ID работы: 10345886

By work

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

First of all, work

Настройки текста
— Извините, Мистер Брикс! Я уже подбегаю! — Высокий парень спотыкался на ходу. Он опаздывал. «Сэмюэль, как долго я должен терпеть это от Вас? Вы взрослый человек, пора бы уже распределять время правильно.» — Человек, с которым разговаривал парень (очевидно, Сэм) ещё долго кричал что-то в трубку. — Грёбанные пробки! Если такое ещё раз повторится, я просто вылечу с работы! — Сэм бурчал себе под нос, даже не смотря вперёд. — Так, Сэм. Вдох, выдох. Всё будет впо… Но договорить он не успел. Сэм настолько быстро шёл, что не замечал никого, кто идёт впереди него и сбил с ног человека. — Вот же чёрт! Парень, ты бы мог идти медленнее? И прошу тебя, смотри вперёд. — Молодой человек, с голубыми глазами в длинном плаще протянул руку Сэму. — Кастиэль. Можно просто, Кас. — П-простите пожалуйста. Впредь я буду смотреть только вперёд. — Парень выпрямился во весь рост и Кастиэлю пришлось приподнять голову, чтобы взглянуть в глаза Сэму. — Я Сэм. — Хорошо, Сэм. Можем перейти на «ты», если не против. — Не против. — Вот и славно. Куда ты так торопишься? — На работу, я правда очень спешу. Кастиэль, если ты не против, могу я продолжить свой путь? — Оу, конечно, конечно. И удачи на работе! — крикнул Кас уже убегавшему Сэму. — Спасибо! — Находу отрезал Сэм. — Доброе утро, Мистер Брикс. Ещё раз прошу прощения за опоздание, завтра я приду вовремя. — Сэм стоял в дверях, жадно втягивая воздух. — Сэмюэль, Вы ведь понимаете, что если количество опозданий увеличится, то мне придётся уволить Вас? А поверьте мне, увольнять Вас я не хочу, Вы очень ценный работник. — Я всё понимаю. Сегодня в городе ужасные пробки, у меня не оставалось другого варианта. Только ждать. — Я Вас понял. Итак, сегодня, в нашем офисе произошли небольшие изменения касательно сотрудников. Новый работник, вскоре, должен занять Ваше место. Поначалу, мы хотели дать Вам повышение, но пока что этот вопрос на рассмотрении. Понаблюдаем за Вами ещё несколько дней. Если вы хотите остаться у нас, то пожалуйста, в следующий раз без опозданий. Вы согласны на такие условия? — Да, я согласен. Будьте уверены, я не подведу Вас! — Сэм одарил босса лучезарной улыбкой и поправил прядь волос за ухо. — Я могу пройти к себе? — Конечно. Желаю Вам удачи. — Благодарю. — «Новый работник? Занять моё место? Повышение?» — В голове парня было слишком много мыслей. Но пришла пора приняться за дело, иначе он просто останется без работы. Уже около пяти часов Сэм непрерывно смотрел в монитор и что-то усердно печатал на клавиатуре. Работа выматывает, но не сегодня. — «Нужно подготовить лучший отчёт за этот месяц, чтобы получить доверие Мистера Брикса.» — подумал парень перед тем, как снова уставиться в экран. — Сэм! — Его кто-то окликнул. — Не хочешь выпить с нами кофе? Ты не отрываешься от компьютера уже несколько часов, мы волнуемся. — «Коллеги.» — Усмехнулся парень. Но на деле ответил: — Секунду! Я почти закончил. Через десять минут Сэм отключил компьютер, встал из-за стола, размялся после долгих часов в одном положении, вышел из своего кабинета, закрыл его на ключ и направился в сторону столовой. — А вот и ты! — Миниатюрная девушка подошла к парню и обняла его. — Ты как? Выглядишь уставшим. — Привет, — Сэм обнял её в ответ. — Я в норме. Просто, немного вымотан. — Кстати, — Подал голос мужчина сзади. — Как продвигаются дела с отчётом? — Пока всё идёт прекрасно. Я надеюсь, что к завтрашнему вечеру я уже закончу. — Ого… Но этот отчёт слишком большой. Ты уверен, что справишься? Может, тебе помочь? — Спросила девушка. — Не