ID работы: 10345875

Все случилось у дерева

Гет
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это все произошло сегодня. Такая маленькая и пустяковая ситуация, а из этого уже развели трагедию. Вроде, он и не сделал ничего такого. Ну подумаешь он нарушил её личное пространство. Ну подумаешь прикоснулся… Но, давайте не будем забегать вперёд, позвольте мне показать вам все по порядку… *** Обычный день. Ничего не обычного. Даже Солнце светит как вчера, ну, или позавчера. Или в любой другой день. Облака плывут все с тем же спокойствием, и трава все так же зеленая и немного колючая. И именно эту колючую траву так сильно не любил Дон. Он просто не мог понять как остальные нормально на ней сидят, и им ничего не колит. Ему это казалось действительно странным, хоть в глубине души он и сам понимал, что здесь, странным было как раз-таки его мнение об этой зелёной прелести. И вот, в этот обычный день, когда и облака и Солнце были на месте, Дон опять не понимал всю прелесть этой травы, и стоял около веревок для одежды, вывешивая на них ту самую одежду, дабы она высохла. Ему казалось, что одежда была нескончаемой. В тазиках не становилось её меньше, а на верёвках, её, собственно не становилось больше. Он даже думал, что её колличество на веревках только уменьшается. Странные мысли. Наверное странные, у всех разные понятия о странном. Опять посмотрев на тазики, где никак не могла закончится одежда, хоть он и вешал её уже минут десять, он устало выдохнул и кинул чью-то рубашку в таз. Но тут, он услышал смех, который доносился из-за большой белой простыни. Присмотревшись, Дон смог увидеть два маленьких силуэта. Улыбнувшись, он тихо зашел на другую сторону той простыни и стал смотреть за двумя ребятами, что уже не могли сдержать смеха. Он становился все громче и заливистее. И казалось, будто они его совсем не видят. — Кха-кха. — прокашлялся Дон с добродушной интонацией в голосе. После этого, смех смолк и на него уставились две пары немного испуганных глаз. — Лани, Том. И как же вы мне объясните эту авантюру? — спросил Дон в стиле Рэя. Да, хоть и спросил он это строговато, было понятно, что он на них ничуть не злится. Дети просто играют. Пытаются чем-то разбавить однотипные дни, ругаться не зачем. И он знал, что они это и без него знают. Правда, говорить с ним они не спешили тоже. — Пфф, ну вы серьезно? Не буду я ругаться. Лучше, сделайте так и в следующий раз. Как раз будет очередь Рэя. Можете надеятся на мою поддержку. Только, давайте менее заметно? Хулиганы маленькие. Сказав это, Дон подошел к ним и потрепал обоих по головам. Их волосы немного спутались, но проблема не велика. Тихо рассмеявшись, Дон убрал руки и окинув тех взглядом, начал «серьёзно» говорить. — А теперь, в качестве наказания за поимку на месте преступления, вы, два маленьких ганстера, приговариваетесь к развешиванию белья. Сказав это, Дон, развернувшись на каблуках батинок, направился в противоположную сторону, оставляя недоуменных ребят стоять там. Но не прошёл он и пары метров, как из его рта донесся смех. Ему было самому смешно от своих слов. И эта интонация. Просто смешно. Проведя рукой по волосам, он как бы пытался успокоить самого себя от приступа смеха, что не спешил заканчиваться. Посмеявшись ещё немного, он все-таки смог себя успокоить и уже в нормальном состоянии преодолеть оставшийся путь. А шёл он собственно не далеко, — к дереву. Преодолев последние шаги в припрыжку, он с громким «топом» приземлился в паре шагов от человека. А если быть точнее, он приземлился конкретно возле Гильды. Но она, казалось, не обратила на этого должного внимания. Дон вообще заметил, что она стала более сосредоточенной чем обычно. Может, спит мало? — Гильда, привет. Чем занимаешься? — спросил Дон, через силу садясь рядом. Все таки, эта трава не внушала ему доверия. Слишком зелёная, и слишком колючая. Просто слишком… Убрав с лица гримассу отвращения, и заменив её на улыбку, он посмотрел на Гильду, как бы ждя ответа на свой вопрос. И вот, спустя несколько долгих минут, что тянулись неимоверно долго, до его ушей все-таки дошёл тихий голос девочки. — Дон, привет. Как ты мог заметить и сам, я читаю. Мне старшие ребята книгу посоветовали. Правда неплохая. — Гильда, опять ты про старших… И не скучно тебе так одной сидеть? — Вполне интересно. Или ты можешь предложить что-то более интригующее? Задумавшись на секунду, Дон улыбнулся ещё шире и начал говорить. — Знаешь, а может и могу. После, довольный своими словами, он стал наблюдать за действиями Гильды. Та же, в ответ на его слова, положила в книгу закладку, а сама книгу положила рядом. — Я слушаю тебя. Интригант. После этих слов, он понял, что он не знает, что говорить ей дальше. Плана то у него не было. Он не Рэй или Норман, чтобы думать так много вещей наперед. Он живет моментом. Но сейчас, у него были сущие моменты чтобы что-то придумать. И вот, когда прошло несколько секунд, он, открыл рот и начал что-то говорить. — Мне одному кажется, что эта трава слишком колючая? Никогда не любил на ней сидеть. Везде колит, так ещё и слишком зеленая… На эти слова Гильда не нашла ответа. Она лишь улыбнулась несколько недоуменно, и будто ждала продолжения монолога. Желательно, логического продолжения монолога. Но как можно понять, Дон и логическое продолжение — это две прямые, которые никогда не пересекутся. Не долго думая, он придвинул свою ладонь к её, после чего, так же не думая, накрыл её. Он почувствовал тепло исходящее от её тела, или, может, ему просто и так тепло и сейчас это просто игры разума. На лице девушки заиграл легкий румянец. Её явно смутили такие действия парня. Она хотела что-то сказать, но слова не спешили выходить. Или, может, ей это нравилось? Нравилось чувствовать руку Дона на своей руке?.. Дон тоже испытывал небольшую неловкость, но кажется, что это был не конец. Фантазия матушка подкинула ему новую идею, которая точно обретет «успех». Опять же не думая слишком долго, он приблизился к Гильде, все еще не убирая своей руки. Их лица были в паре миллиметров друг от друга. Но Дон, кажется, спешил сократить его еще больше. Спустя мгновение, он коснулся своими губами губ Гильды. Мимолеткое касание, а по коже табуном пробежали мурашки. Просто соприкосновение губ, а он испытывает столько эмоций сразу. Он понимал только, — что ему это нравится. Но по законам жанра, такое не может длиться вечно. Спустя пару мгновений Дон отстранился и стал смотреть на Гильду. Её лицо было красное. Она смущалась?.. Дон нервно сглотнул и отодвинулся от неё еще немного. — Д-дон… Да я тебе сейчас все твои конечности поотрываю! — крикнула Гильда хватая в руку книгу. Именно сейчас Дон понял — пора бежать. Опять не думая, он вскочил на ноги, отряхивая себя от этой колючей травы. И спустя секунду, он уже бежал вперёд. Все таки, ему не хотелось получить книгой по лбу, да и по остальным местам тоже. Он оглянулся, Гильда за ним не бежала. Выдохнув, он остановился. Вроде, на этот раз все обошлось. Может ему стоит повторить такую авантюру? Просто бешеный прилив адреналина. Усмехнувшись собственным мыслям, Дон направился обходным путём к сушным верёвкам, дабы не попасться Гильде на глаза… *** Ходит слух, что Дон до сих пор пытается не подходить к Гильде, дабы ему не попало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.