ID работы: 10345686

bad idea

Слэш
PG-13
Завершён
340
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 14 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Феликс вот уже несколько месяцев влюблён в лучшего друга своего старшего брата. Пусть и короткий срок,  но за это время он успел познать всю мороку влюблённости.

Думать, что ты тот самый — было плохой идеей

— Господи, реально в Хёнджина? Ты же знаешь, что он жуткий бабник, Чан тебе разве не рассказывал? — кажется, Джисон только что пробил себе лицо ладонью. — Кстати, совсем недавно он бросил свою девушку… — Зачем ты мне это говоришь? — Феликс сщурил глаза. — Мне уже давно наплевать. Просто хочу побыстрей избавиться от него в своей голове и все. У меня нет цели завоевать его. У него длинные модельные ноги, бледная аристократичная кожа, идеальные черты лица и шёлковые осветлённые волосы. Кажется, что Хван в прошлой жизни был принцем. Всё это жило в мыслях парня 24/7

Настолько плохой, что теперь всё не так

Парень бездумно щёлкал каналы телевизора, опустив голову на сзади стоящий диван. Сегодня Хан пребывал у него, пока Крис благополучно смылся к такому ненавистному Феликсом Хёнджину. — Э-эй, — Джисон начал трясти младшего за плечо. — Я к тебе зачем пришёл? Давай что-нибудь поделаем. Всё равно твоих родителей нет дома, можем делать что захотим. Почему ты такой ску-учный. Глаза Хана загорелись недобрым огоньком. Он снова придумал идею, которая точно не окончится чем-то хорошим. — Давай поиграем в карты на действие, — парень растянул губы в ехидной улыбке. — Кто проиграет, тот выполняет желание другого игрока, идёт? Феликс глянул на Джисона. Он ведь знает, что Ли ну вообще не силён в чёртовых азартных играх. Интерес берёт своё. — М-м, ладно, доставай свои картонки, только учти, если я по волшебному стечению обстоятельств выиграю, то придумаю тебе наказание в два раза хуже, — теперь уже младший решил отыграться за все подколы в свою сторону. — Ха-ха, ладно, но ведь все мы знаем, кто тут боженька в картах, — Хан поднял руки вверх и сделал гордое лицо. На фоне играет какой-то музыкальный канал, а сзади Джисона на стене горит множество разноцветных огней гирлянды. За окном еле-слышно завывает летний ветер, шумя листьями деревьев. Они уже посмотрели несколько фильмов и съели все закуски, что купили днём. Выходить на улицу обоим не хотелось, потому Феликс и решил поддаться такой, оказывается, тупой идее. Хан тщательно перемешал карты и начал раздавать по шесть каждому. Игра шла… Плохо. Что же могло попасться Феликсу с его удачей? Три карты цифрами одной масти. Он уже начал обвинять друга в мошенничестве. — Да откуда у тебя, чёрт побери, оказался козырный король?! — вспылил Ли, кидая все свои 7 карт на пол. — Господи, да чтобы я с тобой ещё раз сыграл в карты… Ни за что, — младший потёр переносицу и закрыл глаза. — А я тебе говорил, — высунул язык Хан и показал оставшиеся две карты с козырным тузом и девяткой. — Ну что-о, задание тебе придумывать, да? Малы-ыш Ликс, ну чего ты расстроился, ничего плохого не будет, — заливаясь смехом, Джисон потрепал парня по голове. — Тут мы недавно твоего Хёнджина обсуждали… — Не-ет, — Феликс уткнулся головой в пол, на котором они сидели. — Хан, твою мать, не смей. — Ну зачем же мою маму сразу, мы тут про короля вечеринок говорим. Давай-ка ты ему позвонишь и признаешься в чувствах, ты же у нас смелый парень, правда? У младшего округлились глаза. Ладно бы просто позвонить Хвану. Посмеяться над ним, спросить как дела, про брата, в конце концов. — Ты худший друг. Джисон, я тебя ненавижу. Ты…ты… — Меньше слов, ближе к делу! — У меня нет его номера. — Всё решаемо. Хан открыл страничку Хёнджина и скопировал, очевидно, указанный в «информации о пользователе» номер телефона. — Я тебе скинул, — старший откинул телефон и опёрся локтями об пол, подпирая ладонями голову. Феликс, дрожащими руками, нажал на заветный набор цифр. Сердце пропускало удары. Веснушчатые щёки Феликса в миг залились краской. Гудки, с каждым разом, всё ускорялись и ускорялись. — Алло?

Позвонить тебе было плохой идеей

— Кто это?

