ID работы: 10345691

Rainchild

Слэш
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

.

Настройки текста

✧°✧°✧

За окном слышится лёгкий стук капель об оконную раму и небо затянуто тучами. Весенний день, когда так не охото вылазить из кровати. Хонджун работал над проектом по истории музыки до пяти утра, в итоге сдав работу в срок и наконец-то расслабившись. Поэтому его суббота началась только в час дня, когда в окно во всю льётся дневной свет и занавески колышутся особенно красиво. Сладко потянувшись, сонный, всклокоченный юноша приоткрывает один глаз и расплывается в очаровательной чеширской улыбке. Джун очень любит дожди, особенно такие как сегодня — не слишком мелкие, равномерные, но все равно светлые и тёплые. Они успокаивали его и заряжали энергией не хуже кофе. Идеальная погода чтобы проснуться в выходной. Немного повалявшись в мягкой постели он садится, запуская руку в спутавшиеся светлые кудряшки, ероша себя ещё больше. Сонно обводя взглядом комнату широко зевает, не переставая улыбаться, затем спускает ноги с кровати, касаясь тёплыми пятками такого холодного пола. По телу бегут мурашки. Новый день официально начался. Быстренько пройдясь по утренним процедурам вроде душа, заботы о коже и укладке прически, он садится перед зеркалом и сам себе создаёт лёгкий макияж. Потом выбирает любимый белый лак для одного единственного ногтя и идёт завтракать. Немного неловко сообразив себе яичницу и сотворив чашку американо, всё равно готовит он весьма посредственно, юноша садится за стол и спокойно ест, листая мировые новости и иногда поглядывая в окно. У него было предчувствие, что сегодня случится что-то хорошее, и с его лица не сходила улыбка. Решив раз в, кажется, столетие прогуляться просто так, тем более в такую хорошую погоду, он переодевается из домашней одежды в уличную, остановив свой выбор на тёплом, но лёгком образе. Поправив шерстяную накидку и надев пару скромных украшений юноша хватает зонт и выходит гулять, освещая ослепительной улыбкой души всех мимо проходящих. Вода барабанит по прозрачному куполу, создавая восхитительную мелодию, и Хонджуну в голову приходит новая удивительно яркая идея для песни. От мыслей об этом его ноги сами собой пускаются в пляс по тротуару, не обращая никакого внимания на лужи. Ему нравится наблюдать за стремящимися куда-то людьми, разглядывать цветные зонтики, слушать шелест машин по мокрому асфальту и перезвон капель, падающих на листья деревьев. Смотреть, как весь мир окрашивается в серо-сиреневый цвет воды и облаков, наполняя свежестью и лёгкостью грудь. Краем глаза Хонджун замечает прячущегося под козырьком булочной парня, нетерпеливо поглядывающего на часы и поправляющего промокшие тёмные волосы. Надо заметить, брюнет одет как краш любой девчонки из какой-нибудь дорамы, в белую рубашку со свободными двумя пуговицами, отглаженные чёрные брюки… Но вид у него был до того отчаянный и несчастный, что Джун не мог не обратить внимания. Ни минуты не сомневаясь в правильности своего решения блондин подходит ближе и протягивает ему свой зонт. Паренёк смотрит смущенно и несмело принимает его, задевая кончиками пальцев руку незнакомца. Он явно не понимает такой неожиданной доброты в свою сторону, но ему приятно.       — Беги по своим делам и больше не забывай дома зонтик! После чего Хонджун весело ему подмигивает и, помахав рукой, выходит из-под козырька в дождь, быстро промокая. Не замечая долгого взгляда себе вслед. Он любил такую погоду и не боялся промокнуть, простыть, так что отсутствие спасительного купола ему никак не мешало. К тому же, лицо юноши с темными волосами было таким умилительно-растерянным, что Джун не смог бы поступить иначе. Наверное потому что хорошее настроение переполняло его так же, как переполняются реки после ливней, хотелось делиться. Уйдёт Хонджун вовсе не далеко, до следующей кофейни, куда зайдёт мокрый до нитки и начнёт капать на пол. Зато он так счастлив, что улыбку видно в другом конце помещения. На него выскочит Юнхо, лучший друг и сокурсник, работающий здесь и приложивший немало усилий к тому, чтобы у Джуна сегодня был выходной. Но увидев состояние старшего — начнёт прыгать вокруг, ругаясь и отжимая его. А блондин будет неловко улыбаться, извиняться за доставленные хлопоты и просить чашечку кофе для согревания. Которую ему, конечно, выдадут. И всё это время в голове у Хонджуна почему-то будет всплывать мордочка чёрного дракона из известного мультфильма. Образ будет появляться так часто, что по приходу домой он всего за пару часов напишет картину и повесит на самом видном месте. Всё-таки дождь это его личное сумасшествие, в той или иной мере.

