ID работы: 10345834

Американо без молока

Слэш
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро понедельника - самое унылое и неприятное время за всю неделю. Для всех, но только не для Чана, который на радостях, чуть ли не подпрыгивая, быстрым шагом идет вниз по улице. Утренний кофе - как ритуал каждого рабочего дня. Если не выпьет, то можно сразу сказать, весь день насмарку. А еще лучше, если кофе будет не только утренним, но еще и обеденным. Да и иногда вечерний кофе тоже не помешает. Даже секретарша Чана думает, что ее начальник жуткий зависимый кофеман. Только вот странно, что наотрез отказывается от ее помощи в этом вопросе, но у всех свои тараканы. И у Чана тараканы в голове есть, только повязаны они совсем не с кофе. Прекрасный юноша по имени Феликс, бариста ближайшей кофейни, покорил сердце сурового директора Бан Чана с первой секунды. Его улыбка греет душу и все проблемы при виде нее улетучиваются, будто их и не было никогда. На светофоре загорается зеленый, ускоряя шаг, Чан стремится перебежать дорогу побыстрее, ведь вот она, родная вывеска, совсем рядом. Дергает ручку, помещение наполняется звонкими переливами колокольчика. Самый приятный на свете голос приветствует постоянного гостя и Феликс улыбается так тепло, что в груди что-то сжимается, а щеки загораются красным. Бан Чан, серьезный человек, директор фирмы, а ведет себя как мальчишка, ей богу. Не спрашивая о заказе, молодой человек начинает готовить американо. Чан не изменяет себе и заказывает постоянно одно и то же, поначалу немного неловко говоря «мне американо без молока», хоть и не добавляется туда никакое молоко на самом деле. Они привычно перекидываются парой вежливых фраз, но разговор никогда не заходит дальше. Феликс не может нарушать рабочую этику, а Чан... а Чан просто Чан. Боится спугнуть, боится быть отвергнутым. Да и со стороны подобная ситуация может показаться весьма смешной... Но сегодня все иначе. - Ваш американо, Чан, хорошего дня! - привычно произносит Феликс и смотрит так, что ноги подкашиваются. В этих глазах спрятались целые вселенные, как от них можно оторваться? И вот, сделав глубокий вдох, Чан решается: - Извините, Феликс, а Вы… а Вы не хотите сегодня поужинать вместе? Кожа горит, Чан выжидающе смотрит на смущенного бариста. секунда, две и... - Да! Ой, то есть да, конечно, я с радостью! - лицо молодого человека вновь озаряет улыбка, вот только в ней теперь нет ни тени сомнения. А взгляд сияет будто еще сильнее, самый прекрасные на свете взгляд. Чан протягивает руку, чтобы забрать стаканчик у Феликса и нежно поглаживает его пальцы. Теперь все будет совсем по другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.