Пролог
25 января 2021 г. в 02:27
Тьма, свирепствующая вокруг, наполняла пространство бурлящей энергией, свершая судьбы миллиардов, неся свою волю на триллионы световых лет вокруг. Великая галактика, погруженная в не менее великие дела, под предводительством Тьмы.
Тьмы и Света. Добра и Зла. Ненависти и Любви. Радости и Печали… И многих других качеств, которых даровала сама жизнь тем существам, именующим себя разумными.
Существа, которые вершили свои же судьбы, заблуждаясь в своих же идеях. Глупые фантазии неокрепших умов, желающих подмять под себя других живых существ и возглавить этот бренный мир.
Сколько галактика познала таковых, которые пытались использовать свою силу во благо свои амбиций? А сколько было тех, кто использовал другую… но не менее сильную Силу для достижения тех же результатов?
Таки да, нужно признать, что кто-то из них все-таки смог достичь каких-то внятных результатов. А кто-то лишь стал марионеткой в руках… других разумных. Или своих же желаний.
Андедду, Рагнос, Кун, Садоу, Тенебри, Реван, Каан… Их можно перечислять без конца. Кто-то смог отметиться в истории и оставить память о себе, кто-то ушел в пучину времени без следа. Но всех их объединяла общая черта - на сколько величественно они возвысились, так столь же болезненно пали. Каждый в своих заблуждениях. Каждый от рук своего противника.
Каждый заплатил за свои ошибки…
Кто-то из них даже пытался обмануть смерть, жить вечно… Глупые смертные, возомнили себя великими богами своей судьбы. Стать наравне с Создателями. Сравняться в могуществе с Самой Силой…
Глупцы.
Их попытки блеклые. Их потуги — заведомо обреченные на провал. Их судьбы — предрешены. И на каждого из них найдется своя управа.
У каждого есть свое предназначение. Своя судьба. Своя цель. Свои возможности. И порой, после достижения первичной цели и упокоения души, приходиться возвращать её из небытия, дабы показать еще одному, возомнившему себя богом, его место…
Тело покрытое грязью и кусками ткани дернулось. Сила отозвалась приятным шёпотом и едва заметное марево, скрывавшее неизвестного, исчезло, давая возможность лучше рассмотреть незнакомца.
Молодой… мужчина. Относительно молодой, с диковинного вида шрамом на правой щеке, который можно принять за ожог. С темными волосами и приятной зеленой кожей, покрытой в некоторых местах росписью ромбов и квадратов, выдающий в себе, для искушенного зрителя, представителя одной из самых преданных своему делу расы, известной в галактике как мириаланы.
Покрытая тряпками грудь пришла в движение, запустив в лёгкие разумного первый глоток воздуха. Лицо разумного вздрогнуло, а тяжелые веки впервые за многие годы поднялись вверх, открыв зелёным глазам вид на тусклое небо планеты-свалки.
Не самое приятное место, чтобы прийти в себя после долгих лет незатейливого отдыха. Но и это, при текущих вводных, более чем приемлемый вариант.
Мужчина сделал ещё несколько вздохов и повернул головой в разные стороны, он попытался встать, но слабость в теле подвела его и тот свалился обратно наземь, пытаясь собрать свои силы для нового рывка. Но у судьбы или чего-то выше этого, были другие планы на сей счёт.
Глаза мириаланина широко распахнулись и он уставился в небосвод, как будто надеялся увидеть там что-то невероятное, скрытое за множеством тяжелых жёлто-коричневых облаков, которые вдалеке извергали очередную стену кислотной жидкости, собранной из испарений гниющего мусора.
Примечания:
- - - - - - -
Здесь была бета.
- - - - - - -