✧°✧°✧

Сегодня снова лило как из ведра, как в тот весенний день, когда жизнь Сонхва круто изменилась в лучшую сторону. Тогда, благодаря незнакомцу с голубыми глазами, он смог попасть на сдачу и сейчас успешно учился дальше на втором курсе. Он даже стал президентом колледжа. Благодаря своим хорошим результатам Хва всё же доказал родителям, что может справляться с жизнью один, и, после трёх лет уговоров, они отпустили его жить самостоятельно. Сейчас он как раз приехал смотреть свободную половинку квартиры рядом с университетом. Поздоровавшись с занятым у плиты хозяином, Пак аккуратно стряхнул за порогом свой удачливый прозрачный зонтик и поставил его в специальную корзину.       — Чай, кофе? — спрашивает светловолосый юноша из маленького кухонного уголка, так и не обернувшись.       — Кофе с молоком, если не затруднит, — отвечает Сонхва немного неловко улыбаясь. — С двумя ложками сахара.       — Один момент! Осмотритесь пока. Послушав совета владельца парень снимает свои туфли, аккуратно стявя их рядом друг с другом, и оглядывается по сторонам. Половина квартирки хозяина была очень яркая и немного не убранная, но этот хаос скорее можно было принять за творческое пространство, чем за бардак.То тут, то там, лежали рукописные нотные листы, газеты, на рабочем столе рассыпались баночки с краской и кисти. Всё пестрело разными цветами и рукодельными вещами, каким-то волшебным образом приятно гармонируя между собой. Ко всему прочему на столе стоял открытый ноутбук, разложились бумаги и планшет с пером, явно под рисование. Особенно внимание брюнета привлекла картина с Беззубиком, искусно написанная масляными красками, и почему-то заставившая гостя смутиться. На курсе девушки ему часто говорили, что он похож на этого персонажа, и он не понимал почему. Иронично, как у хозяина уже есть его «портрет». Вторая часть квартиры была проста, но аккуратна и ухожена, явно ожидая, пока новый владелец заполнит её своими вещами. Сонхва всё устраивало даже больше чем он предполагал, так что он решил договориться с мистером Кимом, что переедет сюда. И чтобы обговорить этот вопрос Хва аккуратно присаживается за кухонный стол и ждет пока будущий сосед подойдёт. Парень даже не сомнивался, что разговор пройдёт легко. Всё же он мог убедить любого, если сильно захочет. Хозяин оборачивается и ставит перед Сонхва чашку замечательного латте. Удивлённый способностям баристы будущего соседа по комнате Хва глубоко кланяется в благодарности. Затем поднимает голову и замирает, глядя в глаза напротив как завороженный.

✧°✧

Они узнали друг друга в то же мгновение, когда их взгляды встретились. На лице Хонджуна тут же появляется обворожительная чеширская улыбка и голубая глубина взгляда сверкает весело. Сонхва же медленно сканирует внешность, которую не смог как следует разглядеть тогда. И он больше не в силах переключить внимание с лица, которое, надо признать, вспоминал весь последний месяц.       — А я думал, что уже никогда не увижу свой зонт, — будто подкалывая произносит Джун, присаживаясь напротив и отпивая американо из своей чашки. Ответно не сводя глаз с брюнета, чем немного смущая его.       — …Я тоже так думал… — не громко отвечает Хва, чуть приподнимая гордую голову.       — Меня Хонджун зовут, седьмого ноября девяносто восьмого, — представляется блондин, с интересом наблюдая за тем, как тот самый паренёк, которому он когда-то отдал свой прозрачный зонтик, осторожно обнимает ладонями чашку.       — Сонхва, третье апреля… Того же, — старшему немного неловко под таким взглядом, но он и сам не лучше, смотрит в отражении стола на светлые волны, уложенные небрежно, но так… Симпатично.       — Останешься, хён? — спрашивает Хонджун, проследив за взглядом и едва заметно ухмыльнувшись.       — …Да… — голос Сонхвы срывается и он неловко отворачивается, устремляя взгляд к окну.

✧°✧°✧

За стеклом барабанит тёплый, мелкий дождь, лаская слух своей мелодией, играющей в сердце Хонджуна и находящий свой отзвук в Сонхва. Возможно Хва никогда не поймет счастья Джуна, ребёнка дождя. Но в его глазах будет отражаться чеширская улыбка, и хотя он будет ругать Хонджуна на чём свет стоит, его руки всегда будут заворачивать младшего в полотенце и готовить ему американо, следя, чтобы блондин не простыл. Потому что Дождь совершенно случайно, играючи, связал судьбу своего детя с ребёнком Солнца, создав волшебство самое прекрасное из всех. Он создал Любовь.

✧°✧°✧

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.