. — Вы случаем не знаете, где Александр? За вторую половину рабочего дня я так и не заметил его присутствия.       В голове парень выругался, знал ведь, что заметно уходить буквально каждый день. Он успел придумать правдивую отмазку, но, не подумав, произнес совсем другое: — Он ушел куда-то пару часов назад, — ляпнул парень, не отвлекаясь от рабочего процесса.       Лишь спустя пару секунд он осознал, что сказал совсем не то, что планировал. Его охватила паника, мысли в голове спутались, из-за чего придумать отговорку к только что сказанному стало действительно невозможно. Он так и остался стоять в ступоре с чашкой в руках. — Стоп, в смысле ушел? — чуть опешил мужчина, удивляясь такому заявлению. — В середине рабочего дня?!       Директор, ни чуть не медля, достал телефон, набирая номер провинившегося работника. — Да? — чуть нервно раздалось из трубки после нескольких гудков. — Александр, где вы находитесь? Почему я не могу найти вас на рабочем месте? — спросил тот, постепенно повышая тон. Он был буквально помешан на пунктуальности, из-за чего не терпел опозданий. — А.. Извините, я отлучился не надолго, скоро буду на месте, — торопливо произнес парень, судя по звукам из телефона, вскакивая откуда-то. — Могу ли я поинтересоваться, что же могло случиться, раз вы отсутствовали на протяжении нескольких часов, а сейчас нагло мне врете? — рявкнул директор, раздражаясь еще больше. — Прошу прощения, я смогу все объяснить, могу написать объяснительную.. — начал тот, однако его прервали. — Можете не утруждаться, вы уволены. Придется только заехать за документами, — мужчина вынес вердикт, сбрасывая трубку. — А вам, Ронжин, — обратился он к пребывающему в шоке Славе, — я, пожалуй, выпишу премию. За поимку, так скажем, — усмехнулся тот. - Спасибо.. — в растерянности произнес парень, коря себя за случившееся.       Он боялся за реакцию Саши, ибо тот недавно восстановился. Сложно предугадать, как тот поведет себя, учитывая слабые нервы. Также было страшно за их дружбу. Ведь недавно Аид дал другу надежду на хорошую жизнь, нашел работу.. Которой в итоге сам и лишил. Из раздумий его вырвал телефонный звонок. — Слава, какого фига?! — раздался чуть ли крик из телефона, но было заметно, что голос дрогнул. — Саш.. Я просто.. — не успел договорить Слава, ибо его перебили. — А я думал, что действительно могу довериться тебе.. — раздался всхлип, парень был в шаге от того, чтобы расплакаться. — Саша, прошу, выслушай, — вновь начал Аид. -— И что же ты мне скажешь? — тот усмехнулся. — Что ты не виноват, что ты не причём? А мне уже пофиг. Не звони сюда больше! — Хелд сбросил трубку, к его глазам подступили слёзы.       Он понимал, что потерял единственного друга, жилье, работу. Вновь остался совершенно один, не считая Вики, которая даже не шелохнулась при виде состояния парня. Он не мог понять, почему Слава его не прикрыл, почему сдал. Конечно, сейчас он понял, что поступал крайне некрасиво, буквально каждый день убегая. А ведь тот, считай, вернул его к жизни, помог морально восстановиться, дал крышу над головой, пропитание, даже нашел работу. Но Саша не отнесся к этому с должной благодарностью, просто радуясь жилью, не обращая внимания на попытки друга сблизиться. Конечно, за то время, что осиротевший приходил в себя, парни немало узнали друг о друге, привыкли к совместному проживанию. Но после выхода на работу, а, точнее, появления подруги Саши, развитие их отношений сошло на нет. Общение сократилось до минимума, ранее привычное проведение выходных вдвоем стало очень редким, ибо все время Хелд гулял с новой знакомой. Он не задумался о чувствах друга возлюбленного, но это не причина сдавать его с поличным, ведь так..?       Он выдохнул, пытаясь успокоиться. Единственное, что ему оставалось — попросить Вику о временном проживании с ней, хоть это и будет максимально некомфортно. Саша понимал, что буквально нуждается в Славе, ведь тот был ему действительно близким другом.       Тем временем Аид набирал номер парня в седьмой раз, пытаясь дозвониться и поговорить. Он собирался намеренно сдавать его, а тем более обидеть, зная про моральное состояние Саши. Страшно представить, что он может сотворить с собой в порыве отчаяния. Однако время вспять не вернуть, стоит жить настоящим и искать способ найти парня, встретиться с ним, поговорить.