Настолько плохой, что теперь я ещё больше запутался

— Феликс, брат Чана. Он сейчас… Рядом? Хан захохотал, вспомнив, что Кристофер пошёл к Хвану в гости. Ли в этот момент было совсем не весело. — А, знаю тебя, Чан много рассказывал, какой у него неуклюжий брат, — где-то на другом конце провода раздалась… насмешка? Просто добрая шутка? Как это нужно воспринимать Феликсу. — В любом случае, он ушёл за чипсами, если ты только за ним звонил, то, увы, не могу помочь. — Нет-нет, я тебе звонил. Да. Тебе, — у младшего появилась уверенность. Пусть даже чувства будут не взаимны, это разве не очевидно? Хёнджин по девочкам. Стопроцентный натурал. Может, Хан и замечал, что парень ведёт себя слишком женственно для гетеросексуала, но ведь он встречается с девушками. — Ты мне… Джисон резко перестал смеяться. Феликс резко перестал дышать. — Ты мне нравишься, Хван Хёнджин. Парень зажмурил глаза и кинул телефон в сторону, утыкаясь веснушчатым носом в острые коленки. — Я сегодня буду провожать Чана до дома я… Зайду, можно? — буквально за пять секунд самоуверенный ехидный голос Хёнджина превратился в робкую и тихую кашу из слов. — Да, конечно, заходи, — Хан схватил лежащий на полу телефон. — Ох, прости, я друг Феликса. Он… Он не в состоянии говорить, да. — Хорошо. Хван сбросил звонок. — Э-эй, Ли-икс, ну всё же не так плохо, правда? — Джисон обнял сидящий клубочек. — Он даже зайдёт к тебе, всё же круто! — парень поглаживал младшего по светлой макушке и продолжал его успокаивать, жалея, что дал такое жёсткое задание. Он знал, что Феликс влюбляется далеко не часто, тем более в парня. До этого момента Ли утверждал, что он натурал, ему нравятся девушки и вообще он весь такой плохой парень, затевает драки на каждом шагу, ночами играет в приставку и разбивает коленки от падений на скейте. Джисон был одним из тех немногих людей, кто знал его настоящую сущность. Сущность напуганного маленького мальчика, впервые влюблённого в кого-то без длинных волос до пояса, не носящего милые свитера и юбки и не желающего ему каждую ночь сладких снов. Наверное поэтому ему так сложно сделать первый шаг. Потому, что он отличается от всех. — Я не верю, Хан, я не верю. Он разве не может меня обманывать? — парень поднял голову и уставился на друга заплаканными глазами. Феликс редко плачет при людях. — Да с чего это, сегодня прийдёт твой брат с ним, вы спокойно поговорите и всё будет хорошо. Не навязывай себе, пожалуйста, — Джисон жалеет, что довёл его до слёз.

***

— Ну так нечестно, ты уже который раз выигрываешь, — Хан закатывает глаза и отбрасывает джойстик в сторону. — Ничего сверхъестественного, просто лов… Феликса перебил дверной звонок. Парни молча переглянулись. Ли заметался и стал быстро убирать всё в своей комнате. Многочисленные фантики, крошки, тарелки, чашки — всё, что они намусорили с Джисоном. — Ты издеваешься? — Хан возмущённо поднял брови. — За дверью тебя ждёт парень твоей мечты, а ты тут чистюлю включил. Пошли-и, — друг потянул Ли за руку в сторону выхода. Сердце вновь заколотилось. — Привет, Ликси, Джисон, как вы здесь? — Чан заулыбался и незаметно подтолкнул Хёнджина вперёд. Феликс засмотрелся на друга своего брата. Он был ещё выше, чем думал парень, и, кажется, ещё красивее. На нём были чёрные, обтягивающие его длинные ноги, джинсы с высокой посадкой и заправленная ярко-бордовая рубашка. — Кста-ати, Джи, может нам сходить прогуляться? — Кристофер потянул Хана за руку в сторону выхода. Тот сразу понял намёк и, подмигнув стоящему в ступоре другу, выскочил из дома. Дверь захлопнулась. — Можно мне пройти? — Хван прошёл в глубь дома, не ждя разрешения. — Ты рассказал моему брату? — Феликс нахмурился и побежал за высоким парнем. — Скажем, мне пришлось.

Встретится так поздно было плохой идеей

Перед глазами крутились картинки неловких разговоров с Чаном. Он без понятия, как ему самому всё объяснять. Как говорить, что, чёрт возьми, он влюблён в его лучшего друга. Феликс, будучи бабником похуже Хвана несчастно влюбился в парня. — Ладно, будешь чай? — пожалуйста, ответь нет, иначе Ликс точно разольёт на себя кипяток. — Нет, я хотел поговорить насчёт… Нас.

Привести тебя домой было плохой идеей

— А надо что-то говорить? Ты же с девушками встречаешься, — цокнул младший и с усмешкой облокотился бёдрами об кухонную тумбу. Хёнджин подошёл ближе и опёрся обеими руками по обе стороны парня, приближаясь к его лицу.

Настолько плохой, что я теперь нетрезво мыслю

Феликс резко пододвинулся вперёд, захватывая чужие пухлые губы своими. Хван продолжил поцелуй, подтягивая парня к себе за талию. Ли чувствовал себя так хорошо в тот момент, он впервые не давил ни на кого, он не пытался стараться целоваться, чтобы впечатлить девушку своей настойчивостью и пылкостью. Почему-то это было слишком искренне. Будто ты пробуешь на вкус то, о чём мечтал последние полгода.

Думать, что я смогу остановиться, было плохой идеей

Парни одновременно отстранились. — Это означает, что… — младший нахмурился и опустил взгляд, кусая мокрые губы. — Ты теперь мой парень.

Настолько плохой, что теперь мне пиздец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.