ID работы: 10345716

Научи меня

Гет
G
Завершён
388
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 8 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Научи меня. Муза смотрела прямо, вскинув подбородок и расправив плечи. Ни капли сомнений. Ни капли страха. Только острая решимость. Ривен, честно признаться, не ожидал чего-то подобного. Он непонимающе выгнул бровь. Муза, казалось, не заметила его замешательства, потому что даже не шелохнулась. Но бред же! Фея разума — конечно, не заметит она чего-то! Скорее просто играет на его нервах, раздражает намеренно. А Ривен не будет вестись на такие банальные провокации. Он не собирался спрашивать, не собирался уточнять, не собирался разбираться, что там — какая ирония — в головах у всяких фей разума. Муза, скривив лицо, подняла руку с палкой, которую притащила на тренировочное поле специалистов. Она часто сюда таскалась со спортивным инвентарем. «По нагрузкам соскучилась», — говорила она, но Ривен то не дурак, он, может, и не способен читать чужих эмоций, но очевидно, что у Музы были другие причины.  — Научи меня сражаться. — Господи Боже, — Ривен не удержался от того, чтобы закатить глаза. Ничему другому ее не научить? — Нет! Ривен круто развернулся на пятках и поспешил скрыться от этой чокнутой. Мало ли чего еще она попросит. — Подожди! Ривен! — Муза схватила его за локоть, но Ривен одним резким движением вырвал руку из чужих пальцев. — Я не собираюсь участвовать в этом цирке, — бросил он, ускоряя шаг. — Я понимаю, но мне нужна твоя помощь, — Муза шла рядом, подстраиваясь под его скорость. — А мне нужно, чтобы ты отвалила от меня. Боковым зрением он увидел, что Муза все-таки остановилась. Ривен постарался подавить укол вины и понадеялся, что в этот момент в его голове никто не рылся.

***

Не то чтобы совместные тренировки с феями были сами по себе ужасными, но с тех пор, как Розалинда заняла место директрисы, ряды тренирующихся пополнили феи разума. «Нам нужны все возможные ресурсы сейчас», — объявила Розалинда, и Ривен понял, что женщина, возможно, не в себе. Чем они-то на поле боя могут помочь? Ожидаемо мироздание решило пошутить над Ривеном, и в пару ему достался выпускник телепат. Стоит ли говорить, что стратегия «Я нападаю, а ты читаешь мысли этого парня» против импровизированного тренировочного монстра провалилась. Эта фея читала либо его, Ривена, мысли, либо обрывки той несуразной каши, которая творилась в голове противника. Они проиграли, причем Ривен получил от монстра хороший такой пинок, от которого упал и разодрал плечо. Но о травме он догадался уже после, когда на своей личной тренировке почувствовал боль. Ривен решил сходить в медицинское крыло, попросить осмотреть плечо, чтобы это ему не мешало заниматься. И вот он уже был на выходе с тренировочной площадки, как услышал за спиной: — Научи меня, Ривен. Ривен резко обернулся. Снова Муза. Снова с палкой. Как и вчера. Снова с тем же решительным выражением лица. — Ты тупая? — он нахмурился. — Все хорошие феи разума сейчас оттачивают свою магию, чтобы не происходило вот это вот, — он показал на разодранное плечо. Глаза Музы блеснули фиолетовым. — Мы бесполезны в бою, что бы там не хотела Розалинда, — медленно начала она, — и ты это прекрасно знаешь. — Поэтому ты захотела переквалифицироваться в воина? — хмыкнул Ривен, скрещивая руки на груди. — Поэтому я захотела стать полезной, чтобы «вот это вот» не происходило. Муза все так же держала спину ровной, а подбородок высоко вскинутым. Как будто и не о помощи просит. Ривен не хотел признаваться, но где-то глубоко в его душе промелькнуло уважение к этой гордой фее за то, что не боится признать свою слабость перед обстоятельствами, за то, что она готова бороться. Глаза Музы снова засияли фиолетовым светом, и она победно улыбнулась. — Ой, вот только не надо лыбиться, я еще не согласился, — проворчал Ривен, уже понимая, что эту схватку он проиграл. — Даже и не думала, — протянула она. — Встречаемся здесь завтра, в половину шестого утра, — бросил Ривен и ушел.