***

      Вновь начался новый день, который, к сожалению, не приносил ни грамма радости Славе. С момента ссоры прошло 6 дней, но Саша так и не объявился. Он будто сквозь землю провалился, не появляясь в местах, где часто бывал ранее. Его не было ни в парке, где был ларек с возлюбленным им мороженным, ни в кафе, где часто любил проводить свободное время с подругой, ни в магазине, где постоянно ошивался. Каждый раз, видя кого-то в похожей зеленой толстовке, Аид бежал к этому человеку в надежде увидеть действительно Хелда. Однако, чуть приближаясь к цели, парень понимал, что вновь обознался. С каждым днем, проведенным в поисках, он опускал руки, уже не надеясь найти возлюбленного друга.       Вновь выйдя на улицу, Слава заметил человека вдалеке. Он понимал, что скорее всего опять ошибается или же у него вовсе появляются галлюцинации, но тот человек был слишком похож.. Решив испытать удачу, парень побежал в сторону того, не отпуская надежду на “победу”. — Саша! — крикнул Аид, понимая, что действительно не обознался.       Однако он не спешил разворачиваться в ответ, а лишь сильнее закрылся в капюшон, стараясь слиться с толпой. Стало ясно, что тот то ли боится их встречи, понимая, что мог слишком напугать. Возможно не хотел выслушивать попытки извиниться, но в таком случае было бы логичнее просто послать парня. Почему же ты убегаешь..? — Поймал! — выдохнул Слава, в конечном итоге прижав друга а друга ли? к стене.       Хелд понимал, что загнал сам себя в тупик и отступать уже некуда. Порой он и сам не понимал, почему избегает Аида, а не просто скажет ему отстать. Что-то не давало ему сделать простую вещь, что избавит его от попыток найти со стороны бывшего друга. Обычно он списывал все на свой мягкий характер, не позволяющий так грубо обойтись с парнем. Но в глубине души всё-же признавал, что постоянно лжет сам себе, ища оговорки от истины. — Отпусти, — тихо произнес он, опуская голову, лишь бы не пришлось смотреть парню в глаза. — Отпущу, когда объяснишь, фигли ты сбежал, даже не предупредив, а теперь и избегаешь. — Ты не думал, что предал меня? Как я по твоему должен был отреагировать на это? Сказать спасибо за то, что лишил работы? — неожиданно серьезным тоном с ноткой печали ответил Саша. — Саш.. Прости, я действительно не хотел говорить этого, это просто.. — начал было Слава, но его перебили. — Случайность? Серьезно, Слав? Конечно, ведь ты по чистой случайности сказал, что я давно отлучился, по чистой случайности молчал, пока директор звонил мне, по чистой случайности принял премию, не так ли? — с явным сарказмом произнес он, высмеивая. — Я понимаю, насколько тупо это выглядит, понимаю, что повел себя, как идиот.. Боже, Саша, прости, я такой идиот! Ты только восстановился, только начал социализироваться, а я тут же все испортил, — будто впадая в истерику, а после отчаявшись, произнес Аид, опуская глаза. — Ответь лишь на один вопрос.. Почему ты сдал меня, когда я был именно с Викой? — Да потому что я люблю тебя и ревную ко всем подряд! — выкрикнул Слава на одном дыхании, смотря в ошарашенные глаза возлюбленного. — Я.. я тоже.. — он не успел договорить, ибо его заткнули поцелуем. — Надеюсь, что ты перестанешь постоянно гулять с Викой, она меня раздражает, — произнес Аид, разорвав поцелуй. — А мне больше к ней и не надо! — ответил тот, замечая странность в словах парня.       Он не обратил внимания на его странную интонацию. А зря..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.