Прибытие
25 января 2021 г., 02:53
Промозглый, осенний ветер медленно пробирает до костей, принося с собой острые капли ледяного дождя, свинцовые тучи угрожающе нависают над степью. Откровенно говоря, изношенное платье не лучший наряд для такой погоды. Какая вероятность того, что меня сейчас продует и в конечном итоге я дам дуба? Ох, очень большая.
Казалось бы, мир полный магии и волшебного исцеления...
Все помнят тех стонущих бедняг, под струями оранжевого света в храме Вайтрана?
Что же я могу вам сказать - стонут они не просто так.
Местные жрицы, все свои знания выкопали из развалившихся книжонок, что годятся разве что на растопку. В лучшем случае, подсмотрели тайком у странствующих магов, что за свои услуги сдерут все до последней нитки, и умрешь ты уже не от болезни, а от голода.
Короче говоря, толку от местных лекарей сказать мало - будет очень большой похвалой.
Да и раз уж на что пошло, очередь даже за таким исцелением расписана на несколько сезонов вперёд.
Одним словом, государственная поликлиника!
С алхимиками - та же история.
Уже прошло пол года с того момента, как я застряла на ферме Лорея.
Но, начнем по порядку.
Большую часть своей жизни меня сопровождал девиз "Слабоумие и отвага" и тот злополучный вечер, не был исключением...
По своему обычаю, возвращаясь домой и решив сократить путь через...российские дворы провинциального города... Я заметила на своем пути толпу нетрезвых аборигенов, и отбросив все тревожные сигналы разума - пошла напролом.
Как и следовало ожидать, беды миновать не удалось.
И вот, пятясь назад, уже готовясь к забегу на короткую дистанцию к подъезду , до которого к слову, оставалась сто метров, я имела неосторожность оступиться и с оглушительным звоном провалиться в Ничто.
Глаза я открыла уже совершенно в другом месте.
Вместо депрессивных, полных отчаяния пятиэтажек и темного, угрожающего неба,передо мной проплывали редкие, белые облака.
Наблюдая за облачком, походящим на маленького котенка я нахожу себя в абсолютной растерянности. Смятение почти парализует тело и не оставляет сил, даже на то, чтобы повернуть голову. Неужели это смерть?
Спустя какое-то время, оперевшись на руки мне удается приподняться и осмотреться.
Вокруг бесконечное поле, покрытое мхом, местами пожелтевшей травой и редкими цветами. Где-то из земли вырастают угловатые валуны, а вдалеке виднеются редкие деревья и нерушимой цепью возвышаются синеющие на горизонте горы.
Пейзаж кажется смутно знакомым.
Чувство тревоги, начиная с головы захватывает все тело. Чувство, от которого хочется рвать ногтями собственную плоть. Чувство, которое буквально сводит тебя с ума.
Беспокойные мысли роем кружат в голове, от каждой из которых начинает ощутимо мутить.
Щипнув себя уже десяток раз, убеждаюсь в том, что это не сон.
Но...это не может быть правдой. Спустя столько лет глупых желаний на падающую заезду, на свечи в День рождения, в Новый год...Почему сейчас? Почему, в период, когда моя жизнь налажена, а папка на компьютере давно отправлена в корзину и стёрта?
Неужели я в...Скайриме?
А что если получится вернуться? Возможно...возможно где-то рядом провал обратно. Лечь на то же место и закрыть глаза? Походить вокруг кустов? За камнем? А может, снова упасть?
Нет...Если бы было так просто...
Как долго я смогу протянуть?
Какие у меня шансы в мире, где в небе летаю драконы, всюду ползает невидаль, дикие животные так и норовят тебя сожрать и прочая прелесть в виде беспрерывной борьбы за выживание. А из навыков сохранения собственной жизни в моем арсенале только быстро бегать, беспорядочно махать предметами и тихо ходить, что к слову, в прямом столкновении совершенно бесполезно.
И даже если я останусь в живых, после первого контакта с местным населением, где гарантия, что мы вообще поймём друг друга?
Но от бесконечных причитаний, дело не решится. Разве что, я врасту в землю и стану пеньком.
Перспективы в любом случае отнюдь не радужные.
Так, покрутившись с закрытыми глазами я направилась в случайном направлении.
Опустив детали, спустя пару часов бездумных блужданий и периодических поплакиваний, в целостности мне удалось дойти до первых попавшихся построек, одной из которых оказалась ферма Лорея. По всей видимости, язык все же синхронизировался и после сказки о трагическом прошлом, долгих слезных упрашиваний, Ванций любезно предоставил мне кров над головой, в замен на почти рабский труд.
Я не понимала, на что подписываюсь.
За 21 год ничего серьезнее стилуса от планшета, в руках я не держала.
Да, я помогала на огороде родителям, когда жила за городом. Но не 14 часов подряд ежедневно.
Подъем с солнцем, куры, корова, конь, двор, огород, сорняки, приготовь, унеси, принеси...
Лишь изредка приходилось выезжать в город для торговли, что давало день отдыха.
Я откладываю все деньги, что удается добыть, но той суммы, которую мне удалось собрать не хватит даже на месяц таверны.
Какой вообще у меня план?
Я уже упомянула, что дела с местными науками идут скверно?
Когда удается вырваться с фермы, практикуюсь в зельеварении. Стащила как-то книжку с прилавка, в городе, каюсь.
За несколько месяцев мне удалось от корки до корки зазубрить приличной толщины алхимический справочник и сварить несколько настоек, не требующих специального оборудования, а яд приготовленный для грызунов, превзошёл все ожидания. Я всегда быстро обучалась, это правда, но моих знаний мало, чтобы хоть как-то претендовать на заработок. А для дальнейшей практики я в ужасном дефиците ингредиентов и оборудования.
Что касается самозащиты, ничего серьёзнее серпа в моих руках не было. Как-то я спросила у Ванция, владеет ли он каким-либо оружием и может ли он меня чему-то научить...как будто в семилетнем возрасте попросила у родителей нож для самообороны.
Отношения с фермерами в целом, сложились двоякие. Лорей, мистер вечнонедоволен, явно не доверяет мне, так и надеется побыстрее избавиться. Кюрви оказалась чуть более терпима и снисходительна, даже пару раз спрашивала о семье и прошлой жизни, проявляя при этом сочувствие. Но стоит только мужу показаться на горизонте она замолкает и не смеет и слова сказать без явной на это необходимости.
Неужели я упущу этот шанс начать новую жизнь и буду горбатиться над грядками пока не зачахну? Каждый раз, думая о уходе, меня накрывает непреодолимое чувство страха...
...Из размышлений вырвали тяжелые шаги.
На крыльце показался Ванций с женой.
- Мы уезжаем в город, вернемся в темноту, приготовь обед и уберись в доме.
- Да, Ванций, хорошо.
- А это еще что за чучело? - с этими словами Лорей напряженно уставился в сторону калитки.
-Проклятущее колесо!!! Добрые люди, помогите дураку!!! Сломалось! Проклятущее колесо сломалось!
"Чтоб мне провалиться..."
У склона стояла покасившаяся повозка, а к ограде стремительно направлялся мужчина, невысокого роста, в яркой одежде, активно жестикулирая и периодически всхлипывая.