***

* В назначенное время Муза уже ждала его на площадке. Заспанными глазами она смотрела на него и была похожа сейчас на маленького ребенка, которого родители разбудили в школу, а не на девушку, которая еще вчера была намерена научиться сражаться. — Сразу предупреждаю, — начал Ривен, передавая ей одну палку, — я покажу тебе несколько простых приемов, и мы расходимся. — Почему? — Муза довольно ловко покрутила палку в руках. — Во-первых, у меня есть свои дела, и я не хочу вместо положенного мне сна возиться с маленькими феечками. Во-вторых, специалисты, чтобы достигнуть высокого уровня, прежде чем начинать сражаться, проходят через ад, стараясь получить достойную физическую подготовку. Не думаю, что она у тебя есть. Муза неохотно кивнула, признавая правоту Ривена. Тренировка началась. К удивлению Ривена, Муза быстро все схватывала. Ее движения ни в какое сравнение не шли со специалистами, конечно, но все же она справлялась лучше, чем он ожидал. Он первым делом решил показать ей приемы защиты, потому что атаковать нормально та все равно не сможет, а вот защита ей не повредит. — Завтра в это же время, не опаздывай, — сказал Ривен, забирая у Музы палку. — Ок. И спасибо, Ривен. — Ага.

***

* За тренировками на палках последовали тренировки на деревянных мечах, затем рукопашный бой; за простыми приемами защиты, последовали простые атаки, а потом и более сложные. Одна тренировка переросла в две, те — в три, потом в четыре, потом уже в энное количество. Муза с каждым разом двигалась все быстрее, била — сильнее. Все еще не на уровне специалистов, но уже кое-что. Ривен избегал думать о том, что он намеренно не хочет прекращать их тренировки. Ему нравилось, как Муза исполняет все его команды, не задавая лишних вопросов. Она не ставила его авторитет под сомнение, не сравнивала его ни с кем, не пыталась управлять. Ривен был главным, и Муза на эти полтора часа беспрекословно подчинялась ему. Это льстило. Особенно потому, что он знал, что Муза с легкостью могла забраться к нему в голову и начать манипулировать им, переворачивая ситуацию с ног на голову, чтобы вести. Но она этого не делала. И Ривен против воли проникся симпатией.

***

* Эту тренировку Муза попросила провести вечером. Ривен согласился. И пришел пьяным. Он уселся на траву и задрал голову, рассматривая звезды. — Может, не будем сегодня тренироваться? — аккуратно спросила Муза, присаживаясь рядом. — Думаешь, я не в настроении? — хмыкнул Ривен и резко спросил: — Разбираешься в созвездиях? — Думаю, ты всегда не в настроении, но сегодня — особенно. И нет, не разбираюсь. — Я тоже, — Ривен растянул губы в улыбке. — Беатрикс что-то говорила, но я ничерта не запомнил. Ривен помолчал немного, а затем вытащил из рюкзака флягу и протянул Музе. Она недоверчиво посмотрела на него, блеснула фиолетовыми глазами, видимо проверяя, нет ли никакого подвоха, но все же неуверенно сделала пару глотков. — Почему феи разума такие неприспособленные к реальной жизни? — внезапно задал вопрос Ривен. — Я понимаю, вы властвуете над ментальным, и все такое… Но вот смотри, — он развернулся к Музе, — я тренируюсь в паре с одним выпускником-телепатом. Так он не то, что в бою не помогает, так и еще и умудряется мешать. Серьезно, он один раз упал, запутавшись в собственных ногах. — Нам обычно говорят, что магия разума довольно мощная. Мы погружены в то, что происходит внутри, а не снаружи. Поэтому да, как дело доходит до материального мы довольно… — Муза запнулась, — …довольно беспомощны. — Но ты нет. Хотела стать кем-то большим, чем просто фея разума? — Хотела действовать, — отрывисто ответила Муза. — Мне надоело смотреть, как мои друзья рискуют жизнями, пока я прячусь за их спинами. Я не могу позволить себе отговорки в стиле «я не для боя была создана», — она глубоко вздохнула и продолжила: — Когда умер Сэм, я была рядом с ним. Видела, как он страдает, но все, что могла, это только облегчать ему боль. Но никакой реальной помощи, понимаешь? Я не могла ничего сделать, чтобы его спасти. Пока Сэм умирал, я только держала его за руку, и ненавидела себя за бесполезность, — в конце голос Музы сорвался. Она тихо шмыгнула носом и сделала еще глоток из фляжки. Ривен ничего не ответил, он не знал, что нужно говорить в таких ситуациях, и нужно ли это вообще. Разговоры по душам — не его конек. Он — не человек-чувство, он — человек-действие. И вот сейчас рядом с ним сидела его полная противоположность, девушка, которая прекрасно разбиралась в эмоциях, но была беспомощна, когда дело доходило до материального. Ривен неловко обнял Музу, аккуратно поглаживая по спине. Это показалось правильным. Она не сопротивлялась, не обняла его в ответ. Просто замерла, всхлипывая. Тренировки в этот вечер все-таки не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.