стоит, Эш. Я в состоянии выполнить работу сам. — Как скажешь. Ребята просто стояли и разговаривали ещё несколько минут. — Ну, мне пора домой. До встречи! — Сказал Сэм, взял куртку и вышел из здания, в котором он работал. — «Кто может быть этим новым работником? Если он метит на моё место, должно быть, он очень способный. Или способная?» — По дороге домой Сэма никто не отвлекал и он наконец смог спокойно поразмышлять. — Дин? Ты дома? — Парень бросил ключи на стол и прошёл дальше. — Ты не отвечал на звонки, я подумал, что ты опять поставил телефон на беззвучный. Дин? — Смотрите кто вернулся! — Воскликнул Дин. — Привет, Сэмми. Как дела на работе? — Всё нормально. Как прошёл твой день? — А как по-твоему может проходить мой день? Моя жизнь не состоит из охоты на монстров, знаешь-ли. — Ох, Дин… Ты хоть пробовал вставать с кровати сегодня? — Не-а. — Я так и думал. Возьми пакет из прихожей, я купил нам пива. — Вот это уже другое дело. — Хлопнул в ладоши Дин, — Да, папочка! — Сэм закатил глаза и пошёл в душ. Сэм жил в одной квартире с братом, потому что не мог иначе. Он сильно привязался к нему. Отец, из-за своей работы пропадал не несколько дней и не выходил на связь. Сэм жил с Дином в мотелях, ночевал в машине, иногда приходилось спать на улице. К счастью, братья смогли купить квартиру в центре Нью-Йорка и устроиться на хорошие работы. Правда, Дин недавно уволился, поэтому пока работает только Сэм. Но денег у них теперь было достаточно. Горячие струи воды покатились по плечам Сэма. Тот заметно расслабился, взял один из тюбиков с полки, выдавил немалую долю на волосы и стал мыть голову. Чуть позже, Сэм смыл пену водой и потянулся к мочалке. Гель для душа был под рукой, удобно. Долго мыться Сэм не стал. Быстро вытер волосы полотенцем и вышел из ванной. — Ну что, Рапунцель, закончил? — Дин лежал у себя на кровати и смотрел телевизор. — Да, закончил. — Сэм не обратил внимание на подкол брата. — Есть хочешь? — Не отказался бы. — Хорошо, сейчас что-нибудь придумаю. — Парень открыл холодильник и посмотрел на оставшуюся еду. — «М-да, негусто. Надо бы в магазин съездить, попрошу как нибудь Дина.» — Единственное, что могу предложить — омлет. Будешь? — Давай. Пока Сэм готовил, Дин решил расспросить брата о его дне подробнее. — Чем был занят сегодня на работе? Что-то произошло? — Ничего не произошло. — Голос Сэма звучал спокойной. — А вот я в этом не уверен. Ты что-то скрываешь. Ну расскажи, Сэм! Я же твой брат! — Вообще-то… — Сэм замешкался. — Мне хотят дать повышение. — Так это же хорошо! — Конечно, но… Из-за опозданий мне грозит увольнение. Ещё и нового работника могут поставить взамен меня. — Нового? Твоя компания давно никого не брала. — Это так, не знаю, с чего-бы вдруг они так резко изменили свою позицию. — Сэмми, — Дин положил руку брату на плечо. — Не сдавайся. Я знаю тебя, ты умелый парень и отличный трудяга. Постарайся не опаздывать и всё будет очешуенно! — Ты прав, Дин. — А тем временем, омлет уже был готов. — Можешь брать свою порцию. — Сейчас попробуем. — Дин взял немного омлета и аккуратно положил в рот, чтобы не обжечься. — Ммм! Это очень вкусно, Сэм! Ты просто чудо! — Ешь, иначе подавишься. — Сэм улыбнулся. Он хотел ещё что-то сказать, но из комнаты раздалась мелодия звонка. — Секунду. Сэм посмотрел на экран. «Неизвестный». — Да? Кто это? — Привет, Сэм. Помнишь меня? Это я — Кас, которого ты сбил с ног утром. — Кастиэль? Что-то случилось? Откуда ты знаешь мой номер? — А тебе не сказали? Ты теперь работаешь со мной в паре. Надеюсь, хоть про своё повышение ты знаешь? Сэм? Почему ты молчишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.